Пикантный томатный коктейль с сельдереем

Коктейль из сельдерея: как приготовить смузи

Пикантный томатный коктейль с сельдереем

Полезное витаминное смузи особенно популярно среди поклонников правильного питания. В последнее время коктейль из сельдерея стали употреблять многие люди, которые следят за своим здоровьем.

Напиток отличается низким содержанием калорий, положительно влияет на организм, способствует похудению. Он готовится быстро и просто, без термической обработки, главное — следовать выбранному рецепту.

Диетический коктейль имеет еще несколько названий: фреш, зеленый смузи из сельдерея.

Сельдерей — это травянистое растение из семейства Зонтичные. Он относится к овощным культурам. Калорийность полезного растения составляет 18 ккал на 100 грамм (стебли), корень содержит около 40 ккал.

В его составе немало полезных элементов: витамины В, С, К, Е, РР, клетчатка, аминокислоты (каротин, аспарагин, никотиновая кислота), минералы (цинк, магний, кальций).

В готовом свежем соке нет жиров, но есть белки (1 г) и углеводы (4 г). Лечебные свойства растения:

  • укрепление иммунитета;
  • положительное воздействие на центральную нервную систему;
  • лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращение инфекций;
  • замедление старения клеток;
  • профилактика атеросклероза;
  • положительное воздействие на выработку желудочного сока и на всю пищеварительную систему;
  • лечение заболеваний почек, печени, мочеполовой системы;
  • борьба с гипертонией (повышенным артериальным давлением);
  • лечение сахарного диабета;
  • мочегонное действие (выведение лишней жидкости из тканей);
  • успокоительный эффект;
  • терапия подагры;
  • помощь в усваиваемости белков;
  • похудение без голодания и диет, избавление от жировых отложений;
  • предотвращение развития процессов гниения в кишечнике;
  • снижение болевых ощущений, уменьшение воспаления при язве желудка, гастрите.

Кулинарный процесс не требует много времени, усилий, с приготовлением коктейля из сельдерея справится любой. Стебли растения нужно нарезать, выжать в соковыжималке, измельчить в блендере (кухонном комбайне, миксере). Можно смешивать сельдерей с другими ингредиентами (разными овощами, фруктами, медом, специями, пряностями). Несколько советов для получения вкусного и полезного напитка:

  1. Коктейль чаще готовят из стеблей. Нужно заранее проверить, чтобы они были свежими, неиспорченными.

  2. Из черешков рекомендуется убрать грубые волокна перед измельчением. Напиток получится более нежным, приятным на вкус.

  3. Сельдерей отлично сочетается практически со всеми фруктами и овощами. При смешивании нескольких ингредиентов для коктейля стоит придерживаться меры, иначе вкус может получиться неприятным.

  4. Коктейль из сельдерея для мужчин и женщин быстро портится, поэтому лучше готовить 1-2 порции (на сутки).

Рецепты коктейлей с сельдереем

Кулинарная технология приготовления всегда очень похожа, но бывают нюансы. По этой причине необходимо точно следовать всем пунктам выбранного рецепта. Можно сделать напиток с яблоком, грейпфрутом, бананом, ананасом, киви, томатами, огурцом, шпинатом, фенхелем, медом, отрубями и другими ингредиентами. Еще добавляют специи или пряности по вкусу.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладких, сытных и полезных напитков понравится рецепт с сельдереем и яблоками. В коктейле содержится много витаминов, которые укрепляют здоровье, улучшают общее самочувствие. Для рецепта берут стебли свежего растения и зеленые сорта яблок (кисло-сладкие). Коктейль для похудения просто, быстро делается. В конце приготовления можно добавить лед.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • стебель – 4 шт.;
  • лайм (или лимон) – ½ часть;
  • вода – 100 г;
  • лед – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Основной ингредиент хорошо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.

  2. Высыпать в блендер, измельчить до однородной кашицы.

  3. Яблоки добавить к сельдерею (лучше очищать их от кожицы). Туда же отправить лайм, разрезанный на несколько частей.

