Как приготовить салаты с помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и помидорами

Как приготовить салаты с помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Готовить закуску из помидоров лучше всего в летний сезон. Именно в эту пору года, помидоры поспевают на грядках. Многообразие цвета, вкуса и аромата позволяет воспроизвести настоящие шедевры. Помимо этого, летний и осенний периоды позволят дополнить закуски, салаты и другие блюда овощами, фруктами и сочетать несочетаемые ингредиенты.

Выбор томатов для закуски

Для того чтобы приготовить блюдо необходимо выбрать сорт помидора. Условно можно различить овощи по цвету. Как правило, на закуску можно брать жёлтые, красные или розовые овощи. Существуют и другие, к примеру, зелёные, чёрные и крошечные — Черри. По праву «королём» можно назвать красный цвет этого овоща, он же салатный. Но можно проявить фантазию и взять любой другой.

При выборе стоит понимать, что овощ должен быть довольно спелым, но не мягким и не водянистым, иначе ваше блюдо превратится в кашу, что нежелательно. Немаловажное значение имеет наличие других ингредиентов. Рассмотрим различные варианты рецептов, советы по их приготовлению.

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, вам понадобится остановить свой выбор на любом морепродукте. Кулинарная книга пестрит различными вариантами сочетания овощей и морепродуктов. С овощами хорошо сочетается крабовое мясо, крабовые палочки, мидии, осьминоги, креветки и другие ингредиенты. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Салат из помидоров, крабовых палочек и сыра

Многие хозяйки называют такую закуску, как салат, коктейль с крабовыми палочками или крабовый салат с сыром. Она действительно подаётся в бокале и к тому же быстро готовится. Для воспроизведения ее рецепта, вам понадобятся:

  • крабовые палочки — упаковка;
  • помидоры — 300 г (жёлтые);
  • специи — по вкусу;
  • сыр с плесенью — 50 г;
  • греческий йогурт — 50 мл.

В бокал нужно слоями выложить все предложенные продукты. Главное, соблюдать процедуру слоёв в этой закуске и эстетичный вид. Таким образом, каждый ингредиент нужно красиво нарезать.

Выложить нужно слоями морепродукты, овощи и сыр. Каждый слой нужно залить йогуртом и приправить специями.

Для того чтобы слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром получился сочным, ему нужно дать настояться в течение получаса.

Салат из крабового мяса, кукурузы, помидоров и чипсов

Для воспроизведения рецепта вам понадобится приобрести кочаны кукурузы и предварительно отварить. Что касается чипсов, то лучше всего приготовить их самостоятельно, нарезав слайсами очищенный картофель и обжарив на масле. Обязательно приправьте чипсы специями.

Представленное блюдо — крабовый салат с помидорами – не стоит выкладывать слоями. Вполне достаточно нарубить мелко мясо, разобрать початок кукурузы и нарезать красные овощи. Все эти ингредиенты нужно смешать вместе в салатнике.

Для заправки лучше всего использовать чесночный соус. Для его приготовления вам нужно в равной пропорции взять майонез и сметану. Эти ингредиенты взбить с помощью блендера и добавить чеснок. Этим соусом обильно заправить закуску. В качестве украшения и хрустящей основы выложите слой чипсов поверх салата с крабовым мясом и помидорами.

Рецепт салата из морепродуктов, помидоров и зелени

Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил по рецепту крабовый салат с помидорами и сыром. Но мы предлагаем вам усовершенствованный вариант привычной для вас закуски.

В качестве основы вам нужно будет взять несколько видов овощей и морепродуктов. В магазинах довольно часто продают «морской коктейль», который вы сможете приобрести пакетом в уже готовом виде.

При помощи микроволновой печи вы его сможете разморозить и ввести в салат из крабовых палочек, помидоров и сыра.

В качестве зелени лучше всего брать несколько разновидностей, которые идеально подойдут для вашей лёгкой и нежной закуски.

