Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях

Как сделать печенье в домашних условиях, рецепты приготовления вкусного печенья своими руками

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях

Вариантов приготовления домашнего печенья – огромное количество. Правда, многие предпочитают покупать печенье в магазинах, ассортимент которого впечатляет. Ознакомившись с этой статьей, поймете, что испечь дома печенье не так уж и сложно и затратно.

Овсяное, фруктовое, творожное, масляное. Список видов печенья, которое можно приготовить самостоятельно, очень громадный, и не обязательно для этого владеть специальными навыками или знаниями. Готовить печенье дома очень легко, главное – найти хороший рецепт. Предлагаем познакомиться с самими лучшими и удачными рецептами.

Итальянское печенье

Продукты:

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 2-3 ч. л.;
  • тепленькая вода – 3-4 ст. л.;
  • сливочн. масло – 100 гр.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разрыхлитель и муку соединить, просеять через сито, добавить соль, слегка мягкого сливочного масла, теплую воду. Вода нужна для придания тесту мягкости. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить минут на десять, пусть дозреет. Сахар соединить с корицей.

Из теста сделать колбаски длиной – 10 см, шириной – 1 см. Обвалять их в корицно-сахарной панировке, соединить кончики жгутиков в кольцо. Выложить печенье на противень, изначально застеленный пергаментом. Выпекать, примерно 10 мин.

при 180 градусах, до румяной корочки.

Печенье с вареньем

Продукты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • густое варенье – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Разминаем вилкой маргарин, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем миксером. Затем кладем соду, соль и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто и делим его на две части. Одну половину раскатать по размеру противня.

Пласт смазать вареньем, а оставшуюся часть теста перекручиваем через мясорубку. Полученными «червячками» обильно посыпать слой варенья. Выпекать 10-15 мин. при средней температуре до румяного состояния.

Перед тем, как подать к столу, печенье, еще в горячем состоянии, разрезать на порции.

Печенье с плавлеными сырками

Продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 гр.

Приготовление:

За свое быстрое приготовление, это печенье называют «Минуткой». Достаточно всего лишь натереть сырки и замороженный маргарин на терке, прибавить муки и замесить тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, формочками выдавливают разные фигурки, располагают на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре не больше 200 градусов. Готовое печенье красиво украшают кусочками мармелада.

Медовое печенье

Продукты:

  • мука – 1 ст. (с горкой);
  • сахар – 1 ст. (с горкой);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло для теста и смазывания противня.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить муку, ванилин, сахар и мед. Все хорошо смешать, затем добавить небольшое количество подсолнечного масла и замесить жидковатое, нежное тесто. Раскатать и нарезать кружочки.

На смазанный маслом противень выложить кружочки из теста. Выкладывать немного на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось жидковатым, то выкладывать его на противень можно ложкой. Выпекать 10-15 мин.

при 180 градусах.

Творожное печенье

Продукты:

  • мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 130 гр.;
  • творог – 230 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем муку через сито. Масло порезать кубиками, соединить с мукой и просто руками растереть массу в крошку. Добавляем ванильный сахар, а также творог, предварительно протертый через сито. Затем всыпать соду и вымешивать тесто до того времени, пока оно не будет приставать к рукам. Тесто раскатываем в пласт, высотой не больше в 3 мм. Постарайтесь больше не подсыпать муки.

Стаканом, вырезать кружочки и с одной стороны посыпать их сахаром. Сворачиваем кружочки таким образом, чтобы какая-то часть стороны с сахаром была внутри печенья. Затем печенье повторно запанировать в сахаре так, чтобы одна часть полукруга оказалась в сахаре. Опять складываем печенье пополам (сторона с сахаром должна быть внутри).

В результате, если свернули кружочек правильно, получиться ¼ часть кружочка. Снова обмакиваем печенье в сахаре и укладываем его на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 мин. при температуре не выше 180 градусов.

