Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки

Курабье печенье – рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить печенье курабье?

Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки

Печенье курабье фотоПеченье курабье – калорийность и классический рецепт приготовления. Если испечь это лакомство правильно, то оно будет таять во рту, при этом будет оставаться сливочное, приятное послевкусие.

Правильное и точное название данного угощения звучит, как «Курабье бакинское», его приготовление даже регулируется государственным стандартом.

По ГОСТу это печенье представляет собой песочное изделие темно-желтого цвета, которое готовится в форме палочки, ершика либо цветка и украшается джемом.

Как готовится классическое, домашнее курабье печенье? Рецепт с фото и подробным описанием по ГОСТу

Набор продуктов для печенья курабье, предусмотренный ГОСТом, следующий:

Интересное в сети:

  • высшесортная пшеничная мука – 550 граммов;
  • сливочное масло/маргарин – 350 граммов;
  • сахарная пудра – около 150 грамм;
  • сахарный песок и яблочное либо абрикосовое пюре для оформления печенья – по тридцать граммов (для этого можно использовать любой джем либо готовое повидло по вашему вкусу);
  • отделенный яичный белок – одна штука (либо два небольших белка).

Итак, как дома приготовить печенье курабье? Рецепт включает следующие этапы:

  1. Заранее выньте из холодильника маргарин и куриные яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Когда масло размягчиться, перемешайте его со сладкой пудрой, чтобы объем общей массы несколько увеличился.

    По поводу используемое техники мнения расходятся: некоторые считают, что допускается использовать кухонный миксер, а другие утверждают, что песочное тесто получается самым лучшим, если делать его вручную. Выбирайте способ, который подходит именно вам.

  2. В сладкую сливочную массу введите яичные белки и взбейте ингредиенты до однородности.

    Потом частями всыпьте туда муку, после каждой порции вымешивая тесто до однородной текстуры (учтите, что может потребоваться количество муки, отличное от указанного, главное, чтобы тесто было мягким).

  3. Выложите песочное тесто в кондитерский мешок, установив зубчатый наконечник, тогда печенье получится магазинной формы.

    Если нет такого мешка, то можете просто поделить тесто на одинаковые части, скатать их в шарики, потом расплющить в лепешки и сформировать с помощью ложки (другого подходящего столового прибора) своеобразные лепестки.

  4. Отсаживать либо выкладывать тесто необходимо на слегка промасленный противень, либо выстеленный бумагой для выпечки.

    Когда печенье будет сформировано и уложено, в серединку каждой заготовки положите немного джема.

  5. Выпекать курабье следует при 200 – 230 градусах около двадцати минут в духовке. После десяти минут выпечки лучше далеко не отходить от печи и постоянно следить, чтобы печенье не пригорало.

Некоторые секреты и хитрости приготовления печенья курабье в домашних условиях

Вкус классического курабье способен вернуть в чудные, детские годы. Чтобы готовое печенье курабье бакинское сохранило свою форму и не ломалось, нужно после выпекания остудить его на противне.

Угощение, приготовленное по вышеописанному рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Дополнить лакомство можно чем-то по вашему вкусу, к примеру, орешкам.

Перед подачей курабье можно присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сладкими кондитерскими посыпками и прочими добавками. Кроме того в рецептуру можно включить ванильный сахар/ванилин.

В других странах рецепт курабье несколько отличается, в печенье добавляют всевозможные пряности, как корица, гвоздика, лимонная цедра, кардамон, мед и прочее. Если вам нравятся восточные нотки в сладостях, то можете воспользоваться данными рекомендациями.

Интересное в сети:

Источник: https://womanjournal.org/kulinariya/686-pechene-kurabe-kaloriynost-sostav-klassicheskiy-recept-i-principy-prigotovleniya.html

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки

 Мы предлагает Вам
приготовить  любимое многими Печенье
Курабье по ГОСТу
и просто сказочное песочное печенье на скорую руку

Для всех любителей печенья
Курабье
предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото. По ГОСТу печенье Курабьезначится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень

быстро делается.

Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт
с фото

Для теста:

200 гр. Сливочного масла

80 гр. Сахарной пудры (я брала в
таком же количестве сахар)

2 белка

Ванилин или ванильный сахар

320 гр. Муки

Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»

Для начинки:

Варенье (если жидкое, добавить внего немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложки

крахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные

кусочки цукатов,
как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными

Как приготовить печенье Курабье
по ГОСТу. Рецепт с фото

Яичные белки и сливочное масло
должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешиваемс сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и

ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200* С.

