Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем!

Содержание

Конвертики из слоеного теста с творогом или яблоками: 3 рецепта

Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем!

1 час Легко творог, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, соль, яблоко, корица, желток, молоко, мак, кунжут

Сегодня мы решили поговорить о твороге. Да-да, о нем, таком зачастую нелюбимом, но таком полезном. Есть его в чистом виде сможет далеко не каждый, потому приходится придумывать массу ухищрений, особенно если речь идет о детишках.

Конечно же самый простой вариант – это десерты: запеканки, вареники, творожная масса или суфле. Но и они быстро надоедают.

Мы же предлагаем более простую, но ничуть не менее вкусную альтернативу – творожные конвертики, которые можно приготовить сразу в нескольких вариантах.

Яблочные конверты

Достаточно необычное на первый взгляд сочетание, ведь мы привыкли использовать творожное тесто либо с солеными начинками, либо и вовсе без начинок. Но в том-то и прелесть творожного теста, что оно может открывать необычные свои грани, сочетаясь с разными продуктами. В данном случае мы получим не только безупречный вкус, но и невероятно красивую форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Корица – примерно 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Мак, кунжут – по желанию.

Теперь давайте рассмотрим, как готовятся конвертики с яблоками из творожного теста:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста, поскольку ему нужно немножко времени чтобы «настояться». Начнем с творога, желательно, чтобы он был однородной консистенции. Если вы не поленитесь перетереть его через сито или на блендере, можете быть уверены, что никому даже в голову не придет, что в приготовлении этой вкуснятины был задействован творожок.

    Особенно это на руку, если детвора дома откровенно фукает на этот полезный продукт. Если же все члены семьи относятся к нему благосклонно, можете попросту промять его вилкой.

  2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или с помощью микроволновки (используйте режим разморозки или выставьте на самую маленькую мощность), после чего отправляем его к нашей творожной массе и смешиваем все до однородности.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ½ стакана сахара и соль.

  4. Соединяем две заготовки и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом сохранять легкую структуру. В таком виде накрываем его пищевой пленкой и отправляем на «отдых» в холодильник.
  5. Самое время заняться начинкой. Снимать с яблок кожуру или нет – дело вкуса, но от косточек и хвостиков избавляться однозначно придется.

    После этих манипуляций делим фрукты на две половинки и режем на тонкие слайсы. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, однако с покупными яблоками это совсем не обязательно, поскольку они теряют внешний вид гораздо медленнее, чем домашние.

  6. Пока мы делали заготовку для начинки, наше тесто дошло до готовности, а значит самое время формировать конверты с яблоками из творожного теста. разделяем тесто на две равные части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 сантиметра и разделяем на 8 сегментов (как пиццу).

    В тонкой части полученных треугольников делаем 2-3 продольных надреза, а в широкой выкладываем яблочные дольки и посыпаем их смесью оставшегося сахара и корицы. Теперь сворачиваем и сам конвертик: тонким краешком накрываем яблоки и подворачиваем его под низ.

  7. Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем поверхность конвертиков. Так мы придадим готовым изделиям очень красивый золотистый цвет. По желанию перед запеканием их можно посыпать маком, семенами кунжута или просто сахаром.

Выкладываем готовые печеньки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. На это уйдет примерно 20 минут, но ориентироваться лучше все-таки по внешнему виду: румяная корочка станет лучшей подсказкой. Подавать их нужно после остывания.

Творожные конвертики

Не менее популярная выпечка из творога – это творожное печенье конвертики. Детвора их любит за нежнейший вкус, в котором совершенно не чувствуются творожные нотки, а хозяйки за предельную простоту в приготовлении. Вы еще не пробовали их испечь? Тогда мы поделимся рецептом!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – щепотка.

С приготовлением теста справится даже аматор, который до этого момента боялся выпечки, как огня. Но чтобы максимально облегчить задачу, мы распределили процесс на несколько этапов:

  1. Творог разминаем вилкой/перетираем через сито/ измельчаем блендером. Не важно, какой способ мы выберем, главное – добиться однородной структуры.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Сахар в тесто мы не добавляем, он понадобится нам немного позже.

  3. Сливочное масло топим, смешиваем с творогом, после чего добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-полтора.
  5. После того, как тесто отлежалось, приступаем к формированию печенек.

    Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырезаем одинаковые кружки и начинаем делать конвертики: одной стороной макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь, повторяем. Когда у нас получились треугольнички, еще раз окунаем их в сахар и складываем на противень сладкой стороной вверх.

    Располагая печеньки, нельзя забывать о том, что в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в размерах, потому нужно оставлять между ними небольшое расстояние.

Выпекаются они при температуре в 200 градусов около 25 минут. А пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить ароматный чай.

