Суп из рыбной консервы: быстро и вкусно

Содержание

Как приготовить рыбный суп из консервов: пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбной консервы: быстро и вкусно

14

40 мин

180 ккал

5/5 (1)

Как быть, если хочется чего-нибудь рыбного, но свежей рыбки нет в холодильнике? Очевидный ответ – бежать в магазин, но я вам не советую торопиться и терять на это время. Намного быстрее можно сварить вкусный и ароматный рыбный суп из консервов!

Почему-то в нашей стране такой суп сильно недооценен, и его считают недостойным внимания настоящей хозяйки.

Я сама так долго считала, пока свекровь не накормила меня изысканным и очень деликатным рыбным супом, который прекрасно подошел для полноценного обеда – кроме меня, мои муж и дети были в полном восторге! Немедленно переписав рецепт, я взялась за приготовление рыбного супа у себя дома, и результат получился просто превосходным – с того момента я сразу решила поделиться своей находкой с уважаемыми кулинарами в Сети. Итак, приступим.

Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества.

Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока. 

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального рыбного супа из консервов:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 25 см;
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 400 до 800 мл;
  • дуршлаг;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • ложки столовые;
  • полотенца бумажные,  хлопчатобумажные или льняные;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки; ложки чайные;
  • терку среднюю и крупную;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.

Вам понадобятся

Основа:

картофель3 шт.
Сардины в масле1 б
Морковь1 шт.
Малос (подсолнечное)25 мл
Лук2 шт.
Вода (кипяченая)2 л

Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает супу просто божественный аромат! Кроме того, к данному блюду отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.

Приправы:

  • 3 лавровых листика;
  • 4 – 8 горошин черного перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки);
  • 5 г сушеного базилика.

Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые просто созданы для того, чтобы попасть в этот суп. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!

Дополнительно:

Подготовка

  1. Банку с сардинами открываем и аккуратно сливаем масло в миску.
  2. Саму рыбку очищаем от косточек и хребта, немного разминаем ее вилкой.
  3. Затем возвращаем рыбное филе в масло и пока отставляем.

  4. Морковку избавляем от кожуры и измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
  5. Лук мелко шинкуем, соединяем с морковкой, хорошенько перемешиваем.
  6. Картофель нарезаем кубиками или полосками, заливаем водой, чтобы он не потемнел.

Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени.

Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.

Первый этап приготовления

  1. Сковородку ставим на средний огонь и вливаем в нее подсолнечное масло.
  2. Ждем, пока сковорода нагреется и высыпаем к маслу лук с морковкой.

  3. Тушим массу под закрытой крышкой приблизительно пять минут, затем крышку убираем.
  4. Увеличиваем интенсивность огня и прожариваем массу около трех минут, помешивая лопаткой.

  5. После этого добавляем в зажарку соль и базилик, размешиваем компоненты и убираем сковороду с огня.

Второй этап приготовления

  1. Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до среднего или слабого, всыпаем в воду подготовленную зажарку.
  3. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем бульон.

  4. Позволяем ему дойти до кипения, а сами в это время занимаемся картошкой.
  5. Сливаем воду из миски с картофелем и слегка обтираем его бумажными полотенцами.
  6. В кипящую воду высыпаем сразу весь нарезанный картофель, увеличиваем интенсивность огня до сильного.

  7. Как только бульон снова закипит, делаем огонь поменьше и добавляем рыбные консервы вместе с маслом.
  8. Тщательно размешиваем суповую массу, позволяем ей покипеть на слабом огне около 15 минут.

  9. Затем выключаем плиту, всыпаем в суп зелень, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так еще на 10 минут.

Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из рыбных консервов и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.

Теперь разлейте бульон по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким.

Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!

Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервов отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку и картофель и оставьте варить, включив программу «Суп», приблизительно 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с маслом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность, и можно подавать!

Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.

Рыбные супы не только очень вкусны, но и просто экстремально полезны, особенно для растущего детского организма. Да и взрослым было бы непростительно игнорировать такое отличное блюдо, так что я подобрала для вас еще несколько надежных рецептов приготовления супов из рыбы.

Например, вам точно стоит попробовать очень яркий и вкусный суп из консервированной горбуши, а также классический, широко известный в наших широтах суп из рыбных консервов сайра.

Кроме того, постарайтесь не пропустить восхитительно изысканный рыбный суп из семги, который просто обожает мой муж, однажды слопавший целую кастрюлю этого удивительно ароматного блюда.

Напоследок не могу не упомянуть памятный с детства суп с рыбными фрикадельками, славящийся своей непередаваемо привлекательной структурой и отменным вкусом.

