Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Содержание

Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

10

50 мин

475 ккал

5/5 (1)

Если честно, я еще не встречала человека, которому бы не нравилась вишня и все, что с ней связано.

Даже мой привередливый сынок, игнорирующий деликатнейшие пирожки с яблоками или джемом, не может устоять перед шикарным и очень вкусным дрожжевым пирогом с замороженной вишней, который я готовлю в духовке по простому рецепту моей бабушки, умевшей в свое время выпекать потрясающе красивые и невероятно аппетитные изделия.

Одним из главных преимуществ ее рецепта является то, что реализовать его может даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в выпечке. Я решила сегодня поделиться с вами бабушкиным опытом по приготовлению замечательного пирога из дрожжевого теста с вишней (замороженной или свежей), чтобы и вы смогли порадовать ваших родных удивительным и сочным достойным лакомством.

Кухонная техника

Подготовьте заранее необходимые приспособления и посуду для выпечки вишневого пирога из сырой или замороженной вишни:

  • противень квадратный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для торта разъемную (металлическую либо силиконовую) диаметром от 27 см,
  • несколько емкостных мисок объемом от 250 до 850 мл,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • венчик стальной,
  • ложки чайные и столовые,
  • разделочную доску,
  • пергаментную бумагу,
  • острый нож,
  • мелкое сито,
  • также вам пригодится кухонный комбайн для облегчения замеса теста для пирога.

Тесто

Сахарный песок60 г
Молоко240 мл
Сливочный маргарин70 г
Пшеничная мука420-450 г
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи25 г
Соль5 г

Вместо маргарина можно (и даже желательно) взять качественное сливочное масло, но если у вас в распоряжении только лишь спред или другие суррогаты, лучше обойтись хорошим маргарином.

За неимением молока допускается применять кипяченую воду.

Начинка

  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г вишни замороженной или свежей;
  • 25 г крахмала кукурузного или картофельного.

Важно! Замороженной вишни можно взять даже меньше, около 400 граммов, но если еще больше уменьшить количество ягод, можно получить не пирог с вишней, а сладкий хлебец с легким вишневым привкусом.

Заливка

  • 50 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны.

Сметану подберите только жирную, не менее 20% (15 % не подойдет!), так как она является основой вашей заливки. Если взять водянистую сметану, заливка не застынет и пирог расползется, а начинка вытечет.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Ягоды ставим полностью размораживаться в теплом места.
  2. Свежую вишню перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито не менее трех раз.
  4. Растапливаем маргарин.
  5. Молоко или воду подогреваем до теплого, но не горячего состояния.

Важно! Если вы случайно перегрели молоко, перелейте его в мисочку и поставьте ее в кастрюлю с ледяной водой, проследив, чтобы вода не перелилась внутрь. Так можно практически мгновенно остудить этот компонент.

  1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахарного песка.
  2. Перемешиваем венчиком, сразу же всыпаем туда же три столовые ложки муки.
  3. Добавляем дрожжи и хорошенько размешиваем массу.
  4. Подготовленную опару ставим в теплое место для набухания.
  5. Спустя полчаса добавляем в опару оставшийся сахар.
  6. Затем вливаем яйцо и ставим перемешиваться в комбайне или блендере.

Знаете ли вы? Желательно, чтобы кухонное оборудование, такое как блендер, имело возможность переключения скоростей, поскольку такой тип теста нужно замешивать только на самой маленькой скорости.

  1. Добавляем в тесто растопленный маргарин и оставшуюся муку.
  2. Выключаем кухонный комбайн и начинаем вручную месить тесто.
  3. Стараемся замесить его так, чтобы не пришлось еще добавлять муки.
  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься.

Важно! Для лучшего результата нужно подождать, чтобы тесто поднялось минимум вдвое, поскольку только так ваш пирог получится нежнее и отлично пропитается вкусом начинки.

  1. Вишню, избавленную от лишнего сока, обтираем бумажными полотенцами.
  2. Затем удаляем косточки и снова даем соку немного стечь.
  3. Тем временем, в отдельной миске перемешиваем крахмал и сахар.
  4. Засыпаем этой смесью ягоду и аккуратно размешиваем лопаткой.

Знаете ли вы? Начинка из замороженной вишни для пирога должна быть рассыпчатой, а ягодки не раздавлены, чтобы наполнитель не потерял свою структуру, и потом не создавалось впечатление, что вы использовали всего лишь вишневое варенье.

  1. Яйцо взбиваем на высокой скорости блендера, добавляем сметану.
  2. Через 30 секунд всыпаем сахарный песок и муку, уменьшаем скорость.
  3. Взбиваем еще около минуты и выключаем блендер.

