Как быстро и оригинально приготовить помидоры с чесноком майонезом и сыром

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Как быстро и оригинально приготовить помидоры с чесноком майонезом и сыром

1

15 мин

130 ккал

5/5 (3)

Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь.

И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными.

Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

Ингредиенты и подготока

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Помидор8 шт.
Майонез4 ст. л.
Сыр (плавленый)300-400 г
Чеснок1-2 зубчика
ЗеленьПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров

  1. Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.
  2. Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.

    Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора.

    Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.

  3. Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.
  4. Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1
Кухонная техника: блендер или миксер.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.

  3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.

  5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.
  6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

Полезные советы

  • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
  • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу. Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
  • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

Как вам уже известно, такое удивительное блюдо можно сделать горячим. Узнайте, как это сделать в рецепте фаршированных помидоров.

Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: рецепты фаршированного перца на зиму и лучшие рецепты фаршированных на зиму баклажанов. А еще рекомендую попробовать самый вкусный рецепт перца, фаршированного овощами, которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-ovoshhi/pomidory-syrom-i-chesnokom.html

Как лучше приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Как быстро и оригинально приготовить помидоры с чесноком майонезом и сыром
Еда и напитки 15 сентября 2017

Список овощных салатов и закусок включает в себя много различных блюд, основными ингредиентами которых являются помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Практически все они готовятся легко, достаточно быстро и не требуют каких-либо серьезных финансовых вложений. В качестве примера можно рассмотреть несколько интересных и наиболее популярных вариантов.

Холодная закуска

Самое известное блюдо, в котором используются помидоры с сыром чесноком и майонезом, – это простая закуска, которая по внешнему виду больше напоминает собой овощной «бутерброд». На столе она выглядит очень нарядно.

Возможно, поэтому многие стараются готовить такое блюдо на праздник.

Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты: 400 грамм свежих томатов, пара долек чеснока, 100 грамм сыра (обязательно твердого) и 6 столовых ложек густого майонеза.

Процесс приготовления закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Сыр потереть, используя привычную мелкую терку.
  2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс-давилку.
  3. Продукты соединить вместе, заправить их майонезом, а затем все хорошенько перемешать.
  4. Томаты вымыть, а затем аккуратно разделить их на кружочки ровными поперечными надрезами.
  5. Помидоры разложить на тарелке.
  6. Сверху на каждый кружочек положить немного сырной массы.

Получаются оригинальные и очень вкусные помидоры с сыром, чесноком и майонезом, которые выглядят просто изумительно. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, тарелку сначала можно выстелить листьями салата.

Фаршированные черри

Если для работы использовать томаты черри, то закуска будет выглядеть совсем по-другому. Можно сделать оригинальные фаршированные помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Внешне они будут похожи на маленькие красные стаканчики.

Чтобы как-то разнообразить рецепт, для работы можно использовать следующие продукты: полкилограмма томатов, 3 средние дольки чеснока, 1 стручок болгарского перца, соль, 150 грамм любого твердого сыра, зелень, полстакана чищеных орехов (грецких, кедровых или фундука), майонез и чуточку молотого черного перца.

Технология приготовления этого блюда частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Овощи и зелень хорошенько вымыть и просушить.
  2. У каждого томата аккуратно срезать верхушку в том месте, где обычно крепится плодоножка.
  3. Мякоть удалить чайной ложкой. В результате получится полый стаканчик.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Перец порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок размять в специальной давилке или мелко порубить ножом.
  7. Зелень и орехи произвольно покрошить.
  8. Измельченные продукты собрать в миску и заправить майонезом.
  9. Полученной смесью заполнить свободное пространство в помидорах.

Уникальность этого блюда в том, что такие стаканчика никогда не протекут. На тарелке они всегда будут аккуратными и нарядными.

Простой салат

Из перечисленных продуктов можно также сделать обычный салат. Помидоры, сыр, чеснок, майонез и другие ингредиенты надо просто измельчить и перемешать. Для наглядности лучше воспользоваться конкретной рецептурой.

Первым делом на рабочем столе нужно собрать все необходимые компоненты: 2 свежих томата, немного зелени (петрушка и укроп), пару долек чеснока, яйцо, 50 грамм сыра, соль, столовая ложка майонеза, 50 грамм сметаны и черный перец молотый.

Приготовление такого блюда сводится к следующим действиям:

  1. Яйца отварить, остудить, а затем очистить их от скорлупы.
  2. Овощи и зелень хорошенько вымыть.
  3. Сыр измельчить на терке (крупной).
  4. Помидоры и яйцо порезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные продукты сложить в салатник.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Добавить его в майонез. Туда же положить сметану и перемешать.
  8. Полученным соусом заправить смесь продуктов в салатнике.

Приготовленное блюдо останется только немного посолить и добавить по вкусу чуточку перца. Рубленую зелень можно использовать для украшения или добавить ее в основную массу. Для большего эффекта блюдо лучше выложить на тарелку с помощью формы.

Салат «Нежность»

Для приготовления блюда с таким названием нужны только крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез и больше ничего. Это – довольно стандартный набор, из которого хороший кулинар может сделать много различных вариантов закусок и оригинальных салатов.

Разница между ними только в соотношении компонентов, способах их обработки и оформлении самого блюда.

В данном случае используется следующая рецептура: 200 грамм (1 большая упаковка) крабовых палочек, по 300 грамм свежих томатов и твердого сыра, пара зубчиков чеснока и майонез.

Методика приготовления такого салата заключается в следующем:

  1. Помидоры нужно вымыть и вытереть насухо. Затем их следует порезать небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и покрошить аналогичным образом.
  3. Для измельчения чеснока использовать пресс. Его надо соединить с майонезом для получения ароматного соуса.
  4. Сыр потереть на обычной крупной терке.
  5. Для оформления блюда лучше использовать прозрачный салатник, так как ингредиенты будут укладываться в нем слоями в следующем порядке: томаты – крабовые палочки – соус – сыр.

На столе такое блюдо выглядит просто шикарно, а готовится буквально за несколько минут.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/248152/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.