Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Как приготовить перец, фаршированный овощами и рисом

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

28 мая 2017 523

Болгарский перчик, фаршированный разнообразной начинкой, уже давно стал завсегдатаем обеденных и праздничных столов. Его готовят для себя и гостей, придумывают начинку, экспериментируют с ингредиентами, в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Разнообразие способов приготовления и начинок для такого блюда поражает воображение. Ниже будут представлены рецепты, благодаря которым можно приготовить самые вкусные вариации фаршированного перца.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Такой рецепт часто используют во время поста или при диетах, также он обязательно понравится вегетарианцам:

Необходимые продуктыИх пропорции
Красный болгарский перец12 шт
Капуста½ цельного кочана
Морковь2 шт
Рис крупнозерновой250 гр
Томатный сок250 мл
Соль1 ст.л.
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло кукурузноеДля тушения овощей

На приготовление такого блюда уйдет примерно 1 ч 35 мин. По калорийности 100 гр фаршированного овощами перца будут содержать 60 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить все необходимые продукты: капусту нашинковать, морковь перетереть на крупной терке, 2 болгарских перчика порезать соломкой, а рис – промыть несколько раз;
  2. Рис всыпать в кастрюлю, залить его холодной водой в пропорции 1:2, поставить на огонь и отваривать до полной готовности;
  3. Пока варится рис, можно подготовить овощи: на соседнее конфорке раскалить сковороду, влить в нее кукурузное масло, затем ввести капусту;
  4. Тушить капусту необходимо до готовности, солить ее не нужно;
  5. Готовую капусту переложить в отдельную посуду, а в сковороде протушить тертую морковь;
  6. Переместить готовую морковь на тарелку, следующим шагом потушить порезанный болгарский перец;
  7. Все ингредиенты для начинки готовы, теперь можно смешать их все вместе, добавив к ним отварной рис;
  8. Будущую начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать;
  9. Перцы отчистить от плодоножки, внутренних перегородок и семечек, в каждый из них плотно уложить начинку;
  10. В большую эмалированную кастрюлю влить немного кукурузного масла, равномерно распределить его по дну, затем один за другим вложить в нее перцы;
  11. Залить все томатным соком и слегка присолить;
  12. Разогреть духовку до 180°, после чего выпекать блюдо не менее 50 мин.

Перец, фаршированный овощами и грибами без риса

Тем, кто любит вкусную  здоровую пищу, обязательно нужно попробовать фаршированный перчик, приготовленный по данному рецепту:

Требуемые продуктыНеобходимые продукты
Шампиньоны300 гр
Перец болгарский красный4 шт
Лук репчатый крупный2 шт
Чеснок2 дольки
Сыр твердых сортов50 гр
Майонез1 ст.л.
Масло растительноеДля жарки и для смазывания формы
Соль и перецПо вкусу

Данное блюдо будет готовиться примерно 1 ч и 10 мин. В 100 гр продукта будет содержаться около 120 ккал.

Как приготовить:

  1. Красный болгарский перчик промыть в воде, порезать каждый из них на две половинки, удалить все семечки, перегородки и плодоножки;
  2. Лук почистить, порезать тонкими кольцами;
  3. На огонь поставить сковородку, влить немного растительного масла, затем протушить в нем лук до готовности (он должен стать мягким и прозрачным);
  4. Тем временем необходимо промыть грибы и порезать их на тонкие пластинки;
  5. Как только лук будут готов, его можно убирать на отдельную посуду, а в сковороду выкладывать грибы и тушить их до испарения всей влаги;
  6. Мелко нарезать зубчики чеснока, и когда грибы потеряют всю влагу и начнут жариться, ввести его к ним;
  7. Присолить шампиньоны, обжарить до легкой золотистой корочки и снять с огня;
  8. В глубокой миске смешать тушеный лук и жареные шампиньоны, заправить их небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить;
  9. Каждую половинку перца нафаршировать полученной начинкой;
  10. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в нее перчик;
  11. Разогреть духовку до 180°, затем выпекать в ней блюдо в течение 30 мин;
  12. Тем временем нарезать небольшой кусочек сыра на 8 одинаковых пластинок;
  13. За 10 мин до готовности достать форму из духовки, на каждый перец уложить по два ломтика сыра, снова поставить все в духовку;
  14. Через 10 мин подавать вкусное и ароматное блюдо на стол.