Источник: http://dir101.org/kak-sdelat-pechene/

Вкусное сладкое и соленое печенье для детей и взрослых – простые пошаговые фото рецепты быстрого приготовления (на скорую руку) в домашних условиях

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях

Печенье – это сладкое или соленое кондитерское изделие, которое является частым гостем в каждом доме. Наверное, не найдется такого человека, которому бы это лакомство было не по душе. Хотя это совсем не удивительно! Печенье изготавливают из различных видов теста.

Кроме того его дополняют разнообразными начинками из крема, сгущенного молока, шоколада. Также могут включать в состав этого лакомства такие добавки, как орешки и сухофрукты. Зачастую печенье покрывают глазурью или топленым шоколадом. Даже пряные семена и травы могут входить в состав этой разновидности выпечки, если изготавливают ее в соленом виде.

Благодаря такому разнообразию можно подобрать печенье на любой вкус!

Конечно же, самый простой способ запастись печеньем – купить его в магазине. Однако приготовить его своими руками в домашних условиях гораздо интереснее. Да и пользы от такого лакомства будет больше, чем от магазинного!

В домашних условиях можно приготовить любую разновидность печенья, о чем свидетельствует большое разнообразие рецептов этой тематики. Однако самыми популярными видами данного лакомства можно назвать песочное и сахарное печенье. Познакомимся с ним поближе!

Существуют тысячи разнообразных рецептов приготовления в домашних условиях песочного печенья, и каждый из них содержит некоторые нюансы в приготовлении лакомства. Объединяет их одно – простота приготовления, а также возможность создать вкусный десерт на скорую руку. Процедура замеса теста и формирования печенья не отнимает большого количества времени.

Все происходит достаточно быстро! Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, а затем добавляют к получившейся массе куриные яйца и пшеничную муку. По желанию в тесто вводят ваниль и какие-либо специи. Тесто обязательно оставляют отдыхать в холодильнике, после чего его раскатывают и формочками вырезают из него печенье.

Запекают десерт в духовом шкафу и подают в остывшем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Сахарное печенье также готовится достаточно быстро. В его состав в обязательном порядке входят пшеничная мука, жиры, а также сахарный песок, доля которого в тесте составляет около 27-ми процентов. Также допустимо, чтобы в перечень ингредиентов для сахарного печенья входили яйца и какие-либо молочные продукты либо непосредственно само молоко.

Тесто для сахарного печенья имеет способность хорошо набухать. Кроме того получается оно пористым и достаточно пластичным. Благодаря таким свойствам – печенью можно придавать любую форму и наносить на него различные рисунки.

Что касается соленого печенья, то оно, как правило, представлено крекерами. Готовят его из бездрожжевого или дрожжевого теста.

Крекеры, приготовленные по рецептам с добавлением дрожжей, получаются слоеными и пористыми, а также более хрустящими. Основа такого печенья – пшеничная мука и какой-либо жир.

Сахар в тесто не добавляют, его заменяют солью, благодаря чему собственно крекеры и получаются солеными.

Более подробно о приготовлении тех или иных разновидностей печенья в домашних условиях можно узнать из рецептов данного сайта, дополненных пошаговыми фото. С такими рецептами процесс готовки будет максимально прост и пойдет, что называется, «на скорую руку».

Особенности рецептов сладкого лакомства для детей и взрослых

Все рецепты по приготовлению печенья своими руками можно разделить на два вида:

  1. печенье для детей;
  2. печенье для взрослых.

Чем же различаются две этих разновидности вкусного домашнего лакомства? Ответ на этот вопрос довольно прост. Прежде всего, разница между печеньем для детей и печеньем для взрослых заключается в оформлении этих лакомств. Так детскому десерту можно придавать разнообразные интересные формы.

Помимо стандартных кругов и квадратов, печенье можно вырезать фигурными формочками, например, в виде всевозможных животных. Еще детское печенье можно покрывать разноцветной глазурью, но не просто сплошным слоем, а делая на нем рисунки.

