Вареники с клубникой

Содержание

Как приготовить вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Вареники с клубникой

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления вареников Пошаговый рецепт приготовления вареников с клубникой

Без вареников нельзя представить украинскую кухню. Это легендарное блюдо упоминается во многих художественных произведениях. Что же сделало их такими популярными? Я думаю, что простота приготовления и прекрасный вкус. Обычно их готовят с вишней, картошкой или творогом. Начинка из клубники для вареников используется реже, чем перечисленные ингредиенты. Но такие вареники тоже очень вкусные.

Это блюдо можно готовить из различных видов теста. Его делают на основе молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки или простокваши, а также на воде, обычной или минеральной. Я хочу предложить на ваш выбор несколько вариантов рецептов теста для вареников.

Вареники с клубникой из теста на воде

  • Такие вареники будут готовиться 1 час.
  • Получится 3-4 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, сито, скалка, нож, шумовка и венчик.
Мука2 стак.
Растительное масло2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Минеральная вода0,5 стак.
Сахар0,25 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
  • Минеральная вода может быть любой фирмы. Она должна быть прохладной, но не ледяной.
  • Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое. Если вы предпочитаете именно подсолнечное масло, возьмите рафинированное.
  • Мука может быть любого сорта. Тесто для вареников получается достаточно тугое и оно не должно подниматься в процессе приготовления. Поэтому выбирайте муку на свой вкус, любого помола.
  1. Смешайте 0,5 стакана минеральной воды с 0,25 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Вбейте туда же 1 яйцо.
  2. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Взбейте массу венчиком и начинайте постепенно добавлять 2 стакана просеянной муки.
  4. Замесите тесто и пусть оно постоит 20-30 минут.
  5. В это время подготовьте клубнику. Помойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки. Не забудьте удалить плодоножку. Если у вас маленькие ягоды, такие как земляника, их можно класть целиком.
  6. Когда тесто постоит, раскатайте его. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы при раскатке получились аккуратные кружочки с равномерными краями, скатайте кусочки теста в шарики.
  7. Теперь каждый кусочек нужно аккуратно раскатать, чтобы тесто не прорвалось.
  8. Пока вы будете лепить вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
  9. На каждый раскатанный кусочек теста насыпьте немного сахара (около чайной ложки). Сверху кладите клубнику.
  10. Защипывайте аккуратно и тщательно, чтобы при варке вареники не открылись и начинка не выпала.
  11. Вареники можно класть на стол или разделочную доску. Главное, присыпать эту поверхность мукой, чтобы вареники к ней не прилипли.
  12. Когда вода закипит, можно забрасывать вареники. Обязательно помешайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
  13. Варите 5 минут (с момента всплытия) в слегка подсоленной воде. Она не должна быть очень соленой, ведь это сладкие вареники, лишь немного солоноватой. Это нужно для усиления вкуса и для того, чтобы изделия из теста меньше слипались.
  14. Вынимать вареники из воды легче всего шумовкой.

Знаете ли вы? Это тесто можно сделать постным. В таком случае не добавляйте яйцо. А чтобы тесто получилось правильной текстуры, добавьте дополнительно около 20 мл воды. Такие вареники будут прекрасным угощением для постящихся.

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как сделать вареники с клубникой.

Вареники с клубникой из заварного теста

  • Вареники можно приготовить за 40 минут.
  • Получится 4-5 порций.
  • Необходимая посуда: сито, скалка, ложка, миска, шумовка и кастрюля.
Мука3 стак.
Горячая вода1 стак.
Яйца2 шт.
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л. (без горки)
Растительное масло2 ст. л.

Емкость стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.
  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.
  3. Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.
  4. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л.

    соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

  5. Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.
  6. Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.
  7. Теперь замесите тесто руками.

    Оно должно стать эластичным и немного тугим.

  8. Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.
  9. Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.
  10. Защипните вареники удобным для вас способом.

  11. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.

рецепт вареников с клубникой из заварного теста

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано как приготовить пышные вареники с клубникой.