  4. Измельчить продукты до пюреобразного состояния.

  5. Долить холодной воды, еще раз взбить.

  6. Добавить кубики льда (или ледяную стружку).

С томатами

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный коктейль с сельдереем для похудения готовят с добавлением свежих помидоров. Напиток получает очень приятный аромат и кисло-сладкий вкус, отличается нежной, густой консистенцией.

Если взять точное количество продуктов, как указано в рецепте, то они будут идеально сочетаться между собой. Кроме томатов, в смузи добавляют зеленые яблоки, морковь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоки зеленые – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, снять с них кожуру, убрать семечки. Нарезать средними дольками.

  2. Морковку отварить, почистить, нарезать кружками.

  3. Стебли промыть, убрать из них грубые волокна. Нашинковать кубиками.

  4. Томаты облить кипятком, снять шкурку, разрезать на четвертинки.

  5. Выложить продукты в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить до однородной консистенции.

  6. Перемешать. Напиток готов.

С грейпфрутом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 26 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий ужин..
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, ароматный напиток из сельдерея с грейпфрутом помогает похудеть и оздоровиться.

Цитрусовый фрукт включает большое количество полезных компонентов (минералы, витамины, клетчатка, антиоксиданты). Коктейль с сельдереем и грейпфрутом снижает уровень холестерина в крови, провоцирует сжигание лишних кило, заряжает бодростью и хорошим настроением.

Если кто-то не любит грейпфрут, то можно заменить его апельсином.

Ингредиенты:

  • тархун (стебель) – 3 шт.;
  • основной продукт – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея сполоснуть водой, нарезать кусочками.

  2. Измельчить ингредиент до состояния пюре.

  3. Из грейпфрута вынуть мякоть, убрать пленочки. Добавить в блендер и взбить вместе с сельдереем.

  4. Тархун тоже положить в чашу блендера, измельчить продукты вместе.

  5. Добавить лед.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 33 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт полезного и аппетитного витаминного коктейля подразумевает использование огурцов. Чтобы смягчить и улучшить вкус напитка, можно добавить петрушку, немного кефира (или натурального йогурта без добавок) и растительного масла.

Процесс приготовления не занимает много времени и почти не требует усилий. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • кефир (нежирный) – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сельдерей (листья и стебли) – 3 штуки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стебли и листья промыть, удалить из них грубые волокна. Порезать на кусочки.

  2. С огурцов убрать кожицу, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нашинковать.

  3. Отправить в блендер огурцы, измельчить до состояния кашицы. Добавить сельдерей. Еще раз взбить.

  4. Высыпать в чашу зелень, чеснок, налить масло и кефир, хорошо взбить до однородности.

  5. Посолить, поперчить.

С медом и имбирем

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Напиток включает несколько полезных продуктов, которые способны эффективно очистить организм от шлаков и запустить защитные его силы.

Энергетический коктейль способствует нормализации работы пищеварительной системы, снабжает органы питательными веществами, помогает похудеть. Сельдерей отлично сочетается по вкусу с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • имбирь – 25 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • мед натуральный – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Стебли промыть, нарезать кубиками. Перемолоть блендером до кашицы.

  2. Имбирь измельчить на мелкой терке, добавить к сельдерею. Взбить.

  3. Выложить в чашу мед, еще раз смешать ингредиенты блендером.

  4. Налить минералки, хорошо перемешать до однородной массы.

С сельдереем и морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Смузи из морковки, сельдерея и банана — это очень вкусный, полезный и ароматный напиток. Коктейль получается очень питательным, но при этом низкокалорийным. Он может заменить полноценный завтрак или перекус. Блюдо богато витаминами, клетчаткой.

Для рецепта используют листья и стебли. Вкус будет более приятным, насыщенным, если добавить корицу и мед.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • банан – 1 плод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт с бифидобактериями – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Стебли, листья нарезать кубиками. Банан, морковку очистить, порезать кружочками.

  2. Выложить в чашу блендера, налить воды.

  3. Добавить йогурт, рубленую петрушку, мед, посыпать корицей.

