Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

И снова о кабачках, только сегодня рецепт кабачки в мультиварке. Хотя, как правило, даже самый сложный рецепт можно легко адаптировать под микроволновку или духовку. Молодой кабачок сочетается практически со всеми овощами, от картошки до капусты.

Сегодняшний рецепт приготовления кабачков – диетический, так как в нем нет мяса, которое в летнее время полезнее ограничивать при составлении меню. В жаркие дни легче усваиваются баклажаны, тушеная капуста, овощные салаты, холодные борщи, супы и, конечно блюда из кабачков.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Совет от Чудо-Повара. Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Их не нужно чистить, можно быстро нарезать тонкими кружочками, опустить в мультиварку на программу с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, и чтобы не получилась каша, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от Вас, я предлагаю лишь базовую часть.

Ингредиенты для кабачков в мультиварке с овощами

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачки – 2 шт. молодые;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт кабачков в мультиварке быстро и вкусно

  1. Так как плоды молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики и крошим кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковку натираем на крупной терке, лук режем кусочками.
  4. Далее слегка подсаливаем и перчим измельченные овощи.

  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем ее.
  6. Через 1-2 минуты выкладываем нижний слой из кабачков, средний луковый, верхний морковный.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим ее в режим «выпечка» (или оставляем в нем), устанавливаем время приготовления 30 минут.

    Не забываем периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.

  8. После сигнального «пика» еще раз перемешиваем овощи.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем еще примерно на 10 минут на «подогреве».

По желанию перед окончанием приготовления кабачков в них можно добавить тертый сыр, сметану, майонез, домашний кетчуп или залить омлетом.

Такой кабачковый гарнир подается к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

Источник: http://Chudo-Povar.com/kabachki-v-multivarke-recept-kabachkov-v-multivarke-s-foto.html

Как с помощью мультиварки приготовить блюда из кабачков

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Количество рецептов, в которых описывается приготовление кабачков в мультиварке, очень велико. Причиной тому служит хорошо известная совместимость цуккини с множеством продуктов, благодаря которой становятся возможны самые разные кулинарные комбинации.

Разнообразию рецептов из кабачков в мультиварке так же способствует многофункциональность этого кухонного устройства. В результате этого приготовление блюда из кабачков в мультиварке включает в себя все способы термической обработки, от жарки до варки на пару.

Постараемся проиллюстрировать это, приведя ряд рецептов, в которых описывается, как приготовить кабачки в мультиварке.

Цуккини тушеные

Кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, необременительное для желудка и, вместе с тем, питательное кушанье, которое может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Чтобы сделать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, нам понадобится:

  • Цуккини средних размеров;
  • Не слишком крупная морковка;
  • Луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное нерафинированное масло;
  • Соль и специи.

Будем делать кабачки, тушеные в мультиварке с сыром, в такой последовательности:

  1. Чистим луковицу с морковью. Натираем морковь на грубой терке, луковицу мелко шинкуем.
  2. На дно съёмной чаши наливаем масла, закладываем в неё лук с морковью и запускаем программу «Выпечка» временем на 40 минут.
  3. Через восемь минут помещаем в чашу разделанный на кубики цуккини, соль и специи, перемешиваем и закрываем крышку.
  4. Примерно за пять минут до завершения режима посыпаем заготовку натёртым сыром.
  5. Когда раздастся сигнал об окончании режима, поднимаем крышку и три-четыре минуты ожидаем, чтобы дать расплавленному сыру затвердеть.

Кушанье с сыром готово. Не вынимая из чаши, делим его на порции, присыпаем измельченной петрушкой и выкладываем на тарелки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром – это сразу и горячее мясное блюдо и гарнир. Чтобы приготовить кабачки на пару в мультиварке, нам будут нужны:

  • Небольшие молодые цуккини, в которых еще не образовались семечки и кожура не загрубела;
  • 150 г фарша, мясо при этом может быть любым, не имеет значения, птица, свинина или говядина;
  • Томат средних размеров;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • Две чесночных дольки;
  • 30 г сметаны;
  • Соль со специями.

Будем готовить фаршированные кабачки в мультиварке с помидорами и сыром следующим образом:

  1. Разрезаем вдоль плод цуккини и выбираем сердцевину.
  2. Выкладываем в съёмную чашу фарш, нарезанный кусочками томат со сметаной и давленые чесночные дольки.
  3. Перемешиваем до получения однородной массы и фаршируем ею половинки цуккини.
  4. Наполняем емкость для воды до нижней риски и, поместив в чашу пароварки фаршированные половинки, посыпаем их поверхность тёртым сыром.
  5. Запускаем программу «Варка на пару» на полчаса.

После окончания режима достаем готовое кушанье из чаши и присыпаем его измельченной зеленью.

Кабачки с рисом и грибами в пароварке

Рис, приготовленный с грибами, это кулинарная классика. Однако калорийность этого кушанья довольно высока, к тому же оно создает ощутимую нагрузку на желудок.

Добавление цуккини и моркови, а так же приготовление на пару, придает этому блюду мягкость и сочность, делая его более усвояемым для организма.

Чтобы приготовить с грибами и рисом кабачки на пару в мультиварке, нам понадобится по списку:

  • 200 г отварных шампиньонов;
  • Стакан риса;
  • Два средних цуккини;
  • Две морковки;
  • Соль.

Чтобы приготовить кабачки в пароварке с грибами, будем действовать в такой последовательности:

  1. Замачиваем промытый рис на шесть часов, после чего выкладываем его на перфорированный поддон пароварки и варим полчаса.
  2. Натираем цуккини с морковью на грубой тёрке и нарезаем грибы на маленькие кусочки.
  3. Перекладываем морковь с цуккини и грибами к рису и, посолив, перемешиваем.
  4. После чего продолжаем отваривать кабачки на пару с грибами и рисом еще 45 минут.