Как приготовить фаршированный перец с овощами, рисом и сыром в духовке

Более сытным получится блюдо, если добавить к нему рис. Также здесь необходимы будут и такие продукты:

Что нужно взятьВ каком количестве
Перец болгарский (сладкий)8 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2  дольки
Томат2 шт
Сыр твердых сортов20 гр
Соль, перец, специиПо вкусу
Масло растительноеДля жарки
МайонезПо вкусу

Максимальное время, которое уйдет на приготовление этого блюда, будет равно 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр продукта составит около 137 ккал.

Как приготовить пошагово:

  1. Рис промыть и поставить вариться на огонь;
  2. Тем временем от общего количества перца отделить 2 шт (они необходимы для начинки), остальные 6 шт порезать пополам и удалить з них все семена;
  3. Морковь почистить и потереть на средней терке;
  4. Два перца почистить и порезать на тонкую соломку;
  5. Томат порезать на кубики;
  6. Луковицу нашинковать;
  7. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно измельчить при помощи ножа;
  8. Сыр потереть на мелкой терке;
  9. В сковороду влить немного масла, разогреть ее на огне, затем обжарить в ней лук и морковь до мягкости, не забыв их подсолить;
  10. В той же сковородке обжаривать измельченный томат до получения густой кашицы, его также можно немного присолить;
  11. Добавить к томату соломку из перца, все вместе потушить еще около 5 мин и снять с огня;
  12. Готовый рис смешать с кашицей из перца и томата;
  13. Сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком;
  14. В каждую половинку перца уложить слой за слоем сначала рис с томатами, затем морковь с луком, верхним слоем закрыть каждую половинку сырным соусом;
  15. Разогреть духовку до 180°;
  16. Противень слегка смазать маслом, выложить на него перцы и выпекать их около 50 мин.

Перец, фаршированный мясом и овощами (без риса)

По-настоящему сытным получится блюдо, если добавить к нему мясо. Для следующего рецепта нужны будут такие продукты:

Что нужноВ каком количестве
Перец сладкий болгарский10 шт
Фарш мясной (любой)0,5 кг
Морковь3 шт
Лук репчатый крупный2 шт
Томат4 шт
Сметана150 гр
Зелень (любая)1 пучок
Подсолнечное маслоДля жарки
Вода250 мл
Сахар1/3 ч.л.
Соль и перецПо вкусу

На приготовление этого кушанья уйдет не менее 1,5 ч. По калорийности 100 гр будут содержать около 140 ккал.

Как пошагово приготовить блюдо:

  1. Все овощи промыть и почистить, из перцев удалить семена и плодоножки;
  2. В каждый перчик всыпать малое количество соли, отставить в сторону;
  3. Зелень мелко порубить;
  4. Помидоры мелко нарезать;
  5. Лук нашинковать, поделить на 2/3 части и потушить большую часть на среднем огне, тем временем потереть на терке морковку;
  6. Когда лук будет готов, его нужно будет снять с огня. А в той же сковороде пожарить морковь;
  7. Готовые лук и морковь соединить вместе;
  8. Теперь в той же сковородке потушить фарш, все время разбивая его лопаткой, не забыв немного посолить;
  9. Готовый фарш смешать с тушеными овощами, добавив к ним рубленую зелень, все это приправить молотым перцем по вкусу;
  10. В каждый перец плотно уложить полученную мясную начинку;
  11. Уложить полученный продукт в большую кастрюлю;
  12. Духовку разогреть до 180°;
  13. Тем временем приготовить соус: оставшийся лук, рубленные помидоры протушить на сковороде, затем снять их с огня, смешать со сметаной и водой, добавить немного сахара и соль, всыпать немного зелени;
  14. Полученный соус влить в кастрюлю, закрыть ее крышкой и поставить в духовку;
  15. Выпекать блюдо на сильном огне 20 мин, после чего снять крышку и готовить еще 15 мин.

Блины на сыворотке: рецепт есть в публикации на нашем сайте.

Рецепт стейка из говядины есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт домашних пельменей с фаршем.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

Чтобы приготовить перец в мультиварке, необходимо следующее:

ИнгредиентыПропорции
Болгарский перец6 шт
Баклажан1 шт
Луковица1 шт
Томат2 шт
Морковь1 шт
Чеснок1 зубчик
Рис1 кг
Паста томатная1 ст.л.
Вода200 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Соль и перецПо вкусу

