Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

Содержание

Теплый салат с куриной печенью

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

Диетическое деликатесное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень вкусное, быстрое в приготовление, обогащенное витаминами, содержащимися в куриной печени.

Теплый салат получается легким (так как печень низкокалорийный продукт), но при этом очень сытным. Куриная печень сочетается почти со всеми овощами, и с некоторыми фруктами и орехами.

Вкус теплого салата из куриной печени станет интереснее, если каждый раз менять его состав, заменяя одни ингредиенты на другие.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной печени и сердечек;
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • одна головка салатного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный душистый перец;
  • растительное масло для обжарки печени — 2 столовые ложки;
  • винный уксус (можно заменить яблочным или столовым 6%) — 50 грамм.

Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно запечь перец в духовке до готовности (так он сохраняет все полезные свойства и легко очищается от кожуры). Для этого предварительно заворачиваем каждый перчик в фольгу, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

  2. После того, как перец будет готов, еще горячим очищаем его от кожуры и семечек. Режем очень мелкой соломкой.
  3. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую чашку, немного солим и заливаем винным уксусом (вместо него можно использовать яблочный или столовый 6%).

  4. Нарезаем куриную печень и сердечки небольшими кусочками.
  5. Измельчаем три зубчика чеснока: на мелкой терке или ножом.
  6. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем печень и сердечки.
  7. Примерно через 5 минут, добавляем к печени измельченный чеснок.

    Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.

  8. Обжаренную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем к ней замаринованный лук (жидкость с него сливаем) и выкладываем туда же перец.
  9. Аккуратно перемешиваем все лопаткой — и салат готов.

Существует несколько вариантов теплых салатов с куриной печенью. Хочу предложить самые интересные из них. Первый: с куриной печенью и перепелиными яйцами.

  • 400 грамм куриной печени готовим также, как в основном рецепте. Накрываем крышкой, чтобы не остыли, и убираем в сторону.
  • В это же время 10 перепелиных яиц варим одну минуту в кипящей воде, затем очищаем (убираем в теплое место, чтобы не остыли. Можно просто накрыть чашку с яйцами полотенчиком).
  • 10 помидоров черри промываем и разрезаем на 4 части.
  • 140 грамм зеленого салата промываем, режем (или рвем руками) на несколько частей. Выстилаем ими дно салатника.
  • На листья салата выкладываем горячую печень, на нее — нарезанные соломкой перепелиные яйца (теплые) и помидоры.
  • Заправляем все соусом: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса (их надо заранее смешать между собой).
  • Подаем салат теплым: со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Еще один интересный салат: с куриной печенью, шампиньонами и маслинами.

  • Варим вкрутую 2 куриных яйца. Чтобы не остыли, оставляем в горячей воде.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, до мягкости.
  • Добавляем в сковороду к луку 330 грамм нарезанной небольшими кусочками куриной печени. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 10 минут. Накрываем крышкой — она нам нужна горячей для салата.
  • На другой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 320 грамм свежих шампиньонов, нашинкованных соломкой. Солим их и жарим 20 минут.
  • Одну банку (триста грамм) маслин без косточек нарезаем кольцами.
  • Яйца очищаем и нарезаем соломкой.
  • 110 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  • В салатнике смешиваем сыр, яйца, оливки и 400 грамм (одну баночку) консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
  • Выкладываем к ним теплую печень с луком и грибы (тоже теплые). Заправляем майонезом (по вкусу).
  • Можно использовать как готовый, покупной майонез, так и домашний: рецепты его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить».

Салаты с куриной печенью, рецепты которых я вам сегодня предложила, подают теплыми. Они вполне могут заменить второе блюдо, но можете подавать их и с макаронами, и картофелем, и даже с пельменями. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости на сайте «Люблю готовить»: у нас каждый день новые рецепты.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu-2/

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата из отварной куриной печени с солеными огурцами. Такой простой салат из обычных продуктов и такой великолепный результат, блюдо получается вкусным, мягким, сытным и питательным. Обожаю готовить подобные салаты, они вполне могут заменить второе блюдо или полноценный ужин.

В основной состав входят: отварная куриная печень, яйца и картофель, они придают ему ту самую насыщаемость и мягкость, а такие продукты, как соленые огурцы и тушеная морковь с луком – дополнительный вкус и легкость. Салат с куриной печенью и солеными огурцами полностью сбалансирован по всем направлениям.

