Кабачки с фаршем – разнообразие полезных блюд на вашем столе

Кабачки кольцами с мясным фаршем и сыром запечённые в духовке

Кабачки с фаршем – разнообразие полезных блюд на вашем столе

Колечки из кабачков с фаршем в духовке либо кабачок фаршированный мясом с сыром и запечённый в духовке под сырной корочкой – популярное блюдо из кабачков с лёгким овощным вкусом в сочетании с сытным мясным акцентом.

Колечки из кабачков с фаршем – рецепт в духовке простой. Времени на подготовку кабачка и приготовление мясного фарша для начинки кабачковых колец затрачивается немного, особенно, если используется готовый мясной фарш.

Кабачки – это низкокалорийные овощи, они легко перевариваются и хорошо усваиваются человеческим организмом, независимо от того, кому приготовлен кабачок, – взрослому или ребёнку.

Белоплодные кабачки и цуккини хозяйки зачастую готовят летом и осенью, когда поспевают свои домашние овощи на приусадебном участке либо на рынке цена на кабачки становится демократичной.

Узнай больше: РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ КАК В МАГАЗИНЕ – заготовка вкусная, и просто готовится в домашних условиях.

А вот ещё: КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ – пальчики оближешь!

Как приготовить колечки из кабачков с фаршем в духовке? Рецепты приготовления предусматривают запекание колец кабачков с мясом и различными начинками, классической считается мясной котлетный фарш.

Мясо прокручивают на мясорубке либо измельчают блендером, фарш смешивают с отварным круглым рисом, луком и полученной начинкой фаршируют кольца кабачков. Мясо ещё перемешивают с зеленью, сыром, свежими овощами, во время запекания поливают соусами, консервированными помидорами в собственном соку.

Колечки из кабачков с фаршем в духовке запекают слоями либо раскладывают в один ряд в форме для запекания. Кабачки кольцами с фаршем в духовке по этому рецепту получаются пропечёнными, во время запекания колечки покрываются сырной корочкой, внутри мясо выходит сочное и вкусное.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы не любите мягкие кабачки, то начиняйте колечки из кабачков цуккини. У этого сорта стенки более плотные, менее водянистые. Вовремя запекания кольца цуккини прекрасно сохраняют форму, в отличие от белых кабачков.

Этот рецепт можно использовать для различных способов приготовления и вкусно запекать кабачки кольцами с мясным фаршем и сыром в духовке, в мультиварке на режиме «выпечка» и в микроволновке.

Форма лодочки, бочонка, кольца придаётся по желанию, сметана во время запекания овощей для остроты вкуса заменяется майонезом.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш из мяса говядины и свинины – 500 г;
  • сыр (любой) – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • мука;
  • сливочное топленое масло – 50 г;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый; соль.

Как приготовить кабачки кольцами в духовке с мясным фаршем

  1. Промываем кабачки. Созревшие плоды очищаем от кожицы (если молодые, то чистить не нужно).
  2. Нарезаем кабачок на кольца и вынимаем ножом мякоть с семенами из сердцевинки.
  3. Обваливаем каждое колечко из кабачков в муке, кладём на разогретую жаровню, политую растительным маслом.

  4. Жарим кольца кабачков с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. После чего раскладываем заготовки колечек из кабачков на противне, смазанном сливочным маслом.
  6. Готовый мясной фарш обжариваем на сковороде.
  7. В отдельном сотейнике пассируем мелко покрошенную луковицу.

  8. Затем добавляем жареный лук в фарш, солим, перчим. Пропускаем всю смесь через мясорубку.
  9. Подготовленным фаршем заполняем серединки каждого кабачкового кольца. Заливаем колечки из кабачков с фаршем сметаной, посыпаем тёртым сыром и отправляем для запекания в духовку.

  10. При 200оС запекаем кольца кабачков с мясом и сыром до подрумянивания сыра.
  11. Вынимаем, выкладываем на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Подаём к столу запеченные колечки из кабачков с фаршем по желанию с гарниром из гречки сваренной на воде, постной перловки, но блюдо само по себе считается самостоятельным.

Источник: http://Chudo-Povar.com/kabachki-farshirovannye-myasom.html

Фаршированный кабачок: рецепты приготовления вкусных блюд с начинкой, фото

Кабачки с фаршем – разнообразие полезных блюд на вашем столе

Даже такой простейший продукт легко превратить в настоящий кулинарный шедевр. Нужно нафаршировать овощ мясом, а затем запечь в духовке или же мультиварке, хотя можно использовать и кастрюлю. Блюдо получается вкусным, полезным. Попробуйте воплотить простые идеи, а рецепты с фото вам помогут.

