Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

Содержание

Как вкусно приготовить драники из кабачков

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

21 мая 2017 861

Кабачки во всём многообразии видов и сортов одна из самых любимых овощных культур на нашем столе в любое время года. В конце весны нежные молодые плоды появляются на прилавках в магазинах, помогая справляться с зимним авитаминозом.

Лето – пора активного и обильного плодоношения, поэтому вы всегда сможете приобрести их по бросовой цене. Высокая способность к лёжкости, при правильном хранении, позволяет разнообразить своё меню этим продуктом в холодное время года.

Нейтральный вкус, низкая калорийность и высокая гипоаллергенность не позволят вам пройти мимо. Одно из самых простых и быстрых блюд из кабачков – это драники (деруны), вот их мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод кабачка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров дезодорированного подсолнечного масла.

На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 141 ккал.

Описание приготовления драников из кабачков:

  1. Кабачок разрежьте на несколько частей, чтобы было удобнее снимать одеревеневшую шкурку. Срежьте кожуру, с помощью ложки удалите семена из внутренней части овоща;
  2. Потрите кабак на крупной тёрке, положите в миску и дождитесь, пока он выделит сок, отожмите;
  3. Измельчите головку очищенного лука любым доступным вам способом (ножом на доске, с помощью мясорубки, измельчителя или блендера);
  4. Соедините овощи в миске, разбейте в неё яйца, добавьте щепотке Хмели-сунели и муку;
  5. Если тесто покажется вам слишком водянистым и жидким, то добавьте ещё муки на своё усмотрение;
  6. Влейте на сковороду подсолнечное масло;
  7. Столовой ложкой аккуратно, небольшими порциями, разложите на днище сковородки, растекающееся тесто;
  8. Через 5-7 минут переверните кабачковую массу с помощью кулинарной лопаточки на другую сторону;
  9. Через 10 минут снимайте оладушки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Весь лишний жир впитается в бумагу;
  10. Эффектно смотрятся драники выложенные на зелёные листья салата. Не забудьте подать к румяным кабачковым оладушкам чашу со сметаной.

Рецепт драников из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего молодого картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 2 пучка свежего зелёного укропа;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1зубчик чеснока;
  • стакан классического маложирного йогурта.

Общее время на приготовление блюда — 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Картофелины очистите, вымойте и натрите на тёрке (мелкой, средней, крупной – какая консистенция вам больше нравится);
  2. Плод кабачка, если он молодой – семена небольшие и мягкие, а кожица нежная, можно тереть без очистки;
  3. Добавьте к овощам яйцо, мелкопорезанный пучок укропа, просейте муку. Перемешайте ложкой до однородной массы и жарьте в растительном масле на сковородке овощные блинчики по 5 минут с каждой стороны;
  4. Перед подачей приготовьте соус из йогурта с добавлением рубленой зелени укропа (2-й пучок) и тёртого чесночного зубчика.

Торт детский на день рождения — идеи оформления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты салата Цезарь с креветками и крутонами есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт пышного теста для приготовления пиццы.

Кабачковые драники с мясом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 0,6 кг очищенных кабачков;
  • 0,2 кг фарша из куриных грудок;
  • пара зелёных перьев репчатого лука;
  • 1-2 яйца;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (экстра);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 0,25 кг сырной стружки;
  • 8-10 веточек петрушки.

Время приготовления  составит 50 минут. Калорийность: на 100 грамм — 147 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В очищенную и протёртую массу из бахчевых разбейте яйцо, смешайте в миске с овсяными хлопьями (при желании перемолоть в кофемолке), мукой и 2/3 от общего количества сыра. Тесто не должно быть слишком жидким. Если овощная масса на первом этапе выделила много жидкости, отожмите её и слейте;
  2. Отдельно в тарелке подготовьте начинку вашего блюда. Куриный фарш приправьте мелкопорезанными луковыми перьями и петрушкой, добавьте ложку манки и соль;
  3. Устелите противень для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов;
  4. Выкладывайте на фольгу столовую ложку теста-основы, слегка приминая её, придав форму небольшой лепёшки. Сверху положите чайную ложечку фарша-начинки и накройте второй ложкой теста-основы. Подравняйте края котлетки. Полностью укомплектованный котлетками противень поставьте в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности посыпьте остатками сырной стружки.

Постные картофельные драники с кабачком без яиц

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка по вкусу;
  • морская соль;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • стакан муки высшего сорта.

