Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок

Содержание

Бризоль из фарша: просто и вкусно

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша?

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша?

Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет. Это даже не блюдо, скорее, способ приготовления. Ведь за игривым французским словом скрывается название техники запекания фарша в яичном омлете. Получается, что классический  бризоль является своеобразной интерпретацией всем известных блинов с припеком.

По аналогии с русским блюдом начинка французского яства может быть любой, поэтому в вопросах универсальности и доступности бризолю нет равных. В яичном блинчике запекают куриный фарш, рыбное филе, свиную отбивную или даже морепродукты. При этом повару не требуются специальные кульнарные навыки, достаточно лишь немного сноровки. Поэтому не стоит терять время – пора надевать фартук!

Как приготовить бризоль из фарша

Небольшое количество привычных продуктов и незначительные временные затраты вскоре сделают свое дело, и дежурным блюдом в вашем доме вполне может стать бризоль из фарша. Классический рецепт блюда содержит говядину, которую можно прокрутить в мясорубке самостоятельно, либо купить в виде фарша в ближайшем супермаркете.

Разумеется, приготовленная из сочного куска мяса начинка не оставит сомнений в своем качестве, но если нет времени или мясорубки, тогда сойдет любой вариант. Итак, истинно традиционный рецепт бризоля.

Бризоль из фарша

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3,5 ст. ложки молока;
  • Соль, перец, пряности по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежий огурец.
  • Кинза, зеленый лук.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка сметаны

Этапы приготовления:

  • Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с молоком с помощью вилки.
  • Тщательно разминаем фарш со специями, придавая массе однородную структуру. Формируем из мяса шарики по числу порций. По указанному количеству ингредиентов выходит блюдо на 3 персоны.
  • Раскатываем мясные шарики на доске, присыпанной мукой. Диаметр получившейся лепешки должен примерно совпадать по размеру с дном сковороды, в которой он будет жариться.
  • Перед тем как готовить бризоль из фарша, хорошо прогреем сковороду и смажем дно маслом.
  • После этого на сковородку необходимо вылить третью часть смеси из молока и яиц. Сразу выкладываем сверху лепешку из фарша. Жарим с обеих сторон до получения румяной, золотистой корочки.
  • Следующий этап – приготовление овощной начинки. Проворные хозяйки успевают заняться ей, пока жарится мясной блинчик с яйцом. Для начинки нарезают брусочками или соломкой огурец, рубят зелень и измельчают чеснок. Сыр натирают на мелкой терке. Все соединяют и заправляют сметаной.
  • Завершающий шаг – подача. На блинчик из яйца с фаршем выкладывают заправленную начинку, после чего бризоль сворачивают мясом внутрь, придавая ему форму рулета. Французское блюдо готово — все к столу!

Таков основной рецепт приготовления аппетитной и быстрой закуски, которая также может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Вариаций на тему блюда может быть сколько угодно, например, необязательно использовать фарш из говядины.

Сделайте бризоль из свиного фарша или из индюшачьего, поэкспериментируйте с начинкой-ассорти  из разных видов мяса. Пофантазируйте с начинкой – пусть внутри блинчика будут не свежие, а маринованные овощи.

Заправьте их белым или томатным соусом, и у вас получится изысканное блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.

Вот еще один вариант бризолей, в которых в качестве начинки используются грибы. Рецепт очень простой, но при правильной подаче получается весьма привлекательное блюдо.

Ленивые бризоли с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина средней луковицы.
  • Горсть грибов – шампиньонов или других по вкусу.
  • Половина луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Все ингредиенты, кроме тех, что предназначены для начинки, погружаем в блендер. Измельчаем около 1-2 минут. Консистенция получившегося фарша должна быть не гуще жирной сметаны.
  • Выкладываем смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки.
  • Готовим соус. Обжариваем грибы с луком, заправляем сметаной и немного тушим на медленном огне.
  • Поджарку приправляем солью и перцем. Можно смешать грибы с прованскими травами и тертым сыром.
  • Выкладываем начинку на блинчики из фарша, сворачиваем все в рулет. Кушать подано!

А вот еще один способ приготовления аппетитных рулетов для тех, кто хочет поразить гостей своим кулинарным искусством без особых усилий.