Важно! В заливку по желанию можно еще добавить что-нибудь оригинальное типа фруктового или ванильного ароматизатора, а также чайную ложку вишневого сиропа.

  1. Форму для пирога или противень застилаем пергаментом.
  2. Сверху тщательно промасливаем бумагу маргарином.
  3. Подошедшее тесто немного обминаем, отрезаем от него кусочек теста с кулак.
  4. Оставшуюся заготовку раскатываем и аккуратно перекладываем на форму.
  5. Вручную поправляем тесто, края оставляем пока свисать.
  6. Начинку выкладываем осторожно, чуть ли не по ягодке.
  7. Разравниваем и даем пирогу немного постоять (не менее 5 минут).
  8. Края аккуратно заворачиваем внутрь, но не придавливаем.
  9. Затем из куска оставшегося теста лепим жгутики и покрываем ими пирог в виде решетки.
  10. Желток немного взбиваем венчиком, обмазываем им верхнюю, видимую часть теста.
  11. После этого небольшими порциями выливаем заливку внутрь пирога через решетку, стараясь распространить ее по всей начинке.
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму с пирогом помещаем на верхнюю решетку, держим там около 35 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки или шпажки.
  4. Если пирог готов, убираем его из духового шкафа и ставим остывать.
  5. Еще теплым извлекаем выпечку из формы и перекладываем на блюдо.

На этом выпекание закончено! Теперь вы точно знаете, как испечь пирог с любой вишней, будь она замороженная или свежая, и сможете заставить своих гостей и домашних в быстром темпе собраться к столу (у меня так и было).

Украшать его не требуется, так как мы уже сделали из сырого теста отличное оформление, дающее фору любой сахарной пудре или глазури. Подавайте пирог целеньким и нарезайте на кусочки уже на столе – пусть окружающие подольше восхищаются хозяйкой и ее талантами.

рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Смотрим подробное видео полного процесса приготовления идеального пирога с замороженной вишней.

Кстати, это еще не все! Как большой фанат вишневых пирогов, я хочу порекомендовать вам еще другие, не менее вкусные изделия на основе этой божественно вкусной ягоды.

Попробуйте замечательный песочный пирог с вишней, а также удивительно сочный пирог с вишней и сметанной заливкой.

Кроме того, мои дети всегда просто в восторге от пирог с вишней из слоеного теста, а чудесный пирог с творогом и вишней не только подарит вам немало приятных минут за чашечкой чая, но и понравится своей малокалорийностью.

Не беда, что в холодильнике «мышь повесилась» – возьмитесь за простейший и недорогой постный пирог с вишней, и вам не понадобится срочно бежать в магазин. Вдобавок не обязательно запекать пироги только в духовке, рецепт пирог с вишней в мультиварке позволит вам переложить буквально весь процесс на суперпечь и быть уверенной, что изделие получится на 100%.

Удачи вам в кулинарных изысках! Приглашаю вас написать несколько отзывов о предложенном рецепте, а также поделиться своими идеями по изготовлению пирога с замороженной вишней – мне это всегда интересно. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej.html

Пошаговый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

2 порции

2 часа 30 минут

239 ккал

5/5 (1)

В очередной раз ломая голову над тем, чем бы вкусным и недорогим порадовать семью, я вспомнила об этом рецепте пирога с замороженной вишней, который можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Ароматное сдобное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с вишней.

Если немного включить фантазию, получится необычный пирог в форме солнышка или цветочка. К творческому процессу можно и даже нужно подключать детей. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту, и вкусный дрожжевой пирог с замороженной вишней ваши родные будут просить у вас каждые выходные.

Кухонная техника и инвентарь: противень, весы кухонные, миски – 2 шт., небольшая кастрюлька, сито, дуршлаг, ложка, кулинарная кисточка, пергамент.

Дрожжи свежие прессованные50 г
Молоко500 мл
Сахар300 г
Мука высшего сорта1.3 кг
Масло сливочное100 г
Ванильный сахар10 г
Яйца (средние)3 шт.
Соль0.5 ч. л.
Вишни замороженные600 г
Крахмал картофельный1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Я использую свежие прессованные дрожжи. Очень важно, чтобы они были качественными, иначе тесто может не подняться. Цвет дрожжей должен быть равномерным, розовато-кремовым, бежевым или серым. При покупке обязательно смотрите на дату выпуска и срок хранения.
  • Прессованные дрожжи можно заменить сухими в количестве 3:1 – вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно ее просейте. Благодаря этому тесто лучше поднимется и в него не попадут никакие примеси.
  • Молоко можно брать любой жирности. Оно должно быть подогретым до температуры 35-40 градусов. Вы можете заменить часть молока йогуртом без добавок или кефиром.
  1. Смешиваем в миске 50 г дрожжей и 50 г сахара.
  2. Добавляем 250 мл молока температуры 35-40 градусов.

