Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов

Содержание

Йогуртовые коктейли, 7 лучших рецептов

Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов

Йогуртовые коктейли очень вкусные и здоровые. Их готовят с фруктами, поэтому они очень подходят тем, кто стремится похудеть. Мы предлагаем вам рецепты нескольких очень простых, но вкусных йогуртовых коктейлей.

Йогуртовый клубничный коктейль

 Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте коктейль в высокие бокалы и украсьте ломтиками клубники.

Варианты приготовления:

 В коктейль перед перемешиванием можно добавить взбитых сливок или клубничное мороженое. Это придаст коктейлю вкуса и калорий.

  • 2 финика;
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта;
  • 0,25 стакана геркулеса;
  • 1 чайная ложка порошка льняного семени.

Смешайте бананы, геркулес, перемолотое льняное семя, финики и йогурт и взбивайте 2-3 минуты. Если коктейль получился слишком густой, добавьте побольше кубиков льда.

Йогуртовый коктейль, греческий

  • 1 банан (нарезанный и замороженный);
  • 1 стакан низкокалорийного греческого йогурта;
  • 1 стакан черники;
  • 0,25 стакана миндаля;
  • кубики льда.

Смешивать все ингредиенты в течение 2-3 минут. Коктейль должен получиться однородным и сливочным на вид. Добавьте побольше льда, если коктейль вам кажется слишком густым.

Йогуртовый коктейль из ананаса с папайей

  • 0,5 стакана нарезанного ананаса
  • 0,5 стакана нарезанной спелой папайи
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта
  • 0,25 стакана ананасового или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • кубики льда

Соединить все ингредиенты и мешать в течение 2-3 минут. Добавить апельсиновый или ананасный сок и перемешать снова.

Йогуртовый коктейль из киви и авокадо

  • 2 киви
  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1 столовая ложка сахара
  • кубики льда

Соедините продукты в миске и перемешивайте их 2-3 минуты блендером. Добавьте кубики льда или просто холодной воды.

Коктейльная вишня — рецепт приготовления дома

Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов

Сегодня предлагаю рецепт коктейльной вишни, приготовленной в домашних условиях. Называется, вдогонку  ушедшему вишневому сезону. (Мой вишневый поезд ушел, а я на перроне с чайником  с коктейльной вишней :))

Правда, причина такого опоздания у меня имеется уважительная. Время приготовления этого рецепта  — от 2-х недель. Готовила я впервые, в удачном  конечном результате были большие сомнения. Теперь сомнения позади: в домашних условиях коктейльная вишня получается (и  очень очень неплохо !)

Конечно, вид может быть не так эффектен, как у «химической» вишенки, зато , все натурально :). За естественность пришлось немного поступиться красотой.

Мне всегда очень нравилось оформление  различных  блюд , -напитков, десертов тортов  -коктейльной вишенкой. Вишня, она  всегда такая манящая :), яркая, блестящая,  как будто, светящаяся изнутри, плотной консистенции, но  очень приятная на вкус.  А также, всегда мучил вопрос – как приготовить коктейльную вишню.

Ответ на свой вопрос я нашла во всезнающем интернете. Только вот, полученные знания сильно охладили мою любовь к коктейльной вишне. Оказывается,  вишня, чтобы получиться такой, как мы ее привыкли видеть,  несколько недель вымачиваются в растворах двуокиси серы и гашеной извести.

Она уплотняется и обесцвечивается, точнее,  приобретает цвет слоновой кости. Далее, полуфабрикат коктейльной вишни подвергается воздействию растворов хлорида и бисульфата натрия. И только после всего этого ужаса, вишню выдерживают в сахарном сиропе  и окрашивают  пищевым красителем.

Хотя, после всего описанного, мне , да и вишне, наверное тоже, уже как то все равно, пищевой там краситель участвует или нет…

В общем, расстроилась я, уже сделанный заказ в интернет магазине отменила. Думаю, плакала моя коктейльная вишня.  Рецепт нашелся неожиданно. На одном форуме пересеклась с такой же страдалицей по коктейльной вишне.

Она мне предложила рецепт  бабушкиной «пьяной вишни». Это, когда вишня с косточками, засыпается сахаром и заливается водкой.

Затем , все это  многократно и тщательно встряхивается, а затем выдерживается в закрытой банке три недели.

Но я захотела

Получить вишню без косточки (зачем нам вредности из вишневой косточки)

Оставить плодоножки (поэтому не подходил вариант со встряхиванием)

Заменить водку каким то более ароматным крепким напитком

В результате, я решила сварить сахарный сироп на вишневом соке, а водку заменить коньяком.