Для приготовления потребуется 1 ч 20 мин. В 100 гр блюда будет содержаться примерно 130 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке;
  2. Лук, баклажан и помидоры порезать на маленькие кубики;
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, включить режим жарки, затем обжарить в ней лук и морковь вместе (до золотистости);
  4. Ввести в чашу томаты и баклажан, тушить все вместе еще 5 мин;
  5. За это время можно быстро подготовить перец (помыть и почистить его, срезать шляпки и отложить их в сторону);
  6. Рис несколько раз промыть в холодной воде;
  7. Готовые овощи смешать в отдельной емкости с сырым рисом, посолить и поперчить ингредиенты, перемешать;
  8. Каждый перец начинить полученной смесью и накрыть шляпкой;
  9. Уложить полученный продукт в чашу мультиварки;
  10. Томатную пасту смешать с водой, посолить, поперчить и залить ее перцы;
  11. Закинуть в чашу чесночный зубчик;
  12. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить блюдо 50 мин.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Наверняка не все хозяйки знают об этом, но фаршированный перец можно законсервировать специально для зимних застолий. Вот что здесь потребуется:

Что нужноВ каком количестве
Болгарский сладкий перец1,5 кг
Луковица2 шт
Морковь2 шт
Пропаренный рис500 гр
Томаты1,5 кг
Перец черный (горошинки)8 шт
Масло растительное100 мл
Сахар2 ст.л.
Уксус столовый (9%)50 мл

Готовится такой перец 1 ч примерно. В 100 гр – примерно 160 ккал.

Приготовление пошагово:

  1. Рис промыть и поставить вариться на огонь;
  2. В это время почистить перчики, удалив из него все лишнее;
  3. Приготовить пасту: томаты порезать в произвольном порядке и закинуть в блендер, измельчить их до густой массы, после чего перелить в отдельную посуду, добавить сахар, соль и горошины перца;
  4. На сковороде обжарить лук, затем добавить к нему морковку, потушить оба овоща вместе до мягкости, предварительно посолив их;
  5. Смешать тушеные овощи с отварным рисом;
  6. Вскипятить 200 мл воды, припустить в ней перцы;
  7. Каждый перчик начинить рисовой начинкой;
  8. На дно кастрюли вылить немного томатного соуса, затем уложить туда фаршированный перец, снова влить оставшийся соус;
  9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем сбавить огонь и тушить около 15 мин;
  10. За 3 мин до готовности влить уксус;
  11. Горячий перец вместе с соусом раскладывается по стерилизованным банкам;
  12. Теперь банки вместе с содержимым нужно подержать в духовке при 180° около 15 мин, затем закатать их крышками и убрать в специально отведенное для этого место.

Советы кулинаров

Если рис предполагается соединять с мясным фаршем, то варить его нужно только до полуготовности.

Если начинка будет содержать сырой рис, то плотно укладывать в перцы ее не следует.

В целом, любую начинку не нужно стараться утрамбовать слишком плотно, иначе перчик треснет, а все его содержимое растечется по кастрюле.

Еще один рецепт фаршированного овощами и рисом перца есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom.html

Перцы, фаршированные мясом и рисом: как приготовить блюдо

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Фаршированные перцы – блюдо, давно ставшее любимым. Яркое, красочное, оно не только насыщает, питает витаминами, но и заряжает настроением. Перед тем как готовить фаршированный перец с мясом и рисом, узнайте о секретах, превращающих любимое блюдо в кулинарный шедевр.

Фаршированный болгарский перчик может быть совсем разным. Его готовят с томатом или сметанным соусом, с чили и чесноком, зеленью и пряными травами. До готовности блюдо доводят в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке. Каждая хозяйка открывает личные кулинарные секреты. После нескольких проб она точно узнает, как приготовить фаршированный перец, чтобы порадовать своих домашних.

Чем может отличаться фаршированный перчик в разном исполнении? Составом фарша, рецептом соуса, способом термической обработки. Важнейшую роль играет сорт перцев. Мясистый, сладкий, красный идеален для фаршировки.

Плоды, начиненные смесью риса с фаршем из куриной грудки, запеченные в духовке, смело можно считать блюдом диетическим, калорийность его невелика. Любителям пообедать плотно больше подойдет традиционная начинка со свининой. Каждый рецепт хорош по-своему.

Попробуйте с помощью фото и пошаговых инструкций определить тот, который придется по вкусу вам.

В духовке

Первый рецепт посвящается здоровому питанию. Обязательно приготовьте фаршированные перцы в духовке. Это полезная, вкусная еда, которая нравится мужчинам, женщинам, детям.

Блюдо готовится с куриным филе, овощами, минимальным количеством жира, поэтому калорийность его невысокая. Выбирайте круглые, крупные, мясистые перчики. Куриный фарш, томатный сок лучше приготовить самостоятельно.