Традиционно этот салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, который при желании можно заменить на сметанный соус, например, с горчицей. Так как в салате находятся соленые огурцы, то приправлять каждый слой стоит совсем понемногу.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 150 г. соленых огурцов;
  • 200 г. куриной печени (отварной);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г. морковки;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала поставьте вариться до готовности картофель в мундире и яйца. Куриную печень промойте, обсушите салфеткой. В подсоленную кипящую воду выложите куски куриной печени, доведите до кипения, убавьте огонь.

Продолжайте варить печень в течение 12 – 15 минут с момента закипания. В процессе варки образовавшуюся на поверхности пенку желательно собрать. Готовую отварную печень выложите на тарелку и остудите.

Вареные яйца и картофель так же оставьте остывать.

Не теряя времени крупную головку репчатого лука очистите, порубите на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь.

Продолжайте овощи обжаривать до полной готовности, пока они не станут совсем мягкими. Отложите.Итак, все ингредиенты для сборки салата подготовлены, можно приступать к сборке слоев. На плоскую тарелку поставьте форму (у меня баночка от майонеза с вырезанным дном). Картофель почистите, натрите на крупной терке.

Сразу хочу добавить, что все ингредиенты, для салата, удобнее и быстрее всего натирать на крупной терке, но при желании можно порубить очень маленькими кубиками. Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.

Так же слегка утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Вообще в дальнейшем нужно каждый слой уплотнять и смазывать майонезом.

Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой. Этот слой тоже желательно подсолить и можно поперчить. Сверху промажьте майонезом.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.

В последнюю очередь идут яйца, разделите яйца на белки и желтки. Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Желтки просто раздавите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите желтки ровным слоем, уберите форму с салатом в холодильник на часок.

За это время все продукты пропитаются и благодаря майонезу закрепятся.Снимите аккуратно формовочное кольцо, как видите, слои не разваливаются, держатся плотно.

Готовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу, обязательно добавьте пару веточек зелени – она придаст салату свежесть и добавит аппетитный вид. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Совет!

После дегустации салата, лично мне показалось, что он получился суховатым, поэтому я советую количество майонеза увеличить, особенно на картофельный и печеночный слои.

Источник: https://vkussovet.net/1493-salat-s-kurinoj-pechenju-i-solenymi-ogurcami.html

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин – для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой – консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу.

В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку.

Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт.) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца – на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой – печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд – яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто.

Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом.

По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез. В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Общие советы и рекомендации

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=10538

Салат С Куриной Печенью И Маринованными Огурцами

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШЕНКО Ученик (45), закрыт 4 года назад

МОРСКАЯ Мудрец (13037) 4 года назад

САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями.

Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху — измельченное яйцо.

Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Готовый салат с куриной печенью украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу. Ингредиенты: печень куриная100 г, виноград без косточек70 г, майонез 70 г, яйца 1 шт, огурец 1 шт, масло растительное 1 ст. ложка, салат зеленый 1 пучок, зелень петрушки

0.5 пучок, зелень укропа 0.5 пучок, соль по вкусу.

Салат из Печени (телячья, куриная) ; Лук репч. ; Огурец соленый (маринованный) ; Оливки без косточек; Соль; Перец; Зелень (укроп) ; Майонез.

Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заранее пережаренный лук (нарезанный полукольцами). После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки (кружочками).

Добавить специи и зелень, заправить майонезом.

Салат “Почтальон Печкин” Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус. Приготовление:

Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок).

Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон.

Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.

Салат из картофеля с куриной печенью картофель – 200г печень куриная (измельченная) – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 4 ст. л. соль – по вкусу. Рецепт приготовления: Салат из картофеля с куриной печенью

Вареный картофель и жареную печень мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным луком, посолить и заправить маслом.

Салат из печени, моркови и лука. 500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец. Печень отварить в воде до готовности. Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.

Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Яна Аннэ-пэ Оракул (52491) 4 года назад

Печень 500 г, банка консервированной фасоли, 5 яиц, пассированные лук и морковь на подс масле, заправка майонез

ɐʞиноwǝɓ Высший разум (183707) 4 года назад

Салат с куриной печёнкой

•200 г куриной печени •4 варёных яйца •4 крупных маринованных огурца •100 гр зелёного горошка (мороженого или консервированного) •соль •мука для панировки •растительное масло •майонез •зелень

Печень обсушить, слегка обвалять в муке, обжарить на растительном масле до лёгкой румяности. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Остудить.

Нарезать кубиками. Солить печень не нужно. + горошек консервированный + Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. + Зелень измельчить.

Заправить майонезом и перемешать.

Теплый салат с куриной печенью

400 г куриной печени, большой пучок салата, 2 помидора, 50 г сыра пармезан (по желанию). растительное масло для жарки. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Куриную печень вымыть, обсушить. Очистить от пленок и порезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до готовности, но не пережарить, чтобы печень была мягкая.