Такое домашнее печенье получается особенно оригинальным и отлично подходит для праздников. Так, например, детишки будут просто в восторге, если на Новый год на привычном песочном печенье появится сладкая снежинка.

Таким образом, приготовление печенья для детей из простого кулинарного процесса преобразуется в творческий процесс, в котором малыши участвуют с превеликим удовольствием.

Еще одно важное отличие между двумя видами печенья – его состав. Так, например, взрослый вариант десерта может и вовсе быть соленым, а также содержать в своем составе разнообразные пряности и всевозможные овощи, например, кусочки маслин или жареного лука.

Конечно, в таком случае подобная выпечка больше относится к категории закусок. А вот печенье для детей непременно должно быть сладким, ведь только в таком виде малыши его и любят. Зато в такое лакомство можно добавить массу полезных компонентов, например, сухофрукты или орехи.

Так домашнее печенье для детей получится не только вкусным, но и полезным.

Что касается технологических особенностей приготовления в домашних условиях печенья для детей и взрослых, то подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах данного сайта.

В заключении…

Печенье очень тесно вошло в нашу кулинарную жизнь, и пусть не у каждой хозяйки хватает времени его готовить, большой ассортимент магазинного восполняет этот пробел. Но все же нет ничего вкуснее, сочнее и приятнее домашнего печенья, с пошаговыми фото рецептами большинства которых мы хотим вас ознакомить.

Какие-то рецепты достаточно сложные и продолжительные по времени, какие-то совсем простые и готовятся на скорую руку, при этом совершенно, не требуя, от хозяйки огромного опыта в приготовлении.

Самое главное – это желание порадовать своих родных выпечкой к чаю, а уж чем именно вы будете радовать – зависит только от количества свободного времени и вкусовых пристрастий.

Источник: http://xcook.info/pechene

Рецепты домашнего печенья пошагово

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях

От пары вкусных печений в прикуску с чаем никто не откажется. Конечно, любимое лакомство можно без проблем купить в магазине, но, поверьте, нет ничего вкуснее и полезнее, чем ароматное, свежеиспеченное домашнее печенье.

Кроме того приготовить печенье в домашних условиях даже для неопытной хозяйки не составит никакого труда. Сегодня предлагаем вам пошаговые рецепты печений, отличающихся по ингредиентному составу.

Мы будем готовить: песочное, овсяное и печенье из творога.

Рецепт песочного печенья

Главным показателем качественно испеченного песочного печенья является рассыпчатость. За основу классического печенья берется сливочное масло/маргарин, сахар, мука, иногда добавляются яйца. Для придания печенью дополнительного вкуса допускается использование орехов, изюма, сухофруктов, шоколада, какао-порошка, соли и даже сыра.

Предлагаем вам начинать с основ и испечь печение песочное традиционное: без добавок и излишков. Песочное печенье в домашних условиях необходимые ингредиенты:

  •  Мука в.с. пшеничная: 250 гр.;
  • Сахар: 90 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин: 150 гр.;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.;
  •  Соль: щепотка.

Пошаговый рецепт песочного печенья

Шаг №1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения всех кристаллов. Шаг №2. Берем размягченное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и отправляем к яйцам и сахару. Взбиваем до полной однородности массы.  Шаг №3. Муку просеиваем, соединяя ее при этом с разрыхлителем, и вмешиваем в готовую смесь. Шаг №4.

Замешиваем тесто не более 5 минут, но до достижения необходимой структуры: мягкое, не эластичное, но и не разваливающееся. Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°С Шаг №6. Готовое тесто раскатываем в нетолстый пласт. Вырезаем печенье: какой формы оно будет, зависит только от вас.

Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 10-20 минут (время зависит от толщины печенья). Песочное печение с классическим набором ингредиентов готово.

Согласитесь, что это достаточно простой рецепт печенья, но результат ваших стараний вас точно впечатлит. Совет! Полный вкус и текстура печенья раскроются, если оно немного остынет.