Готовое кушанье подается с оливковым маслом.

Омлет на пару

Для приготовления этого блюда нам необходимо взять:

  • Цуккини;
  • Сладкий перец;
  • Томат;
  • Чесночная долька;
  • Пять куриных яиц;
  • Стакан молока;
  • Сельдерей, кукурма, кинза, петрушки и укроп.

Чтобы сделать омлет, поступим следующим образом:

  1. Натираем цуккини на грубой тёрке, нарезаем томат со сладким перцем и сельдереем. Перекладываем все это в чашку пароварки и тушим кабачки в пароварке вместе с остальными компонентами, не добавляя масла.
  2. Затем кладем в чашку соль с перцем, зелень, кинзу и кукурму.
  3. Смешиваем в отдельной посуде яйца и молоко, взбиваем смесь и заливаем ею кабачки в пароварке и другие ингредиенты омлета.
  4. После этого продолжаем готовить кабачки в пароварке с прочими продуктами еще полчаса.

По истечению этого времени наш омлет готов.

Кабачковая икра

Приготовленная в домашних условиях кабачковая икра обеспечит вас на зиму запасом витаминов. Впрочем, не менее вкусна и полезна икра в любое время года. Надо её только правильно приготовить.
Для своего изготовления кабачковая икра требует таких продуктов:

  • Два не слишком крупных цуккини;
  • Два больших болгарских перца;
  • Две крупные моркови;
  • Пять помидоров среднего размера;
  • Три чесночных зубчика;
  • Две головки репчатого лука;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • Перец с солью.

Кабачковая икра делается следующим образом:

  1. Чистим цуккини, луковицы, томаты, морковь и сладкий перец, после чего нарезаем их на крупные куски и выкладываем их с измельченным чесноком в съёмную чашу, на дно которой налито подсолнечное масло. Добавляем соли с перцем.
  2. Закрываем крышку мультиварки и задаём программу «Плов». Этот режим необходим потому, что при нём происходит выпаривание овощей.
  3. После финального сигнала икра выкладывается в блендер и сбивается в пюре.
  4. Затем горячая икра раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам и закупоривается.

На хранение икра помещается в прохладное место. В таком виде кабачковая икра может храниться до полугода.

Гуляш с телятиной

Чтобы сварить кабачки с мясом в мультиварке, возьмем:

  • 600 г молодого картофеля;
  • Столько же цуккини;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • По 30 г соли и подсолнечного масла;
  • Сладкий красный перец;
  • Томат;
  • Полкило телятины.

Готовить кабачки с мясом в мультиварке следует в такой последовательности:

  1. Чистим и мелко разделываем перец и луковицу, крупно натираем морковку, почищенные цуккини нарезаем на куски среднего размера.
  2. Разделываем мясо на небольшие ломтики. Снимаем с картошки кожуру и нарезаем вместе с помидором на кубики.
  3. Задаём мультиварке программу «Мультиповар», выставив время готовки четверть часа при температуре 150 градусов.
  4. Заливаем в съёмную чашу подсолнечное масло и засыпаем лук с морковкой.
  5. Через пять минут добавляем перец, спустя еще три минуты – цуккини, после чего закрываем крышку мультиварки.
  6. Через четыре минуты кладём в чашу картофель, заливаем наш суп из кабачков в мультиварке кипятком, солим его и перемешиваем.
  7. Выставляем режим «Суп» на час. По истечению этого времени кабачки с мясом в мультиварке будут готовы.

Остается посыпать кабачки с картошкой в мультиварке свежей мелко нарезанной зеленью и можно подавать их к столу.

Соте из кабачков

Чтобы изготовить соте из кабачков в мультиварке, нам следует взять:

  • Морковку;
  • Луковицу;
  • Четыре небольших цуккини;
  • Три томата;
  • Две чесночных дольки;
  • Два сладких перцев;
  • Зелень, специи и соль.

Для соте будем готовить кабачки в мультиварке таким образом:

  1. Перед тем как поместить овощи и кабачки в мультиварку, чистим их, моем и нарезаем на кубики.
  2. Заправляем специями по вкусу, кладем щепотку соли, старательно перемешиваем.
  3. Задаем режим «Тушение» продолжительностью один час. Когда до завершения программы останется 5 минут, засыпаем измельчённую зелень и перемешиваем все компоненты и кабачки в мультиварке.

После этого можно подавать соте к столу.

Шоколадный пирог

Это рецепт стоит несколько особняком среди кушаний, которые можно готовить из цуккини. Но их питательные и вкусовые качества позволяют использовать их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для десертов.
Чтобы испечь шоколадный пирог из кабачков в мультиварке, надо взять такие компоненты:

  • Полтора стакана натертой кабачковой мякоти;
  • Полтора стакана просеянной муки;
  • Стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • По 5 г ванилина и разрыхлителя;
  • Полстакана подсолнечного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • ¼ стакана жирной сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить шоколадный пирог, поступим так:

  1. Натираем чищеный кабачок на грубой тёрке.
  2. Взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной пены и, долив масло, снова взбиваем.
  3. В отдельной ёмкости перемешиваем какао, разрыхлитель и ванилин с мукой, после чего досыпаем смесь к яйцам с маслом маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Затем добавляем тертые цуккини со сметаной и перемешиваем, пока не образуется однородное, не очень густое тесто. Если необходима пониженная калорийность блюда, то сметаной можно пренебречь.
  5. Перекладываем тесто в съёмную чашу, промазанную маслом, и задаем программу «Выпечка». До готовности пирог из кабачков в мультиварке печется ровно один час.

-рецепт: Запеканка из кабачков в мультиварке

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/kabachki-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.