Вареники с клубникой из теста на кефире

  • Вареники можно приготовить за 35-40 минут.
  • Получится 4 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, сито, миска, скалка, шумовка и ложка.
Мука2,5 стак.
Соль1 ч. л. (без горки)
Сода1 ч. л. (без горки)
Кефир200 мл
  1. В 2,5 стакана муки добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Просейте муку вместе с этими ингредиентами.
  2. Добавьте 200 мл кефира. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно станет.
  3. Замешанное тесто оставьте на некоторое время. Чтобы оно не обветрилось, накройте его миской или полотенцем.
  4. Скатайте тесто руками в виде колбаски.
  5. Затем нарежьте на небольшие медальоны.
  6. Раскатайте каждый медальон.
  7. Начините вареники клубникой и сахаром.

    Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе вареники могут порваться.

  8. Готовьте вареники на паровой бане около 5 минут. Или отварите в кастрюле в течение 4-5 минут после всплытия.

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте показано как приготовить вкусные вареники с клубникой на пару.

Вареники с клубникой в мультиварке

Для начала приготовьте вареники по понравившемуся вам рецепту. Затем определитесь каким способом вы хотите их приготовить. Есть два способа приготовления в мультиварке: на пару и обычная варка.

  1. Чтобы приготовить вареники первым способом нужно налить в чашу мультиварки 1-2 стакана воды. Затем установить контейнер для варки на пару и выложить в него вареники. Затем установите режим «варка на пару» и время 10-15 минут.
  2. Второй способ похож на простую варку в кастрюле. Налейте воду в чашу мультиварки. Полную чашу наливать не нужно, пусть будет чуть больше половины. Установите тот же режим «варка на пару» и дайте ей закипеть. Затем забросьте вареники. Варите 4-5 минут после всплытия.
  • Вареники можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись следуйте простым правилам. Возьмите разделочную доску. Застелите ее полиэтиленовым пакетом и выложите вареники. Важно, чтобы они не соприкасались между собой. Поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа. За это время они замерзнут и их можно аккуратно складывать в пакет. Большое количество вареников нужно замораживать поэтапно. Желательно сделать так. Слепить первую порцию и поставить на заморозку. В это время начинать готовить вторую.
  • Сколько варить вареники с клубникой? Если вы варите свежие, только что приготовленные вареники, то время варки варьируется от 3 до 5 минут. Начинайте отсчет времени с момента закипания. Чтобы точно определить их готовность, нужно выловить один вареник и разрезать его. Еще лучше попробовать на вкус. Если вы готовите замороженные вареники, то варите их от 5 до 7 минут.
  • Готовые горячие вареники всегда слипаются. Чтобы этого не произошло их нужно смазать сливочным маслом. Моя мама выкладывала горячие вареники на разделочную доску на 1 минуту. Так, чтобы они не соприкасались. Они оставались горячими, но немного обсыхали и становились менее липкими. Уже после этого она клала их в кастрюлю и добавляла кусочек сливочного масла.
  • Также, чтобы вареники не слипались, в воду при варке добавляют немного растительного масла.
  • Когда вы ставите на плиту воду для вареников, не наливайте ее слишком много. Помните, что вареники имеют большой объем. И когда вы их поместите в кастрюлю, лишняя вода может вылиться на плиту.
  • Готовить вареники можно и в микроволновке. Для этого положите в миску (не металлическую) порцию вареников. Залейте их водой на 2/3. Затем накройте их крышкой или тарелкой немного меньшей по диаметру. Включите микроволновку и готовьте 7 минут с того момента, как закипит вода.
  • Можно использовать не только пшеничную муку, но и гречневую и даже кукурузную, но это будут уже не классические вареники.
  • Большое количество вареников нужно варить в несколько этапов.
  • Вареники можно подать со сметаной, сливками, сгущенкой или джемом. 

Нельзя оставить без внимания другие рецепты этого блюда, особенно классические. Вареники с вишней можно назвать лучшим десертом из нашего детства. Их отлично готовила моя бабушка. Но вареники с творогом им не уступят. Они смазываются сливочным маслом и подаются со сметаной. От одного их вида просыпается аппетит.