«Быстрые» конвертики

Ну кто из нас не попадал в ситуации, когда времени на приготовление чего-нибудь вкусненького не хватает ну просто катастрофически? А так хочется побаловать себя и близких! Для таких случаев у каждой из нас должен быть свой экспресс-рецепт, мы же поделимся одним из наиболее удачных вариантов.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки (для раскатывания теста);
  • Изюм, курага, цукаты – по желанию.

Пожалуй, больше всего времени отнимет не приготовление, а разморозка заготовки. Если не получается это сделать в микроволновке, придется запастись терпением, ведь нам нужно абсолютно мягкое тесто. Размораживать его нужно в свернутом состоянии, иначе мы его попросту сломаем. Когда же процесс полностью завершен, можем начинать делать конвертики из слоеного теста с творогом.

  1. Готовим начинку. Творожок растираем до однородности (делать это не обязательно, но так начинка будет просто безумно нежной!) и добавляем к нему щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром обычным и ванильным. Последний шаг – все смешать.

    Можно добавить изюм или другие сухофрукты, но в таком случае не забудьте их замочить и хорошенько промыть.

  2. Теперь включаем духовку на 190 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к формированию.
  3. Раскатываем тесто до толщины примерно в 4-5 мм.

    Чтобы не повредить его структуру, стараемся не менять направление движения. Разрезаем пласт на одинаковые квадратики, в центре которых располагаем творожную начинку. Ее количество будет зависеть от величины самого квадрата, потому тут ориентируйтесь по ситуации.

    Края защипываем по диагонали и перекладываем печеньки на противень.

На выпечку в среднем уходит 20 минут. По желанию можно посыпать немного остывшее печенье сахарной пудрой.

Источник: http://moydesert.com/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Рецепты конвертиков

Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем!
Если Вам нужно быстро приготовить вкусную закуску к приходу гостей, то попробуйте приготовить конвертики с различными начинками. Приятный и нежный вкус, небольшое время приготовления и простые продукты, которые есть у многих дома или которые можно приобрести в ближайшем супермаркете – все это делает конвертики отличной находкой для хозяек.

Рецепт конвертиков с сюрпризом

Ингредиенты: 75 г ячневой крупы, 100 г фарша, 1 лист тонкого лаваша, 1 маленькая луковица, 3 свежих помидоры, 3 консервированных огурца, 1 куриное яйцо, майонез, растительное масло.

Способ приготовления конвертиков: готовим ячневую кашу. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. На сковородке обжариваем фарш, добавляем специи по вкусу. К нашему фаршу на сковородку добавляем мелко нарезанный лук. Нарезаем помидоры и огурцы.

Теперь все наши ингредиенты готовы. Разрезаем один тонкий лаваш на две части. Смешиваем ячневую кашу с приготовленным нами ранее фаршем и луком, и аккуратно в середину выкладываем на листы лаваша. Сверху посыпаем вареным яйцом, помидорами и огурцами.

Чтобы лаваш не был сухим добавляем майонез. Теперь делаем конвертики – аккуратно загибая все четыре края лаваша. И несколько минут даём конвертикам насытиться всеми ингредиентами.

Обжариваем наши конвертики на сковородке под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, украшаем.

Рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из двух сыров

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр «Фета», твердый сыр, помидоры, чеснок, базилик.

Способ приготовления конвертиков: твердый сыр потереть на терке, добавить сыр «Фета» и растереть. К сырам добавить мелко порезанный чеснок и листья базилика и порезанные на кусочки помидоры (без семян). Выложить начинку на лаваш и свернуть конвертиками. И поместить на пару минут в микроволновку.

Жареные конвертики с рыбой и овощами

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги или лососины, 2-3 помидора, 1 упаковка шпинат (свежий или мороженый), 100 г твердого сыра, 1-2 пакета тонкого лаваша, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Способ приготовления конвертиков: рыбу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть. Шпинат разморозить и разобрать на листочки (свежий шпинат просто промыть и мелко нарвать). Всё тщательно перемешать.

Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 6-8 см. На угол каждого квадрата выложить 1 ст. л. смеси, свернуть плотный конвертик.

Разогреть растительное масло, обжарить конвертики с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать свежей зеленью.

Хрустящие “конвертики” из лаваша с фруктовой начинкой

Ингредиенты: лаваш – 1-2 листа (в зависимости от размера), груши или яблоки – 2 шт. (или любое густое варенье), сахар – 1-2 ч. л., растительное масло для жарки, сахарная пудра (по желанию).

Способ приготовления конвертиков: груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Если “конвертики” готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно. Завернуть начинку, сложив лаваш “конвертиком”. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить “конвертик” швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть “конвертик” и обжарить с другой стороны до румяной корочки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт конвертиков с сочной начинкой

Ингредиенты: лаваш тонкий 3 шт., капуста ранняя или пекинская 300 г, куриное филе 150-200 г, лук репчатый красный 1 шт. (средний), сыр твердый 100 г, майонез 100 г, укроп, масло растительное.