  1. Разные сорта помидоров нарежьте кубиками.
  2. Морепродукты разморозьте.
  3. Промытые листья салата порвите руками.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе в большом салатнике.
  5. Заправьте закуску кукурузным маслом.

Томатный салат из разных сортов сыра и кукурузы под сметаной

Летнее, лёгкое блюдо, которое позволит вам в обеденный приём пищи не только вкусно поесть, но и получить необходимый заряд энергии. Для приготовления крабового салата с сыром и кукурузой вам понадобится немало продуктов:

  • помидоры — 100 г;
  • сыр твёрдых сортов — по 30 г каждого;
  • кукуруза консервированная — 30 г;
  • сметана — 30 мл;
  • смесь перцев (по вкусу).

Салат лучше всего подавать на большом блюде. Каждый из ингредиентов нужно нарезать на кубики, за исключением кукурузы. Выкладывать ингредиенты нужно треугольниками по кругу тарелки. В качестве соуса стоит использовать сметану, взбитую со смесью перцев. Посередине получившегося круга стоит налить соус. После этого вы сможете есть как по отдельности ингредиенты, так и смешивая на тарелке.

 Закуска из чёрных помидоров, крабовых палочек и пармезана

Побаловать себя изысканной закуской вы можете не так часто. Но в летний период, когда помидоры становятся доступными, а сыр продают дёшево из-за его минимального срока годности, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусный салат.

Для этого возьмите небольшой салатник и имейте перед собой несколько ингредиентов:

  • сыр пармезан;
  • чёрные помидоры;
  • крабовые палочки;
  • мидии;
  • куриное мясо.

Для начала отварите курицу. Пока процесс идёт вам необходимо тонкими слайсами нарезать сыр. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки по аналогии с овощами также нарубить. Мидии нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После, тушить ещё столько же в травах и оливковом масле. Мясо разорвите на волокна и приправьте специями, чтобы придать нежность блюду.

В салатник выложите все ингредиенты, поверх уложите мидии в масле. Украсьте салат сыром, который на ваших глазах растает и сделает финальный аккорд этому произведению искусства. Изысканный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром будет готов.

Овощной салат из морепродуктов, овощей и специй

 Предлагаем вашему вниманию салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком на салатной подушке под ароматным соусом.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит закупить продукты. Вам понадобятся не только палочки, помидоры, чеснок и листья салата, но и соус. Готовый соус под названием «Устричный» стоит купить в крупных магазинах.

  1. С помидор лучше всего снять кожуру и срезать семена. Остальную часть нарезать тонкими красивыми пластинами.
  2. Чеснок нужно измельчить, используя ступку.
  3. Добавить к чесноку крабовые палочки и хорошо перемешать. Для тех, кто предпочитает острые закуски, стоит приправить ингредиенты специями.
  4. Листья обязательно промойте и выложите красивым «веером» на большое блюдо. Поверх зелени положите кулинарное кольцо. Наполните его получившейся смесью из крабовых палочек и чеснока.
  5. Овощи выложите красивыми лепестками, можно даже хаотично вокруг кольца. Снимите аккуратно кольцо, чтобы основной продукт держал форму. Верхушку салата сбрызните устричным соусом и подавайте к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/izyiskannyiy-salat-s-krabovyimi-palochkami-i-pomidorami-variantyi-retseptov/

Салат с крабовыми палочками – как приготовить, фото и видео

Как приготовить салаты с помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами

Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность.

Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи.

Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.

Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному.

Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис.

Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото.

Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото.

Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.

С кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе.

Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец.

С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».

С помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет.

Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими.

Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.

С огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных.

Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным.

Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.

С капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный.

Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура.

Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.

С фасолью

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.

С сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • палочки краба – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.

С жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный.

Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно.

В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.

Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

  • Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
  • Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
  • Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
  • Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Источник: https://sovets.net/7493-salat-s-krabovyimi-palochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.