К основной массе добавляем муку и
замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.

Кондитерский шприц наполняемтестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белыйлист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки

(тяжеловато выдавливается).

 Середину
печенья оформляем вареньем или повидлом.

Я сделала совсем маленькие
Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.

Ставим выпекаться в духовку при200-220* С на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, но мне больше понравилось

поджаристое Курабье.

Даем немного остыть и
наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.

                                  Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку. Рецепт с
фото. Печенье  песочное Сказка

Рецепт печенья от Пьера Эрме,которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил еготитулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,

которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.

Наш журнал  предлагает Вам
приготовить домашнее печенье  Сказка

По-другому и не назовешь это
печенье на скорую руку  –     оно 
получается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье.
Беритесь за его выпечку без сомнений  и
порадуйте близких.

Для приготовления печенья берем
следующие продукты:

Сахарная пудра – 100 гр. (в этом
рецепте используем именно сахарную пудру)

Размягченное при комнатной
температуре сливочное масло – 230 гр.

Мука – 330 гр.

Яйцо – 1 штука

Соль  —  1/4
чайной ложки

Сахар – для обсыпки печенья

ванильный сахар – половина
пакетика

Как приготовить песочное печенье
на скорую руку:

Хорошо перемешиваем масло с
сахарной пудрой.

Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем
тесто. Оно получится мягким.

Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую
часть раскатываем в жгут, толщиной  3-5сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы

масса застыла.

Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываем
всю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем понему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной

примерно 2-3 сантиметра.

Нагреваем духовку до 180* С.Противень застилаем пергаментом или чистым листом, раскладываем печенье иставим выпекаться до золотистого цвета по бокам. Слегка подрумянившееся, мне

оно понравилось даже больше.

Время выпечки составляем 15-20
минут при температуре 180* С. Готовое печенье 
остужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с
листа. Очень вкусное получается печенье.

Угощаемся печеньем с чаем или с
молоком. Приятного аппетита!

Источник: http://xn--80atbvu.xn--p1ai/pitanie/domashnee-pechen-e-kurab-e-i-skazka.html

Делимся секретами приготовления печенья

Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Известно не менее четверти сотни рецептов печенья «Курабье», и все они опубликованы в различных источниках. Сегодня я расскажу вам, как сделать «Курабье» в домашних условиях правильно.

Данный рецепт я считаю классическим способом приготовления «Курабье», хотя, возможно, найдутся критики, представляющие себе классику в ином виде.

Чтобы процесс создания печенья «Курабье» был нагляднее, предлагаю проследить за реализацией его рецепта с помощью фото, пошагово продвигаясь к цели.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (стальная или стеклянная), другие ёмкости для временного размещения разных продуктов, стакан (200 мл), венчик (можно для размешивания просто использовать ложку), кондитерский мешок с насадкой (в данном случае со звёздчатой), десертная ложечка для варенья, противень и пекарская бумага для него, духовка (любая, но не микроволновка – в ней так вкусно не получается, есть опыт). Для меня такого набора вполне достаточно, чтобы приготовить печенье «Курабье» по своему рецепту.

Необходимые продукты

Все продукты, необходимые в соответствии с рецептом печенья «Курабье» для выполнения его пошагово, доступны в любом магазине или на рынке, а именно:

Сливочное масло150 г
Сахарная пудра60 г
Ванильный сахар16 г
Яичный белок1 шт.
Мука240 г
Варенье0,5 ст.
Крахмал1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Вместо сахарной пудры в печенье «Курабье»можно использовать в составе сахар-песок, но он должен быть максимально мелким, иначе могут сохраниться отдельные сахарные кристаллы (сахар тяжелее растворяется в масле, чем пудра).

Варенье легко заменяется джемом или повидлом, а ванильный сахар – такой же эссенцией.

В «Курабье» 445 ккал на 100 г печенья, продукт обладает достаточной калорийностью.

Как и многие иные сладкие кулинарные изделия, это печенье связано своей историей с советским периодом. Его можно было попробовать и в кафе, и даже в ресторане.