Бризоли с кальмарами

  • 1 кг кальмара (тушки);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • питьевая вода.
  • Чистим кальмары, извлекая все внутренности из тушек и снимая прозрачную пленку.
  • Каждый кальмар делим на две части, после чего отбиваем молотком.
  • Слегка взбиваем яйцо с мукой и водой, добавляем специи. Консистенция получившейся смеси должна быть достаточно жидкой.
  • Обмакиваем тушки в яичную смесь и выкладываем их поочередно на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюлю под крышку. Там бризоли из кальмаров должны полежать с полчаса.
  • Спустя 30 минут тушки кальмаров в яичном кляре становятся достаточно мягкими, их с легкостью удается свернуть в рулет.
  • Добавляем начинку на любой вкус и подаем к столу!

Универсальность простого и аппетитного блюда заключается в том, что у его рецепта отсутствуют четкие границы.

Это позволяет хозяйкам совершать всевозможные кулинарные эксперименты, изобретая новые варианты бризоля.

Однако в традиционных рецептах французского кушанья все же присутствуют некоторые секреты, позволяющие приготовить невероятно вкусный яичный блинчик, какую бы начинку вы в него не положили:

  • Необязательно использовать фарш, можно использовать филе или отбивную. Главное условие – хорошо отбить мясо, иначе оно не прожарится.
  • Бризоли с куриным фаршем получаются более сухими, чем свиные. Поэтому идеальным дополнением к ним станут различные соусы.
  • Мясная начинка должна быть тонкой, иначе бризоль не удастся свернуть.
  • Формировать мясные лепешки из фарша можно и руками, но удобнее раскатать их при помощи скалки.
  • Чтобы начинка при раскатывании не прилипла к столу или к рукам, можно положить ее на целлофановую пленку, прикрыв сверху вторым листом. В такой целлофановой обертке блинчик из фарша станет податливее.
  • Блюдо выглядит аппетитнее, если готовить его с фаршем или с рыбой, нежели с отбивной. При жарке мясо ужаривается, в итоге блин деформируется и кажется сморщенным.
  • Бризоль отлично сочетается с овощами и зеленью, подходит к любым гарнирам.
  • Для заправки начинки используют как обычную, так и обезжиренную сметану. Ей на замену также подойдет йогурт без добавок. А вот майонез – заправка лишь для тех, кто не боится за свою фигуру.

Бризоль – отличное блюдо, в приготовлении которого можно применить свою кулинарную фантазию и при этом не бояться испортить ужин. Пробуйте и изобретайте!

Источник: https://lenta.co/brizol-iz-farsha-prosto-i-vkusno-912368

Бризоль из куриного филе [как приготовить]

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Мясо > Птица > Курица > Куриное Филе

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By alina1983 31.01.2016

Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик.

Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ – жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным.

Согласитесь, приготовить сочную грудку – задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную – тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  2. Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле.

    каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

  3. Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части.

    В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком – получается цельная лепешечка.

  4. Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  5. Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  7. Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  8. Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  9. Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  10. Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож – настолько легко мясо отделяется от целого куска.

Источник: https://FotoRecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/file/brizol-iz-kurinogo-file-kak-prigotovit.html

Рецепт приготовления бризоля из фарша курицы и свинины

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок

Какая же хозяйка не мечтает удивить своих домашних обитателей и гостей вкусным и одновременно легким блюдом, на которое не нужно тратить уйму сил и времени.

Поэтому, чтобы помочь нашими читательницам, я решила поделиться очень простым и вкусным рецептом бризолей из курицы и свинины, сопроводив их пошаговыми фото.

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного меню.

Бризоль из куриного филе или куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото

Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода, емкости для приготовления ингредиентов, лопатка, столовая ложка, бумажное полотенце.

Куриная грудка350 г
Смесь масел подсолнечного и оливкового50 г
Зеленый лук1 пучок
Крахмал1,5 столовые ложки
Репчатый лук1 шт. (среднего размера)
Яйцо1 шт.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, от качества которой зависит вкус. Поэтому я поделюсь с вами секретами, как правильно выбрать свежее и хорошее куриное филе:

  • Первое, на что нужно обратить внимание, – это размер. Филе среднестатистической курицы не может быть очень большим, в большинстве случаев оно средних размеров. А большие габариты говорят о том, что производитель добавил в птицу рассол для увеличения массы или кормил гормонами.
  • Если вы приобретаете мясо в готовой упаковке, то она должна быть чистой и без повреждений.
  • При надавливании на мясную поверхность след не пропадает, значит курочка была повторно заморожена.
  • Внешне мясо должно быть без кровоподтёков, повреждений и мышечных надрывов.