Для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, есть рецепт ленивых вареников с творогом. А вареники с картошкой можно готовить в пост. Такое блюдо хорошо подавать с жареным лучком и солеными огурчиками.

Оставляйте свои отзывы, дополнения к рецепту или комментарии. Понравились ли вам вареники с клубникой? Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/s-klubnikoj-2.html

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники, сытное и любимое многими блюдо из пресного теста, в зависимости от вида начинки могут стать и основой обеда, и сладким десертом.

Сезонная клубничная начинка делает его особенно актуальным, полезным и особенно привлекательным для детей. Аппетитный ягодный соус явится прекрасным дополнением, вкус которого можно варьировать количеством сахара.

Краткое время приготовления позволяет сохранить большинство витаминов.

Время, проведенное хозяйкой на кухне, не будет потрачено напрасно: на столе окажется ароматное лакомство для всей семьи, настоящее рукотворное чудо из клубники.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить вареники с клубникой
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 250 г ягод клубники
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 300-400 г пшеничной муки (с учетом на раскатку теста)

Как приготовить вареники с клубникой

1. Сначала сделаем тесто для вареников – готовится оно просто: в емкость насыпаем 2/3 пшеничной муки и сделаем в ней лунку. Разобьем в нее куриное яйцо, нальем воду, всыплем сахарный песок и соль. Добавим растительное масло.

2. Замесим плотное тесто, подсыпая муку по мере надобности, и дадим ему «отлежаться» около 15-20 минут, накрыв пленкой емкость.

3. Ягоды клубники промоем в воде и оторвем хвостики. Затем нарежем небольшими кубиками и всыплем нарезку в миску.

4. Отрежем часть теста и раскатаем ее в круг, подсыпая муку и обсыпая ею скалку. Накрутив раскатанное тесто на скалку, опустим его на форму для лепки вареников.

5. Разместим в каждой ячейке небольшое количество нарезанной клубники, но не очень много, чтобы ячейки не порвались при лепке. По желанию можно присыпать нарезку сахарным песком, но тогда ягодки сразу же выпустят сок и это затруднит лепку – лучше всего присыпать сахаром блюдо уже после варки.

6. Раскатаем еще одну часть теста и накроем ей форму, а после – прокатаем с нажимом скалку по поверхности, чтобы отделить одну заготовку вареника от другой.

7. Присыплем досочку мукой и выложим все полученные заготовки. На этом этапе их можно заморозить для дальнейших приготовлений.

8. Вскипятим в сотейнике воду и чуть присолим ее. Аккуратно всыплем в воду приготовленные заготовки и отварим их в течение 15-20 минут до готовности.

9. Выложим вареники на тарелку и добавим сахарный песок, сливочное масло или сливки и клубничный соус. Теперь можно дегустировать!

Хозяйке на заметку

1. Надо подсолить кипяток, в который будут погружены вареники, чтобы тесто в процессе отваривания приобрело упругость и при этом сохранило должную мягкость. Однако угадать пропорцию горячей воды и соли – сложная задача для малоопытной хозяйки. Ей придется отмерять оба компонента, иначе в сладкой еде станет ощущаться солоноватый привкус.

В кастрюлю с полутора литрами кипятка следует всыпать ровно треть чайной ложки крупной соли, а мелкую в данном случае вообще лучше не использовать.

2. Главный ингредиент этого блюда, конечно же, клубника, и требования к ней повышенные: нужно взять слегка недозрелую, но уже насыщенно-красную. Едва розовые ягоды безвкусны, а слишком темные чересчур сочны.

От избытка сока изделия прорвутся.

3. Даже такое потрясающее лакомство, как вареники, порой остается после трапезы недоеденным. Если блюдо при подаче сдабривали маслом, необходимо разогревать его или над паром, или в СВЧ-печи. В ином случае подогрев вовсе не обязателен. На холодные вареники можно положить миниатюрные шарики мороженого.

