Как приготовить летнее рагу из кабачков, моркови и помидоров

Приготовление сытного рагу с кабачками и другими овощами

Как приготовить летнее рагу из кабачков, моркови и помидоров

Рагу — это кушанье, которое готовят из кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, обжаренных и затем тушенных. Пришедшее двести лет назад из Франции оно отличается от традиционного русского жаркого большим количеством компонентов и еще тем, что его часто готовят с густым соусом.

Каждый рецепт этого блюда, а их существует великое множество, отличается неповторимым своеобразием. Задача повара – раскрыть потенциальные возможности, заложенные в рецепт кушанья.

Овощное рагу с кабачками, как и рагу с кабачками и мясом готовятся разными способами и в разных вариантах.

С некоторыми из них мы и собираемся вас познакомить.

Рагу с помидорами и морковью

Калорийность этого блюда не превышает 50 кКал. Такая низкая калорийность в сочетании с прекрасными питательными качествами обусловило то, что оно часто используется для разнообразных диет.
Чтобы приготовить диетическое овощное рагу с кабачками из помидоров и моркови, на три порции надо взять:

  • Две моркови;
  • Крупный цуккини;
  • Луковицу;
  • Помидор;
  • Две чесночных зубчика;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль с черным молотым перцем.

Готовить рагу из кабачков, моркови и помидоров рецепт предлагает в такой последовательности:

  1. Крупно шинкуем очищенную луковицу.
  2. Натираем почищенную морковь на грубой тёрке.
  3. Нарезаем помидор на кубики.
  4. Наливаем ложку масла в съемный контейнер, задаем мультиварке программу «Жарка» и, переложив в контейнер нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  5. Кладем в контейнер кусочки моркови и помидоров, опять перемешиваем и продолжаем жарку в мультиварке еще три минуты.
  6. Режем цуккини на небольшие кубики и вместе с толченым чесноком засыпаем в контейнер, снова перемешиваем и присыпаем солью с перцем.
  7. Выставляем в мультиварке режим «Тушение» временем на четверть часа, после чего готовим наше диетическое кушанье под закрытой крышкой.

Готовое диетическое кушанье перед подачей на стол можно декорировать свежей зеленью.

Рагу со смешанным фаршем

Рецепт того, как готовится рагу с кабачками, капустой и фаршем. Калорийность этого кушанья равняется 225 кКал. Поэтому оно не относится к числу диетических, зато отлично утоляет голод и обладает отменным вкусом. В его рецепт, рассчитанный на 8 порций, входят такие ингредиенты:

  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • Цуккини;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Пять картофелин;
  • Вилок цветной капусты;
  • Луковица;
  • Четыре чесночных зубчика;
  • Три томата;
  • Зелень, соль, перец, подсолнечное масло.

Готовить рагу из кабачков с капустой и фаршем рецепт советует таким способом:

  1. Сначала моем и чистим морковь, картошку и лук, затем нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Почистив сладкий перец, шинкуем его соломкой, а цуккини нарезаем на куски средней величины.
  3. Толчем дольки чеснока, разделываем томаты на ломтики.
  4. Промываем соцветия цветной капусты.
  5. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и, обжарив на нем 6-7 минут фарш, слегка посыпаем его перцем и солью, после чего перекладываем в толстостенную кастрюлю.
  6. Перекладываем туда же овощи с капустой, кроме чеснока, и перемешиваем с фаршем.
  7. Заливаем кастрюлю кипящей водой и варим до тех пор, пока овощи с фаршем не достигнут полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем чеснок и соль с перцем и перемешиваем.

При подаче на стол овощное рагу с кабачками и фаршем можно посыпать измельченной зеленью.

Рагу с курицей и картошкой

Еще один рецепт того, как можно приготовить овощное рагу с кабачками и мясом курицы в мультиварке. Калорийность этого замечательного блюда такова, что оно может вполне составить полноценный обед. Его рецепт включает такие ингредиенты:

  • Килограмм молодых цуккини;
  • Две больших моркови;
  • Две крупных головки репчатого лука;
  • Полкило картофеля;
  • Столько же филе курицы;
  • Три больших сладких перца;
  • Четыре помидора;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы приготовить это кушанье в мультиварке, рецепт предлагает действовать так:

  1. С молодых цуккини, моркови и картошки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  2. Почистив сладкий перец, разделываем его на небольшие кусочки.
  3. Мелко шинкуем луковицу, обдаем томаты кипятком и очищаем от кожицы.
  4. Разделываем курятину на кусочки среднего размера.
  5. Наливаем на дно съёмной чаши подсолнечное масло и перекладываем в неё курицу и лук. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» и четверть часа жарим, не закрывая крышки и постоянно помешивая.
  6. Затем кладём в чашу перец с морковью и цуккини, снова перемешиваем, доливаем стакан воды и, закрыв крышку, задаем мультиварке программу «Тушение» на один час и десять минут.
  7. Спустя четверть часа закладываем в чашу томаты со специями и солью.
  8. После окончания режима задаём мультиварке программу «Поддержание тепла» на десять минут. Это делается для того, чтобы кушанье настоялось.

