Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации

Содержание

Маринованный острый перец на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации

В последние годы все большую популярность приобретает такая заготовка как маринованный острый перец на зиму.

Способов и технологий маринования острого перца не меньше, чем сладкого болгарского.

Отличаются они между собой самой технологией – с помощью стерилизации и без стерилизации, составом маринадов, и дополнительными ингредиентами, которые используются в процессе консервации.

Поэтому становится очевидным, что приготовленный по тому или иному рецепту острый маринованный перец будет иметь разный вкус и остроту. Самый часто задаваемый вопрос у хозяек, которые собираются его замариновать на зиму, это вопрос касаемо сортов перца. Все ли сорта острого перца подходят для консервирования?

Для заготовки на зиму путем консервации подходят любые сорта. Это может быть как зеленый, так и красный перец разных сортов, начиная от крупных и длинных стручков и заканчивая декоративным комнатным перцем «Огонек». Маринованный острый перец на зиму, пошаговый рецепт приготовления которого хочу вам предложить, будет готовиться в кисло-сладком маринаде, без стерилизации.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • Острый перец – 200 гр.,
  • Петрушка – 2-3
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки.

Маринованный острый перец на зиму – простой рецепт

Острый перец помойте. Плодоножки срежьте практически под корешок.

Помойте петрушку и очистите зубчики чеснока.

Банки тщательно помойте. Простерилизуйте их. Крышки пока оставим так. Если для другой консервации можно использовать капроновые распаривающиеся крышки, то острый маринованный перец на зиму закрывается только металлическими закаточными или винтовыми крышками. На дно чистых банок выложите перец горошком, зубчики чеснока, веточки петрушку, лавровый лист.

Плотно уложите рядами стручки острого перца.

Остается приготовить маринад и залить им перец, а также простерилизовать крышечки. Крышки сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Пусть полежат и пропарятся около 2 минут. Маринад для строго перца будет классический – вода, соль, сахар и уксус. В кипящую воду поочередно добавьте соль, сахар и уксус.

Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Кипятить его дольше пяти минут не рекомендуется, так как уксус начитает терять свои качества. Горячим маринадом залейте острый перец. Укупорьте баночки подготовленными крышками.

 Перец острый маринованный на зиму в уксусе готов. Баночки с перцем переворачиваем, ставим на крышки и тепло укутываем. Оставляем его до полного охлаждения.

После того, как баночки с перцем остынут, перец выносим для дальнейшего хранения в холодное помещение.

Маринованный острый перец на зиму. Фото

Предлагаю вам еще несколько рецептов маринования острого перца на зиму. Рассмотрим первым самый популярный рецепт маринованного острого перца на зиму по-армянски. Данный рецепт очень похож на рецепт квашеного острого перца цицак, который в Армении подается к шашлыку. Но в отличие от него, перец будет законсервирован в баночки, и будет мариноваться зимой без брожения.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг.,
  • Морковка – 3 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Чеснок – 2 головки,

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,

Маринованный острый перец на зиму по-армянски – рецепт

Стручки острого перца помойте. Разрежьте их на две части. Уделите семечки и плодоножку. Помойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Мелко порубите их ножом. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

В миске смешайте зелень, измельченную морковь и чеснок. В кипящую воду добавьте все указанные в ингредиентах компоненты. Прокипятите маринад 2-3 минуты. Банки и крышки для маринования острого перца простерилизуйте удобным способом.

На дно банки выложите слой острого перца. Накройте его смесью из зелени, моркови и чеснока. Чередуйте слои до того момента, пока банка не будет заполнена по само горлышко. Далее заполните ее маринадом и закатайте. После этого банки с острым маринованным перцем по-армянски переверните и накройте до полного остывания.

Очень необычный одновременно острый и кисло-сладкий вкус имеет острый перец, маринованный на зиму с медом.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Острый перец, маринованный на зиму с медом – рецепт

Помойте стручки острого перца. Плодоножку можно как срезать, так и  оставить. Разложите их в чистые стерильные баночки. Добавьте черный перец горошком. Ошпарьте кипятком крышки и накройте ими банки.

В кипящую воду добавьте мед, растительное масло, уксус и соль. Проварите маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом залейте банки с перцем. Укупорьте и накройте чем-то теплым.

Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать острый стручковый перец на зиму. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к его консервации. Буду рада, если эти рецепты маринованного острого перца вам пригодятся в дальнейшем.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 120 Min
  • Порций: 1
  • Количество порций 5
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannyj-ostryj-perec-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Консервированный горький перец на зиму: пикантная закуска для любой трапезы

Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Консервировать острый перец сможет любая хозяйка. И если вы любите пикантные блюда, подобное соленье станет для вас не только самостоятельной закуской, но и важным компонентом для любимых явств. Приготовление консервированного острого перца может осуществляться в маринаде или в соусе.

Итак, как правильно консервировать горький перец на зиму?

Перец называют горьким, жгучим, острым, но любят от этого ничуть не меньше. Данный продукт является настоящим кладезем аскорбиновой кислоты, способной спасти нас от любых вирусных заболеваний в эпидемиологические периоды.

Благодаря содержанию витаминов С и Р, перец отлично справляется с очисткой сосудов, а его жгучие свойства помогают бороться с патогенными микроорганизмами при простуде.

Доказано, что острый перец способствует снижению веса – он улучшает кровообращение и лимфодренаж, оптимизирует обменные процессы, способствует расщеплению жировых клеток.

Немаловажным его свойством является способность к выведению токсинов, шлаков и продуктов распада из кишечника.

Приготовить горький перец на зиму несложно, и при этом в любое время года у вас на столе сможет оказаться невероятно полезная и вкусная закуска.

Горький перец имеет в своем составе вещества, активно борющиеся со старением организма, помогающие при атеросклерозе и защищающие от формирования раковых клеток. Его рекомендуют для лечения и предупреждения артритов и артрозов, а также при ревматизме, подагре и миозитах. Мазь с острым перцем широко используется при бронхитах и иных заболеваниях дыхательных путей.

Применение в пищу данного продукта предотвращает появление тромбов и варикозно-расширенных вен, улучшает пищеварение и секрецию желудка. А еще его используют в косметологии для омоложения увядающей кожи и усиления роста волос на голове. После употребления его внутрь повышаются уровни эндорфинов в крови, что способствует уменьшению боли и снятию стресса.

Окультурили перец еще 600 лет назад в Африке. И используют больше и чаще все в тех же южноафриканских республиках.

Его добавляют в супы и закуски, салаты и мясо; маринуют и консервируют, солят и квасят, тушат и фаршируют. Продукт можно сушить, а затем использовать для приготовления соусов, например «Карри» и «Табаско».

Можно применять как приправу в измельченном виде вперемешку с  кориандром, чесноком, базиликом, чабрецом.

Острым он является благодаря содержанию в нем вещества капсаицина (в сладком болгарском перце этого вещества почти нет). Для сушки перца используют природные условия – солнце и ветер.

Благодаря этому перец сохраняет и цвет, и вкус, и аромат, и все свои ценные свойства. Высушенный продукт освобождают от плодоножки, а мякоть и семена перемалывают в порошок – именно в таком виде мы можем купить его в супермаркете.

Но приправу такого рода вполне можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Существует масса сортов жгучего перца. Они отличаются разной силой остроты и цветом – от красного до зеленого. Менее острые сорта применяются в пищу в европейской полосе.

Их маринуют и употребляют целиком с недозрелыми зернами. Подобные сорта имеют короткие маленькие плоды зеленого цвета, с чуть ощутимой жгучестью.

Употребляют как возбудитель аппетита с первыми и вторыми блюдами всю зиму при хранении в холодном месте.

Как замариновать продукт самостоятельно?

Рецепты консервированного горького перца на зиму разнообразны. Для этой закуски стоит выбрать перец средней остроты. Обязательно спелый и можно разного цвета, тогда зимой, когда вы откроете банку, он будет радовать вас летними красками и неповторимым вкусом.

На килограмм отобранного продукта нужно взять сахар и соль (по три столовых ложки) и полстакана уксуса, лучше столового. Воды нужно добавить полтора литра; чеснок и семена укропа – по вкусу.

Овощи необходимо помыть, удалить подсохшие плодоножки, уложить в любую посуду и залить кипятком, закрыть крышкой. Минут через пять или семь воду вылить, уложить продукт в стерильные банки и залить сиропом.

Сироп варится пять минут и еще кипящим заливается в банки. Банки тут же необходимо закрыть крышками, закатать и перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым и оставить на двенадцать часов в относительно теплом месте.

Такой маринованный перец можно подавать как салат, или приправу к мясному блюду и овощам. Красивый цвет и изысканный аромат придадут вашему столу праздничное настроение, а гостям и домочадцам – хороший аппетит.

Еще одна приправа, достойная внимания гурманов – это оливковое масло, настоянное на мелких  острых перчиках. Для приготовления приправы необходимо взять строго только целые перчики, помыть их и высушить от влаги.

