Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Содержание

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

Салаты из печени трески

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир.

Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9.

Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью.

Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом.

Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто.

Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут.

Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

Рисовый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить . Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Ореховый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки .

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.

Острый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком . Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2916-salaty-iz-pecheni-treski.html

Салаты из печени трески: как приготовить вкусно

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника. Для этого ей в каждом блюде нужно достойное обрамление. Чтобы салат из тресковой печени был идеальным, пользуйтесь проверенными, лучшими рецептами.

Это продукт уникальный, полезный, богатый жирными кислотами омега-3 и витамином Д. Тресковая печенка продается в виде консервов с маслом. При всех восхитительных свойствах в качестве монопродукта кушать ее сложно – слишком жирная.

Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества. Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность.

Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком.

Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль.

Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.

Множество пошаговых рецептов салатов из печени трески перемещаются с одного сайта на другой, покоряя читателей. Выбрать лучший непросто. Попробуйте приготовить каждый из них, чтобы узнать вкусовые пристрастия своих домашних.

Отварные яйца отлично дополняют вкус основного ингредиента, поэтому используются во всех рецептах. Консервы традиционно измельчают, раздавливая вилкой, а яйца и вареные овощи – с помощью терки. Нежную салатную смесь подают в общей салатнице или порционно.

Подача блюда в тарталетках сделает прием пищи интересным и эстетичным.

Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах.

Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой.

Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • банка печени тресковой – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец.
  2. Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно.
  3. Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости.
  4. Натирайте на крупной терке сыр.
  5. Нарезайте меленько зеленый лучок.
  6. Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток.
  7. Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении.
  8. Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась.

Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый.

Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков.

Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на бутерброды.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук зеленый или репчатый – 150 г;
  • соль (если потребуется).

Способ приготовления:

  1. Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться!
  2. Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой.
  3. Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько.
  4. Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности.
  5. Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным.

Классический рецепт

Что можно считать классикой закуски с тресковой печенкой – вопрос спорный. Предлагаемый в этом разделе рецепт салата с печенью трески классического был известен хозяйкам еще в позапрошлом веке и до наших дней остается популярным.

Минимальное количество картофеля, свежий, сочный огурец и молодая зелень лука, петрушки, укропа делают блюдо настоящей летней находкой. Если подойти к подаче блюда творчески – можно наполнить салатной смесью половинки огурцов.

Будет красиво и интересно.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень лука, укропа, петрушки – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте картофель и яйца, измельчайте их кубиками или на крупной терке – на ваше усмотрение.
  2. Рыбную печенку извлекайте из банки, разминайте вилочкой.
  3. Мелко нарезайте огурец, луковые перья, травы.
  4. Смешивайте составляющие, при необходимости добавляйте соль, черный перец (лучше только что размолотый горошек). Если блюдо вам покажется суховатым – добавьте еще масла из консервной банки.

С огурцом

Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются.

В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы.

Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (220-250 г);
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый– 3-5 шт.;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • соль, перец (если нужно).

Способ приготовления:

  1. Огурцы, зелень лука измельчайте.
  2. Яйца отваривайте вкрутую, очищайте, натирайте на терке.
  3. Содержимое консервной банки (без масла) разминайте вилкой.
  4. Смешайте все заготовки, если нужно – добавьте соль, перец.
  5. Заправляйте салат майонезом.

С рисом

Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салат с тресковой печенью и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.

Ингредиенты:

  • печень тресковая – 1 банка;
  • рис – 1/3 стакана;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень лука, укропа – небольшой пучок;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой.
  2. Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Он должен хорошо стечь.
  3. Яйца варите вкрутую, очищайте и измельчайте.
  4. Нарезайте меленько огурец, лук, укроп.
  5. Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салат майонезом.
  6. Если нужно – досолите, добавьте специи.

С горошком

Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.

Ингредиенты:

  • печень тресковая – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
  • картошка крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 стол. лож.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте.
  2. Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре.
  3. Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук.
  4. Заправляйте соком лимона. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте.

Один из любимейших хитов советской кулинарии – Мимоза. Он сегодня популярен так же, как во времена мам и бабушек. В его повседневном варианте используются рыбные консервы в масле. Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат Мимоза из печени трески. Отнеситесь к приготовлению, подаче блюда на стол творчески – тогда оно станет изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картошка – 3-4 шт. (средних);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт. (50 г);
  • майонез – 1 пачка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошку и яйца следует отварить и очистить.
  2. Каждый ингредиент тщательно измельчайте и складывайте отдельно. Используйте терку.
  3. Располагайте продукты слоями: картофель, лучок, консервы, белок, сыр. После картофельного слоя и сверху сыра нанесите тоненькую сетку из майонеза.
  4. Верхним слоем должны стать измельченные желтки.
  5. Перед подачей на стол салат нужно выдержать в холодном месте не меньше двух часов.

Подсолнух­

Своим оформлением славится салат из печени трески Подсолнух. Нельзя пройти мимо его фото в интернете – сразу хочется приготовить! Очень вкусное и эффектное блюдо в копилку рецептов для замечательных хозяек. Вариантов исполнения этого салата несколько.