4. Замешивание вареничного теста – серьезный процесс. Как только мука соприкоснется с жидкостью, возможно образование комков. Своевременное перемешивание позволит добиться однородности и равномерности массы. Отвлекаться, делая замес, нельзя.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Вареники

Блюда из клубники

Источник: http://nakormi.com/vareniki-s-klubnikoj.html

Вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

Вареники с клубникой

статьи

  • 1 Вареники с клубникой
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:

Я с детства просто обожаю вареники. Помню, как мама их делала с вишней и творогом, ну, это пожалуй самые популярные начинки. А существует еще и масса других очень вкусных начинок, одной из которых считаю клубничную, тем более сейчас как раз сезон.

Тесто для вареников, как и для пельменей готовится проще простого. Количество ингредиентов, которое будет представлено здесь, рассчитано на 20-22 вареника.

А, поскольку их спокойно можно хранить в морозилке, то вы можете смело увеличить все составляющие и получить еще больше вареников.

Ингредиенты:

вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

для теста

320-340 гр муки

100 мл холодной воды

1 крупное куриное яйцо

2 щепотки соли

для начинки

300 гр клубники

150 гр сахарного песка

Приготовление:

  1. Начинка. Клубнику отчистить от плодоножек и листиков, промыть. Нарезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в глубокую чашу. Добавить к клубнике сахар и перемешать. Оставить на 30 минут, должен выделиться сок, который затем нужно будет слить.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  2. Тесто. В глубокую миску всыпать муку и 2 щепотки соли, перемешать венчиком, сделать небольшую воронку в середине.
  3. Смешать яйцо с водой и немного взбить вилкой.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  4. Влить жидкую смесь в мучную и замесить однородное крутое тесто.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  5. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки. Положите тесто на доску, припыленную мукой, накройте чистым полотенцем и дайте ему немного отдохнуть, 20-30 мин.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  6. Когда начинка и тесто отстоялись, раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  7. Вырезать кружки при помощи стакана. Лишнее тесто убрать в сторону и снова его потом раскатать, когда слепите первую часть вареников.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  8. Итак, в середину каждого кружка теста выложить 1 чайную ложку ягодной начинки. Плотно залепить края теста, чтобы начинка не вытекала. Проделать все то же самое с остатками теста и начинки.

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

  9. Вскипятить воду в средней кастрюле (примерно 1,5 л воды). Добавить в воду пару щепоток соли. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3-5 минут.
  10. Готовые вареники вынуть из воды шумовкой. Их можно еще приправить сметанкой, кусочком сливочного масла, или соком от ягод, как сделала я. Желаю вам приятного аппетита!

    вареники с клубникой рецепт с фото пошагово

Источник: https://www.valerialesovskaya.com/vareniki-s-klubnikoj-recept-s-foto-poshagovo/

Вареники с клубникой: рецепт с фото пошагово очень простой

Вареники с клубникой

Почему я решила приготовить именно вареники с клубникой? Случаен ли выбор начинки? Конечно, нет. Аппетитный цвет, цветочный аромат и непревзойденный сладкий вкус делают клубнику одной из самых популярных в кулинарии ягод.

Из нее получаются превосходные десерты и фруктовые салаты, вкуснейшее варенье и разнообразные напитки. Если же вы хотите приготовить с клубникой что-то сытное, предлагаю вам простой и проверенный рецепт вареников с клубникой.

Это вкусное летнее блюдо очень любимо и детьми, и взрослыми. Подается оно как горячим, так и холодным. Со сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и сиропами.

Мята также здесь будет не лишней, украсьте ею блюдо и подавайте к столу. К слову, клубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода.

Она понижает уровень сахара в крови, стабилизирует работу печени и почек, помогает иммунитету и укрепляет стенки сосудов.

А прежде чем начнем приготовление, прочитайте несколько советов от сайта neboleyka.info.

Какое тесто подходит для вареников с клубникой

Тесто в данном случае можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении.

Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, изделия не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным. А самое популярное тесто для сладких вареников — на воде с яйцами.

На нем и остановимся.