Отрезать ножницами плодоножки как можно короче. Сложить в банку и залить свежим оливковым маслом (нерафинированным, холодного отжима).

Далее – плотно закрыть тару крышкой и поставить в помещение с температурой до 8-10 градусов на 20 дней, чтобы масло напиталось ароматом и вкусом перца.

Такой приправой с характерной «остринкой» можно поливать спагетти, приправлять салаты и гарниры; также ее можно добавлять в любые блюда при их приготовлении или непосредственно перед употреблением.

Аджика с острым перцем

Эта закуска очень популярна у наших соотечественниц зимой, в стужу, поскольку согревает кровь и насыщает организм витаминами. Ее консистенция позволяет намазывать ее на хлеб и лакомиться «в чистом виде». Ее также можно добавлять в любые блюда.

На десять килограммов помидоров нужно:

  • Сладкого перца – 2 килограмма;
  • Моркови – 2 килограмма;
  • Яблок «Антоновка» — 2 килограмма.

Все овощи зачистить, измельчить на мясорубке с мелкой решеткой, варить  на маленьком огне.

Через  час добавить в массу:

  • 2 литра растительного масла;
  • 500 г уксуса 9%;
  • Кухонной соли – по вкусу.

Перемешать и варить на маленьком огне еще час. Затем добавить в перемолотом виде от 3 до 6 головок чеснока, 7-10 стручков острого перца и 1,5 стакана сахара. После этого варить еще час, затем разлить в банки и сразу закатать крышки. Как всегда, перевернуть и укутать до утра.

Соус чили на зиму

Этот рецепт острого консервированного перца на зиму даст вам великолепный соус, который обычно подают в ресторанах.

Если делать его на основе чили, он получится невероятно острым, но вкусным и полезным, особенно зимой. Потреблять его нужно в разумных количествах, если вы не хотите «обжечься».

Готовить его придется в толстых резиновых перчатках, потому что латексные медицинские перчатки перец пропекает.

Рецепт таков:

  • Перец чили – 500 граммов;
  • Помидоры спелые – 5 килограммов;
  • Репчатый лук – 6 головок;
  • Соль – 140 граммов;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Уксус винный – 50 миллилитров;
  • Масло растительное – 50 миллилитров;
  • Петрушка свежая – средний пучок.

Из перца необходимо удалить семена и плодоножки.

Все овощи почистить, порезать и закинуть в блендер, можно частями. Помидоры измельчить в мясорубке, чтобы сохранить часть сока. На глубокой сковороде пожарьте в масле перцевую смесь, и через пару минут добавьте помидорную часть. Все перемешайте и тушите полчаса.

Затем протрите через сито от крупных включений, чтобы соус был ровной консистенции. Всыпьте соль и сахар и готовьте еще 25 минут, а перед выключением добавьте уксус. Соус готов, — разливаем его по банкам и закупориваем крышками! Через пару месяцев у соуса будет более нежный вкус, нежели сейчас, в свежем состоянии.

Не забывайте, что много острой пищи не стоит употреблять при воспалительных процессах органов желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть явные противопоказания к таким закускам и соусам – принимать их в пищу не стоит. Зато вы по-прежнему можете побаловать ими своих близких и любимых людей. Используйте на зиму рецепты, изложенные в нашей статье, и у вас в доме всегда будет пахнуть летом.

Желательно соблюдать технологию приготовления, и, если вы решаете внести в нее что-то свое, старайтесь не отступать от первоначальной рецептуры слишком сильно.

Также стоит обращать внимание на пропорции и вкус определенных ингредиентов, чтобы сочетание получилось удачным. В чем вы действительно вольны – так это в добавлении приправ и специй.

Их вы можете использовать в любых количествах, которые кажутся вам оптимальными. У вас также есть широкий выбор пряностей – применяйте те, что вам особенно нравятся.

Приятного аппетита!

Источник: https://lenta.co/konservirovannyj-gorkij-perec-na-zimu-pikantnaya-zakuska-dlya-lyuboj-trapezy-149834

Маринованный горький перец на зиму – 12 самых вкусных рецептов

Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации
Маринованный горький перец на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Если вы любите остренькое, то рекомендую на зиму приготовить маринованный горький перец. Это не совсем традиционная заготовка, но один раз стоит попробовать.

А вдруг понравится! А, тем более что зимой в сезон гриппа и простуды, такой перчик не только закуска, но и хорошее профилактическое средство для поддержания иммунитета. Давайте готовить!

