Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны на зиму (три рецепта)

Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком
1:586

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

1:10511:1061

Нам понадобится:

1:1099

баклажаны – 1 кг;

1:1131

сладкий болгарский перец – 400 г;

1:1191

масло растительное – 100 г;

1:1240

чеснок – 1 головка;

1:1276

перец горький – 1 шт.;

1:1316

соль – по вкусу;

1:1347

сахар – 1-2 ст. л.;

1:1378

уксус 9% – 100 мл.

1:14071:1417

Приготовление:

1:1452

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

1:16421:92:5222:532

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать. 

2:7242:7343:12413:1251

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

3:16583:94:5284:538

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. 

4:8314:8415:13545:1364

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. 

5:16545:96:5206:530

Баклажаны с медом на зиму 

6:600

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, – один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки. 

6:11316:1141

Нам понадобится:

6:1179

3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.

6:12706:1280

Для заливки:

6:1310

200 г меда;1 стакан уксуса 9%;1 стакан чеснока;2 шт. горького перца;

растительное масло для обжаривания баклажанов.

6:15186:9

Приготовление:

6:44

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец. Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

 В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными. 

6:13636:13737:18847:9

Баклажаны по-корейски консервированные 

7:106

Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму – баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие – зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл. 

7:5977:607

Нам понадобится:

7:645

баклажаны – 1 кг;

7:677

морковь – 250 г;

7:705

перец болгарский сладкий – 250 г;

7:765

лук репчатый – 250 г;

7:802

перец горький – 0,5-1 шт.;

7:846

чеснок – 25 г;

7:871

уксус 9% – 50 мл;

7:899

сахар – 3-4 ст. л.;

7:930

соль, черный молотый перец – по вкусу;

7:1001

кориандр – 1 ч. л.;

7:1034

масло растительное рафинированное – 50-70 г (для обжаривания). 

7:11527:1162

Приготовление:

7:1197

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час. Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

7:1790

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий – соломкой. Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром.

Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными. Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать.

Если нужно – досолить.  Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать. Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными).

Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут. Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

7:17937:9

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zagotovki-na-zimu/2611-baklazhany.html

Баклажаны с перцем на зиму

Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком

пошаговый рецепт с фото

Осенью, когда на рынке изобилие овощей и фруктов, мы спешим сделать заготовки на зиму. Консервируем традиционные овощи в маринаде и делаем салаты ассорти.

Холодным зимним днем так приятно открыть баночку заготовки и отведать ее с родными, получив как физическое, так и моральное удовольствие. Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов заготовки баклажанов. Приготовить эту заготовку можно за 4 часа.

Готовить её не сложно, но получается очень вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в зимнюю пору.

Продукты:

Данный рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Очищенный чеснок – 1 ст. (примерно 5 головок);
  • Растительное масло – 3 ст.;
  • Уксус – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 2 ст. ложки (можно меньше).

Способ приготовления:

Если вы не любите острые закуски, то можно взять 1 горький перец.
Для консервации берем баклажаны: спелые, ровные, средней длины. Обмываем их под проточной водой и очищаем от хвостиков. С помощью ножа и разделочной доски нарезаем баклажаны на 4 части.

Если они длинные, можно разрезать сначала пополам, а потом уже делить на куски.

Нарезанные баклажаны складываем в большую эмалированную миску и обильно солим. Теперь их хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, это нужно, чтобы сошла горечь.

Пока баклажаны просаливаются, займемся другими овощами. Подготовим болгарский перец. Для начала нужно его промыть под проточной водой.
Разрезаем перцы на две части, удаляя при этом семена и хвостики.

Помытый горький перец также разрезаем и удаляем семена.

Чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем холодной водой.

Теперь перекручиваем на мясорубке перец и чеснок.
В получившеюся массу добавляем сахар и растительное масло.
Сливаем образовавшийся соленый сок с баклажанов. Перекладываем их в миску с овощной массой и перемешиваем.
Ставим варить на средний огонь. Можно немного подсолить. Баклажаны варим не меньше 40 минут, если Вы любите помягче, то варите один час.

Пока займемся подготовкой банок. Банки хорошо вымываем и ставим стерилизоваться в духовку при температуре 120 градусов на 10 минут.

Готовую массу раскладываем сухой ложкой в простерилизованные банки.
Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем вверх дном и ставим, накрыв одеялом. Так оставляем до полного остывания. Остывшую консервацию убираем на полки.

Я думаю, что вам понравится этот рецепт и Вы с удовольствием будете готовить его осенью, делая заготовки на зиму.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

       

Источник: https://cook.lotsa.biz/2016/10/18/baklazhany-v-perce-na-zimu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.