Сырники с шоколадной начинкой — самый вкусный рецепт

Сырники с нежной шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой — самый вкусный рецепт

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют  ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1.  Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2.  Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3.  Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой,  берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1.  Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

Приготовление:

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3.  Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4.  Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/syrniki-s-nezhnoj-shokoladnoj-nachinkoj.html

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой — самый вкусный рецепт

Юльетта

Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, – а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото!

Творожные сырнички в хрустящей золотистой панировке, да ещё с шоколадной начинкой – смотрится очень заманчиво!

Тем более, что и творог, и шоколад я люблю. А запанировать сырники в сухариках – тоже интересная идея, получается оригинально и красиво – по сравнению с обваливанием в муке. И я решила попробовать, маленькую порцию на 100 г творога.

Для тех, кого заинтересовал рецепт, сразу предупреждаю: мнения домочадцев разделились. Мне и дочке сырники с шоколадной начинкой понравились, а мальчикам – не совсем; они сказали – что лучше бы там внутри было повидло! Кстати, это ещё одна идея для рецепта сырников:)

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 очень маленькое яйцо;
  • 1-1,5 столовой ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков или кукурузной муки;
  • Щепотка соли;
  • Треть плитки шоколада или пару ложек шоколадных капелек.

Так как творога было немного, я сделала полпорции, даже чуть меньше. На порцию сырников из 250 г творога нужно 1 обычное яйцо; на 100 г я взяла самое маленькое и то не целиком, а желток и чуть белка, остальной белок – в пирожки.

Как испечь:

Разминаем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем муку – постепенно, и перемешиваем. Тесто должно получиться не липким и не чересчур мучным, чтобы сырники вышли нежными.

На дощечку насыпаем ещё немного муки, выкладываем тесто и обваливаем, формируя колбаску. Я взяла кукурузную муку, и оказалось, что в ней можно запанировать так же хорошо, как и в манке или сухариках! Получается аппетитная, хорошо держащаяся, солнечная корочка.

Творожную колбаску нарезаем на кружки, толщиной 0,5 – 1 см. Формовать сырнички можно двумя способами. Либо взять лепёшку потолще, приплющить, положить на середину шоколад и слепить края, а потом слегка прижать получившийся колобок.

Или положить шоколадную начинку между двумя лепёшечками потоньше и хорошо залепить их края.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обваливаем сырники в сухариках и выкладываем на очень горячую сковороду – чтобы сразу схватилась корочка.

Потом огонёк можно чуть уменьшить.

Обжариваем сырники с обеих сторон и снимаем вилкой на тарелочку.

Поливаем сметаной, мёдом или вареньем.

И угощаемся!

Может быть, в таком виде Ваши детки с удовольствием съедят полезный творожок?

(5 , в среднем: 4.8 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/recepty-vo-frityure/syirniki-s-shokoladom.html

Сырники с шоколадом внутри рецепт – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Сырники с шоколадной начинкой — самый вкусный рецепт

Сделать любой прием пищи, вкусным, питательным и легким – не сложно! Для этого нужно, приготовить аппетитные сырники. Это очень простое в приготовление и не затратное по времени, но достаточно сытное и полезное блюдо.

Разнообразить вкус простых сырников, можно! Просто добавить в середину всеми любимое лакомство – шоколад! Сырники с хрустящей корочкой и сладкой начинкой внутри – покорят вкусовые рецепторы каждого, кто его попробует, даже тех, кто не любит творог в свежем виде.

Конечно, вариантов добавок и начинок может быть множество. В середину можно вложить кусочек банана, виноградинку или любую другую ягодку или орешек.
Сырники с шоколадом – это любимый вариант завтрака в моей семье.

Не так часто доводится готовить именно с этой начинкой творожные шарики, ведь не такой уж и полезный шоколад по утрам. Но, так как просто творог они не желают есть, иду на уступки и готовлю такой необычный вариант сырников! Теперь и с вами хочу поделиться как приготовить сырники из творога с шоколадом внутри.

Смотрите скорее рецепт с фото, где пошагово всё расписано, чтобы вы легко и просто приготовили вкусный завтрак всей вашей семье. А любителям творога еще хочу предложить вкуснейший рецепт творожных сырков в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Творог 20% — 400 г.;
  • Шоколад черный – 50 г.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Сахар – 80 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 100 г.;
  • Постное масло – 50 г.

Рецепт сырников из творога с шоколадом внутри

1. Творог с сахаром и яйцами, перетереть через сито или помять толкучкой для пюре. Должна выйти однородная сырная масса, из которой получатся нежные сырники.

Совет: выбирайте не слишком влажный, но и не слишком сухой творог для сырников. Влажный можно откинуть на дуршлаг и отжать, а сухой немного разбавить сметаной.

Так же выбирайте свежий творог, потому что если в нём есть кислинка, то никаким подсластителем её не замаскируешь.

2. Добавить несколько ложек манки, чтобы сырники получились пышными и высокими. Тут надо смотреть по творогу, если, он жидкий, то больше, если суховат, то меньше. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут, что б крупа впиталась в сыр. Масса должна получиться достаточно густой, чтоб хорошо лепилась.

3. Теперь нужно слепить шарики диаметром 6-7 см. Чтобы сырное тесто хорошо формировалось, смочите руки холодной водой, так шарики не будут приставать к рукам. Внутрь каждого сырника положить кусочек шоколада и закрыть снаружи сырной массой.

4. Сформированные шарики выложить на доску, присыпанную мукой.

5. Каждую сырную заготовку хорошо обвалять в тарелке с мукой, чтобы сырники не распались на сковороде и сверху образовалась аппетитная корочка.

6. Затем, выложить творожные шарики на хорошо разогретую сковороду с постным маслом, жарить 2 минуты на среднем огне.
Совет: Для жарки возьмите сковороду с толстым дном, если у вас есть. На ней сырники получатся ещё вкуснее.

7. Перевернуть сырники на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Дальше, накрыть крышкой и потушить 5 минут, что бы они стали более пышными.

Каждую новую партию жарить на свежем масле и выкладывать на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.

Совет: для более полезного или детского завтрака, сырники можно готовить в мультиварке в режиме на пару по 10 минут с каждой стороны или выпекать в духовке. Удобнее в силиконовых формочках, чтобы они не расплылись по противню.

8. Сладкие творожные сырники с шоколадом внутри и румяной корочкой – не оставят равнодушным никого! Это правда очень простой и вкусный рецепт. Подавайте сладкий завтрак со сметаной, сахарной пудрой, кусочками фруктов или сгущёнкой. Зовите всех к столу! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Источник: https://gotovim-doma.org/deserty/syrniki-s-shokoladom-vnutri-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.