Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут

Содержание

Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото

Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут

Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу: жареная тыква с чесноком, рецепт с фото глянула — проще простого, надо испробовать. Думаю — ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила.

А вкуснотища оказалась! Мне, не любящей тыкву напрочь — прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила — тоже великолепно! И печеньки невероятно вкусные с тыквы и овсянки стала печь, и запеканки с тыквой и творогом, и вкуснейшие конфеты домашние, и запекала кусочками с сахаром и орешками.

В общем — раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю.

Мои новые эксперименты — жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу — простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили.

Второе — жареная тыква с картошкой и луком — тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост — буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

Посмотрите еще отличные рецепты из тыквы: запеканка с творогом и тыквой, тыквенный суп пюре, оладьи на кефире из тыквы, пирожки с тыковй, пшенная каша и тыквенный пирог —  вкуснотища!

Тыква, жареная с чесноком

Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.

Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.

Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку — да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так — в самый раз.

Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.

Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали — сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.

И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква — которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!

Тыква, жареная с картошкой и луком

Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.

Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.

Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.

Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.

Пока обжаривается картошка с тыквой — нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.

Как картошка будет готова — все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как «гитара», хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!

Источник: http://prostye-retsepty.com/tyikva-zharenaya-retseptyi-prigotovleniya/

Пять вкусных рецептов из тыквы

Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут

Тыква является одним из самых популярных овощей в кулинарии за счет своей универсальности и полезности. Вкусные блюда из тыквы можно встретить в любой категории рецептов – этот овощ подают на первое, второе и, как говорится, на «компот». Особенно ценится тыква в диетическом и детском питании благодаря низкой калорийности, но высокой усвояемости овоща.

Редакция 24СМИ поделится с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд из этого овоща, а также предложит ряд разнообразных рецептов из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы: рецепты с фото

Простые и вкусные блюда из тыквы широко популярны во всем мире и встречаются в каждой стране среди рецептов национальных блюд.

Например, в США в День благодарения подают тыквенный пирог, в Италии этот овощ используют в качестве начинки для равиоли, а в Таиланде тыкву маринуют в горчице и готовят из нее пикантный гарнир на пару.

У русского народа вкусные блюда из тыквы также занимают не последнее место. 

«Нежный» суп-пюре из тыквы

«Тыквенная» кулинария считается весьма увлекательным и фантазийным процессом, так как приготовить блюда из тыквы вкусно и празднично можно на скорую руку и в бюджетном варианте. Одним их самых простых рецептов блюд из тыквы является суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы | Hotsoupdiet

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень сельдерея (~150 г)
  • тертый имбирь – 1 ч.л.
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • зелень – по желанию

Процесс: очистить все овощи от кожуры, морковь и тыкву нарезать на крупные куски, залить водой и поставить на огонь. Пока тыква распаривается, мелко нарезать лук, чеснок и корень сельдерея, обжарить их на оливковом масле.

В конце жарки добавить к овощам измельченный корень имбиря, после чего овощную массу соединить с готовой тыквой и морковью. Пюрируется суп с помощью блендера и доводится до желаемой густоты тыквенно-морковным отваром.

Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

На заметку: тыквенный суп также можно готовить на молоке, сливках или мясном бульоне – они насытят его питательной ценностью. Также в суп из тыквы отличным дополнением станут морепродукты или мясное филе.

«Пикантная» закуска из тыквы по-корейски

Тыква по-корейски | Pinterest

Простые и вкусные блюда из тыквы, несмотря на сладость овоща, можно приготовить в пикантном варианте. Одним из них является закусочная тыква по-корейски, которая займет достойное место не только на домашней кухне, но и на праздничном столе.

Для приготовления закуски из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло (~2 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • яблочный уксус – 20 мл
  • жгучий красный перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр, хмели-сунели или готовая приправа для «корейских» блюд

Процесс: тыкву в сыром виде натереть на терке, добавить уксус, соль и сахар и дать настояться 10 минут. Лук и чеснок измельчить любым удобным способом, добавить к тыкве, всыпать в закуску остальные приправы, растительное масло, тщательно перемешать и вкусное блюдо из тыквы готово. Перед подачей пикантную закуску рекомендуется настоять в прохладном месте не менее 1 часа.

