Простые рецепты домашнего печенья для начинающих хозяек
Содержание
- 1 5 лучших рецептов домашнего печенья
- 2 Готовим простое и быстрое домашнее печенье
- 2.1 Как сделать вкусное печенье в домашних условиях
- 2.2 Песочное тесто:
- 2.3 Несколько советов по готовке песочного теста:
- 2.4 Рецепты простого и вкусного печенья в духовке
- 2.5 Печенья «Шоколадные шарики»
- 2.6 Последовательность действий:
- 2.7 Печенье «Молотое»
- 2.8 Как готовить:
- 2.9 Домашние овсяное печение
- 2.10 Состав:
5 лучших рецептов домашнего печенья
» 5 лучших рецептов домашнего печенья
Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.
Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя для теста
- 3–4 ст. л. теплой воды
- 2–3 ч. л. корицы
- щепотка соли
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.
Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.
Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
- 100 г маргарина
- 2,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. любого варенья
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- масло для смазывания противня
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.
Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
Готовим простое и быстрое домашнее печенье
Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия.
Основное преимущество в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус.
Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.
Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.
Как сделать вкусное печенье в домашних условиях
Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.
Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:
- Подготовьте необходимые продукты;
- Замесите тесто;
- Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
- Испеките печение;
- Украсьте его при желании.
Рекомендуем вам прекрасный пошаговый видео-рецепт печенья «Мадлен» от Гордона Рамзи
Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.
Песочное тесто:
Что понадобится:
- 2 стакана муки;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Месим тесто:
- Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
- Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
- Замесите легкое тесто.
- Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.
После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.
Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.
Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).
Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.
https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU
Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.
Несколько советов по готовке песочного теста:
- Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
- Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
- Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.
- Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
- Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.
- Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
- При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.
Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой.
Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.
Рецепты простого и вкусного печенья в духовке
Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.
Печенья «Шоколадные шарики»
«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.
- Что понадобится:
- 350 г муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 150 г подсолнечного масла или смальца;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л ванильного сахара;
Последовательность действий:
Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.
Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.
Печенье «Молотое»
Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.
Как готовить:
Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.
Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.
Домашние овсяное печение
И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.
Состав:
- 150 овсянки;
- 150 г просеянной муки;
- 130 г размятого сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. молока;
- 1 куриное яйцо;
- по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.