Вкусное и полезное печенье с тыквой

Содержание

Печенье из тыквы в духовке, очень вкусное

Вкусное и полезное печенье с тыквой

Осень удивляет нас своими красками, и одно из чудес природы — красавица-тыква. Кажется, она вобрала в себя все летнее тепло. Мякоть спелой тыквы обычно ярко-оранжевого цвета, сочная и ароматная. Очень многие хозяйки любят использовать этот плод в кулинарии. И не мудрено, ведь тыква очень полезная.

В мякоти содержится много клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника, а также она богата каротиноидом — веществом, влияющим на остроту зрения. Что же касается вкуса яркого и полезного плода, то тут мнения разделились: одним очень нравится блюда с тыквой, другие этот плод на дух не переносят.

Тыквенное печенье, рецепт которого я предлагаю сегодня испробовать, подарит вкусное и ароматное лакомство, от которого не откажутся ни взрослые гурманы, ни дети-привереды. А благодаря тому, что готовится печенье с тыквенными семечками и корицей, специфического аромата тыквы практически не чувствуется.

Лакомство получается одновременно нежным и хрустящим, с богатым ароматом осени. Печенье из тыквы очень вкусно подать к кружке молока или травяного чая.

Технология приготовления довольно простая, не требует дорогих продуктов и много времени: понадобится в общей сложности около 40-60 минут, если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.  Итак, предлагаю переходить к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 350 г мука пшеничной;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1,5 ст.л. очищенных семян тыквы.

Пошаговый рецепт тыквенного печенья в духовке

Подготовительный этап: за 1-2 часа до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, оно нам понадобится мягким. Когда все продукты подготовлены, можно включать разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Для приготовления тыквенного пюре промываем и обсушиваем тыкву, предварительно очистив используемую часть плода от кожуры. Готового пюре понадобится 250 г, свежей тыкву лучше взять с запасом в 100-200 г. Подготовленные ломтики тыквы заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут, мякоть должна стать мягкой. На готовность проверяем, протыкая вилкой.

2. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ручным венчиком до равномерного распределения.

3. Сливочное масло перемешаем в отдельную миску. Всыпаем к маслу сахар и молотую корицу. Добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.

4. Запеченную тыкву извлекаем из духовки, снимаем фольгу. Остужаем до комнатной температуры. Измельчаем погружным блендером до получения пюре. Добавляем его к масляно-сахарной массе. Продолжаем перемешивать миксером до однородности.

5. Подсыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой после каждого добавления сухой массы.

6. В итоге получается густое, липнущее к рукам тесто. Не переживайте, если у Вас получилось тесто по консистенции как на пошаговом фото —  оно замешано правильно.

7. Для отсадки теста удобнее всего использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Перемещаем тыквенное тесто для печенья в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом или смазываем тонким слоем растительного масла. Отсаживаем тесто в виде желаемых фигурок.

Сверху на каждую заготовку добавляем очищенные семена тыквы (как высушить тыквенные семечки в домашних условиях смотрите по ссылке). Разогреваем духовку до 190-200 градусов, за это время отсаженные печеньки немного отдохнут и расстояться в тепле на кухне.

После того, как духовка прогреется, запекаем тыквенное печенье 20-25 минут.

Очень вкусное печенье из тыквы в духовке готово! Приятного аппетита. А любителям вкуса крупного оранжевого плода хочу порекомендовать и другие рецепты из тыквы.

Приятного Вам чаепития!

Основные рекомендации по приготовлению тыквенного печенья:

    1. Чем качественнее будет используемая мука, тем мягче и нежнее будет и само печенье. Поэтому лучше выбирать муку высшего сорта.
    2. Лучше всего подчеркивает вкус тыквы в сладком блюде корица, для большего аромата используют ваниль.

    3. Если лень готовить тыквенное пюре, можно купить в аптеке пару баночек с тыквой для кормления малышей.
    4. Для лучшей передачи осеннего аромата в печенье можно добавить чуть-чуть перемолотой гвоздики, бадьян, анис.

    5. Если под рукой нет тыквенных семечек — можно использовать очищенные семена подсолнуха, их в магазине найти намного проще.

Вот и все советы, но думаю, вы и без них замечательно справитесь! Удачи!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/pechene-iz-tykvy-v-duhovke.html

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями, морковью, яблоками или творогом – как готовить дома

Вкусное и полезное печенье с тыквой

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами.

Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре.

Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет.

Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре.

Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье – рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого.

Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой.

Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса.

Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы.

У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется.

Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно.

Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами.

Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей.

Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей.

Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно.

От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю.

Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

Ингредиенты:

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья – секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Источник: https://sovets.net/12441-pechene-iz-tykvy.html

Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото

Вкусное и полезное печенье с тыквой

Зима. Время длинных вечеров. Хочется предложить вам приготовить на досуге очень вкусное и необычайно полезное печенье из тыквы в духовке. Оно не вызовет аллергию даже у самых маленьких.

Не зря одним из первых овощей, вводимых в рацион маленьких детей, является тыква. Имея свой специфический вкус, она не особо популярна в чистом виде, но завуалировав ее в десертах, можно употреблять этот продукт целую зиму.

Мы рады вам предложить приготовить незатейливые рецепты c пошаговым приготовлением.

Печенье с тыквой – простой рецепт с фото

Кухонная утварь и техника: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, терка, лопаточка для теста, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

сахар130 г
яйца2 шт.
маргарин или сливочное масло100 г
тыква200-220 г
мука пшеничная300-320 г
ванильный сахар или ванилин10 г 1 г
корица молотая4 г
соль5 г

Подбор продуктов

  • Тыкву нужно выбирать спелую, с яркой мякотью, мускатных сортов, продолговатую. Большие круглые тыквы лучше брать оранжевого цвета и с высохшим хвостиком.
  • Не слишком старайтесь сэкономить на масле. Из пресного маргарина с минимальным количеством животных жиров вы не получите мягкого рассыпчатого печенья. Решили заменить сливочное масло растительным, берите растительного масла в три раза меньше.
  • Не бойтесь импровизировать с добавками в тесто. Это может быть изюм, молотые орешки, кусочки цукатов, кунжут, семечки.
  1. Тыкву запекаем в духовке минут 20, пока не станет мягкой. Ее нужно 200-220 г .

    Желательно подготовить заранее или испечь, пока готовите тесто.

  2. Два яйца взбиваем в миксере на высоких оборотах.
  3. Вводим постепенно по столовой ложке 130 г сахара, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

  4. В яичную смесь вводим 100 г размягченного сливочного масла, спреда или маргарина, 5 г (пол чайной ложечки) соли, 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара, 4 г молотой корицы (на любителя – с ней в выпечке для гостей я бы была осторожной).
  5. Добавляем муки 300-320 грамм, постепенно просеивая ее через сито, и одновременно помешивая тесто.

  6. Натираем 200-220 г тыквы на крупной терке и смешиваем вместе с тестом.
  7. Духовку предварительно нагреваем до температуры 150-180 градусов.Противень застилаем силиконовым ковриком для выпекания, пергаментной бумагой или фольгой.
  8. Столовой ложкой, смоченной в воде, формируем печенье и отправляем его в духовку.

  9. Через 18-20 минут печенье будет готово.

Печенье получается очень вкусное, мягкое, душистое. Хорошо сочетается с медом и молоком, различными сиропами и вареньем. Немного приятных хлопот в течение 20 минут, и вы уже сможете побаловать своих близких.

рецепт простого печенья из тыквы

Более детальный процесс приготовления такого печенья хорошо показан в видеоролике. Просмотрите и убедитесь в том, насколько просто и главное – быстро готовится такая выпечка.

Вы решили удивить своих друзей оригинальностью форм или порадовать детей? Измените немного рецепт и вид печенья, сделав его в виде тыковок. Создайте атмосферу праздника. Предлагаю вам очень простой рецепт, он лишь немного отличается от предыдущего. Тесто должно быть более тугим, но податливым, и хорошо лепиться.

Время приготовления: 18-20 минут.
Количество порций: 6 порций по 150 г.
Кухонная утварь и инвентарь: миксер для перемешивания теста, блендер для тыквы, чаша для теста, сито, противень, пергамент, зубочистки для работы с тестом.

сахар200 г
яйцо1 шт.
сливочное масло130 г
мука500 г
разрыхлитель10 г
тыква250 г
гвоздикадля украшения
соль5 г

Последовательность приготовления

  1. Берем 250 г тыквы и нарезаем кубиками. Отвариваем в воде минут 15-20 до мягкого состояния.
  2. Превращаем блендером в пюре.
  3. Сахар в количестве 200 г смешиваем с 1 яйцом. Добавляем 130 г размягченного сливочного масла и 5 г (пол чайной ложечки) соли.
  4. Не переставая мешать, добавляем тыквенную мякоть.