Он слоеный и количественно-качественный состав слоев зависит от предпочтения хозяйки. Вы можете взять за основу рецепт Слоеный или Мимозу, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Оформите Подсолнух правильно, и гости будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • как для рецепта слоеного салата;
  • чипсы и маслины для оформления.

Способ приготовления:

  1. На большом блюде приготовьте обычный слоеный «торт». Слои должны быть невысокими.
  2. Верхний слой обязательно сделайте из измельченных желтков.
  3. Нанесите сетку из майонеза. Нарисованные ячейки-ромбики сделают блюдо похожим на подсолнушек.
  4. В середину каждого ромба положите кусочек маслины. Из чипсов сделайте лепестки подсолнуха.

С сыром

В этом разделе представлено блюдо простое и универсальное – салат с печенью трески и сыром. Делается он очень быстро. Заполните салатной смесью тарталетки или используйте ее в качестве намазки для бутербродов, лаваша – получится необычайно вкусно. Оформляя блюдо, просто выложите салатик на листья рукколы и украсьте его помидорами, зеленью, маслинами.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (250 г);
  • яйца куриные – 3шт;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • лук репчатый или зеленый – 30-50 г;
  • майонез – 1-2 стол. лож. (по желанию);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца измельчайте, смешивайте с растертой печенкой.
  2. Лук нарезайте мелко.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все продукты и заправьте салатик майонезом.
  5. Если нужно – добавьте соли.

С картошкой

Любителям рыбных деликатесов не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя. Простой, сытный салат с печенью трески и картофелем прекрасно подойдет для плотного завтрака, придаст сил и бодрости, зарядит энергией на весь день. Он может состоять из трех ингредиентов: рыбной печенки, картофеля и лука. По желанию можно добавить в него соленых огурчиков, зелени.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель отварной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель очищайте, нарезайте дольками небольшого размера.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Печенку нарежьте кусочками.
  4. Все смешайте, подсолите, при необходимости добавьте масла из консервной банки.

Вкусный салат с печенью трески – секреты приготовления

Невероятно полезный продукт украсит ваш рацион, если подать его правильно. Приготовить вкусный салат с печенью трески сможет даже начинающая хозяйка. заповедь – следите за жирностью. Не нужно выливать в блюдо всю жидкость, в которой плавала печенка.

Не стоит увлекаться майонезом, он тоже очень калорийный. Больше масла можно добавлять в салат, имеющий в составе картофель, фасоль, рис. Нейтрализуют жирность, улучшают вкус оливки, лимон, кислое яблоко, клюква.

Попробуйте добавить их в салат, вы будете приятно удивлены новыми нотками в знакомом блюде.

Узнайте, как приготовить салат Мужские грезы по предложенным рецептам.

Источник: https://sovets.net/8402-salatyi-iz-pecheni-treski.html

Пошаговые рецепты салатов из печени трески

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески
Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее готовят тот самый рыбий жир, который принято есть для укрепления иммунитета и при дефиците жиров во время различных диет.

В качестве альтернативы можно использовать этот продукт в салатах.

Но как правильно выбрать печень трески? С чем она лучше всего сочетается? Как помогает похудеть, если является такой калорийной? Ответы на эти вопросы и рецепты вкусных диетических салатов из консервированной печени трески помогут включить этот продукт в свой повседневный рацион и не бояться за фигуру.

Салат с печенью трески – простые рецепты с фото

В наших магазинах печень трески можно найти только в жестяных банках, причем ее всегда производят с большим количеством масла, который выступает в роли консерванта. При выборе самой лучшей печени надо в первую очередь обращать внимание на производителя.

Чем дальше от моря произвели вашу баночку, тем больше шансов, что использовали замороженное сырье.

Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства.

В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.

Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Печень достать из баночки и дать лишнему маслу стечь. Желательно откинуть его на дуршлаг или даже промокнуть салфеткой. Мелко порезать.
  • Зелень и огурцы хорошо промыть водой и подсушить бумажным полотенцем.
  • Перепелиные яйца отварить до полной готовности, дать им остыть, а затем снять скорлупу и порезать пополам.
  • Салат порвать руками на небольшие кусочки, огурец покрошить полукольцами, лук мелко нарубить. Смесь перемешать и добавить туда половинки перепелиных яиц.
  • В небольшой емкости смешать растительное масло с лимоном, солью и смесью перцев. Дать постоять минуть пять и заправить салат. Все перемешать и подавать к столу.

Это блюдо является очень сытным, но из-за листьев салата и огурцов таковым не кажется. В 100 г содержится 150 ккал, поэтому одной порции вполне хватит для полноценного приема пищи. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции по 200-220 г.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • редис – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Печень трески достать из банки и убрать максимальное количество масла. Затем мелко порезать ее ножом.
  • Вымыть овощи, порезать черри на половинки, а огурцы – полукольцами. Редис надо порезать кружочками. Перья лука достаточно мелко покрошить.
  • Все ингредиенты сложить в одну миску, заправить соевым соусом и перемешать.