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Для приготовления подойдут любой перец и красный, и зеленый. Лучше выбирайте стручки более тонкие, так как они быстрее промаринуются и красивые без повреждений. Если стручки очень длинные, то можно разрезать на части. Такой перец подойдет к любым мясным блюдам.

Вам понадобится:

На 1 литровую банку

  • 300 гр. – острого жгучего перца
  • 2 ст. ложечки – крупной соли
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 100 мл. – столового уксуса
  • Чистая холодная вода
  • 2-3 шт. – лавровых листиков
  • 5-6 шт. – перец черный горошек (можно еще душистого перца, зерна горчицы, гвоздику)
  • Зелень (укроп, петрушка) – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Вымыть банки и на дно каждой сложить все специи.

2. Перец вымыть, срезать сухие кончики, если надо и сложить в банку (хвостики можно не срезать, удобней за хвостик брать перчики при дегустации) до самого верха.

3. Горячей водой залейте перчики и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте в отдельную кастрюлю или миску, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и перелейте назад в банки.

4. Через 5-10 минут воду слейте опять в кастрюлю, добавьте уксус и опять перелейте в банки. Маринада заливайте по самый край горлышка, чтобы прямо выливался!

5. Теперь можно закатывать.

Калорийность маринованного горького перца на 100 гр. – 33 ккал.

Приятного аппетита!

рецепт: Перец острый маринованный на зиму! Ну Ооочень вкусный!!

Перец горький маринованный

Перец горький маринованный на зиму по-грузински

Конечно, грузины знают толк в острых закусках и наверняка умеют их правильно и вкусно готовить. Давайте попробуем и мы их фирменный рецепт!

Вам понадобится:

  • 2,5 кг. – жгучего перца
  • По пучку – свежей зелени (петрушки и сельдерея)
  • 4 шт. – лаврушки
  • 150 гр. – большого чеснока
  • 250 мл. – подсолнечного масла (можно оливкового)
  • По 3-4 ст. ложки — крупной соли и сахара (смотрите по вкусу)
  • 500 мл. – столового уксуса (можно взять винный)
  • 2 литра – чистой воды

Как приготовить:

1. На жгучих стручках внизу сделайте небольшие надрезы, чтобы быстро пропитался перец маринадом.

2. В большую кастрюлю залейте воду, добавьте – сахар, соль, лавровые листики, масло, уксус и доведите до кипения.

3. В горячем маринаде поварите стручки 6-7 минут (можно порциями), только не давайте им всплывать и все время мешайте и переворачивайте.

4. Вареный перец складывайте в отдельную кастрюлю или миску.

5. Когда маринад остынет, добавьте мелко порубленную зелень и чеснок, доведите до кипения.

6. Горячим маринадом залейте перчики и поставьте сверху гнет.

7. Кастрюлю на сутки оставьте в холодильнике, затем перец переложите в банки для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

рецепт: Засолка горького стручкового перца по-грузинки

Горький перец маринованный

Горький перец маринованный по-армянски

В Армении готовят из молодого, еще светло-зеленого перца жгучую закуску – «цицак». Подают к мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • 3 кг. – жгучего перца
  • 250 гр. – крупного чеснока
  • 350 мл. – подсолнечного масла
  • 500 мл. – яблочного уксуса (можно взять и винного)
  • 100 гр. – соли (смотрите по вкусу)
  • Большой пучок свежей петрушки

Как приготовить:

1. Стручки вымыть и сделать на кончике надрезы.

2. Все стручки сложите в большую кастрюлю или миску.

3. Мелко порубите зелень, чеснок, добавьте соль, хорошо перемешайте. Полученную массу закиньте в перец и опять хорошо перемешайте. Оставьте для маринования на сутки, закрыв кастрюлю или тазик крышкой.

4. Смещайте уксус с растительным маслом и в этой заливке обжарьте на сковороде перчики небольшими порциями.

5. Обжаренные стручки сложите в банки и простерилизуйте 20 минут.

6. Хранить в прохладном месте, но начинать дегустацию можно уже через сутки.

7. Если будите пробовать впервые, то аккуратно перехватывает дыхание и сильно жжет!

Приятного аппетита!

рецепт: Маринованный перец по-армянски

Маринованный горький перец с медом

Маринованный горький перец с медом

В этом рецепте будем сочетать несочетаемое — мед и жгучий перец. Но результат потрясает своим необычным вкусом и оригинальностью!