Секреты приготовления вареников с клубничной начинкой

  • раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок;
  • чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом;
  • но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок;
  • начинку можно сделать не только из свежих, но и из замороженных ягод клубники, которые нужно будет заранее разморозить;
  • а вот ягоды из клубничного варенья в качестве начинки для вареников не подходят совершенно по ряду причин.

А что с подачей готового блюда? Самый простой вариант — на фото. Полейте вареники растопленным сливочным маслом и украсьте вымытыми свежими ягодами. Также можно использовать сметану или мед в качестве соуса к готовым вареничкам с клубникой.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • клубники сколько потребуется.

Как приготовить вкусные вареники с клубникой

Сначала займемся тестом для вареников. Выбираем глубокую миску, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем стакан воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Скатываем тесто в батончик и разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки на доске и стаканом необходимого диаметра вырезаем кружки. Доска должна быть посыпана мукой.

Готовим клубничную начинку. Клубнику очищаем, тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Лепим вареники: на каждый кружочек укладываем ягоды, посыпаем сахаром.

Если ягоды нужно резать, то делаем это заранее, а затем посыпаем сахаром и сливаем излишки сока. Только после этого кладем эту начинку на кружочек теста. Аккуратно защипываем края.

Отвариваем наши аппетитные вареники в слегка подсоленной кипящей воде.

Варим всю эту вкуснятину при среднем кипении до полной готовности. Выкладываем на тарелку, смазываем маслом, используем любые понравившиеся варианты подачи. И если хотите попробовать вареники с клубничной начинкой, готовьте их прямо сейчас.

Источник: https://neboleyka.info/vareniki-s-klubnikoy-retsept-s-foto-poshagovo/

Как выбрать ингредиенты

Мука должна быть белого цвета, допустима легкая желтизна. В ней не должно быть комочков и посторонних запахов. Свежая и качественная мука вообще не имеет запаха. Проверьте качество упаковки. Она должна быть целой, без повреждений и разрывов.

Клубнику нужно выбирать по внешнему виду. Она должна быть без признаков гниения и без пятен. У качественной клубники яркий аромат и сладкий вкус. Если клубника недостаточно сладкая, это не всегда признак незрелости. Есть некоторые сорта с пресным вкусом. Поэтому не стоит брать такую клубнику впрок, в надежде на то, что она доспеет у вас дома.

  1. Ингредиенты:
    — Яйцо – 1 шт. — Кефир – 500 мл. — Сода – 1 ч.л. — Соль – 0,5 ч.л.

    Тесто для вареников с клубникой готовится на кефире.

  2. Яйцо взбить, соль и соду смешать с кефиром. Затем соединить все эти ингредиенты в одной миске.
  3. Ингредиенты:
    — Мука пшеничная – 5-6 стаканов. Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь.
  4. Замесите тесто.
  5. Оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
  6. Ингредиенты:
    -Клубника – 500-600 г.
    Чтобы правильно подготовить начинку из клубники для вареников, сначала помойте ягоды. Если у них есть плодоножки, уберите их.
  7. Разрежьте на части, если клубника очень крупная, то на 5-6 частей.
  8. Ингредиенты:
    — Сахар – по вкусу.
    Раскатайте тесто чем тоньше, тем лучше.
  9. Выдавите из него небольшие кружочки. Для этого можно использовать стакан или специальную металлическую формочку, как для печенья.
  10. Кладите в каждый кружочек немного клубники с сахаром.
  11. Защипните вареник посредине.
  12. Затем продолжайте защипывать от краев к середине с каждой стороны.
  13. Вареники складывайте на разделочную доску и не забудьте посыпать ее мукой, чтобы они не прилипли. Также не нужно класть их рядом друг с другом, иначе они слипнутся между собой.
  14. Ингредиенты:
    — Сливочное масло – по вкусу.
    Вскипятите столько воды, чтобы в ней свободно плавали все вареники. Если у вас нет такой большой кастрюли, варите их двумя или тремя порциями.
  15. В кипящую воду забросьте вареники, перемешайте их ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну.
  16. После того как вареники всплывут, варите еще 3-5 минут. Если вы не уверены в их готовности, достаньте один вареник и попробуйте его на вкус.
  17. Готовые вареники выловите шумовкой.
  18. Кладите их в кастрюлю и смажьте сливочным маслом. Если вы собираетесь сразу их употребить, кладите вареники на тарелки и подавайте гостям в горячем виде.

