Как готовить рассольник с огурцами и помидорами – 3 проверенных рецепта

Содержание

Готовим рассольник из огурцами

Как готовить рассольник с огурцами и помидорами – 3 проверенных рецепта

Рассольник с перловкой и огурцами является одним из самых традиционных первых блюд на русском столе. Своим названием он обязан соленым огурцам и рассолу, которые добавляют в суп. На вкус он получается очень вкусным и приятно острым.

Чем больше рецепт содержит рассола и огурцов, тем пикантной и острее будет суп. Рассол в суп можно и не добавлять, в таком случае рассольник с перловкой и огурцами будет не таким кислым и острым. В суп можете добавить вместо соленых огурцов маринованные, таким образом блюдо будет на вкус более насыщенным.

Если Вы готовите рассольник впервые, не переживайте, мы предоставим Вам рецепт, где подробно описано соотношение продуктов, поэтапную технологию приготовления, так что разобраться будет не сложно.

Ведь без приема, такого согревающего тело и душу супа, невозможно представить полноценный обед, и не удивительно ведь это блюдо является питательным, наваристым, который заряжает энергией надолго.

Обратите внимание, что перед тем как готовить рассольник с перловой крупой и солеными огурцами необходимо отварить перловку до полу готовности, и только в таком виде добавлять ее в суп, ведь в сыром виде при добавлении вместе с другими ингредиентами, она может изменить на синеватый оттенок бульон. Это конечно будет всего лишь легкий синеватый цвет, но он может снизить аппетитность блюда. И так, рассмотрим рецепт рассольника.

Для приготовления понадобится:

  • Полстакана перловки;
  • 2 литра мясного бульона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 среднего картофелины;
  • 3-4 соленых или маринованных огурцов;
  • сушеный базилик, соль, лавровый лист;
  • масло растительное.

Приготовление:
Сварите предварительно мясной бульон, отдельно замочите перловую крупу. Бульон можно сделать либо же свиной (лучше использовать лопаточную часть или ребрышки) либо говяжий (мясо говядины). Сварите его до готовности.

Перловку можете либо предварительно отварить до полуготовности или необходимо замочить ее (на ночь). Но на самом первом этапе подготовки перловой крупы необходимо ее хорошенько перебрать и промыть. После чего залейте кипятком и оставьте ее на 2-3 часа распариваться и набухать.

Добавьте в готовый мясной бульон крупу и варите 40 минут.

Перловка за это время успеет разварится. За тем необходимо обжарить на малом количестве растительного масла лук и морковь. Добавьте приготовленную пассеровку в суп. Что касается картофеля, так нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в кипящий суп.

После чего натрите на терке маринованные огурцы. Добавьте их в рассольник с перловой крупой. Можете предварительно обжарить огурчики. По мимо самим огурцам можете добавить в суп и 30-40 мл рассола.

Продолжайте варить на протяжении 20 минут и уже в конце приготовления добавьте лавровый лист и соль, базилик и перец.

Подавать рассольник с перловкой и солеными огурцами необходимо порционно, горячим с сухариками или гренками. Как видите рецепт довольно таки просто приготовить, так что можете приступать к приготовлению.

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  •  4 ст. л сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  •  ½ стакана воды;
  •  ½ стакана растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  •  500 г перловой крупы.

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать кубиками огурцы, можно натереть их на терке. Нарежьте мелко лук, морковь также измельчит с помощью крупной терки.

После чего необходимо очистить томаты, и нарезать их на кусочки Перловку промойте, замочите на ночь, а за тем отварите до готовности, помидоры выложите в емкость в которой будем тушить, добавьте воду, сахар, растительное масло, соль.

После чего добавьте огурцы, морковь, перловку, лук и перемешайте. Варите 20 минут, за тем добавьте уксус и варите опять 10 минут.

Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам и закатайтеПереверните банки и тепло укутайте, и ставьте до полного остывания.Рассольник на зиму с солеными огурцами будет вам настоящей находкой в зимнюю пору, Вам нужно будет только сварить бульон, добавить в него картошку и баночку заготовки.

Следующей рецепт который мы мы с вами рассмотрим это рассольник с рисом и огурцами. Для его приготовления можете использовать любое мясо, даже курицу. Ведь есть люди, которые недолюбливают перловку, тогда им точно понравиться рассольник с рисом на зиму.

