Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соево-медовом маринаде

Как вкусно приготовить куриные крылышки ( рецепты)

Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки, на мой взгляд,  самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени.  Существует много рецептов,как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой.  Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним  лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим
Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Источник

Ароматные куриные крылышки

  • крылышки куриные – 18 шт.
  • майонез – 100г
  • мед – 1 ст.л.
  • аджика – 1 ст.л. 
  • куркума (молотая) – 1 ч.л. 
  • сок – 1 лимона
  • зелень укропа или петрушка.

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

  • куриные крылышки – 16 шт.
  • сок лимона – 2 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • перец – 1/2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

  • куриные крылышки – 500г
  • горчица – 4 ст.л. 
  • сливки (23%-ные) – 125 мл
  • мед – 2 ст.л.
  • карри – 1.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки “Мексика”

  • куриные крылышки – 1 кг
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • белое вино – 200 мл
  • молотая паприка – 1 ч. л. 
  • кумин – 1 ч. л. 
  • молотый черный перец – 0.5 ч. л. 
  • соевого соуса – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить.

Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад.

Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий.

Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен.

Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \”без хлора\”. Проверьте сроки годности – по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS.  Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

Для хозяюшек:

Куриные грудки, запечённые в беконе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/552465.html

Куриные крылышки в медово-соевом соусе | Правильная Еда

Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соево-медовом маринаде

  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 20.11.2014

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки – одна из самых вкусных частей курицы.

Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином.

Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.

Способ приготовления

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить

Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/kurinyie-kryilyishki-v-medovo-soevom-souse/

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов.

Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален.

Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 60 мл., 
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — 1- гр., 
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка. 

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем.

Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом.

После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.

Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом.

Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус.

Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 60-70 мл., 
  • Соль — на кончике . ложки, 
  • Красный перец — щепотка, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ч. ложка 

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Как и в предыдущем рецепте куриные крылышки следует помыть, обсушить и разрезать на две части. Приготовьте соус. В миску с соевым соусом выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте соль, мед, красный перец, горчицу.

Влейте рисовый уксус. Маринад перемешайте. В миску с маринадом выложите куриные крылышки. Перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Не менее вкусными получаются и куриные ножки в медово-горчичном соусе.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные крылышки в соевом соусе – 36 домашних вкусных рецептов

Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соево-медовом маринаде

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Смотри весь каталог

Нужно блюдо для барбекю или дружеских посиделок – приготовь потрясающе вкусные куриные крылышки в соевом соусе. Смотри нетривиальные фото рецепты, узнай калорийность, выход блюда и время приготовления каждого. Менять ингредиенты при необходимости проще простого! Гости будут поражены на повал. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Крылышки в соевом соусе”

Рецепты крылышек в соевом соусе просто идеальны как для дачного пикничка, так и для готовки в домашних условиях. Ищи на 1000.menu варианты с чесночком, горчичкой, медом, киви, томатной пастой, лимончиком и кунжутом. Запекай в духовке, в аэрогриле, на сковородочке или во фритюре. Раскрой секрет знаменитых хрустящих крылышек от KFC.

Если готовить крылышки планируется в течение суток-двух после покупки, лучше брать незамороженные. Охлажденные, как правило, меньше выделяют жидкость при жарке. А значит, имеют все шансы получиться с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Кроме того крылышки должны иметь «здоровый» розовый цвет. Наличие желтизны может свидетельствовать о несвежести продукта или чрезмерной обработке его химическими растворами. Кожица крыльев не должна быть слишком сухой или слизкой.

И то, и другое результат неправильного хранения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в соевом соусе:

Интересный рецепт:1. В соевый соус добавить и тщательно размешать горчицу, майонез и мед.2. Чесночок очистить и пропустить через пресс.3. Переложить крылышки в соус.4. Оставить минимум на три часа.5. Переложить крылья в форму для духовки.6. Обсыпать кунжутом.7. Разогреть духовой шкаф до 180.8. Отправить в него крылышки на три четверти часа.

9. Подавать с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов крылышек в соевом соусе:

Полезные советы:• К кушанью идеально подходят белые соусы на основе сметаны и остренькие томатные кетчупы.• Для приготовления желательно выбирать крылья среднего размера, примерно одинаковой величины. Такие лучше пропекутся.

• В маринад дополнительно можно добавить различные специи, например, паприку или прованские травы.

Источник: https://1000.menu/catalog/krylyshki-v-soevom-souse

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Простой рецепт приготовления куриных крылышек в соево-медовом маринаде

Ваши родные наверняка полюбят вечера, когда Вы готовите для них эти куриные крылышки в медово-соевом соусе. Аромат этого блюда поможет собрать проголодавшихся родных за столом ещё до конца приготовления кушанья. А тем временем, Вы можете уделить им своё свободное время.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных крылышек;
  • 0,5 столовые ложки мёда;
  • 0,75 чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

  1. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде готовятся быстро. Для начала мы промоем в холодной воде куриные крылья. После чего обсушим их бумажным полотенцем. Разрезаем куриные крылья по суставам и тогда у нас получается 3 части. Третья часть самая маленькая, её мы запекаем по желанию, а остальные 2 по желанию.

  2. После этого, мы очищаем чеснок и нарезаем его ножом на маленькие кусочки. Кладём куриные кусочки в одну большую миску, посыпим их измельчённым чесноком, солью, чёрным молотым перцем и хорошенько всё перемешаем руками, втирая специи в мясо.

  3. Следом, мы поливаем мясо жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом и соевым соусом. Заметьте, что если мёд кристаллизировался, то мы растопим его на водяной бане и немного остудим.
  4. Теперь мы перемешаем всё содержимое миски так, чтобы маринад равномерно распределился по куриным крылышкам.

    Накроем крышкой или пищевой плёнкой блюдо, и отправим его мариноваться в холодильник примерно на 1 час, можно чуть больше.

  5. Ближе к концу маринования, поставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

    Выложим куриные крылышки на сетку (под неё желательно поставить противень) и запекаем их до полной готовности, примерно 30 минут.

  6. Если есть возможность, тогда в духовке включаем режим «Гриль». Кроме всего, этот рецепт подходит для приготовления куриных крылышек на гриле. Подаём их горячими вместе с любым гарниром и зеленью.

Вот и всё, что нужно было сделать, чтобы приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Преимущество этого кушанья в том, что готовится оно очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Этот простой рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо на любой повод.

Приятного аппетита!

Сайт рецептов Кулинарный мастер

Вы можете добавить рецепт больше чеснока, но не злоупотребляйте соевым соусом, он может сильно перебить вкус мяса.

рецепта: (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://foodmaster.info/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-marinade.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.