В процессе жарки немного посолить. Листовой салат вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. На большую тарелку выложить салат. Если листья салата очень крупные то порвать руками. Сверху разложить кусочки печени, помидоры, полить заправкой и посыпать пармезаном.

Теплый салат с куриной печенью готов, приятного аппетита!

Читайте:  Салат С Яблоком И Сыром И Луком

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Салат из печени, моркови и лука. 500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу. Печень отварить в воде до готовности. Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.

Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Рецепт салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным. Хочу представить вашему вниманию один из любимых салатов в нашей семье, салат с куриной печенью.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Как приготовить салат с куриной печенью и маринованными огурцами?

куриная печень 300 г

майонез по вкусу

маринованные огурцы 3 шт

поваренная соль по вкусу

масло подсолнечное 40 мл

зубчики чеснока 2 шт

вода кипяченая 3 ст.л.

лук репчатый 1 шт

грибы свежие шампиньоны 4 шт

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами рецепт приготовления

Приятного аппетита! Салат готов!

Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.

Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.

Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.

Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять.

Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении.

Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.

Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).

Для приготовления этого салата нам понадобится: свежая или размороженная куриная печень, свежая зелень (по вкусу, у меня это лук, петрушка и укроп), средняя морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, пищевая соль и майонез для заправки. В просторах интернета видела много вариантов салата с куриной печенью, можно заменить тот или иной ингредиент, добавить новый, я хочу представить свой, проверенный и полюбившийся мной рецепт.

В мою кулинарную

  • Салат с куриной печенью
  • Салат с куриной печенью
  • Зеленый салат с салатом латук

    Новые рецепты 20:04

  • Картофель с салом и луком в рукаве
  • Сырники с черносливом запеченные в духовке
  • Салат "Испанский"
  • Сливочный суп с консервированной горбушей
  • Бланманже с черносливом
  • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
  • Салат из огурца с медовой заправкой
  • Яблоки запеченные с мёдом
  • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
  • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
  • Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофельное пюре с луком
    • Харчо из курицы
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом
    • Запеченная курица с картофелем.

    Читайте:  Ингредиенты Для Салата Под Шубой

    Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками — рецепты

    Ингредиенты: печень куриная — 400 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; огурцы маринованные — 4 шт ; майонез — 150 гр ; соль перец — по вкусу ; сыр твердый — 100 гр ; яйца куриные — 3 шт ; чеснок — 1 зубчик ; масло растительное — 1 ст.л

    Среди субпродуктов куриная печень, вполне заслуженно, занимает одно из первых мест. Предлагаю приготовить салат из куриной печени очень вкусный, питательный и нежный. Печень промыть освободить от пленочек и протоков, отварить в подсоленной воде и остудить; Затем натереть печень на терке или порезать.

    Порезать полукольцами луковицу.

    koltsova

    Ингредиенты: печень куриная — 300 гр. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; свежая зелень (какую любите) — пучок ; огурцы маринованные — 4 шт. ; шампиньоны свежие крупные — 4 шт. ; майонез — для заправки ; вода — 3 ст.л ; соль — по вкусу ; зубчики чеснока — 2 шт. ; масло подсолнечное — 30 мл.

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию один из любимых салатов в нашей семье, салат с куриной печенью.

    Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным. В.

    Салат из куриной печени с маринованными огурцами

    Еще один салат, который можно приготовить на Новый год или Рождество. Красивый, как торт, нежный, изысканный и незабываемый, подойдет к любому празднику.

    Готовится легко из отварной куриной печени, огурцов, яиц, лука, моркови и майонеза, салат слоеный.

    Продукты:

    отварная печень – 500 г, маринованные огурцы 2 шт. средних, отварные яйца 3 шт. репчатый лук 1 шт. морковь — 1 шт.

    майонез, зелень для украшения

    Приготовление:

    Лук с морковью поджарить на растительном масле, мелко порезав.

    Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить, измельчить.

    Огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца отварить, остудить и натереть на терке, разделив на белки и желтки.

    Салат выложить слоями:

    1 слой печень + майонез 2 слой лук с морковью, немного майонеза 3 слой белок, 4 слой огурцы, майонез 5 слой снова печень, майонез

    6 слой желток.

    Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить на свой вкус, можно из морковки и яйца вырезать цветочки, в центр поместить немного майонеза, посыпать зеленью. Получится очень красивый и вкусный салат!

    Источник: http://salatof.com/salat-s-kurinoj-pechenju-i-marinovannymi-ogurcami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.