  5. Постепенно, небольшими порциями за несколько раз, вводим 500 г муки, если недостаточно, подсыпаем еще, пока не будет хорошо лепиться.
  6. Лепим шарики из теста, приплюснув верхушку.
  7. Зубочисткой делаем ребрышки тыкве.
  8. Вверху делаем небольшое углубление, вставляем хвостик из гвоздики и присыпаем сахарком.

  9. Выкладываем тыковки на противень, устланный пергаментом.
  10. Выбираем температурный режим 200 градусов, выпекаем минут 20-25. Не пересушиваем!

    Знаете ли вы? Если все-таки пересушили, накройте готовое печенье в противне на несколько минут влажным полотенцем.

    Или взбрызните водой и отправьте в горячую духовку на одну минуту.

рецепт печенья из тыквы в форме тыковок

Очень оригинальный рецепт печенья с тыквой по мотивам книги о Гарри Поттере можете увидеть на нашем видео. Посмотрите, какие славные тыковки получаются!

Для маленького домашнего праздника хорошо подойдет торт из тыквы. Кстати, шарлотка с тыквой очень удачно получается и в мультиварке. Для присыпки верха иногда использую сахарную пудру с толчеными орешками, но больше всего предпочитаю шоколадную глазурь. А кекс из тыквы, политый шоколадом, сразу преображается в праздничный десерт.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Хочу предложить вам печенье из тыквы и овсяных хлопьев без муки. Оно подойдет для спортивного и диетического питания. Тыква – прекрасный овощ, природный антидепрессант, кладезь витаминов. Он поддержит вас в форме, добавит энергии и хорошего настроения. Его аромат так неожиданно раскрывается именно в выпечке.

Время приготовления: 18-20 минут
Количество порций: 3 по 150 г. Если мало порций, просто удвойте норму продуктов.
Кухонная утварь и техника: блендер, чаша для теста, терка, формочки для теста, пергамент или коврик для противня.

хлопья овсяные200 г
растительное очищенное масло130 мл
яйцо1 шт.
мед60 г
тыква70 г
имбирь, ваниль, семечкипо желанию

рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев вы легко сможете приготовить, просмотрев видеорецепт.

Если вы поститесь или не употребляете в пищу яйца, вас может заинтересовать постное печенье из тыквы.

Время приготовления: 15-17 минут
Количество порций: 8 по 150 г.
Кухонная утварь и инвентарь: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

тыква подготовленная200 г
мука пшеничная250-300 г
сахар100 г
любое растительное масло (очищенное)100 мл
сода10 г
уксус 9 %15 г
соль5 г
молотая корица4 г
имбирь4 г
мускатный орех3 г
сахарная пудрадля посыпки
  1. Тыкву в количестве 200 г нарезаем кубиками и варим до мягкого состояния минут 20.
  2. При помощи блендера тыкву превращаем в пюре.
  3. В полученную смесь добавляем 100 мл растительного масла. Следом в чашу блендера добавляем 5 г cоли и сахар в количестве 100 г, смешиваем все вместе.
  4. В готовое пюре добавляем 10 г соды, погасив ее 15 г уксуса.
  5. Вводим специи: 4 г имбиря, 4 г молотой корицы, 3 г мускатного ореха.
  6. Просеянную муку в количестве 250-300 г высыпаем постепенно по столовой ложке в тыквенную смесь и вымешиваем. Половину пшеничной муки в рецепте можно заменить цельнозерновой мукой или овсяным толокном.
  7. Тесто должно хорошо лепиться, не быть жидким, и не липнуть к рукам. Если жидковато, добавляем муку.
  8. Смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из теста. Приплюснем с двух сторон и выложим на противень.
  9. На духовке выставляем 180 градусов, прогреваем и выпекаем 15-18 минут. Печенью даем слегка подрумяниться, не передерживаем, иначе будет сухим.

К печенью подайте кофе, сок или сладкий фруктовый кисель.

рецепт постного печенья из тыквы

К описанию предлагаем подробное видео, при помощи которого с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

В своем арсенале хорошо держать несколько рецептов про запас, на всякие случаи жизни. Отойдите от обыденности и приготовьте пирожки из тыквы, такие далеко не каждый пробовал. Нужно приготовить самостоятельное блюдо на ужин? Так вот вам —самса с тыквой— – простой рецепт для тех, кто дружит с тестом. Подайте со сметаной, или просто к чаю, и ваши домочадцы останутся довольны.