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Для приготовления необходимо:

  • Мясо – 500 г свинины;
  • Соленые огурцы – 4-5 шт;
  • Средний картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зубчик чеснока – 5-6 шт;
  • Пучок петрушки небольшой;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Масло растительное.

Приготовление:
Мясо промойте, отпустите в кастрюлю, налейте 3 л воды и проварите на слабом огне полтора часа, периодически снимайте пену. Если вы выбрали для приготовления этого супа курицу, то варить ее необходимо не более часа.

Посолите, за тем мясо отделите от косточки и нарежьте небольшими кусочками. Накройте его пока чем то, чтоб не заветрелось. Промойте картошку, почистите, нарежьте маленькими кусочками, опустите в бульон. Промойте рис и также опустите в бульон, луковицу очистите и опустите в суп.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду, влейте 3-4 ст. л. масла растительного, выложите лук и прожарьте на небольшом огне, чтоб лук поджарился до золотистого цвета. После этого добавьте морковь, и прожарьте на протяжении 5 минут. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Перемешайте, накройте крышкой и потушите на огне 5 минут. Почистите чеснок и нарежьте дольками поперек. Как раз в это время рис уже сварится, Вам осталось только выложить в кастрюлю содержимое сковороды, чеснок, нарезанное мясо и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на соль.

Можете просто досолить, а можете добавить от огурцов рассол в суп, благодаря этому он станет еще вкуснее.

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите рассольник до кипения, после этого убавьте огонь и выключите через 2 минуты. Дайте настоятся хотя бы 20 минут.

Вкуснее будет подавать такой рассольник с рисом со сметаной.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://pomidorchik.com/ogurec/recept/gotovim-rassolnik-iz-ogurcami.html

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: рецепт с фото

Как готовить рассольник с огурцами и помидорами – 3 проверенных рецепта

Как приготовить рассольник и обязательно ли добавлять в него соленые огурцы? Ответ — нет! Их вполне можно заменить упругими зелеными помидорчиками. Кушанье получится изумительным, попробуйте!

Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку.

Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста.

Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.

Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 4 соленых зеленых помидора;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан рассола;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.

Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор

Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель.

Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты.

 Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.

К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.

Алиса Невская

Источник: https://pomoshnica.info/rassolnik-s-zelenyimi-pomidorami-i-perlovkoy/

Рассольник с солеными огурцами

Как готовить рассольник с огурцами и помидорами – 3 проверенных рецепта

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог.

Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол.

Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом – подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой – нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» – густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол – ½ стакана
  • Огурец свежий
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Картофель  порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  • Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  • С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  • Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
  • Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки
    • Рис – 75 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Говядина – 320 гр.
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

  • Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  • Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  • Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  • Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  •  Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис белый – 30 гр.
    • Рис бурый – 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Рассол огуречный – 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.

    Способ приготовления:

  • Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  • В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  • Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  • Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  • Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  • Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка – 1 штука
    • Перловая крупа – 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Говядина – 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Лук

    Способ приготовления:

  • Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  • Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  • Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  • Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  • Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Греча – 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица – 1 штука

    Способ приготовления:

  • Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  • Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  • Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
  • Рассольник с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять  в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    Источник: http://kotelkoff.net/recepty/rassolnik-s-solenymi-ogurtsami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rassolnik-s-solenymi-ogurtsami.html

    Рассольник с перловкой и мясом и солёными огурцами

    Как готовить рассольник с огурцами и помидорами – 3 проверенных рецепта

    Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.

    Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.

    В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.

    Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.

    Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.

    Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.

    Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.

    Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.

    Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами

    • мясо – 300-400 г;
    • огурцы квашеные – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • перловка – 3 ст.л.;
    • огуречный рассол – полстакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • масло растительное без запаха;
    • зелень;
    • перец чёрный молотый;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль.

    Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом

    1. Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
    2. Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.

    3. Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
    4. После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
    5. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.

    6. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
    7. Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
    8. Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.

    9. Опускаем зажарку в кипящий суп.
    10. После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
    11. Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.

    В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза.

    Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.

    Источник: http://Chudo-Povar.com/rassolnik-s-perlovkoj-recept-rassolnika-s-perlovkoj-s-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.