Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

Блинчики из кабачков – вкуснейшие рецепты с фото

Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики.

Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно.

Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

Набор продуктов:

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.

Алгоритм работы:

  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Необычный вариант блюда с кабачками, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию.

Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость.

Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

Состав:

  • кабачок молодой;
  • любой нежный творог – 150 г;
  • яйцо;
  • мука цельнозерновая – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка.

Быстрые блинчики готовят так:

  1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  3. Соединить обе части, перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

  • кабачок крупный;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
  • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мед – для подачи;
  • масло оливковое;
  • корица.

Принцип приготовления сладких блинчиков:

  1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  6. Подать, полив согретым медом.

Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу.

Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью.

Ее правильнее употреблять без термообработки.

Состав блинчиков такой:

  • яйца – 2 шт.;
  • грудка индейки – 200 г;
  • кабачок;
  • мука – 3 ложки;
  • сыр мягкий – 130 г;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

Узнайте, как приготовить торт из кабачков.

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Ароматные блинчики с кабачком и зеленью

Источник: https://sovets.net/7715-blinchiki-iz-kabachkov.html

Как приготовить блины из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус

Простые рецепты блинчиков на любой вкус Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачков

Овощные блины – это вкусное, легкое и полезное блюдо. А главное – готовить их очень просто, и продукты, которые понадобятся, найдутся у каждой хозяйки. Хочу предложить вам вместе со мной приготовить кабачковые блины. Они получаются очень вкусными, и даже если вы не очень-то и любите блюда из кабачков, после таких блинов вы не сможете остаться равнодушными к этому овощу.

Рецепт приготовления кабачковых блинов с зеленью

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество: 6-8 блинов.
  • глубокая миска;
  • терка;
  • столовая и чайная ложка;
  • чашка;
  • нож;
  • доска для нарезания;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • лопатка;
  • небольшая миска для приготовления соуса;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Кабачок среднего размера1 шт.
Соль1 ч. л.
Мука300-400 г
Молоко любой жирности1 чашка или 300 мл
Яйца сырые3 шт.
Сода0,5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Петрушка1 пучок
Масло растительное2 ст. л.
Для приготовления соуса:
Майонез (покупной или домашний)3 ст. л.
Чеснок2-3 зубка
Петрушка или укроппо вкусу
  • Для приготовления таких блинчиков вы можете брать не только молоко, но и любой кисломолочный продукт. Например, кефир, простоквашу или сметану. В этом случае тесто получится достаточно густым, но ситуацию легко исправить, добавив немного воды. Однако блины будут все так же очень вкусными.
  • Разнообразить вкус блинов можно, используя не только пшеничную муку, но и другие виды, а также помолы. К тому же, вы сможете снизить калорийность и увеличить полезные свойства готового продукта.
  • Чтобы кабачковые блины получились ароматными, можно вместо рафинированного масла использовать нерафинированное, с ярко выраженным ароматом. Такое масло сделает ваши блинчики еще вкуснее. Ну и, конечно же, все продукты должны быть свежими и качественными.
  1. Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.

    Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.

  3. Петрушку нужно хорошо вымыть. 

    Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.

  4. И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.
  1. Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
  2. Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
  3. Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!
  1. Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
  2. Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
  3. Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
  4. Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.

В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.

Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.

  1. Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
  2. Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.

Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.

На видео очень хорошо и наглядно показан процесс приготовления блинов из кабачков с зеленью. А также показано, как и с чем можно подавать такое блюдо.

Другие варианты приготовления

Сейчас хочу предложить вам целый ассортимент рецептов приготовления блинов, которые не оставят вас равнодушными. Например, если вы любите сыр, попробуйте сырные блины, это очень сытное и вкусное блюдо. А если вы следите за количеством съеденных калорий, гречневые блины – как раз то, что вам нужно.

Еще менее калорийным вариантом являются блины из ржаной муки. Кроме блинов на молоке, вы можете попробовать заварные блины на кефире, которые получаются очень нежными и мягкими, или воздушные и душистые блины на пиве.

Надеюсь, у вас появилось огромное желание приготовить такой перекус, ведь блины из кабачков с зеленью – это действительно очень вкусно. Обязательно приготовьте такой деликатес. Делитесь впечатлениями, пишите свои рецепты приготовления блинов из кабачков и оставляйте комментарии.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/iz-kabachkov-2.html

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная техника и утварь нам понадобится? Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.

Необходимые ингредиенты

Кабачки2 шт.
Молоко (коровье)1 ст.
Мука (пшеничная)2 ст.
Яйца3 шт.
Масло (растительное)6 ст. л.
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура. Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь.

    Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем.

  • Яйца должны иметь маркировку, то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно.

    Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве.

  • Мука должна быть высшего сорта, от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей.

  • Молоко можно взять любой жирности, но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кабачки вымойте и измельчите в блендере. Для удобства их предварительно нужно порезать на кусочки. Кабачки также можно натереть на мелкой терке, но эти волокна будут заметны в блинчиках.

    Если вы хотите добиться однородной консистенции, то воспользуйтесь блендером.

    Знаете ли вы? Если вам не удалось достать молодые кабачки, возьмите половину зрелого овоща (около 800 г ).

    Но с него нужно обязательно снять кожицу – она очень жесткая. Затем порежьте его на кусочки и также измельчите блендером.

  2. Взбейте яйца венчиком и посолите. Добавьте их в миску с измельченными кабачками. Перемешайте.
  3. Просейте муку в кабачковую смесь и добавьте молоко. Перемешайте венчиком.
  4. Затем добавляйте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
  5. Нагрейте сковороду, наберите тесто половником и выливайте его по кругу, как при готовке обычных блинов.

    Важно! Сковорода должна быть антипригарная. Эти блины очень нежные и имеют сложную консистенцию. Если они прилипнут к сковороде, то обязательно развалятся.

  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую. Таким образом жарьте и все остальные блинчики.

Такие блины обычно едят со сметаной. Но можно приготовить к ним какой-нибудь соус.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом этих легких диетических блинчиков!

Рекомендую посмотреть это видео приготовления блинов из кабачков. Убедитесь в том, насколько простой и главное — доступный этот рецепт. К тому же все здесь выглядит очень аппетитно!

Я считаю, что несправедливо будет забыть о других рецептах блинов. Это классическое русское блюдо имеет много вариантов приготовления. Начнем с азов – узнайте, как завести тесто на блины.

Тесто готовится с использованием различных ингредиентов. Например, можно испечь блины на воде с яйцами и блины на воде без яиц. Если вы любите оригинальные рецепты, то приготовьте шоколадные блины.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии о данном рецепте. Понравились ли вам кабачковые блинчики? Расскажите, как готовите их вы. Возможно, вы можете предложить некие усовершенствования к этому рецепту — делитесь советами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/iz-kabachkov-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.