Готовим вкусное печенье с шоколадными кусочками

Печенье с кусочками шоколада | Все о шоколаде

Готовим вкусное печенье с шоколадными кусочками

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Поэтому сегодня Chocolatery.net предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками

Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу.

Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет.

Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного несоленого масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
  2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
  4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
  6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
  7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
  8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
  9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного несоленого масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
  1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
  5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

Chocolatery.net желает вам приятного аппетита!
Irina Shevchenko

Источник: http://chocolatery.net/cake_with_choco_pieces/

Американское печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт шоколадного печенья

Готовим вкусное печенье с шоколадными кусочками

Печенье с кусочками шоколада (или его ещё называют американское) легко испечь в домашних условиях к чаю для взрослых, побаловать вкусной рассыпчатой выпечкой детей.

Этот рецепт американского печенья, подробные описания, пошаговые фото процесса приготовления помогут молодым хозяйкам сделать своими руками песочное печенье с кусочками шоколада, очень вкусное, шоколадное и мягкое.

Американское печенье – выпечка, покрытая трещинками, – по форме напоминает мягкие пряники с шоколадом внутри. Классическое шоколадное печенье толще обычного домашнего, готовится выпечка без формочек в духовке.

Глядя на фото кажется, что сделать собственноручно красивые треснутые печенья с выглядывающими из шоколадного теста кусочками белого шоколада не получится, но на практике готовить печенье просто.

Делают американское печенье с шоколадом из продуктов, доступных не только в Америке, ингредиенты для приготовления песочного печенья в домашних условиях: мука, сливочное масло, сахар, какао, шоколад (белый либо чёрный) и разрыхлитель.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой по-американски

Как приготовить шоколадное печенье? Рецепт делает фантазии кулинаров реальностью, в зависимости от выбора сорта какао (тёмного или светлого), плитки белого, чёрного, молочного шоколада зависит вкус песочного печенья.

Совет от Чудо-Повара. Шоколад для печенья можно использовать белый, тёмный, молочный, горький. Но белые кусочки ярче проглядываются на тёмном шоколадном фоне.

Какой шоколад выбрать для американского печенья? Печенье с кусочками твёрдого шоколада внутри готовят из термоустойчивой кулинарной крошки под названием «капли». Шоколадная крошка не плавится во время выпекания печенья в духовке, крошки остаются целыми.

Мягкое шоколадное печенье готовят из шоколадки с высоким содержанием какао, в которой отсутствуют растительные добавки. Под воздействием температуры кусочки шоколада плавятся внутри печенья, смешиваются в единое целое с песочным тестом, и печенье получается без шоколадных крошек и кусочков, но мягкое, нежное и сочное.

Стоит отметить! Оригинальные рецепты американского печенья содержат шоколадные чипсы, которые не плавятся при выпекании.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао-порошок (тёмный) – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – плитка.

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Перед тем, как приготовить американские печенья с шоколадом, замешиваем основу, – песочное тесто на сливочном масле. Идеальное и правильно сделанное песочное тесто для домашнего печенья должно быть мягким, эластичным и однородным.

Шоколадку предварительно вынимаем их холодильника и оставляем плитку на кухонном столе для того, чтобы она легче крошилась на кусочки.

Просеиваем муку через мелкое сито в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Масло сливочное нарезаем для удобства на кусочки и растапливаем его на водяной бане или медленном огне в небольшой кастрюльке на плите.

Затем в миску с мукой высыпаем какао порошок и выливаем растопленное масло. Замешиваем песочное шоколадное тесто для печенья.

Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку. Кладём тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шоколад острым ножом режем на кусочки произвольных размеров. От величины шоколадных кусочков зависит размер печений. Поэтому если Вы решили испечь маленькое печенье для детей, то тогда застывшую плитку натрите на тёрке, и получите мелкую крошку.

Вынимаем тесто из морозилки, убираем плёнку. Смешиваем тесто с подготовленными шоколадными кусочками.

Распределяем шоколад руками равномерно по всему тесту. После этого отщипываем примерно одинаковые куски от полученного теста, скатываем из них шарики, придаём шоколадному печенью желаемую форму.

Печенья раскладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними расстояние, во время выпекания печенье увеличивается в размерах и покрывается трещинами.

Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем печенье около получаса.

Вынимаем настоящее американское печенье из духовки, остужаем на противне, пока печеньки сверху не станут немного твёрже, но не беспокойтесь они всё равно останутся мягкими внутри.

После этого поддеваем каждое печенье лопаткой и перекладываем на блюдо.

Обратите внимание!

Из всего количества ингредиентов выходит девять штук домашнего печенья с кусочками шоколада.

Коричневый сахар в песочном тесте для печенья делает выпечку менее сладкой, но сахар из рецепта можно исключить совсем и в таком случае ограничиться лишь количеством сладости от шоколадных кусочков. Выбор за Вами!

Источник: http://Chudo-Povar.com/shokoladnoe-pechene-s-belym-shokoladom-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.