Добавьте больше овощей – начинка получится нежной.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • луковица – 4-5 шт. (средних);
  • томатный сок – 1/2 л;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Мойте, обрезайте плодоножку, вычищайте семечки из перчиков.
  2. Рис промывайте, заливайте кипятком, проваривайте пять минут. Сливайте воду, дайте остыть.
  3. Морковь, лук мойте, очищайте, измельчайте с помощью ножа или терки. Лук можно переработать вместе с мясом.
  4. С помощью мясорубки, блендера или комбайна сделайте фарш из куриного филе.
  5. Смешивайте рис, овощи, мясо, добавляйте соль.
  6. Подготовленные плоды плотно наполняйте готовой начинкой.
  7. Фаршированные овощи помещайте на дно глубокого противня, заливайте их томатным соком.
  8. Закрывайте форму фольгой, запекайте в духовке один час.

Приготовление перцев, фаршированных мясом и рисом, в мультиварке мало чем отличается от варианта для духовки. Здесь будет описан рецепт классический, самый распространенный.

Овощи, приготовленные с помощью мультиварки, выходят очень ароматными, сочными. Рис для начинки выбирайте круглый.

Для фарша применяйте смесь из рубленой свинины и говядины, а вместо соуса попробуйте использовать мясной бульон.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • мясной фарш – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • бульон мясной, 1/2 л;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливайте перцевые заготовки-стаканчики.
  2. Измельчайте, обжаривайте на растительном масле морковь и лук.
  3. Отваривайте рис до полуготовности, сливайте воду, остужайте.
  4. Смешивайте составляющие фарша, добавляйте соль, перец, другие специи.
  5. Начиняйте перчики.
  6. Укладывайте их внутрь чаши, заливайте бульоном.
  7. Сколько тушить фаршированные перцы – подскажет мультиварка. Режим «тушение» ставят на один час.

В кастрюле

Мультиварка – изобретение новое, хозяйки прошлого века обходились без нее. Тушеные овощи отлично получаются в чугунной, стальной, эмалированной посуде.

Перед тем как приготовить фаршированные перцы в кастрюле, изучите предлагаемый рецепт. Он придется по вкусу любителям остренького. Этот вариант предполагает филе индейки для фарша и аджику вместо соуса.

Блюдо получится настолько острым, насколько перченой была аджика.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 15 шт.;
  • филе индейки – 500 г;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • морковь крупная – 300 г;
  • луковица – 300 г;
  • аджика домашняя – 1/2 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отваривайте рис до полуготовности (время варки 5-7 минут).
  2. Очищайте, измельчайте, обжаривайте на сливочном масле морковь и лук.
  3. Превратите в фарш филе индейки.
  4. Смешивайте рис, обжаренные овощи, мясо. Посолите, добавьте специи.
  5. Подготовленные свежие или размороженные перчики заполните смесью.
  6. Поместите их в широкую кастрюлю «стоя», срезом вверх.
  7. Добавляйте аджику и воду (кипяток).
  8. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
  9. Сколько варить фаршированный перец? Оставьте его на плите примерно на полчаса, до полной готовности.
  10. Подавая на стол, украсьте перчики зеленью.

С грибами

Правильно поданный перец, фаршированный с грибами и рисом, может украсить праздничный стол. Он имеет совершенный вкус, аппетитно выглядит в тарелке и на фото праздничного стола.

Как сделать фаршированный перец воистину праздничной едой? Для банкета покупайте разноцветные плоды, это придаст классическому блюду оригинальности.

Хороши для начинки грибы лесные (белые, подберезовики), их яркий вкус станет изюминкой вашего блюда.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 30 шт.;
  • фарш домашний – 1 кг;
  • рисовая крупа – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • паста томатная – 4 стол. лож.;
  • масло растительное – 50-70 г;
  • соль – 4 чайн. лож.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку из риса, проваренного не более 5 минут, мясного фарша.
  2. 300 г грибов измельчите, обжарьте. Отдельно пассеруйте половину лука, моркови.
  3. Овощную, грибную зажарки добавляйте к мясу и рису. Посолите смесь, приправьте специями.
  4. Сделайте томатную подливу. К измельченным обжаренным грибам, моркови, луку добавляйте томатную пасту, заливайте водой, тушите. Добавьте мелкорубленый чеснок.
  5. Укладывайте перчики на глубокий противень или в кастрюлю, равномерно заливайте подливой. Кастрюлю закройте крышкой, а противень – фольгой. Варите на медленном огне или запекайте в духовке один час.
  6. Перцы, фаршированные любым мясом и рисом с грибами, украсьте зеленью.