Коктейльная вишня в домашних условиях

На одну литровую банку.

  • Вишня свежая – 600-700 г
  • Сахар – 300г
  • Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
  • Коньяк -250 мл

Коктейльная вишня рецепт:

  • При покупке или сборе вишни выбираем или собираем вишни с плодоножками («хвостиками»).  Плоды нужно тщательно вымыть и просушить.
  • Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было  небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта. Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, — с помощью булавки, скрепки или шпильки
  • Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики»
  • Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.
  • Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :)) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
  • Банку  с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)

Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Мои впечатления:

  • Вишня имеет вполне насыщенный цвет, хотя, проигрывает  по цвету свежей
  • Хорошо держит форму, имеет плотную консистенцию
  • Плодоножки держатся хорошо
  • Смесь сиропа с коньяком –получился очень ароматный и вкусный ликер :), то есть, простите, пропитка для  тортов или заливка для сухофруктов на рождественский кекс

    Источник: http://bufeta.net/koktejlnaya-vishnya-recept.html

    Домашние напитки из вишни – лучшие рецепты от профи-кулинаров!

    Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов

    Лучшие рецепты алкогольных напитков из вишни в домашних условиях — коньяк, вино, настойки, ликеры и другие спиртные напитки из вишни описаны в этом разделе!

    Вишня и алкоголь очень хорошо сочетаются, о чем говорит многообразие различных рецептов приготовления спиртного из вишни. Вишня обладает отменным вкусом и ароматом, соответственно, и напитки из нее выходят отличными!

    Рецепт вишневой домашней настойки на водке, спирту или самогоне

    Домашние настойки на вишне очень популярны в народе. Часто называют такую настойку «вишневкой». Вишня устраняет неприятный запах самогона, делает напиток более мягким. Чтобы приготовить вишневую настойку лучше использовать сладкую вишню….

    Читать далее…

    Как сделать вишневое вино в домашних условиях. Рецепт

    Вишня является очень популярной ягодой и ее достаточно часто используют для приготовления вина в домашних условиях. В данной статье мы разберемся, как сделать домашнее вишневое вино. Сделать вино из вишни…

    Читать далее…

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    В классической технологии пивоварения применяются следующие компоненты: хмель, солод, вода и дрожжи. Но мастера из Бельгии изобрели рецепт вишневого пива. Фруктовый привкус напитка пришелся по вкусу многим, ввиду чего напиток…

    Читать далее…

    Рецепт вина из листьев винограда, вишни и смородины

    Для получения домашнего вина иногда достаточно всего лишь зелёные листья кустарников или фруктовых деревьев, которые растут на дачах. Стоит попробовать приготовить вино по предложенному рецепту, в состав которого входят листья…

    Читать далее…

    Вишневый ликер в домашних условиях

    Вишни – чудесные ягоды, которые позволяют приготовить удивительные настойки и ликёры. Домашний ликёр из вишен не только вкусный, но и имеет вполне достаточную крепость. Приготовить его достаточно просто, при этом…

    Читать далее…

    Как пить ликер пина колада

    Практически каждый интересный спиртной напиток имеет свою легенду, которую наизусть знают и пересказывают настоящие ценители напитка. В данном случае тоже имеется легенда, в которой повествуется, что на Карибских островах был…

    Читать далее…

    Вишневая наливка на спирту

    Поклонников у вишнёвой наливки имеется достаточное множество, потому что такой напиток готовят уже много лет, вкус его получается великолепным, пьётся легко. А, учитывая доступность всех компонентов, вишневая наливка на спирту…

    Читать далее…

    Ликер Блю Кюрасао и коктейли с ним

    Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики. В итоге получается…

    Читать далее…

    Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без

    Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без, попросту «вишнёвка» уже на протяжении многих лет любима в народе. Вишня перебивает специфический привкус водки, его вообще не слышно, поэтому вишнёвка…

    Читать далее…

    Как нужно пить амаретто?

    Чтобы понять, как пить амаретто, нужно немного знать о его истории. В начале девяностых годов прошлого столетия появился в России вкуснейший заграничный ликёр. Он стал любимым напитком для многих, потому…

    Читать далее…

    Источник: https://alcorecept.com/vishnya

    Два лучших рецепта вишневой наливки

    Коктейли из вишни – 6 отличных рецептов

    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов.

    Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения.

    Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

    Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    • водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    • сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    Рецепт

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.

    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.

    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.

    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.

    С косточками нельзя держать дольше 40 дней!

    4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.

    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.

    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.

    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

    Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.

    Ингредиенты:

    • вишня – 2кг;
    • сахар – 800 грамм;
    • вода – 250-300 мл.

    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить.

    Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма.

    Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.