  4. Взбить продукты до однородной консистенции.

Как пить коктейль

Для сытного, полноценного завтрака или плотного перекуса отлично подходят коктейли с сельдереем. Благодаря смузи можно значительно уменьшить количество потребляемых в сутки калорий и очистить организм от токсинов. Как пить фреш, чтобы не навредить здоровью? Напиток полезен, но употреблять его лучше в меру. Он является аналогом лекарства, поэтому могут проявиться побочные эффекты.

Тем, кто только планирует попробовать растительный коктейль, стоит приучать к нему организм постепенно, чтобы не вызвать проблем (аллергия, серьезные проблемы с желудком и т. д.).

Специалисты советуют употреблять не более 200 граммов напитка в день. Нельзя заменять им весь дневной рацион, потому что нехватка белка станет причиной замедления обменных процессов (метаболизма).

Состояния и заболевания, при которых нельзя добавлять сельдерей в пищу:

  • язва двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • беременность (3-й триместр), период кормления грудью;
  • пожилой возраст (от 65 лет);
  • острые формы заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Источник: https://sovets.net/18882-koktejl-iz-seldereya.html

Кровавая Мэри – больше чем просто водка с томатным соком

Пикантный томатный коктейль с сельдереем

На протяжении двадцати последних лет коктейль «Кровавая Мэри» хит продаж российских баров. Он вкусный, быстро готовится, легко пьется и стоит недорого. Любители этого легендарного напитка могут сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Лучший рецепт опубликован ниже.

При определенной сноровке весь процесс занимает не больше 60 секунд.

Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary).

Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.

Мария I Тюдор

По еще одной версии коктейль назвал великий писатель и любитель алкоголя Эрнест Хемингуэй. Он хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.

Эрнест Хемингуэй во время приготовления коктейля

На авторство коктейля «Кровавая Мэри» претендуют сразу два бармена – Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал этот рецепт в промежутке между мировыми войнами.

Первое официальное упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года в газете «New York Herald Tribune».

Но там написано, что «Кровавая Мэри» готовится путем смешивания водки и томатного сока в пропорции один к одному, о других ингредиентах речь не идет.

Поэтому Фернанд Петио считает себя автором рецепта «Кровавой Мэри», так как именно он первым начал добавлять в коктейль перец, соль и соусы. Его вариант появился в 20-е годы прошлого века.

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли (необязательно);
  • соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Тобаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Всыпать лед.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.

5. Положить в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «русским» способом.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе лонгдринков – освежающих коктейлей большого объема, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» приготовлена слоями, то стакан подают сразу с двумя трубочками, чтобы пьющий мог регулировать поступление водки и томатного сока в свой организм. Закусывают «Кровавую Мэри» сельдереем.

Еще один интересный факт – этот коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.

Источник: https://alcofan.com/krovavaya-meri-bolshe-chem-prosto-vodka-s-tomatnym-sokom.html

Овощной коктейль в блендере – пошаговый рецепт с фото

Пикантный томатный коктейль с сельдереем

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 13,5 ккал
  • Белки 0,4 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 2,7 г

Привет, мои дорогие кулинары-новаторы. Не так давно я готовила сельдереевый суп для похудения. Пошаговый его рецепт описала в отдельной статье. А сегодня хочу рассказать вам как приготовить вкусный овощной коктейль в блендере с огурцом и сельдереем. Он – то, что надо для тех, кто следит за своей фигурой. Такой смузи отлично подойдет для разгрузочного дня.

Откровенно говоря, раньше я не была фанаткой таких овощных смесей. Как обычно, добавляла зелень только в салатики или супчики. Хотя некоторые овощи (особенно огурцы) я и так обожала хрумкать. В детстве родители на лето отвозили меня к бабушке. В деревне я только то и делала, что срывала свежие огурчики и лопала в удовольствие. Эх, как хорошо было сорвать с грядки свежий овощ, забраться на крышу сарая и балдеть

Источник: https://takioki.life/ovoshhnoj-koktejl-v-blendere/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.