Можно приготовить и заварное тесто для вареников с клубникой. Для этого необходимо взять всего лишь неполный стакан кипятка, щепотку соли и два стакана муки. Просейте муку, добавьте соль и крутой кипяток.

Сначала замешивайте тесто ложкой, чтобы не обжечься, а когда оно немного остынет, замесите руками. Желательно месить долго, около 10 минут, так тесто станет эластичней. Готовое тесто оставьте в покое на 20 минут.

Далее действуйте по предыдущему рецепту.

Если вы хотите приготовить вареники с клубникой в мультиварке, приготовьте их по любому из предложенных мной рецептов. Вы можете сделать тесто либо на кефире, либо на воде, или же приготовить заварное тесто на кипятке.

После того как вы начините вареники, кладите их в чашу мультиварки. Учитывайте то, что при варке они увеличатся в объеме, поэтому кладите их не очень близко друг от друга. Выставьте режим «на пару» и включите мультиварку на 7-10 минут.

Вареники готовы!

Вареники подаются как самостоятельное блюдо. Их нужно всегда подавать горячими. Вареники с любой начинкой необходимо смазывать маслом. Это придаст им приятный привкус и не позволит вареникам слипнуться. Также к ним можно подать сметану или сливки. 

Вареники с клубникой видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть это видео. В нем показано, как сделать тесто для вареников с клубникой на минеральной воде.

Раз уж мы заговорили о фруктовых варениках, посмотрите рецепт знаменитых вареников с вишней и вареников с черешней. Овощная начинка для вареников используется также часто. Рекомендую приготовить вареники с капустой и вареники с картошкой. Для детей советую сварить вареники с творогом.

Если использовать для этого рецепта домашний творог, пользы от этого блюда будет больше, чем от лекарств. Для тех, кто любит готовить в пароварке, есть рецепт вареников на пару. Там используется разная начинка на любой вкус.

А для занятых хозяек рекомендую рецепт ленивых вареников из творога или ленивых вареников с картошкой.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Напишите свои варианты приготовления. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/s-klubnikoj.html

Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

Вареники с клубникой

6 порций

50 минут

147 ккал

5/5 (1)

Я всегда с нетерпением жду лета, а особенно сезон клубники. Детство прочно ассоциируется у меня с такой картинкой – бабушка готовит пышные, вкусные вареники с клубникой и посыпает их сахаром. Тогда это блюдо казалось мне самым вкусным на свете. Бабушка научила меня готовить разные виды теста для вареников с клубникой – на кефире, заварное и самое обычное, на воде.

Это, казалось бы, простое блюдо имеет свои секреты. Ими я хочу с вами поделиться. Их этого рецепта вы узнаете, как сделать вареники с клубникой вкусными и сочными и сколько нужно их варить до идеальной степени готовности.

Рецепт вареников с клубникой из теста на воде

Кухонная техника и инвентарь: весы, миска, сито, дуршлаг, ложка, доска, скалка, кастрюля, нож.

Мука3 стак.
Вода1/2 стак.
Соль1 ч. л.
Клубника300 г
Сахар1/2 стак.
Яйцо (крупное)1 шт.
Сметана для подачи6 ст. л.

Клубника должна быть сухой, с ягодами ярко-красного цвета, с зелеными хвостиками и ни в коем случае не подгнившей. Если ягоды слишком темные и с пятнами, скорее всего, они обработаны химикатами.

Если вам предстоит некоторое время хранить клубнику в холодильнике, не мойте ее, иначе она пустит сок и превратится в «кашу».