«Сметано-чесночная» тыква на гарнир

Самые оригинальные блюда из тыквы, рецепты которых относятся к категории «быстро и вкусно», легко воплотить в гарнирах. Они готовятся буквально за 5-10 минут, но на столе выглядят ярче и привлекательнее банальных каш.

Гарнир из тыквы

Для приготовления тыквы на гарнир понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 150 мл сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень – по вкусу

Процесс: очищенную тыкву нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В это время измельчить чеснок, соединить его со сметаной, специями и зеленью. Залить полученным соусом тыкву и протушить 5-10 минут.

«Сытная» запеканка из тыквы с беконом

Просто и быстро приготовить блюда из тыквы можно из всех подручных продуктов, так как этот овощ отлично сочетается и с другими овощами, и с мясом. Например это может быть овощная запеканка с беконом, которая станет идеальным вариантом для ужина в большой семье.

Запеканка из тыквы с беконом | Marmiton

Для приготовления запеканки из тыквы понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 300 мл молока или нежирных сливок
  • 1 кабачок или цуккини
  • 50 г твердого сыра
  • луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • кориандр, черный молотый перец

Процесс: все очищенные овощи нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Бекон протомить на сковороде, добавить к нему измельченный лук и обжарить его до золотистого цвета.

Приготовить соус – молоко смешать с майонезом и специями. Все овощи и лук с беконом послойно выложить в форму для запекания, залить молочной смесью и запекать 40 минут.

За несколько минут до окончания приготовления засыпать запеканку из тыквы тертым сыром.

«Шоколадные» маффины из тыквы

Ваш ребенок не любит тыкву и категорически отказывается есть блюда из этого овоща? Выход есть – вкусные блюда из тыквы можно приготовить таким образом, что чадо даже не почувствует ее в составе. Идеальным вариантом станут вкусные и простые маффины из тыквы.

Маффины из тыквы | Simply so good

Для приготовления тыквенных маффинов понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • рубленый шоколад, грецкие орехи, молотая корица, ваниль

Процесс: сырую тыкву измельчить с помощью мясорубки или натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить их к тыквенному пюре, соединить тыквенную массу с мукой и разрыхлителем. По желанию добавить в тесто для маффинов измельченные грецкие орехи и рубленый шоколад. Готовое тесто разложить по формочкам (на 1/3 объема) и выпекать 20 минут при средней температуре (~175 градусов).

Источник: https://24smi.org/news/44123-piat-vkusnykh-bliud-iz-tykvy-retsepty-na-liuboi-vk.html

Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут
Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз.

Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.

Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое.

Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты:

Картошка (не чищеная)700 г
Тыква (чищеная)200 г
Растительное масло100 мл
Лук1 шт.
Чеснок2 зубка
Свежий укроп0,5 пучка
Специи (паприка, черный перец, соль)По вкусу

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.
У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка. Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

  1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
  3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
  4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
  5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
  6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
  7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
  8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.

Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.
Приятного аппетита!

-рецепт жареной тыквы

На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/zharenaya.html

ТОП-5 рецептов блюд из тыквы 11.10.2013

Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут

Осень — это пора не только яблок или картошки. Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.

На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.

Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

Для теста:

  • 1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
  • 1/4 чашки ледяной воды.

Для начинки:

  • 2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок или мороженого.
  1. Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.
  2. Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.
  3. Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.
  4. Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.
  5. Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.
  6. Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.

Тыквенно-шоколадное печенье

  • 1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);
  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 чашки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 чашки муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов.

2 способа приготовления тыквенного пюре:

Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.

Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  1. Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.
  2. Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.

Тыквенный хлеб с бананами и финиками

  • 3 яйца;
  • 450 г тыквы;
  • 70 г сахара;
  • 100 г фиников;
  • 1 банан;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • сметана или сливки для украшения.
  1. Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.
  2. Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.
  4. Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).
  7. Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.

Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками

Для хрустящих гренок:

  • 4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки паприки.

Для тыквенного крем-супа:

  • 2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;
  • 2 чайные ложки семян тмина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,25 литра овощного бульона;
  • 1-2 чайные ложки красного перца;
  • ¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.
  1. Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  3. Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином.
  4. Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) .
  5. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец.
  6. Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы.
  7. Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить!
  8. Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные маффины

  • 1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл);
  • 1/2 чашки сахара или меда;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста);
  • 1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки молока или йогурта;
  • 1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»);
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла.