Способ приготовления конвертиков: куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды (1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом – это начинка. Лаваш разрезать на 2 части поперек (очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом. Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Выложить на салфетку.

Рецепт конвертиков «Быстрые»

Ингредиенты: лаваш (тонкий) — 1 шт., сосиска (молочные) — 6 шт., лук репчатый (средний) — 1 шт., сыр плавленый (мягкий) — 100 г, масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления конвертиков: сосиски нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле до готовности лука. Лаваш разрезать на 8 частей и каждый листочек смазать плавленым сыром. Выложить на подготовленный лаваш сосиски с лучком и свернуть конвертиком. Обжаривать в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

Конвертик полный сыра

Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 шт., сыр плавленый – 1 шт., укроп – 100 г, яйцо – 1 шт., чеснок – 2 зуб., масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления конвертиков: чистим чеснок, укроп следует мелко покрошить. Разрезаем лаваш на квадраты в среднем 10 на 10 см. Плавленый сыр режем брусочками. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Укроп мелко режем.

Кладем на лаваш плавленый сыр, укроп и чеснок. Взбиваем яйцо. Наливаем в сковородку растительное масло и нагреваем его. Заворачиваем лаваш в виде конвертика, обмакиваем его в яйцо и обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые конвертики на тарелку и посыпаем укропом.

Рецепт конвертиков «Лучшие друзья»

Ингредиенты: лаваш, сыр, ветчина, майонез.

Способ приготовления конвертиков: лаваш нарезать на квадратики. Середину смазать майонезом, натереть сыр на терке, сверху положить ломтик ветчины. Завернуть конвертом и жарить на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой).

Рецепт конвертиков с тыквенно-творожной начинкой

Ингредиенты: лаваш (тонкий, 1 большой лист) — 1 шт., тыква (запеченная) — 200 г, творожная масса (с курагой) — 300 г, масло оливковое (для обжарки).

Способ приготовления конвертиков: тыкву, желательно, запечь заранее. Нарезать ее небольшими кусочками. Лаваш нарезаем квадратами, в центр выкладываем творожную массу, на нее – тыкву и сверху закрываем творожной массой. А теперь сворачиваем лаваш конвертиком, смачивая края водой. Обжариваем конвертики на оливковом масле с двух сторон.

Конвертики сингапурские

Ингредиенты: 125 г (1,3 стакана) пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 155 мл (0,6 стакана) молока, 5 ст. л.

кукурузного масла, 250 г нежирного говяжьего фарша, 1 нарубленная луковица, 2 тертых моркови, 1 тертый пастернак, 2 ч. л. порошка керри, 60 г (3 ч. л.) томатного пюре (пасты), 2 ч. л.

кукурузной муки, 155 мл (0,6 стакана) говяжьего бульона, небольшое взбитое яйцо для обмазывания, растительное масло для обжаривания, полоски моркови.

Способ приготовления конвертиков: просейте муку в широкую посуду. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйцо. Постепенно влейте молоко и вымесите до однородной консистенции. Затем добавьте воду и хорошенько взбейте тесто. Перелейте тесто в кувшин. Подогрейте немного растительного масла в сковороде диаметром 15-17,5 см.

Излишек масла слейте. Налейте немного теста в сковороду и испеките, как обычный русский блин, но не переворачивая — одна сторона должна оставаться непропеченной. Повторите эту операцию со всем оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя на сковороду масло. У вас должно получиться восемь блинов. Нагрейте в кастрюле 3 ст. л.

растительного масла. Положите в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок керри и поставьте на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре (пасту) и хорошенько перемешайте. Размешайте кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте разведенную кукурузную муку и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудите. Положите блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределите по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см.

Заверните блины «конвертиками», сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте остужаться на 1 час. Заполните фритюрницу маслом до половины и разогрейте до 190 °С, или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретает коричневую окраску за 40 секунд.

Обжаривайте конвертики по 4 штуки за раз, в течение 2-3 минут, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся.

Рецепт конвертиков с морковью и яйцами

Ингредиенты: готовое слоеное тесто 500 г, куриное яйцо 1 шт., вареные перепелиные яйца 16 шт., морковь 800 г, луковица 1 шт., растительное масло 3 ст. л., нарезанная петрушка 1 ст. л., соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления конвертиков: для начала берем овощи, промываем и чистим. Морковку натираем при помощи терки и тушим в течение 6 минут, добавив около 3 ст.л. воды. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом, предварительно разогретой, в течение 7 минут.