Чтобы оно дольше сохранялось, его можно после этого переложить в отдельную посуду, поставить на огонь, и после закипания варить на слабом огне еще пять минут.
Приготовленное в мультиварке это кушанье имеет высокую калорийность и в наибольшей степени сохраняет полезные качества составляющих его компонентов.

Рагу с грибами

Известно, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами. Приведем рецепт одного такого кушанья. Для того чтобы его сделать, возьмём на три порции:

  • Небольшой цуккини;
  • Помидор средних размеров (его можно заменить ложкой кетчупа или томат-пасты);
  • Морковка;
  • Полстакана риса;
  • Четыре крупных шампиньона;
  • Половинка луковицы;
  • Три чесночных дольки;
  • Подсолнечное масло, зелень, соль.

Будем готовить это блюдо с грибами таким образом:

  1. Пассеруем на масле измельченный чеснок и лук, солим, засыпаем в сковороду рис и, залив его водой, провариваем пять минут.
  2. Нарезаем почищенную морковь и цуккини кубиками.
  3. Засыпаем морковь с грибами в сковороду, через пять минут добавляем нарезанный кабачок.
  4. Тушим содержимое сковороды на слабом огне, постоянно помешивая, пока рис с овощами и грибами не станет мягким.
  5. Добавляем томаты, солим, засыпаем измельченную зелень и через две минуты снимаем с огня.

Благодаря большому количеству масла калорийность этого блюда довольно велика.

Диетическое рагу

Это диетическое блюдо имеет низкую калорийность и богато витаминами. В его состав входят такие продукты:

  • Морковь;
  • Цуккини;
  • Луковица;
  • Два помидора;
  • Две дольки чеснока;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Столько же ржаной муки;
  • Сладкий перец;
  • Соль, перец, зелень.

Распишем процесс приготовления на отдельные этапы:

  1. Промыв овощи, чистим их и разделываем на кусочки, кроме моркови, которую натираем на тёрке.
  2. Наливаем в кастрюлю воды с оливковым маслом и перекладываем в неё овощи. Старательно их перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне.
  3. Муку обжариваем с небольшим количеством воды и перекладываем в кастрюлю вместе с зеленью. Опять всё перемешиваем и продолжаем тушить.
  4. Когда кушанье вскипит, снимаем его с плиты, заправляем толченым чесноком и отставляем в сторону на четверть часа, после чего оно готово к подаче.

Рагу с баклажанами

Для того чтобы сделать это кушанье, на четыре порции нам будут нужны:

  • Цуккини;
  • Полкило свинины;
  • Баклажан;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томат;
  • Перец с солью.

Готовить это мясное блюдо будем в такой последовательности:

  1. Промытую свинину режем на кубики и обжариваем на слабом огне четверть часа.
  2. Цуккини шинкуем кружками и, выложив к свинине, обжариваем их вместе еще четверть часа.
  3. Солим нарезанный кубиками баклажан и отправляем его на сковородку, после чего закрываем её крышкой и тушим, пока овощи не станут мягкими.
  4. После этого добавляем томат и давленые чесночные дольки, заливаем стакан воды и продолжаем тушить рагу до его полной готовности.

Готовое кушанье посыпаем измельченной зеленью.

Рагу с рыбой

Для приготовления этого блюда возьмем такой набор продуктов:

  • Два средних цуккини;
  • Два сладких перца;
  • Полкило трескового филе;
  • Три помидора;
  • Лимонная цедра;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Столовая ложка просеянной муки;
  • Полстакана сметаны;
  • Соль с молотым черным перцем.

Процесс приготовления этого рыбного кушанья выглядит так:

  1. Нарезаем кружочками цуккини и подрумяниваем их на масле в сковороде.
  2. Разделываем на крупные куски тресковое филе и помидоры со сладким перцем.
  3. Мелко шинкуем свежую петрушку.
  4. Обжариваем с маслом муку, заливаем к ней сметану, перец и соль, после чего разводим получившийся соус стаканом воды и провариваем его, пока он не загустеет.
  5. Закладываем в глубокую кастрюлю куски филе и овощи, перемешиваем их и посыпаем лимонной цедрой и измельченной петрушкой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, тушим на протяжении получаса.