Рецепт пошагово

  1. Нарежьте мелко репчатый лук и отложите в сторону.
  2. Мелко нашинкуйте зеленый лук и также отложите в сторону.
  3. Куриную грудку нарезайте не слишком мелкими кусочками, а размером приблизительно 1-1,5 см.
  4. Далее в отдельной ёмкости смешайте порезанную куриную грудку, репчатый и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

  5. Добавьте яйцо, поперчите и посолите, после снова хорошо перемешайте.
  6. Для того чтобы полученная мясная масса не рассыпалась при жарке, добавьте крахмал и тщательно смешайте.
  7. Снова попробуйте на соль и при необходимости досолите. Не забывайте замешивать.
  8. На разогретую сковороду вылейте смесь масел.

  9. С помощью столовой ложки сформируйте из полученной смеси кружочки небольшой толщины.
  10. Жарьте котлетки на среднем огне примерно 1,5-2 минуты для каждой стороны. Они должны получиться светло-золотистого цвета.
  11. Тарелку, на которую будут выкладываться готовые бризоли, застелите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

    Выложите котлетки и дайте им пару минут полежать, чтобы остатки масла успели впитаться бумагой.

рецепта бризоля

Посмотрев это видео, вы сможете более наглядно понять процесс приготовления этого простого блюда.

  • Такое блюда отлично подойдет для приготовления в любое время года и для любого повода.
  • Чтобы удобнее было нарезать филе, его предварительно слегка нужно заморозить, тогда оно будет цельным твердым куском, и легко можно будет нарезать на ровные кубики.
  • В качестве добавки можно использовать также тертый твердый сыр или грибы. Еще можно добавить вашу любимую зелень: петрушку, укроп или базилик.
  • Очень интересный вкус котлетки приобретут при добавлении в них паприки.

Бризоль из курицы отлично подойдет для любых гарниров: из каш, картофеля (пюре или запечённого), овощного рагу или запечённых овощей.
Но если вы не являетесь любителем куриного мяса, то как отличный вариант вы можете приготовить  рубленый бифштекс.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Кухонная техника: сковорода, нож, емкость для смешивания ингредиентов, плоская тарелка среднего размера, терка, венчик или насадка-венчик на блендер, мясорубка или блендер, лопатка, форма для запекания, духовка, разделочная доска.

Фарш куриный400 г
Сыр твердый75 г
Майонез1 столовая ложка.
Огурцы соленые1 шт.
Яйцо6 шт.
Масло растительное30 мл
Молоко6 столовых ложек
Соль и перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Первое, с чего нужно начинать готовку этого блюда, – это жарка яичных блинчиков.

Приготовление блинчиков

  1. В глубокую тарелку или пластиковую емкость вбейте яйцо – 1 шт., влейте 1 ст. ложку молока, посолите и поперчите.
  2. С помощью венчика или блендера хорошо взбейте молоко с яйцом до образования однородной массы.

  3. На предварительно разогретую сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему тоже прогреться.
  4. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  5. Снимите блин и положите на плоскую тарелку.

Проделайте вышеописанные операции еще пять раз. В итоге у вас получится 6 блинчиков. Количество блинчиков соответствует количеству порций бризолей.

Приготовление бризолей

  1. Перед началом приготовления поставьте духовку на прогрев до 200 градусов.
  2. Тонкой соломкой нарежьте предварительно подготовленный соленый огурец.

  3. На блинчик выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
  4. Следующий слой сформируйте из майонеза.
  5. Аккуратно разложите огуречную соломку в верхней части блина.

  6. Теперь скрутите рулетик и уложите его на поверхность для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. То же самое сделайте с остальными блинчиками.

  8. Когда все будущие бризоли будут уложены, каждую из них сверху смажьте небольшим количеством майонеза и присыпьте сверху тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень с блюдом на 30 минут в разогретую духовку.

рецепта

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с процессами приготовления. 

Такой бризоль также очень легко можно приготовить и мультиварке, тогда блюдо получится еще более сочным. Еще хотелось бы поделиться советом о том, что можно приготовить замечательную и вкусную буженину в мультиварке. Да и запеченная в духовке буженина из говядины не теряет своих полезных свойств, получается нежной и мягкой.