Приятного всем аппетита! Очень жду ваших отчетов, комментариев и отзывов по поводу вышеприведенного рецепта, а также было бы очень интересно услышать о новых идеях касательно добавок в суп и финальное оформление. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-rybnogo-supa/iz-konservov.html

Как приготовить рыбный суп из консервов по пошаговому рецепту с фото

Суп из рыбной консервы: быстро и вкусно

12

1 час 10 минут

50 ккал

Что делать, если очень хочется покушать рыбки, но в магазин бежать лень? Мой ответ прост – приготовить вкусный и очень аппетитный рыбный суп из консервов! Непонятно почему, но многие современные хозяйки попросту недооценивают это чудесное блюдо, считая его недостойным собственного внимания. Что и говорить, я сама так долго думала, пока подруга не поделилась со мной рецептом превосходного, очень вкусного рыбного супа, который прекрасно подходит для полноценного обеда как взрослых, так и детей. Взявшись за приготовление этого чудесного рыбного супа у себя дома, я не пожалела затраченного времени и сил – все домашние были от него в полном восторге! Итак, сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла быстро и вкусно накормить собственных близких и друзей.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: от 12 до 14.

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • мультиварку;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • терку среднюю или крупную;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

  • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
  • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым, можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.

  • Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу, а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец.
  • Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
  • Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне, а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
  • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
  • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются.

К примеру, попробуйте удивительно ароматный суп из консервированной горбуши, а также необычный и очень вкусный рыбный суп из семги.

Также вам обязательно понравится аппетитный суп с рыбными фрикадельками, который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

Суп из консервов на плите – видео

Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-konservov.html

Вкусный суп из рыбных консервов: рецепты с фото. Как быстро сварить суп из рыбных консервов с сыром

Суп из рыбной консервы: быстро и вкусно

Для приготовления наваристой ухи требуется немало усилий и значительное количество времени, а вот суп из рыбных консервов можно сварить буквально за полчаса (из риса, моркови, картофеля, рыбных косточек и др.). Причем с этой задачей легко справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинары, еще не успевшие набить руку на создании сложных яств.

Для этого супа подходят любые виды рыбных консервов (например, бычки в томатном соусе), а легкий акцент томатной пасты придает кушанью приятную пикантность. Если вы любите более острую пищу, то кетчуп можно заменить на соус «чили» и блюдо получится по-настоящему жгучим.

  • рыбные консервы в томате — 2 банки
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста или кетчуп «Краснодарский» — 1 ст.л
  • сахар – 1 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком
  • специи
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть на крупной терке. Картофель и лук покрошить мелкими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, бросить туда весь объем картошки и варить не менее 15 минут.

  3. Морковку и лук обжарить на масле, в конце добавить томатную пасту и через 1 минуту снять с огня.
  4. Отправить все овощи к картошке и туда же положить консервы.
  5. Посолить, всыпать сахар, специи и несколько горошин душистого перца.

    Положить лавровый лист и довести до кипения.

  6. Проварить 2-3 минуты, выключить, вынуть лавр и украсить свежей зеленью.

Как готовится суп из рыбных консервов «Сайра в собственном соку»

По этому простому рецепту можно очень быстро сделать сытный и ароматный суп для семейного обеда.

  • пшено – 1/3 ст
  • сайра консервированная – 1 банка
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сливочное масло – 30 гр
  • соль – 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • перец

Как варить суп из консервированной горбуши с капустой: рецепт с фото

Этот суп подходит для тех, кто сидит на диете (средиземноморская, Атака Дюкана и пр.). В его состав входит большое количество овощей, а за счет содержания сливок блюдо отлично утоляет голод.

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • капуста белокочанная – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • нежирные сливки – 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень

Варим быстрый суп из рыбных консервов «Скумбрия» с яйцом и картофелем

  • консервированная скумбрия – 1 банка
  • картофель – 4 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • белый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Как варить суп из рыбных консервов в мультиварке: видео-рецепт

Мультиварка – один из самых популярных и востребованных бытовых кухонных приборов. С ее помощью можно готовить множество разных блюд, в том числе очень вкусный и наваристый суп из рыбных консервов. Популярные модели: Полярис, Редмонд.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/soups/12660-sup-iz-rybnyh-konservov-recepty-s-foto-vkusnyh-i-bystryh-blyud.html

Как приготовить суп из рыбной консервы

Суп из рыбной консервы: быстро и вкусно

Ищете рецепт быстрого супа на каждый день? Нет времени стоять у плиты, а время обеда уже поджимает? Тогда нужно последовать совету ХозОбоза и приготовить суп из рыбных консервов! Это блюдо станет настоящей находкой для того случая, когда требуется приготовить быстрый, вкусный и недорогой суп для всей семьи. Для многих оно станет напоминанием прежнего рецепта со времен перестройки.

Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность.

Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран.

Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.

Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для супа

  • Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Перец свежемолотый
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление супа из рыбной консервы

  1. Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.

    Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки

  2. Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.

    Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком

  3. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.

    Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем

  4. Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.

    Картофель тоже отправляем в кипяток

  5. Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.

    Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву

  6. Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.

    Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук

  7. Морковь натрем на средней терке.

    Морковку следует измельчить на терке

  8. На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.

    Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь

  9. Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.

    Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу – она нам уже не понадобится

  10. Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!

    Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут

  11. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

    Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче

  12. Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.

    Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут

  13. Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.

    В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу

По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель.

С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде.

Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.

Польза блюда

Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе.

Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли.

Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке.

Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.

Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают.

Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях.

Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным.

 ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-sup-iz-rybnoj-konservy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.