-рецепт: Вегетарианское овощное рагу из кабачка

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov.html

Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить летнее рагу из кабачков, моркови и помидоров

2 порции

50 минут

70.6 ккал

Нет рейтинга

Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.

Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.

Рецепт вкусного диетического рагу из кабачков

Кухонная утварь: кастрюля.

Морковь2 шт.
Кабачок1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Лук1 шт.
Помидор3 шт.
Чеснок2 зубка
Перецпо желанию
Сольпо вкусу
Оливковое масло20 г

В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).

Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.
  2. В кастрюлю вливаем оливковое масло (грамм 20) и выкладываем морковь. Она готовится дольше других овощей, поэтому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на небольшом огне.
  3. Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.

  4. Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и далее – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь периодически помешиваем.
  5. Сладкий перец режем небольшими полосками. Кладем в овощную смесь.
  6. Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.

  7. 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошенько размешиваем.
  8. Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на маленьком огне в течение получаса.

В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.

рецепта

Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.

Время готовки: 1 час.
Число порций: 6.
Кухонная утварь: казанок.

Морковь2-3 шт.
Кабачок1 шт.
Сладкий перец3 шт.
Лук2 шт.
Помидор3 шт.
Картофель6-7 шт.
Капуста¼ шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло40 г
Томатная паста1 ст. л.
Каррипо желанию
Приправыпо желанию
Зеленьпо желанию
Водапо необходимости
Лавровый лист1 шт.
Сахар3-4 г
  1. Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. 2-3 морковки режем тоже мелкими кубиками.
  2. В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем немного карри – с половину чайной ложки.
  3. Режем небольшими полосками 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуть покрупней.
  4. Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно подлить немного воды (не более половины стакана).
  5. Закрываем казанок крышкой и ждем до тех пор, когда картофель будет еще чуть-чуть не готов. Режем небольшими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем перемешивать.
  6. Капусту не очень мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще немного – минут 15.
  7. Теперь можно добавить томатную пасту – по желанию примерно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, любимые специи (орегано, хмели-сунели).
  8. Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.

В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.

Овощное рагу с кабачками

Как приготовить летнее рагу из кабачков, моркови и помидоров

Овощное рагу с кабачками, рецепт для летнего меню, ведь лето – это прекрасное время года, когда можно приготовить практически любое блюдо, неподвластное нам зимой, одно из них – рагу из кабачков и овощей, для приготовления рагу летом есть все необходимые овощи: домашние кабачки, свежая капуста, молодой картофель и красные помидоры.

Сегодня речь пойдет о вкусном овощном рагу с кабачками, в рецепте которого можно экспериментировать с сочетаниями овощей и кабачков.

Рецепт овощного рагу с кабачками имеет достаточно широкий диапазон продуктов, и как таковых ограничений в их количестве для кабачкового рагу не существует.

Какой бы корнеплод Вы не положили в кабачковое рагу – картофель, капусту или баклажан, хуже точно не будет – только лучше – вот такое это интересное блюдо: чем больше составляющих, тем ярче вкус овощного рагу.

Совет от Чудо-Повара. По своему усмотрению Вы можете отрегулировать состав овощей и определить для себя каким будет рагу: с кабачками, мясом, баклажанами или картофелем.

Любите мясо – тогда не жалейте его и кладите мяса в рагу побольше; если для Вас предпочтительней капуста и картошка, то готовьте рагу из кабачков с капустой и картофелем и овощами.

Я, к примеру, люблю, чтобы в кабачковом рагу было всего понемногу.

Ингредиенты для рецепта овощного рагу без мяса

  • картофель;
  • помидоры свежие или в собственном соку;
  • кабачки;
  • морковь;
  • перец сладкий болгарский;
  • лук порей и репчатый;
  • капуста (цветная или белокочанная);
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • зелень (по желанию).

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

  1. Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия.
  2. Картофель и кабачки крошим кусочками.
  3. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можно пропустить через мясорубку, порезать или натереть на крупной терке.
  4. Затем берем две сковороды.

    В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на масле.

  5. Во второй обжариваем вначале лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощи пассируем до полуготовности.
  6. После этого соединяем всю овощную смесь в глубокой жаровне. Солим, перчим, посыпаем паприкой.

  7. Затем наливаем немного кипяченой воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится) так, чтобы рагу не стало супом. Перемешиваем.
  8. Тушим рагу на среднем огне до готовности.
  9. Далее насыпаем мелко нарубленную зелень, наливаем соевый соус, доводим до кипения. Выключаем огонь.

  10. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем на плите минут на 10-15 для настаивания.

Готовое вкусное овощное рагу с кабачками подаем к столу в качестве гарнира или основного второго блюда.

Источник: http://Chudo-Povar.com/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.