Пошаговое приготовление

  1. Для теста просеиваем в миску 3 стакана муки, добавляем ½ чайной ложки соли, яйцо и полстакана воды.
  2. Вымешиваем тесто. Сначала вам может показаться, что жидкости слишком мало, но в процессе замеса тесто станет однородным. В идеале по мягкости оно должно быть, как мочка вашего уха.

    Если тесто слишком тугое – добавьте в него еще чуть-чуть воды.

  3. Перекладываем тесто в пакет и оставляем его на полчаса. За это время клейковина набухнет, и оно станет мягче и эластичнее.
  4. Пока тесто «отдыхает», приготовим для вареников начинку из клубники.

    Для этого 300 грамм клубники хорошо помоем под проточной водой и обсушим салфетками. Нарежем ее дольками, но не очень мелко.

  5. Делим тесто на несколько частей. То тесто, с которым мы пока не работаем, убираем обратно в пакет.
  6. Формируем из части теста валик и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

  7. Каждый кусочек слегка прижимаем к столу и раскатываем скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Не стоит делать вареники с клубникой слишком тонкими, иначе они могут порваться в процессе варки.
  8. На тестовую заготовку кладем по центру немного клубники, посыпаем сахаром (0,5 чайной ложки).
  9. Защипываем края вареника.

  10. Сформированные вареники складываем на кухонную доску, застеленную пленкой. Также можно присыпать доску мукой.
  11. Варим вареники в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли). Закладываем их в кипящую воду, перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы их не порвать, и варим 2-3 минуты на медленном огне после того, как вареники всплывут.

    Воды должно быть достаточное количество, чтобы они не слиплись.

  12. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.

Подача

Подают вареники как основное блюдо или как десерт после легкого обеда. Их можно полить маслом или посыпать сахаром. Отдельно в соуснике подают сметану. Вареники в тарелке можно украсить листочками мяты и ягодками свежей клубники.

рецепт приготовления вареников с клубникой

Если хотите научиться лепить красивые вареники с клубникой, посмотрите это видео. Также из него вы узнаете некоторые секреты приготовления этого блюда.

  • Клубнику нужно нарезать непосредственно перед лепкой вареников, так как она быстро пускает сок. По этой же причине не стоит посыпать ее сахаром – сахар нужно класть вместе с клубникой на тесто перед формированием вареников.
  • Вареники можно готовить впрок, заморозив их в морозилке. Для этого их нужно выложить в один ряд, а после заморозки можно сложить в пакет.
  • Вареники будут еще вкуснее и при этом сохранят больше витаминов, если вы приготовите их на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку.

Тесто по этому рецепту я готовлю на кефире с содой. Вареники получаются очень пышные, сочные и необычайно мягкие.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 136 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, миска, сито, ложка, доска, скалка, нож.

Мука500-550 г
Кефир300 мл
Соль1/3 ч. л.
Клубника сладкая400 г
Сахар1/2 стак.
Сода1 ч. л..
Сметана для подачи½ стак.
  1. В миску просеиваем муку (500 г).
  2. Добавляем в нее 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем 300 мл кефира и замешиваем тесто.
  4. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
  5. Для начинки промытую и обсушенную клубнику (400 г) нарезаем большими кусочками. Чем клубника слаще – тем лучше.
  6. Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 мм.
  7. Стаканом вырезаем круглые заготовки.
  8. Выкладываем в центр каждой заготовки клубнику и немного сахара.
  9. Защипываем края, формируя вареники в форме лодочки.
  10. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, ставим чашу-пароварку и выкладываем на нее вареники швом кверху. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Включаем режим «Варка на пару» и готовим 5-7 минут с момента закипания воды. Варенички готовы, осталось подать и съесть!

Посмотрите, как быстро и легко готовятся вареники в мультиварке. Вам обязательно захочется повторить этот рецепт!

Знаете ли вы? Для вареников также можно приготовить заварное тесто. Готовится оно так же просто. Необходимо в миске смешать 2 стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли, добавить столовую ложку подсолнечного масла и стакан кипятка. Замешать тесто – сначала ложкой или лопаткой, а потом руками.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт вареников, и не один.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-klubnikoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.