Поэтому немного подождите и подавайте лакомство слегка теплым.

Рецепт вкусного печенья из творога

Чем отличается творожное печенье от песочного, если единственным добавочным ингредиентом в нем является творог? Можно смело ответить, что домашнее печенье с творогом менее рассыпчато, чем песочное. При откусывании оно ломается, а не рассыпается.

Аналогично предыдущему рецепту предлагаем вашему вниманию рецепт классического печенья с добавлением творога. Рецепт, в котором нет вычурных или дорогостоящих продуктов, мудреных технологий. Рецепт, который известен многим из детства.

Творожное печенье «Треугольники» необходимые ингредиенты:

  •  Мука в.с. пшеничная: 250 гр.;
  • Творог: 250 гр.;
  • Масло сливочное/маргарин: 125 гр.;
  • Сахар: 75 гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт вкусного печенья с творогом

Шаг №1. Соединяем заранее размягченное сливочное масло и творог. Результатом перемешивания должна стать однородная масса. Шаг №2. Просеиваем муку, сразу соединяя ее с разрыхлителем для теста. Шаг №3. Смешиваем творожно-масляную массу и муку.

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладоням, чтобы эффект был достигнут быстрее, не забывайте обрабатывать руки и стол мукой. Шаг №4. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не сухим. Если эффект обратный: добавьте 10гр. топленого сливочного масла. Шаг №5. Скатываем тесто в шар.

Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°С Шаг №6. Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. В идеале: 0,5 см. Шаг №7. Берем стакан и вырезаем из теста кружочки. Один за другим пока тесто все не превратиться в кружки. Шаг №8.

Сахарный песок высыпаем в миску. Шаг №9. Берем каждый кружочек по отдельности и обваливаем одну часть в сахаре. Сгибаем вдвое. Обваливаем вновь одну сторону. Вновь сгибаем: получается треугольник, который также обваливаем в сахаре. Шаг №10. Выкладываем печенье на пергамент или фольгу, на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Шаг №11.

Ставим печенье в духовку и выпекаем 10-15 минут.

Вкуснейшее печенье с творогом готово.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Настоящим вкусом детства можно назвать овсяное печение. Несмотря на богатое разнообразие дополнительных ингредиентов, мы будем готовить классическое овсяное печенье.

Овсяное печенье необходимые ингредиенты:

  •  Мука в.с. пшеничная: 200 гр.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола: 150 гр.;
  • Масло сливочное: 250 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 150 гр.

    ;

  • Сода: 1 ч.л.;
  • Уксус для гашения соды.

Пошаговый рецепт овсяного печенья

Шаг №1. Растираем сливочное масло с сахаром. Шаг №2. Следом отправляем яйца. Смешиваем. Шаг №3. Добавив хлопья, массу хорошо вымешиваем и добавляем погашенную соду. Шаг №4. Просеиваем муку и отправляем в тесто для овсяного печенья. Шаг №5. Замешиваем тесто: оно не должно быть слишком крутым.

Ставим тесто минимум на час в холодильник. Зачем это необходимо: хлопья должны размякнуть, пропитаться и слегка разбухнуть. Шаг №6. Достав тесто, формируем небольшие печеньки. Как вы это будете делать, решать вам. Предлагаем следующий способ.

Формируем много небольших шариков одинаковых размеров, а затем приплющиваем их, придавая им форму лепешки. Они должны быть небольшими, так как печенье увеличиться в размерах примерно в двое. Шаг №7. Выкладываем печенье на пергамент и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Шаг №8.

Достаем готовое печенье через 15-20 минут. Даем ему немного остыть и подаем на стол. Овсяное печенье по классическому рецепту готово.

-рецепт шоколадного печенья Oreo

Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров.

Возврат к списку

Источник: https://devchonkam.info/articles/retsepty/retsepty-domashnego-pechenya-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.