Но чаще приобреталось это лакомство в магазине или кулинарии для домашнего чаепития (впрочем, в качестве напитка подойдет и кофе, и молоко, и газировка). «Курабье», получавшееся вследствие реализации рецепта по советскому ГОСТу, часто не уступало по вкусу домашней выпечке.

По легенде, повар персидского правителя вынужден был изобрести новое печенье из имевшихся подручных продуктов, так как воры утащили ингредиенты для приготовления привычных восточных сладостей. Предание гласит, что обязательной чертой древнего иранского изделия был пряный оттенок (шафран, гвоздика, корица или ваниль).

Крымская традиционная форма этой выпечки является частью ритуала празднования Ураза Байрам, а греки и киприоты издавна готовят её в форме шарика посыпанного сахарной пудрой – у них считается, что автором лакомства была сама богиня Афина, приготовившая его из мёда и муки.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к практическому ответу на вопрос, как испечь печенье «Курабье».

Перечисляем шаги, показывающие, как приготовить «Курабье».

1. Тесто для «Курабье» требует минимальной предварительной подготовки – сливочное масло и яйцо должны нагреться до уровня комнатной температуры. После этого размякшее масло можно перетирать с сахарной пудрой (очень тщательно). Объём смеси немного возрастёт.

2. Дальше наступает очередь для попадания в масляно-сахарную массу яичного белка и ванили. Венчик должен работать, пока консистенция смеси не достигнет однородности.

3. Затем в будущее тесто понемногу начинаю вводить муку.

Не всыпайте всю муку сразу – тесто может оказаться слишком мягким или слишком плотным, в зависимости от влажности муки и объёма яичного белка.

Затягивать процесс перемешивания тоже не нужно: увидели, что тесто стало однородным, и достаточно.

У меня нет прибора, который позволил бы измерить необходимую плотность теста. Когда его вид меня удовлетворяет, я снимаю пробу. Удостоверившись таким образом, что оно будет легко выдавливаться через насадку и не растечется на противне, я делаю следующий шаг.

4. Таким шагом является выкладывание из кондитерского мешка на противень пропущенных через звёздочку насадки вкусно пахнущих заготовок.

5. Следующий шаг состоит в том, чтобы немного углубить центр каждого цветочка из теста (я это делаю указательным пальцем) и наполнить образовавшуюся ямку густым вареньем.

Жидкое варенье нужно или заменить повидлом (джемом) или загустить с помощью крахмала.

6. Печь нужно в заранее разогретой духовке. Температура – 200°С. Мои печенья становятся румяными через 7 минут.

Не уменьшайте температурный режим – цветочная форма нарушится. И не увеличивайте – может подгореть.

Готовые печеньица сами по себе выглядят красиво. Но если выложить их на блюдо красивой горкой, эстетический эффект будет большим. Если речь идёт о праздничном столе с гостями, то можно и постараться.

Подавать можно с пылу с жару, но тогда стоит предупредить об этом, чтобы сидящие за столом не обожглись (особенно вареньем, дольше держащим тепло).

Я даю выпечке остыть несколько минут, прежде чем сделать её частью чаепития.

История печенья «Курабье» гласит, что его можно заготавливать впрок – цветки из сырого теста можно заморозить и потом использовать по мере необходимости.

В связи с тем, что различных рецептов приготовления этого лакомства очень много, стоит ознакомиться с ними, чтобы решить, какой подойдет именно вам.

Для повышения уровня гигиеничности можно делать углубления в сырых печеньях не пальцем, а ложечкой.

Вместо десертной ложки для раскладывания варенья можно использовать целлофановый пакет с небольшой дырочкой – получится кондитерский пакет.

-рецепт

Коротко и ёмко показан весь процесс приготовления печенья «Курабье», запечатлённый на видео. Он почти полностью совпадает с моим рецептом. Есть особенности смешивания ингредиентов будущего теста. Чуть иначе оформляются сырые заготовки. При определении готовности выпечки цвет печенья определяется как золотистый.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Если вы считаете классикой приготовления печенья «Курабье» иную процедуру, то мне хотелось бы прочитать об этом в отзывах или в отдельных статьях с рецептами. Может быть, найдутся желающие внести изменения в предложенный рецепт. Милости просим – путь к экспериментам всегда открыт.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kurabe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.