Запекание – удобный и здоровый способ термической обработки продуктов. Мешок для запекания помогает сохранить аромат, вкусовые качества блюда. Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, в рукаве можно использовать любые вариации фарша, на ваш вкус. Следите, чтобы внутри запечатанного мешочка оставалось минимальное количество воздуха.

Ингредиенты:

  • как к любому из приведенных выше рецептов.

Приготовление:

  1. Нафаршируйте плоды по выбранному рецепту.
  2. Складывайте в мешок или рукав для запекания.
  3. Добавляйте немного жидкости (воды, бульона, соуса).
  4. Удалите лишний воздух из рукава, запечатайте его плотно.
  5. Запекайте от 40 минут до часа.

В томатном соусе

Во многом вкус блюда определяет состав подливы. Фаршированный перец, тушеный в томатном соусе – классика кулинарии.

В нем можно готовить как блюда с низкой калорийностью, так и сытные, тяжелые, со свининой или бараниной. Пробуйте, экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный соус.

В него можно добавлять специи, измельченные овощи, зелень. Его можно сделать густым, добавив пару ложек поджаренной муки.

Ингредиенты:

  • перчики, рис, фарш, овощи как к любому из приведенных рецептов;
  • лук крупный – 3-4 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50-70 г;
  • помидоры сладкие, мясистые – 0,5 кг;
  • или паста томатная – 4-5 стол. лож.;
  • сметана или сливки – 2-3 стол. лож.;
  • мука – 3 стол. лож.;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • чеснок, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для соуса обжарьте много нарезанного лука, тертой моркови, добавляйте очищенные измельченные помидоры или томатную пасту. Заливайте водой или бульоном, оставляйте тушиться.
  2. Обжаривайте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавляйте к ней сметану или сливки, быстро размешайте, вылейте в кипящий томатный соус. Перемешайте, убедитесь, что подлива загустела.
  3. Добавьте соль, специи, рубленый чеснок.
  4. Перцевые стаканчики наполняйте начинкой по любому из рецептов, описанных выше. Складывайте их в широкую кастрюлю одним или двумя слоями. Заливайте соусом.
  5. Тушите на медленном огне примерно один час.

С сметанном соусе

Перчики с томатом – традиционное, классическое решение данного блюда. Фото таких плодов часто украшают странички с рецептами.

Для разнообразия яств вашей семейной кухни попробуйте приготовить фаршированный перец в сметанном соусе – изысканную вариацию привычной еды.

Готовьте блюдо аналогично предыдущему, только замените красный соус на белый, сметанный. Ниже – рецепт подливы из сметаны.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль и специи;
  • вода или бульон – 0,5-1 л;
  • масло растительное – 30-50 г.

Приготовление:

  1. Обжаривайте мелко порезанные лук и морковь.
  2. Добавляйте сметану, соль, специи.
  3. Вливайте воду или бульон, добавляйте нарезанные кубиками грибы.
  4. Доведите до кипения. Соус для блюда готов.
  5. Потушите с ним фаршированные плоды примерно час.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, на зиму

Их заготавливают одним из двух способов: заморозкой или консервацией. Первый предпочтительнее, он сохраняет 100% полезных веществ.

Поэтому, если у вас есть современная морозильная камера, фаршированные перцы с фаршем на зиму лучше замораживать. Выбирайте мясо на свое усмотрение, добавляйте при желании овощи и грибы, начиняйте перчики.

Перцы, фаршированные мясом и вареным рисом зимой – как привет из солнечного лета.

Ингредиенты:

  • перцевые заготовки;
  • мясной фарш домашний;
  • рис, отваренный до полуготовности;
  • морковь – по желанию.

Приготовление:

  1. Очищенные перчики «искупайте» в кипятке, чтобы они стали мягче.
  2. Смешивайте рис с мясным фаршем в пропорции 1:1.
  3. Добавляйте измельченный лук, при желании – морковь.
  4. Солите, добавляйте специи, тщательно размешивайте.
  5. Наполните плоды начинкой, заморозьте их.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Источник: https://sovets.net/8535-percy-farshirovannye-myasom-i-risom.html

Болгарский перец фаршированный овощами – 20 домашних вкусных рецептов

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Смотри весь каталог

Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Перец фаршированный овощами”

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Источник: https://1000.menu/catalog/perec-farshirovannyi-ovoshchami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.