Вам понадобится:

  • 200 гр. — жгучий перец на 1 литровую банку
  • 2 ст. ложечки – хорошего качественного меда
  • 1 ст. ложка с верхом – крупной соли (пробуйте на ваш вкус)
  • 200 мл. (стакан) – яблочного уксуса (можно столовый, но 6%)

Как приготовить:

1. У стручков немного надрежьте хвостики и плотно утрамбуйте в банку.

2. Готовим маринад – перемешать уксус, мед, соль. Залить маринадом перчики.

3. Банку закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Калорийность жгучего перца с медом на 100 гр. – 53 ккал.

Приятного аппетита!

Перец горький, маринованный на зиму в томате

Это рецепт для тех, кто не очень любит острое. Томатный сок немного смягчает перец и не так горчит.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – острого перца
  • 2,5 литра – томатного сока с мякотью домашнего или магазинного
  • 1 ст. ложка с горкой (30 гр.) – крупной соли
  • 3 ст. ложечки (90 гр.) – сахара
  • ¼ ч. ложечки – черного молотого перца
  • 3-4 больших зубчика – чеснока (должно получиться столовая ложка с горкой рубленного)
  • 1 ст. ложка – столового уксуса 9%
  • 300 мл. – подсолнечного масла (можно оливкового)
  • 5 шт. – лавровых листиков

Как приготовить:

1. Стручки вымыть, нарезать на кусочки и сложить в банки.

2. Готовим маринад-заливку. В отдельной кастрюле томатный сок, соль, лавровушку, сахар поварите 20 минут, затем добавьте уксус и рубленый чеснок и опять доведите до кипения.

3. Залейте маринадом перчики и закатайте.

Приятного аппетита!

рецепт: Заготовка красного острого перца на зиму в томатном соке

Горький маринованный перец

Горький маринованный перец по-корейски

Этот рецепт не зимняя заготовка, а для быстрого употребления. Если нет мест для хранения. Зато можно готовить в любой время года и ту порцию, которую вы сможете съесть в короткое время.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – острого перца
  • 3-4 больших зубчиков – чеснока
  • 400 мл. – чистой воды
  • 70 мл. – яблочного или столового 6% уксуса
  • По 1 ч. ложечка – черного и красного молотого перца и семян кориандра
  • По ½ ст. ложечки – соли и сахара (смотрите на свой вкус)

Как приготовить:

1. Стручки вымыть, надрезать хвостики и уложить в банки.

2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю сложите все ингредиенты из списка, дайте закипеть и залейте готовым маринадом перчики. Банки закройте крышками.

3. Поставьте в холодильник после остывания. Есть можно уже через 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец — быстро и просто

Источник: http://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/marinovannyj-gorkij-perec-na-zimu.html

Как мариновать острый перец – рецепты на зиму, простой способ без стерилизации, польза и вред, как приготовить в уксусе холодным способом

Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Не знаю как у вас, но в нашей семье все любят остренькое – такое, чтобы хорошенько припекало. А недавно муж попросил приготовить острый перец. Заказ выполнила – он в восторге

Источник: https://takioki.life/ostryj-perets-marinovannyj/

Рецепты маринования пикантного перца на зиму

Рецепты приготовления пикантного маринованного перца без стерилизации

Пикантный перец очень полезное растение с низким содержанием калорий, которое очень ценится людьми, следящими за своим здоровьем и весом при помощи специальных диет.

Это растение является крайне полезным и многие замечают его свойства очищать организм от токсинов, а пищеварительную систему от застоявшейся там еды. Плоды перца, даже в приготовленном виде одинаково содержат множество питательных минералов.

Помимо полезных для фигуры свойств это растение имеет уникальный вкус, привлекающий даже самых заядлых гурманов.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить грузди, чтобы они понравились всей вашей семье.

Пикантный перец маринованный с маслом

Перец можно замариновать, как и в составе с другими овощами, фруктами и ягодами, так и отдельно, как лёгкую и диетическую закуску.

Даже так заготовка получится очень ароматной и не оставит равнодушным любого кто её попробует.

Маринуя это растение вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы изысканным вкусом, но обогатите свой организм множеством питательных минералов, которые будут влиять организм внутренне и внешне.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованные рядовки и заготовку из цветной капусты на зиму.