Вместо огурцов вы смело можете использовать сыр или грибы, а можете приготовить начинку ассорти, таким образом вы сделаете вкус еще более интересным. Также хорошим вариантом начинки может быть сырно-сливочный соус с чесноком. Одним словом, вариантов масса, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С чем подают

Это блюдо отлично сочетается как с гарниром из запечённых овощей, так и идеально подойдет для отдельной подачи с салатом или сырыми овощами.
Украсить готовые бризоли можно зеленью или овощной нарезкой.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Кухонная техника: духовка, блендер, насадка на блендер, венчик или механический венчик, нож, терка, противень, сковорода, разделочная доска, лопатка.

Фарш свиной100 г
Растительное масло10 мл
Яйцо1 шт.
Помидор1 шт.
Майонез10 г
Сыр моцарелла20 г
Соль и перецпо вкусу

Бризоль: о чем не догадываются хозяйки?

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок

Бризоль – это шедевр французской кухни, которым называют скорее способ приготовления продуктов, а не определенное блюдо. С французского языка это определение переводится как «запеченный в омлете или яйце», что дословно описывает технологию приготовления бризоля.

Редакция 24СМИ расскажет, как приготовить “правильный” бризоль по канонам профессиональной кулинарии на домашней кухне, и поделится рецептами бризолей с оригинальными основами и начинками.

Как приготовить бризоль?

Практически любая хозяйка регулярно готовит бризоль, но даже не догадывается об этом. Отбивные в кляре по сути и являются бризолем, потому что полностью соответствуют технологии процесса приготовления этого блюда высокой французской кухни.

Бризоль можно приготовить из филе любого вида мяса или рыбы, которое следует обжарить в льезоне. Особенностью данного блюда является его подача – бризоль после обжаривания сворачивается рулетом и начиняется различными начинками по вкусу.

Процесс приготовления бризоля на первый взгляд может показаться серьезным делом, неподвластным начинающим кулинарам. Но это необоснованные догадки, преодолеть которые помогут следующие кулинарные хитрости профессионалов:

  • Для сочных и нежных бризолей лучше всего подойдет филейная часть любого вида мяса без жилок и жировых прослоек;
  • Среди способов приготовления бризолей существует «ленивый» вариант, который предусматривает зажаривание рулетиков в духовке. Такой рецепт бризолей позволит даже без кулинарной сноровки получить рулеты красивой формы;
  • При приготовлении бризолей из фарша можно слегка упростить процесс – раскатанный в лепешку фарш выложить на сковороду и только сверху залить яичной смесью. Такой секрет поможет достичь равномерного покрытия мясной основы омлетом и получить необходимую яичную корочку на наружной части бризоля;
  • Если бризоль готовится из отбитого куска мяса, то перед обмакиванием в кляр его следует запанировать в муке – так вы сохраните сочность мяса при обжаривании;
  • В качестве начинки для бризоля могут служить разнообразные компоненты – овощи в любом сочетании, сырно-чесночная смесь, зелень, грибы и т.д.

Бризоль: рецепты с фото

Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.

«Классический» бризоль из фарша

На 2 бризоля:

  • 300 г фарша из любого вида мяса
  • 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
  • 100 г натертого сыра
  • Помидор, огурец, зелень – по вкусу

Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.

Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.

Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.

«Пикантный» бризоль из свинины

На 2 бризоля:

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яйца, взбитых с мукой
  • 50 г сливочного масла
  • Сыр и чеснок – для начинки

Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.

Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.

«Ленивый» бризоль из курицы

На 2 бризоля:

  • 200 г куриного фарша (можно рубленного)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Майонез, соль, перец
  • Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки

Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

На заметку: ленивые бризоли можно приготовить из любого вида фарша и мяса. Также уже в духовке мясные рулеты можно посыпать сыром, который позволит «зарумянить» блюдо аппетитной корочкой.

«Оригинальный» бризоль из морепродуктов

На 2 бризоля:

  • 2 тушки кальмаров (также подойдет филе или фарш из рыбы)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление: тушки кальмара очистить от пленки и отбить до увеличения в размере в 1,5-2 раза. Запанировать в муке и яичном кляре, который следует заранее взбить из яйца, воды, муки и специй. Обжарить отбивные из кальмаров на сковороде с двух сторон до румяной корочки, свернуть рулетом и подавать с любым гарниром.

Источник: https://24smi.org/news/43384-brizol-luchshie-recepty-iz-myasa-farsha_specn_eda.html

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

Отличные рецепты бризоля из куриного филе, мясного фарша и других вкуснейших начинок

6

40 мин

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.

  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.

  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=Z8iui3M3WA8

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово.

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/brizol-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.