Пользуйтесь, на здоровье, очень вкусными простыми рецептами. Будем рады узнать, все ли у вас получилось. Если вам известны какие-либо тонкости приготовления выпечки с тыквой, поделитесь, пожалуйста, с читателями. Они вам будут благодарны. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/iz-tykvy-11.html

Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Вкусное и полезное печенье с тыквой

5

25 мин

150 ккал

3/5 (2)

На выходные часто хочется побаловать себя сладеньким и приготовить что-нибудь простое и быстрое, чтобы иметь возможность отдохнуть, а не простоять на кухне весь день.

Мы выбираем приготовить печенье, однако сочетание вкусной, быстрой и малокалорийной выпечки встречается в современных рецептах очень редко.

К счастью, у меня есть для вас рецепт, отвечающий всем трем критериям – это нежное и хрустящее печенье из тыквы. Удивлены? Совершенно напрасно.

Моя бабушка часто готовила это вкуснейшее печенье в нескольких вариантах, иногда для разнообразия добавляя к основе из тыквы творог и овсяные хлопья.

Сегодня я поделюсь с вами знаниями своей семьи о легком и быстром приготовлении печенья с тыквой по рецептам бабушки, которая с удовольствием готовила его многие десятилетия, пользуясь поначалу руководствами и фото из старой советской поваренной книги, а затем придумав свои простые варианты этого идеального угощения «на скорую руку».

В тыкве содержится много витаминов, которые влияют на наше самочувствие, а также настроение и общее здоровье. Почаще используйте ее в своем меню и не только как полезный ингредиент, но и как средство от простуды и лишних килограммов!

Вариант с творогом

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.

Вам понадобятся

Тыква150 г
Мука500 г
Творог мелкозернистый75 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло70 г
Сахар100-150 г
Корица1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Важно! По этому рецепту можно приготовить и постное печенье из тыквы.

Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.

-рецепт приготовления печенья с творогом и тыквой

Печенье с творогом и тыквой – что может быть легче и полезнее для детей и взрослых! Смотрим подробное видео приготовления:

Однако вернемся пока что на кухню, так как нам еще предстоит приготовить на этот раз овсяное печенье с тыквой по рецепту моей бабушки.

Вариант с овсяным печеньем

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

-рецепт приготовления печенья с тыквой

Замечательное печенье с тыквой и овсяными хлопьями, приготовленное по рецепту выше, можно увидеть на этом видео:

Напоследок хотелось бы напомнить вам, что печенье не является единственным лакомством, которое можно приготовить с добавлением ароматной тыквы.

Попробуйте великолепные Пирожки с тыквой, и вы будете удивлены отличным вкусом и интересной структурой. Для ваших сладкоежек замечательно подойдут Торт из тыквы и Шарлотка с тыквой, а вот Кекс из тыквы представляется мне одним из самых заманчивых вариантов нестандартной выпечки к чаю.

Помимо этого, есть хороший рецепт и для Самса с тыквой, позволяющий насладиться прелестями восточной кухни без лишних затрат.

Вот и все! Жду от вас комментариев и отзывов по рецепту, а также идей по усовершенствованию рецепта. Давайте вместе сделаем идеальное печенье для наших близких! Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/pechenye.html

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Название продуктаКоличество
Сливочное масло200 г
Сахар250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон400 г
Мука500 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Сольщепотка
Корица1 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Имбирь1 ч. л.
Натуральная ваниль1 стручок

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.
  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.
  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.
  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.
  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.
  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.
  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.
  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.
  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье. Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.
Название продуктаКоличество
Тыква200 г
Сахар80 г
Овсяные хлопья100 г
Мука200 г
Сахар80 г
Растительное масло (без запаха)120 мл
Соль1 ч. л.
Грецкие орехи чищенные100 г
Сахарная пудра для украшения70 г
  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.
  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.
  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).
  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.
  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.
  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.
  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.
  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.
  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.
  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также пирожки и самса с тыквой. Как правильно приготовить эти лакомства, прочтите у нас, пройдя по ссылкам.

рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Посмотрите на этом видео рецепт приготовления прекрасного вегетарианского печенья.

Советы по приготовлению

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик.

Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла.

После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали торт из тыквы? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу, чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье.

Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика. Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива).

Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря, если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки, шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить шарлотку с тыквой или кекс из тыквы, прочтите у нас.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/iz-tykvy-8.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.