Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический

Заливной пирог с вишней и сметаной быстрого приготовления. – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический

Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и огромным выбором свежих сезонных продуктов, богатых витаминами. В это время года многие любят лакомиться сочными ягодами, особенно вишней.

Она имеет привлекательный внешний вид, очень сочная, со сладко-кислым вкусом. Поэтому часто добавляется в выпечку. Пирог с вишней быстрого приготовления – замечательное решение для летнего меню.

Конечно, время движется вперед и такой пирог можно делать круглый год, используя замороженную вишню, но десерт со свежими ягодами все же получается самым свежим.

Тем не менее, вкусным будет и зимний пирог, если взять ягоды из компота или использовать подготовленное с лета вишневое варенье без косточек. Тогда заливной пирог с вишней и сметаной можно с легкостью приготовить даже на скорую руку, если нежданно-негаданно нагрянули гости.

Вишня богата витаминами: E, C, PP и группы В. Кроме того, в ней содержатся фолиевая кислота и другие органические кислоты. Минеральный состав не менее богат, в вишнях есть: кальций, калий, медь, магний, марганец, натрий, йод, железо, фтор и цинк.

Эта ягода очень питательна за счет высокого процента углеводов в составе, но в то же время низкокалорийная, в 100 гр. свежей ягоды содержится всего 52 кКал. Заливной пирог с вишней и сметаной, конечно, намного калорийнее, в 100 г около 300 ккал. Но калорийность зависит также от жирности сметаны, помола выбранной муки и категории яиц.

 Но, поскольку пирог быстрого приготовления, да еще и очень вкусный,  рекомендую его приготовить. Пожалуй, единственный нюанс — в отличии от других пирогов и тортов, которые в холодильнике становятся еще вкуснее, заливной пирог со сметаной плохо переносит низкие температуры и становится в холодильнике немного жестче.

Поэтому его лучше кушать горячим или теплым. А любителям вишневой выпечки, которая вкусно идет именно в холодном виде, спешу предложить творожный пирог с вишней.

Для приготовления пирога с вишней понадобится:

  • 300 гр. вишни (свежей или замороженной с косточками);
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • ½ ст. сахара;
  • 150 гр. муки (1/2 ст.);
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. крахмала (картофельный или кукурузный).

Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной

1. Ягоды моем под проточной водой, отрываем плодоножки, аккуратно вынимаем косточки. Из подручных средств с этой задачей поможет справится булавка длиной в 5-6 см. Если используете не свежую, а мороженую вишню с косточкой – предварительно дайте ей немного оттаять при комнатной температуре, так косточки легче будет доставать.

2. В миску с подготовленными ягодами насыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий вишневый сок в процессе выпечки немного загустел и стал похожим на желе. Так сок не даст тесту размокнуть и оно хорошо пропечется в духовке.

3. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом и оставляем в сторону, чтобы вишня пустила сок.

4. Во вторую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.

5. Взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера, затем всыпаем муку и аккуратно взбиваем тесто до однородности.

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и выливаем в тесто.

7. Вымешиваем миксером все с теми же венчиками тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.

8. Металлическую или керамическую форму для пирога слегка смазываем растительным маслом, выливаем в нее готовое тесто. Если используете силиконовую форму, как на пошаговом фото, смазывать ее не нужно, просто выливаем тесто.

9. Аккуратно ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.

10. Сверху на тесто выкладываем вишни вместе с соком, который она успела пустить за время стояния. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишней и сметаной готов! Разрезаем и подаем к чаю или кофе горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Источник: https://gotovim-doma.org/vypechka/zalivnoj-pirog-s-vishnej-i-smetanoj-bystrogo-prigotovleniya.html

Заливной песочный пирог с вишней

Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка > Пироги

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

By nanne 25.12.2015

Густой сливочный йогурт с печеньем – одно из лучших сочетаний белков, жиров и углеводов на этой планете, как в плане баланса КБЖУ, так и просто на вкус. Скептикам, которые на слово не верят, предлагается проверить это утверждение опытным путем – просто взять и приготовить этот рассыпчатый песочный пирог с нежной заливной начинкой.

Такой пирог можно сделать с любым другим фруктово-ягодным наполнителем – это могут быть персики, черника, клубника, малина и так далее. Однако в случае использования более сладких ягод количество сахара в начинке нужно будет уменьшить.

Ингредиенты

  • Маргарин – 125 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сметана (от 20% жирности) – 250 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня свежая или размороженная – 250 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Маргарин выдержать в тепле, пока он не станет мягким. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется разрезать большой кусок на несколько частей. Когда он достаточно размягчится, взять глубокую миску и соединить в ней маргарин с 2/3 стакана сахара и желтками.
  2. Тщательно перемешать содержимое миски и растереть – получившаяся масса должна быть однородной.
  3. Добавить 50 мл сметаны, хорошо размешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и, высыпав в миску, замешать тесто. Вымесить его на обильно посыпанном мукой столе или разделочной доске, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Готовое тесто получается мягким и имеет некрутую, пластичную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму для пирога и распределить его пальцами так, чтобы образовались бортики по высоте формы (если образуются излишки, их можно будет аккуратно срезать). Отправить в холодильник, чтобы слегка застыло.
  6. Ягоды для начинки разделить пополам. Хорошо взбить в блендере два яйца со стаканом сахара, ввести оставшуюся сметану, прокрутить все это снова и, добавив часть вишни, взбить еще раз.
  7. Достать из холодильника тесто, наколоть его в нескольких местах, чтобы дно будущего пирога не вздулось в процессе выпекания, и, равномерно распределив, выложить на тесто оставшиеся ягоды.
  8. Постаравшись не сместить разложенные ягоды, аккуратно залить их содержимым блендера. Начинка должна не достигать верхнего края формы приблизительно на сантиметр – больше допустимо, так как лишнее тесто всегда можно срезать, меньше нельзя, иначе в духовке начинка может “выйти из берегов”. Выпекать пирог при 180 градусах 40-60 минут.
  9. Блюдо готово, когда тесто приобретет золотисто-коричневый цвет, а начинка загустеет, но не слишком. Когда пирог остынет, она приобретет еще более плотную консистенцию, подходящую для нарезки.

Источник: https://FotoRecepty.org/vyipechka/pirogi/zalivnoy-pesochnyiy-pirog-s-vishney.html

Как приготовить заливной пирог с вишней своими руками

Рецепты пирогов с вишней: заливной и классический

Заливной пирог с вишней – это лучшая выпечка быстрого приготовления. Тем более, что пирог из жидкого теста может стать даже полноценным обедом.

Начинкой могут быть как ягоды и фрукты, так и мясо или сыры, поскольку жидкое тесто для пирога принимает любые ингредиенты. А в разгар вишневого бума лучше всего готовить ароматный пирог с вишней.

Попробуйте наш рецепт пирога с вишней, и наслаждайтесь им уже через 40 минут после начала приготовления.

lady.mail.ru

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (высший сорт) – один стакан;
  • чайная ложка соды;
  • полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).

Готовим заливной пирог с вишней:

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
  2. Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
  3. Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки.

    Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.

  4. Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.

  6. Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
  7. Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).

  8. Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
  9. Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой.

    Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

headinsider.net

Источник: https://headinsider.net/2018/06/29/pirog/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.