В 100 г такого салата содержится 127 ккал, а из предложенного количества ингредиентов получится 3 порции по 250 г. В каждой из них будет 320 ккал, что соответствует полноценному приему пищи.

2 главные особенности печени трески: содержание омега-3 и хрома. Помимо общего благотворного влияния на организм, они воздействуют в том числе на процесс пищеварения, препятствуя усвоению животного жира. Если в организме наблюдается нехватка хрома, то это приводит к повышению уровня холестерина в крови, что нередко вызывает не только сердечно-сосудистые заболевания, но и провоцирует набор веса. Достаточное количество омега-3 и хрома улучшают метаболизм и ускоряют процесс похудения.

Как разнообразить салат

Печень трески сочетается со многими продуктами и соусами, но среди наиболее диетических выделяют следующие:

  • в качестве заправок растительные масла, соевый соус, натуральный йогурт, лимонный сок, уксус;
  • любые не крахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, редис и т. д.);
  • зелень и листовые салаты (укроп, петрушка, базилик, обычный салат, ромэн, айсберг, шпинат и т. д.)
  • орехи (кедровые, фундук, грецкие);
  • яйца (куриные и перепелиные).

Данное видео предлагает простой и быстрый рецепт приготовления салата из консервы «Печень трески» с рукколой и грецкими орехами. Плюс данного ролика в том, что автор отошла от привычной майонезной заправки и приготовила низкокалорийный вариант с лимонным соком. По желанию можно добавить чайную ложку йогурта, чтобы получить более интересный вкус, но при этом не увеличивая калорийность.

В общем, не только классический салат «Нежность» с толстыми слоями сыра и майонеза может быть приготовлен из консервированной печени трески.

Более легкий вариант со свежими овощами и менее калорийной заправкой может стать полноценным приемом пищи, который при этом поможет похудеть и наладить процессы пищеварения.

Правильно выбранные консервы точно не разочаруют, а даже доставят удовольствие и фигуре, и желудку.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/iz-pecheni-treski.html

Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески
1:5021:512

Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. 

1:770

О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры.

Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов.

Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

1:16121:9

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

1:5421:552

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. 

1:740

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

1:9101:920

Простой салат из печени трески без майонеза

1:1018

Понадобится:

1:1048

по 2 яйца вареных и луковицы,

1:1103

1 банка консервированной печени трески,

1:1179

соль.

1:11921:1202

Как приготовить простой салат с печенью трески.

1:1296

Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.

1:1472

Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

1:17741:9

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.

1:439

Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

1:7221:732

Салат из печени трески с сельдереем

1:815

Понадобится:

1:845

400г свежего огурца,

1:883

300г консервированной в масле печени трески,

1:966

по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,

1:1036

укроп,

1:1051

соль.

1:10641:1074

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.

1:1177

Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

1:16131:9

Салат с печенью трески «Пикантный»
 

Понадобится:

1:128

250г консервированной печени трески,

1:197

150г сыра,

1:216

по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,

1:282

зелень,

1:299

соль.

1:3121:322

Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

1:420

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.

1:648

Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.

1:882

Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

1:10511:1061

Салат из печени трески с орехами

1:1138

Понадобится:

1:1168

90г сыра твердого,

1:1203

по 1 банке печени трески и огурцу,

1:1267

2,5ст.л. фундука,

1:1298

2 ст.л. сметаны,

1:1328

укроп,

1:1343

соль.

1:13561:1366

Как приготовить салат с печенью трески и орешками.

1:1465

Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

1:19331:9

Салат из печени трески с соевым соусом
 

Понадобится:

1:125

340г помидоров,

1:154

260г печени трески,

1:190

50г зеленого лука,

1:225

по 3 редиски и свежих огурца,

1:280

соевый соус,

1:306

перец,

1:321

соль.

1:3341:344

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.

1:451

Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не  крупно, кусочками нарезать редиску.

1:662

На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.

1:778

Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

1:10091:1019

Овощной салат с печенью трески

1:1093

Понадобится:

1:1123

280г картофеля вареного,

1:1169

250г печени трески,

1:1205

140г маринованных огурчиков,

1:1259

80г моркови вареной,

1:1298

75г лука репчатого,

1:1335

3 ст.л. оливкового масла,

1:1382

соль.

1:13951:1405

Как приготовить овощной салат с печенью трески.

1:1498

Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.

1:269

Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

1:410

Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

1:5591:569

Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

1:7661:776

Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой
 

Понадобится:

1:957

85г капусты китайской,

1:1000

20маслин б/к,

1:1025

5 яиц перепелиных,

1:1061

2-3 клубня вареного картофеля,

1:1118

2 зубчика чеснока,

1:1154

1 баночка печени трески,

1:1201

луковица,

1:1222

болгарский перец

1:1257

помидор,

1:1276

консервированная фасоль,

1:1326

сок лимона,

1:1350

петрушка,

1:1371

горчица,

1:1390

специи, соль.

1:14171:1427

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью.

1:1524

Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками.

1:301

Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты.

1:469

Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.

1:6441:654

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол, благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта.

1:1078

Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы!

1:1495

Приятного аппетита!

1:15351:92:5142:524

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/5170-salaty-s-pechenyu-treski-7-prostyh-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.