Ингредиенты:

  • четыреста семьдесят грамм пикантного перца;
  • два грамма гвоздики;
  • половина стручка перца чили;
  • четыре грамма перца душистого;
  • пятьсот тридцать миллилитров фильтрованной воды;
  • шесть листов чёрной смородины;
  • семь лавровых листов;
  • девяносто миллилитров растительного масла;
  • шестьдесят четыре грамма сахара;
  • семнадцать грамм лимонной кислоты;
  • семь грамм соли.
  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Почистите пикантный и чили перец от семян и хвостиков, порежьте пикантный ломтиками длиной в шесть сантиметров, а чили — мелко нашинкуйте. Далее, сложите в глубокую миску вместе с лавровым листом и залейте горячей водой на шесть минут. Затем сложите в банки складывая вертикально пикантный перец.
  2. Залейте в большую посуду воду и масло, всыпьте мелко нарезанный перец чили и добавьте остальные ингредиенты, смешайте и кипятите на огне около двенадцати минут. Получившийся маринад залейте в закуску по банкам.
  3. Поставьте большую посуду с водой на огонь, поместив первоначально на дно бесцветную ткань. Осторожно разместите закрутки и держите над минимальным огнём девятнадцать минут. Стерильные заготовки выньте из воды и плотно закройте крышками с зажимом.
  4. Вытрите и расставьте дном вверх под тёплой тканью, которая задерживает тепло. Через семнадцать часов уберите закрутки в вашем месте для их хранения.

Большинство людей любят перец, но он продаётся и растёт только летом, поэтому маринование отличный способ насладиться им даже зимой. Приготовьте его по данному рецепту и вы получите очень вкусную, пряную закуску.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину

Ингредиенты для полу-литра засолки:

  • триста девяносто грамм перца;
  • сто сорок миллилитров фильтрованной воды;
  • четыре грамма соли;
  • двадцать восемь грамм кинзы;
  • один пучок петрушки;
  • пятьдесят семь грамм чеснока;
  • сорок пять миллилитров растительного масла;
  • четыре грамма корицы;
  • пятьдесят три миллилитра 9% уксусной кислоты;
  • семь грамм кориандра;
  • восемьдесят пять грамм сахара;
  • пять соцветий гвоздики;
  • семь горошин перца душистого.
  1. Нашинкуйте перец (чистый, почищенную от хвостика и семян) ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кинзу нарежьте на двух сантиметровые квадратики, а чеснок и зелень порежьте очень мелко. Расфасуйте эти и оставшиеся продукты из рецепта поочерёдно в стерильные банки, взболтайте.
  2. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и плотно закрутите.
  3. Закутайте перевёрнутые закрутки в плотные полотенца и девятнадцать часов остужайте, после этого поместите туда, где обычно складываете зимние закрутки.

Кисло-сладкие яблоки необычайно отлично сочетаются с сочным перцем. Из такого маринования выходит замечательная закуска, в меру сладкий и водянистый.

Продукты:

  • сто двадцать миллилитров фильтрованной воды;
  • четыреста двадцать грамм перец;
  • восемьсот девяносто грамм яблок;
  • семнадцать грамм соли;
  • сто тридцать пять миллилитров виноградного уксуса;
  • тридцать грамм сахара;
  • двенадцать грамм молотой корицы;
  • два грамма гвоздики.
  1. Нашинкуйте, преждевременно помытые и почищенные от ненужных частей, плоды перца ломтиками размером в шесть сантиметров или оставьте целыми. Из чистых яблок удалите сердцевину и разрежьте на восемь частей. Расфасуйте эти ингредиенты поочерёдно в стерильные банки.
  2. Влейте дезинфицированную воду в глубокую посуду, влейте виноградный уксус, посолите и добавьте оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите шестнадцать минут на среднем огне. Залейте в банки с другими ингредиентами горячий состав.
  3. Продезинфицируйте засолку методом, описанным в первом рецепте и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на пятнадцать часов, а затем сложите в прохладное и сухое место.

Такую засолку можно употреблять, как дополнение к маринованию мяса.

Перец пикантный маринованный рецепт приготовления:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите от семян и хвостиков, избавьтесь от всех проблемных мест на перце и нарежьте ломтиками по три сантиметра. Апельсин нарежьте кольцами, не очищая от цедры, но тщательно её помойте. Расфасуйте эти и остальные продукты поочерёдно в банки.

  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.

  3. Поставьте заготовки под тёплую тканью на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Маринованный перец фаршированный виноградом

Маринованные плоды этого растения приготовленные с ягодами винограда довольно необычное блюдо, но это не значит, что оно не вкусное или полезное. Такой заготовкой можно не только приправлять первые и вторые блюда, но и употреблять, как десерт.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.