Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов

А вы умеете жарить кабачки с яйцом?

Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов

Вот интересно, у вас есть свои оригинальные способы, как жарить кабачки с яйцом? Вроде бы все просто, особых изысков из такого сочетания продуктов не получится. Но кулинары проявляют фантазию и творческий подход, радуя нас разнообразными рецептами. Познакомьтесь с нашей подборкой – возможно, так вы еще не готовили.

Жареные кабачки с яйцом – варианты приготовления

Даже если просто обвалять ломтики кабачков в муке и жарить – уже будет вкусно. Но ведь есть такой чудесный продукт, как яйца, используя их, можно из простого овоща получить несколько совсем разных блюд. Чаще всего яйцо при жарке используют для кляра. Но не только – смотрите эти рецепты и выбирайте понравившийся вариант.

Кабачки в кляре

Для приготовления жареных кабачков с яйцом подойдут любые сорта этого овоща.

Возьмем:

  • 0,5 кг молодых кабачков (пару штук)
  • 2 куриных яйца
  • полная столовая ложка майонеза
  • 5 – 6 ложек муки
  • небольшая щепотка черного молотого перца и сушеных прованских трав
  • количество соли – на ваше усмотрение
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем помытые овощи ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Посолим по вкусу, дадим постоять 10 минут, выделившуюся воду сольем.
  2. Готовим кляр: пару яиц перемешиваем с майонезом, перцем, смесью трав, подмешиваем муку до густой консистенции.
  3. Обмакиваем кружочки кабачка в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить будем на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
  4. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Кабачки в кляре вкусны и без соуса. Но можно пригот овить любую заправку из сливок, сметаны или майонеза с добавлением чесночка, специй, горчицы, лимонного сока, соевого соуса и зелени.

Кабачковые кольца с яйцами

В этом рецепте расскажем, как жарить один из сортов кабачков цукини с яйцом, порезав их на колечки. У нас получится сытное и вкусное блюдо.

Возьмем:

  • крупный цукини – нам понадобится примерно треть или четверть
  • 7 – 8 яиц
  • полторы ложки муки
  • 70 граммов сыра (можно брынзы)
  • любая свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Треть цукини очистим, нарежем на кружочки сантиметровой толщины, удалим сердцевину, чтобы получились колечки – штук 7 – 8.
  2. Каждое колечко слегка натрем солью, обмакнем в муку и выложим на разогретую сковородку.
  3. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Затем в серединку каждого колечка разбиваем яйцо, чуть присыпаем солью и на небольшом огне тушим до готовности.
  5. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и с аппетитом угощаемся.

Рулетики из кабачков с яичной начинкой

Возьмем:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 граммов сыра
  • 3 яйца
  • треть стакана молока
  • 2 – 3 столовых ложки муки
  • 2 болгарских перца
  • 100 граммов майонеза
  • масло сливочное и растительное для жарки омлета
  • небольшой пучок свежей зелени

Как готовить:

  1. Каждый кабачок нарежем вдоль тоненькими пластинами, лучше при помощи слайсера.
  2. Посолим по вкусу, дадим соку стечь и будем жарить на растительном масле, предварительно обваливая каждую пластинку в муке.
  3. Пожарим омлет (нужно, чтобы он получился тонким, возьмем большую сковороду). Яйца размешаем с молоком, ложкой муки, натертым на терке болгарским перцем, солью. Пожарим омлет на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Остудим омлет и разрежем на полоски размером чуть меньше пластинок кабачка. Смажем одну сторону пласта майонезом, присыплем измельченной зеленью, выложим сверху яичную полоску, тонкий ломтик сыра.
  5. Свернем рулетик, скрепив его зубочисткой. Оригинальное блюдо – жареные кабачки с сырно-яичной начинкой готово.

Как видите, получаются довольно разнообразные кушанья, если готовить кабачки с яйцом. Можно не только жарить, но и тушить, запекать в духовке, добавляя по вкусу любимые продукты. Кабачок отлично сочетается и с другими овощами, и с курицей, и с грибами.

А мы хотим поделиться еще одним вкусным рецептом – приготовления кабачков с фаршем и яйцом – смотрите это видео:

Источник: http://megapoisk.com/kak-zharit-kabachki-s-jajtsom-retsepty-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah

Кабачки, жаренные с яйцом

Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов

Сочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.

В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.

Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (300 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый 0,25 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.

3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.

4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.

5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.

6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.

7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.

8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски

Источник: http://nakormi.com/kabachki-zharennye-s-yajcom.html

Как жарить кабачки кольцами – правила и тонкости

Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Кстати, если овощ слишком крупный, рекомендуется нарезать его не колечками, а дольками. Сковорода должна быть хорошо разогрета с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жарим кабачки с помидорами: интересный рецепт приготовления

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Загрузка…

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира 

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Рекомендуется жарить кружочки на среднем огне по 5 минут с обеих сторон, так они станут хрустящими. Если подсолнечного масла не хватает, добавляйте его по мере необходимости.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом 

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами.

В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу).

Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://prorecepty.com/zakuski/kanape/kak-zharit-kabachki.html

Обалденные тушеные кабачки с яйцом

Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов

Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо.

Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми.

Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
  • молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
  2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри.

    И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.

  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
  4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки.

    Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.

  5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

    Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.

  6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
  7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.

  8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
    Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков.

    После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки.

Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/tushenye-kabachki-s-yajcom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.