Общее время на приготовление составит около получаса. Калорийность: на 100 грамм — 129 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные плоды кабачков натрите на тёрке (один на крупной, а другой на мелкой). Слейте выделившийся сок;
  2. Мелко порубите укроп и чесночные зубчики (лучше провести через чесночницу) и добавьте к общей массе вместе с паприкой, морской солью и содой. Перемешивайте столовой ложкой, всыпая просеянную муку;
  3. Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте оладушки небольшими порциями и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой, на сильном огне;
  4. Оладушки получатся румяными и пышными, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте к столу горячими.

Диетические драники из кабачков с зеленью и морковкой

Продукты:

  • 0,6 кг молодых кабачков молочной спелости;
  • 0,3 кг свежей морковки;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1/3 стакана отрубей;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • морская соль;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Общее время на приготовление блюда составит около 35 минут. Калорийность: на 100 грамм — 62 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Молодые овощи хорошо вымойте, протрите насухо, обрежьте кончики и потрите на тёрке (крупно или мелко);
  2. Морковки очистите, вымойте, протрите на тёрке и добавьте к основному ингредиенту;
  3. Зелень (укроп, лук) мелко порубите и приправьте ей овощную смесь;
  4. Добавьте морскую соль, вбейте яйцо, помешивая, всыпайте отруби. Получится тесто консистенции сметаны;
  5. Выкладывайте массу на сковородку в кипящее масло и поджаривайте до золотистой корочки, быстро переворачивая румяные лепёшки, избегая пригорания;
  6. Быстро обжаренные овощные оладушки потомите некоторые время (5-6 минут) на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Рецепт низкокалорийных дерунов

Вам потребуется:

  • 2 цуккини молочной спелости;
  • 2 столовые ложки сметаны10-15%;
  • свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана отрубей(порошок);
  • морская соль по вкусу.

Это блюдо вы сможете приготовить в течение 1 часа. Калорийность: на 100 грамм — 58 ккал.

Описание приготовления:

  1. Вымытые цуккини измельчить овощерезкой, откинуть на сито, придавить рукой и дать соку стечь;
  2. Свежую зелень промыть в миске и прокрутить в блендере до состояния кашицы;
  3. В глубокой посуде соединить цуккини и зелень, добавить сметану, крахмал, посолить и хорошо перемешать;
  4. Отруби высыпьте на блюдечко, зачерпните ложкой немного зелёного фарша, перенесите на блюдце и сформируйте руками плоскую котлетку в отрубной панировке;
  5. Выкладывайте котлетки в форму для запекания (устелить фольгой) и отправляйте в разогретую духовку на четверть часа, аккуратно переверните и повторите процедуру.

Хитрости кулинаров

  1. Основной ингредиент драников из кабачков лучше всего измельчить с помощью крупной тёрки или шинковки (соломкой), тогда бахчевые дадут меньше сока;
  2. Всегда предварительно отжимайте тёртую мякоть, иначе тесто расползётся, и изделие не примет нужную форму;
  3. Не выкладывайте горячие готовые оладьи друг на друга, от этого они могут утратить свою пышность;
  4. В зависимости от используемого рецепта, овощные блинчики могут рассматриваться как основное блюдо или закуска. Используйте разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, творожные;
  5. При подаче дополняйте блюдо различными соусами.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-zavtrak/draniki-iz-kabachkov.html

Как готовить драники из кабачков – пошаговые вкусные рецепты с картофелем или фаршем с фото

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все. Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи.

Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке.

Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом.

Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно.

Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей. Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится. Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост. Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин.

Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным.

Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи. Потрите картошку на мелкой терке, а кабачок на – крупной. Так делают потому, что при жарке эти овощи доходят до готовности не одновременно. Если сделать одинаковые кусочки, то картошка останется сыроватой, а кабачок уже прожарится.
  2. Оставьте овощи ненадолго постоять, потом вылейте стекший с них сок.
  3. На мясорубке следует измельчать лук, а чеснок раздавить. Добавьте к кабачкам с картошкой.
  4. Начинайте делать тесто, положив в овощи перца, соли, вбив яйца, насыпав муки. Оно должно получиться однородным.
  5. На теплую сковороду с маслом ложкой кладите комочки теста, слегка разравнивайте их, чтоб были одинаковыми по размеру и плоскими. Жарьте с двух сторон. К столу можете подавать как горячими, так и остывшими.

