Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком
Баклажаны на зиму (три рецепта)
1:586
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
1:10511:1061
Нам понадобится:
1:1099
баклажаны – 1 кг;
1:1131
сладкий болгарский перец – 400 г;
1:1191
масло растительное – 100 г;
1:1240
чеснок – 1 головка;
1:1276
перец горький – 1 шт.;
1:1316
соль – по вкусу;
1:1347
сахар – 1-2 ст. л.;
1:1378
уксус 9% – 100 мл.
1:14071:1417
Приготовление:
1:1452
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
1:16421:92:5222:532
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.
2:7242:7343:12413:1251
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
3:16583:94:5284:538
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
4:8314:8415:13545:1364
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
5:16545:96:5206:530
Баклажаны с медом на зиму
6:600
Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, – один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.
6:11316:1141
Нам понадобится:
6:1179
3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.
6:12706:1280
Для заливки:
6:1310
200 г меда;1 стакан уксуса 9%;1 стакан чеснока;2 шт. горького перца;
растительное масло для обжаривания баклажанов.
6:15186:9
Приготовление:
6:44
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец. Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.
6:13636:13737:18847:9
Баклажаны по-корейски консервированные
7:106
Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму – баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие – зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.
7:5977:607
Нам понадобится:
7:645
баклажаны – 1 кг;
7:677
морковь – 250 г;
7:705
перец болгарский сладкий – 250 г;
7:765
лук репчатый – 250 г;
7:802
перец горький – 0,5-1 шт.;
7:846
чеснок – 25 г;
7:871
уксус 9% – 50 мл;
7:899
сахар – 3-4 ст. л.;
7:930
соль, черный молотый перец – по вкусу;
7:1001
кориандр – 1 ч. л.;
7:1034
масло растительное рафинированное – 50-70 г (для обжаривания).
7:11527:1162
Приготовление:
7:1197
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.
7:1790
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий – соломкой. Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром.
Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными. Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.
Влить уксус и хорошенько перемешать.
Если нужно – досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать. Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными).
Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут. Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания.
Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.
7:17937:9
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2611-baklazhany.html
Баклажаны с перцем на зиму
пошаговый рецепт с фото
Осенью, когда на рынке изобилие овощей и фруктов, мы спешим сделать заготовки на зиму. Консервируем традиционные овощи в маринаде и делаем салаты ассорти.
Холодным зимним днем так приятно открыть баночку заготовки и отведать ее с родными, получив как физическое, так и моральное удовольствие. Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов заготовки баклажанов. Приготовить эту заготовку можно за 4 часа.
Готовить её не сложно, но получается очень вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в зимнюю пору.
Продукты:
Данный рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
- Баклажаны – 2 кг;
- Болгарский перец – 2 кг;
- Горький перец – 2 шт.;
- Очищенный чеснок – 1 ст. (примерно 5 головок);
- Растительное масло – 3 ст.;
- Уксус – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Соль – 2 ст. ложки (можно меньше).
Способ приготовления:
Если вы не любите острые закуски, то можно взять 1 горький перец. |
Для консервации берем баклажаны: спелые, ровные, средней длины. Обмываем их под проточной водой и очищаем от хвостиков. С помощью ножа и разделочной доски нарезаем баклажаны на 4 части. Если они длинные, можно разрезать сначала пополам, а потом уже делить на куски. |
Нарезанные баклажаны складываем в большую эмалированную миску и обильно солим. Теперь их хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, это нужно, чтобы сошла горечь. |
Пока баклажаны просаливаются, займемся другими овощами. Подготовим болгарский перец. Для начала нужно его промыть под проточной водой. |
Разрезаем перцы на две части, удаляя при этом семена и хвостики. |
Помытый горький перец также разрезаем и удаляем семена. Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем холодной водой. |
Теперь перекручиваем на мясорубке перец и чеснок. |
В получившеюся массу добавляем сахар и растительное масло. |
Сливаем образовавшийся соленый сок с баклажанов. Перекладываем их в миску с овощной массой и перемешиваем. |
Ставим варить на средний огонь. Можно немного подсолить. Баклажаны варим не меньше 40 минут, если Вы любите помягче, то варите один час. Пока займемся подготовкой банок. Банки хорошо вымываем и ставим стерилизоваться в духовку при температуре 120 градусов на 10 минут. |
Готовую массу раскладываем сухой ложкой в простерилизованные банки. |
Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем вверх дном и ставим, накрыв одеялом. Так оставляем до полного остывания. Остывшую консервацию убираем на полки. |
Я думаю, что вам понравится этот рецепт и Вы с удовольствием будете готовить его осенью, делая заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Источник: https://cook.lotsa.biz/2016/10/18/baklazhany-v-perce-na-zimu/