Более привычны в фаршированном виде перцы. Однако кабачковые блюда получаются не менее сочными. Запекаются они недолго, да и необходимые продукты всегда есть в холодильнике. Как приготовить фаршированные кабачки с мясной или другой начинкой? Нужно взять ингредиенты для наполнения, обжарить, отварить или затушить смесь. Ею можно начинить кабачки и запечь их.

Чтобы фаршированные кабачки в мультиварке или духовке получились вкусными, необходимо правильно подобрать и подготовить этот овощ. Для такого блюда лучше брать плоды покрупнее.

Главное, чтобы они не были перезрелыми и мягкими, иначе их сложно будет наполнить начинкой. При подготовке продукта необходимо очистить его от кожицы, а также вырезать сердцевину с семечками. Для этого воспользуйтесь ложкой.

С ней меньше вероятность случайно проткнуть стенку плода насквозь.

Вариантов кабачковых блюд очень много. Фаршировать этот овощ можно самыми разными начинками. В классических вариантах – это свиной, куриный, бараний или говяжий фарш.

Более интересные рецепты используют вместо чистого базового продукта мясо в сочетании с рисом или же вообще фрукты, овощную смесь, морепродукты, творог, орехи. Готовое блюдо вкусное не только в горячем виде. Холодной такая закуска является не менее аппетитной.

Помимо начинки сочность блюду придает соус – на майонезе, чесноке или сметане. Выбирайте любой рецепт фаршированных кабачков и пробуйте!

С фаршем

Разбираясь, как приготовить кабачки с фаршем, возьмите классический рецепт. В качестве начинки здесь используется мясо курицы, свинина, говядина или любое другое.

Внешний вид этого блюда сможет заинтересовать даже ребенка, ведь малыши любят что-то необычное и интересное. Так вы легко сможете накормить их полезными продуктами. Кроме того, рецепт очень простой.

Вам нужно только все подготовить и отправить фаршированные кабачки с фаршем в духовку, а она уже все сделает сама.

Ингредиенты:

  • сыр, лучше твердого сорта – 100 г;
  • мясной фарш – около 200 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть кабачок, после чего удалить кожуру, вырезать серединку с семечками.
  2. Далее у плодов нужно обрезать концы, а оставшуюся часть поделить на 3-4, в зависимости от длины в целом. Заготовки должны быть плотными, выглядеть, как на фото.
  3. Духовку поставить на разогрев до 180 градусов.
  4. Лук почистить, порубить помельче, соединить с фаршем, посолить и перемешать.
  5. Каждую кабачковую заготовку начинить мясом.
  6. Сыр натереть, посыпать им получившиеся бочонки. Поместить их на противень, после чего отправить в духовку.
  7. Фаршированное блюдо будет готово спустя 40-45 минут.

С мясом и рисом

Разнообразить предыдущий рецепт легко, если сделать кабачки фаршированные мясом и рисом. Используемые ингредиенты здесь тоже очень просты и недорогие, поэтому блюдо можно быстро приготовить к обеду или ужину, особенно если вы куда-то торопитесь. Его не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда лучше взять плоды покрупнее, чтобы по кусочку досталось всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по своему вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг (смесь из говядины и свинины);
  • морковка – 1 шт. и 1 шт. для заливки;
  • рис – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт. и 1 шт. для заливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, снять с них кожуру, хотя молодые плоды можно оставить и с ней.
  2. Далее разрезать каждый на 3 или 4 части. У заготовок вырезать внутренности, но оставить при этом донышко.
  3. Соединить оба вида фарша, подсолить, вбить яйцо, затем добавить отваренный до полуготовности рис.
  4. Мясо хорошенько вымесить, а затем пару раз отбить, бросая в миску.
  5. Духовой шкаф включить, выставив температурный режим на 180 градусов.
  6. Очистить морковку с луком. Первый овощ нашинковать соломкой, а второй – небольшими кубиками. Обжарить оба компонента на сковороде в течение 3 минут, отправить их к фаршу.
  7. Наполнить импровизированные горшочки готовой начинкой, как на фото.
  8. Для заливки снова натереть морковку и измельчить лук. Тут же порезать помидоры.
  9. Затем обжарить сначала лук до прозрачного цвета, далее ввести к нему морковку, а через 2 минуты – помидоры. Потушить овощи около 3 мин., приправить специями.
  10. Уложить кабачковые заготовки в форму для запекания. Дополнить их тушеной заливкой.
  11. Запечь в духовке. Хватит всего получаса обработки.

С грибами

Рецепт кабачков, фаршированных грибами, считается более постным. Классическими для него являются шампиньоны. На кабачки фаршированные грибами их берут свежими или в виде заморозки.