Калорийность драников из кабачков

Каждое из вышеописанных блюд имеет разную энергетическую ценность. Примерная калорийность драников из кабачков представлена в таблице ниже:

Название блюдаккал на 100 г
В духовке113
С сыром174
Без яиц92
С картошкой146

: картофельно-кабачковые драники

Источник: https://sovets.net/7364-kak-gotovit-draniki-iz-kabachkov.html

Кабачковые драники из кабачков – 39 домашних вкусных рецептов

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Смотри весь каталог

Захотелось в летнее изобилие побаловать себя вкуснейшим полезным блюдом – приготовь драники из кабачков. Загляни в примечательную подборку рецептов с детальными качественными фото. Узнавай секреты выбора и подготовки продуктов, пищевую ценность, способы оформления и подачи. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Драники из кабачков”

Выбирай удобные для себя оригинальные рецепты драников из кабачков на увлекательном кулинарном интерент-проекте 1000.menu. Оцени блюдо с разнообразной зеленью, с ароматными приправами, с всевозможными соусами. Приготовь драники с фаршем. Смело экперементируй с уникально вкусным и полезным овощем!

Не секрет, что кабачки являются одними из самых полезных и самых доступных в летнюю пору овощей. А их нейтральный вкус позволяет готовить невообразимое количество вкуснейших блюд. Для приготовления драников подойдут как крупные, зрелые овощи, так и молоденькие кабачки. В первом случае необходимо очистить кожуру и убрать семечки. Во втором варианте готовить можно из целого овоща.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах драников из кабачков:

Интересный рецепт:1. На средней терке натереть кабачки.2. Посолить. Дать немного постоять.3. Мелко нарубить свежую зелень.4. К кабачкам добавить яйца, зелень, молотый перчик, ароматные специи по вкусу, муку.5. Тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на густое тесто для оладий.6.

Приготовить соус: смешать в пропорции 1:1 сметану и майонез.7. Добавить давленый чеснок, соль, перчик. Перемешать.8. Тщательно разогреть сковороду с растительным рафинированным (без запаха) маслом.9. Обжаривать, как оладушки, с двух сторон до аппетитной румяности на среднем огне и без крышки.

10. Выкладывать на блюдо послойно, смазывая драники чесночным соусом.

Пять самых быстрых рецептов драников из кабачков:

Полезные советы:• Драники из кабачков можно подавать со сметаной.• Для придания особой сытности в тесто можно добавить мясной (куриный) фарш.

• Из таких драников можно собрать закусочный торт, перемежая слои морковью, сыром, крицей и т.д.

Источник: https://1000.menu/catalog/draniki-iz-kabachkov

Драники из кабачков на сковороде: рецепт и 6 пошаговых фото

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

Драники из кабачков (или ещё их называют деруны) – низкокалорийное, вкусное, овощное блюдо. В рецепт кабачковых драников могут входить различные ингредиенты – кабачок, сыр, картошка, котлетный фарш – и ещё множество других продуктов. Мы предлагаем приготовить драники классические кабачковые с проверенными пропорциями, очень нежные, вкусные и простые оладушки.

Как приготовить драники из кабачка? Кабачки – очень доступные овощи, к тому же полезные, благотворно действуют на пищеварение человека. Блюда из кабачков хорошо усваиваются, а жареные драники без муки из цуккини (зелёного кабачка) ко всему прочему очень быстро жарятся на сковороде и мягче, дерунов с мукой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусных драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно этот сорт менее водянистый, поэтому идеально подходит для приготовления домашнего блюда.

Цуккини – это тёмно-зелёный сорт овощей, который не всегда можно купить в магазине, на рынке. Для приготовления овощных драников в домашних условиях кулинары чаще всего используют более доступные овощи – обычные светло-зелёные плоды, молодые либо переросшие кабачки.

При измельчении простых кабачков на тёрке для приготовления дерунов выделяется много овощного сока (особенно у молодых овощей). Перед смешиванием натёртой мякоти кабачка с остальными компонентами лишний сок следует отжать из овощей. Иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют свою классическую форму.

Подготовка – 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 34 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачковых драников

  • кабачки – 2 шт. (около 500 г);
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2-3 ст.л.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт драников из кабачков

  1. Молодой кабачок не очищаем от кожуры, а со старого снимаем кожицу, разрезаем и вынимаем все семечки. Мякоть кабачка натираем на средней тёрке, лишний сок отжимаем руками и выливаем.

    Обратите внимание!

  2. Добавляем яйцо, нарубленную зелень.
  3. После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. Драники без муки с манкой получаются нежнее и при застывании не твердеют. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто.
  4. Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
  5. Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

Кабачковые овощные драники, приготовленные из свежих кабачков, содержат меньше калорий, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю, к тому же простой рецепт, несложное приготовление низкокалорийного овощного блюда свидетельствуют в пользу вкусных кабачковых драников.

Источник: http://Chudo-Povar.com/draniki-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.