Добавляем в лук морковь, соль, перец, петрушку и обжариваем это еще около 3 минут. Теперь беремся за тесто. Раскатываем его в виде тонкого листа и нарезаем квадратными формочками, примерно по 13 сантиметров каждая, как в ширину, так и в длину.

В центр каждого такого квадрата кладем две столовых ложки морковки и два яйца перепелиных. Соединяем концы теста так, чтобы у нас в итоге получился небольшой конвертик.

Теперь выкладываем эти самые конверты на противень, который предварительно требуется застелить пергаментом и смазать слегка взбитыми яйцами. Выпекаем все это около получаса при температуре 190 градусов.

Рецепт конвертиков из домашнего лаваша

Ингредиенты для теста: мука 350-400 г, вода холодная 150 г, оливково6е масло 1 ст. л., соль по вкусу. Для начинки: томаты 2 шт., зелень 1 пучок, сыр 150 г, майонез.

Способ приготовления конвертиков: просеять муку в миску, сделать в ней углубление. Влить воду. Добавить масло. Всыпать соль. Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты. Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре. Теперь приступаем к приготовлению конвертиков. Лаваш нарезать на квадратики.

Если вы делаете из теста, раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты. Каждый квадратик смажьте майонезом. Выложите тонкие ломтики сыра (можно натереть), колечки томата и измельченную зелень. Сложите конвертиком. Разогрейте масло в сковороде, выложите конвертики. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, обжарьте конвертики на сковороде-гриль без добавления масла.

Рецепт конвертиков из слоеного теста «Быстро и вкусно»

Ингредиенты: 0.5 кг слоеного теста, 2 шт. картофеля, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 300 г куриного филе, зелень, соль и перец по вкусу, сыр натереть на крупной терке.

Способ приготовления конвертиков: картофель, лук и курицу мелко нарубить и потушить на сковороде, затем остудить, тесто раскатать и нарезать на квадратики 10х10см., начинку выложить на квадраты (по одной столовой ложке на каждый квадрат) и посыпать тертым сыром. Берем четыре уголка квадрата и хорошенько слепляем вместе. Ставим в духовку наши конвертики на 15-20 минут.

Рецепт конвертиков «Волшебные начинки»

Ингредиенты: 1 кг готового слоеного теста. Для первой начинки (сырной): 200 г твердого сыра, 100 г ветчины, половинку сладкого зеленого перца и немного петрушки. Для второй начинки (сладкой): яблоко, кокосовая стружка.

Способ приготовления конвертиков: все ингредиенты для первой начинки перемалываем в кухонном комбайне. Для второй – одно больше яблоко режем кубиками и добавляем немного кокосовой стружки. Теперь берем готовое слоеное тесто. Раскрываем сверток, раскатываем (по необходимости) и режем его на ромбики. Дальше на каждый кусочек выкладываем начинку и заворачиваем конвертик, или бантик.

Многообразие начинок для конвертиков

Многие любят делать из лаваша конвертики, ведь наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои – мягкими и распаренными. Начинки возможны любые – сладкие и солёные.

Солёные:

– сыр (тёртый или пластинками),

– зелень (мелко порезанная),

– сырое яйцо,

– варёное яйцо (дольками или покрошенное),

– колбасные изделия (порезанные),

– фарш (жареный или сырой),

– грибы жареные или солёные,

– картофельное пюре,

– свежие помидоры (ломтиками),

– болгарские перцы свежие,

– болгарские перцы консервированные (можно из лечо),

– обжаренный лук,

– обжаренная морковь,

– томатный соус или кетчуп,

– тушёная капуста,

– квашеная капуста,

– морковка по-корейски,

– рыба (свежая, жареная/варёная или консервы).

Сладкие:

– сметана с сахаром,

– сгущённое молоко,

– варенье, повидло, джем,

– творог,

– распаренные сухофрукты,

– свежие фрукты и ягоды.

Читайте ещё на нашем сайте – Рецепты вкусного лосося

Источник: http://MirSegodnya.com/index.php?name=retsepty-konvertikov

Как испечь вкусное творожное печенье — рецепт с фото

Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем!

У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже.

А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая.

Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Творожное печенье и его польза

Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога.

Творог – это, в первую очередь, кальций.

При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос.

Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье.

Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия.

Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии.

Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.

Ингредиенты для творожного печенья

  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление печенья из творога

  1. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.

    Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

  2. К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

    Выкладываем творог к маслу

  3. Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

    Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

  4. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

  5. Получается мягкое и нежное тесто.

    Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

  6. На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂

  7. Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

    Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

  8. Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

    С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

  9. Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар.

    Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

  10. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.

    Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

  11. Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

  12. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой. Печенье готово, приятного аппетита!

    Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое 🙂

ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно.

А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно.

Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-vkusnoe-tvorozhnoe-pechene-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.