В последнем случае грибочки не нужно размораживать – просто сразу обжарьте их на сковородке до испарения всей воды. В остальном принцип приготовления остается тем же.

Особенно вкусно получается, если поверх грибов с овощами распределить слой тертого сыра.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр – 75 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 молодой плод;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • грибы – примерно 300 г;
  • перец, соль – 2 небольшие щепотки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки разрезать вдоль на 2 части, промыть, очистить от семян. Саму мякоть пока оставить.
  2. Получившиеся «лодочки» прокипятить в течение 2 минут в подсоленной воде.
  3. Духовой шкаф поставить прогреваться до 180 градусов.
  4. Грибы промыть над дуршлагом, дать обтечь, а затем нарезать помельче.
  5. Лук тоже нашинковать, после чего обжарить до золотистого цвета. Далее ввести к нему грибы и мелко порезанную кабачковую мякоть. Приправить перцем и солью. Тушить примерно четверть часа.
  6. Готовую начинку распределить по «лодочкам». Сверху смазать майонезом, а затем посыпать тертым сыром.
  7. Готовить в духовке примерно полчаса.

С рисом и овощами

По этому рецепту можно приготовить более диетическое блюдо – кабачки, фаршированные рисом и овощами. Калорийность их ниже за счет отсутствия мяса. Это блюдо легко приготовить летом, когда сезон овощей еще в разгаре. Фаршированные кабачки в духовке могут готовиться с помидорами, перчиком, морковь, кукурузой или даже фасолью. Эти овощи отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • рис длиннозерный – 2 ст.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 150 г;
  • кабачок – 4 небольших плода;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соус табаско – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться. Температуру выставить на 180 градусов. На этом же этапе можно смазать маслом противень.
  2. Кабачки разрезать в продольном направлении на 2 части. Каждую очистить от мякоти и семян.
  3. Поставить отвариваться рис, чуть подсолив. Когда он будет наполовину готов, воду слить и оставить остывать.
  4. Перец помыть, нашинковать маленькими кубиками, смешать с кукурузой и фасолью.
  5. Когда рис остыл, добавить к нему овощную массу, все перемешать, дополнить стаканчиком сметаны и соусом табаско.
  6. Кабачковые «чаши» наполнить готовой начинкой, разместить их на противне, отправить запекаться на полчаса.

С фаршем и сыром

Любое, даже самое простое блюдо становится намного аппетитнее, если сверху добавить тертый сыр. Особенно вкусно получается при запекании этого ингредиента.

Румяная хрустящая поверхность или, наоборот, расплавившийся кляр добавляют блюду пикантность.

В таком варианте фаршированные кабачки с фаршем и сыром больше похожи не на «лодочки», а на бутерброды, которые можно подать к столу даже холодными.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – около 200 г;
  • отварной рис – чуть меньше стакана;
  • тертый сыр – по своему вкусу;
  • фарш – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. На первом шаге сразу выставить для духовки температуру 180 градусов, включить ее прогреваться.
  2. Далее заняться фаршем – поперчить, приправить специями. Особенно вкусно получается с листьями тархуна (эстрагона). Перемешать.
  3. Основной овощ промыть, избавить от кожуры. Затем порезать кружочками, из серединки удалить мякоть. Ее измельчить и отправить к фаршу.
  4. Расположить кабачковые заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой.
  5. Наполнить каждый кружочек фаршем, сверху полить сметаной, посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить около трети часа.

С фаршем и помидорами

В последнем способе, как фаршировать кабачки, дополнением к мясу являются помидоры. Этот рецепт можно найти в кулинарных книжках еще советских времен, хотя сегодня у него уже появилось множество разных вариантов.

Помидоры своим кисло-сладким вкусом придают закуске необходимую пикантность и остроту. Мясо же делает ее более сытной и ароматной. Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами – идеальный рецепт для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • помидор – 1 покрупнее;
  • луковица – половина большой или 1 маленькая;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • мясо свиное нежирного сорта – 200 г;
  • кабачок – 2 длинных экземпляра;
  • перчик с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включить духовой шкаф, выбрав температурный режим 180 градусов.
  2. Свинину переработать в фарш при помощи мясорубки, добавить к нему слегка поджаренный лук с морковкой.
  3. Сыр натереть, помидор порезать небольшими кубиками.
  4. Соединить все подготовленные продукты.
  5. Вымыть кабачок, у старого плода снять кожуру. Далее нарезать овощ кружочками, очистить их от сердцевины.
  6. Выложить заготовки на промасленный противень, сверху положить начинку, посыпать сыром.
  7. Выдержать в духовке примерно полчаса.

Узнайте, как приготовить­­шампиньоны фаршированные в духовке.

Источник: https://sovets.net/7481-farshirovannyj-kabachok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.