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита и оранжевого вам настроения!

Источник: https://blog.buymeapie.com/pumpkin/

10 фантастических блюд из тыквы

Жарим тыкву со специями — получаем необычное блюдо за 20 минут

  • тыковка,
  • пара-тройка зубчиков чеснока,
  • понемногу муки и растительного масла,
  • соль-перцы-специи.

Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки.

Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком.

Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

2. Тыквенный супчик

На полкило тыквы:

  • грамм 300 картошки,
  • луковица,
  • полтора стакана молока,
  • немного имбиря,
  • пшеничные сухарики,
  • зелень,
  • соль-перец.

Приготовление

Сам процесс. Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картоху кубиками, лучок мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом в ней идет лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем прочую овощную парочку.

Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной сердцу густоты. Подогреваем и греем минут 5.

Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И вкушаем сей французский деликатес!

3. Тыквенные хачапури

На примерно килограммовую тыкву:

  • 4 стакана муки,
  • 2 стакана кефира,
  • понемногу растительного масла и сахара,
  • капелька соды,
  • соль-перец.

4. Мясо с овощами в тыкве

На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

  • штуки 4 луковиц,
  • штуки 3 картофелин,
  • морковка,
  • помидор,
  • болгарский перчик,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло,
  • соль-перец.

5. Тыквенный пирог

На 300 грамм тыквенной мякоти:

  • грамм 200 сахара,
  • грамм 250 муки,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • гашеная сода,
  • соль.

6. Творожно-тыквенная запеканка

На 400 грамм тыквы:

  • грамм 300 творога,
  • пара яиц,
  • по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
  • 3 ложки сахара,
  • кусочек сливочного масла,
  • немного гашеной соды,
  • соль.

7. Сладкая сливочная тыква в горшочках

На полкило тыквенной мякоти:

  • грамм 200 сливок,
  • 4 ложки сахара,
  • пара маленьких кусочков сливочного масла,
  • ванильный сахар.

8. Тыквенные печенюшки

  • грамм 200 тыквенной мякоти,
  • грамм 60 овсяных хлопьев,
  • сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
  • грамм 200 муки,
  • миллилитров 100 растительного масла,
  • гашеная сода, соль.
  • По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

Сам процесс.

 Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.

А теперь всем ура и чаю!

9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт

На кило тыквы:

  • грамм 200 сахара,
  • грамм 100 измельченных орехов,
  • лимон.

10. Тыквенный смузи

На 300 грамм тыквы:

  • пара стаканов молока,
  • по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.

Кумра Баджа

Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
  • 300 г тыквы;
  • 0,5 килограмма картошки;
  • чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
  • родсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.
  2. В разогретое на сковороде масло добавьте пару перцев чили, немного калинджи, фенхеля и кумина.

  3. Когда масло начнет шипеть, всыпьте картошку и жарьте, все время помешивая, 6-8 минут.
  4. Затем добавьте куркуму и тыкву. Жарьте еще 10 минут.

  5. Когда овощи будут готовы, посолите их, перемешайте и дайте постоять пару минут.

рецепт жареной тыквы с картошкой

В этом чудесном видео под индийскую музыку показан весь рецепт приготовления. Посмотрите и увидите, сколько нужно добавлять специй и как готовить овощи.

Жареная сладкая тыква

Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.
  • 150 г тыквы;
  • горсть орехов (грецкий, фундук);
  • стружка миндаля;
  • пару ложек меда;
  • свежий или сушенный апельсин для украшения.
  1. Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.
  2. Варите тыкву в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
  3. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите вареную тыкву и орехи.
  4. Перемешайте и добавьте пару ложек меда. Готовьте до карамельного состояния.
  5. Затем быстро выложите тыкву на тарелку, посыпьте миндальной стружкой, полейте карамелью и украсьте апельсинами.

Это рецепт с утреннего кулинарного шоу, поэтому вам он понравится. Короткое, простое и понятное видео приготовления отличного блюда для вкусного завтрака.

С чем подавать тыкву

Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.

https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.

  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать.

Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда.

Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-tykvy/zharenaja.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.