  3. Всыпаем 300 г муки до консистенции теста, как у густой сметаны.
  4. Размешиваем и ставим для брожения в теплое место. Можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  5. Готовая опара должна увеличиться в объеме и начать оседать.

  1. Добавляем в опару остальные продукты комнатной температуры, кроме масла – 250 мл молока, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли.
  2. Оставшийся килограмм муки всыпаем постепенно. Оставляем ее немного на подпыл.

  3. В конце замеса добавляем 100 г масла, предварительно растопленного и охлажденного.
  4. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Тесто накрываем и ставим для брожения в теплое место. Время брожения зависит от температуры и количества дрожжей в тесте.

    В среднем этот процесс занимает около 1-1.5 часов.

  6. Окончание процесса брожения вы увидите по таким признакам: тесто становится больше в объеме в 2-3 раза, поверхность его гладкая, выпуклая, при надавливании ямочка медленно выравнивается.

Вишню необходимо полностью разморозить и откинуть на дуршлаг. Если в ней есть косточки, их обязательно нужно удалить.

Смешайте 1 ложку крахмала с 50 граммами сахара и обваляйте в этой смеси 600 грамм вишни. Это нужно для того, чтобы начинка не была слишком влажной.

Формируем пирог

  1. Небольшой кусочек теста раскатываем и вырезаем из него круг диаметром 10-12 сантиметров.
  2. Выкладываем на него вишни, не доходя до края около 1 сантиметра.
  3. Накрываем сверху таким же кружком теста. Хорошенько защипываем края.
  4. Кладем кружок на середину противня, застеленного пергаментом.

    Это будет серединка нашего пирога.

  5. Теперь лепим небольшие пирожки удлиненной формы. Они будут лучиками солнышка.
  6. Пирожков должно получиться 16 штук. Выкладываем их вокруг серединки пирога.
  7. Из остатков теста можно сплести жгутик и украсить им серединку.

  8. Сформированный пирог ставим на расстойку в теплое место на 20 минут. Смазываем его слегка взбитым яйцом.
  9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 40-50 минут, в зависимости от размера пирога.

Пирог из дрожжевого теста с замороженной вишней – замечательный вариант для дневного или вечернего чаепития. Перед подачей его нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если у вас остались вопросы по тому, как испечь пирог с замороженной вишней, обязательно посмотрите это видео. Здесь показаны все пошаговые этапы формирования пирога в виде солнышка.

  • Количество сахара в тесте может быть уменьшено по вашему желанию или увеличено, если начинка очень кислая.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменять ванилином, но его нужно добавлять в очень малом количестве, буквально на кончике ножа.
  • Если у вас консервированная вишня, перед использованием ее нужно откинуть на дуршлаг.
  • Вы можете приготовить тесто с вечера и поставить его в холодильник на ночь, а утром испечь пирог.
  • Не обязательно формировать пирог в виде цветка или солнышка, по этому рецепту вы можете приготовить вкуснейшие пирожки и рулеты с вишнями.

Из дрожжевого теста по этому рецепту вы можете приготовить пирог с вишней в мультиварке. Сформируйте его немного меньшим по размеру и используйте режим «Выпечка». Можно приготовить вкусный песочный пирог с вишней, который к тому же готовится очень быстро.

Если в тесто не добавлять яйца, получится постный пирог с вишней. Смажьте его перед выпеканием крепкой чайной заваркой. Добавьте к вишневой начинке творог, перетертый через сито, смешанный с сахаром и 1 яйцом. У вас получится замечательный пирог с творогом и вишней.

Вместо замороженной вишни вы можете использовать свежую, консервированную, а также любые другие фрукты и ягоды. Этот пирог можно готовить с несладкими начинками – грибной, картофельной, капустной, мясной и другими.

А какая у вас любимая начинка для дрожжевого пирога?

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-vishnej/zamorozhennoj.html

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста.

Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно.

В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста.

Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню.

Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.

В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов.

Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Слоеный пирог с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра;

Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг.

Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.

) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.

Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель.

Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов.

Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца.

Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь.

Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края.

Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2814-pirog-iz-sloenogo-testa-s-zamorozhennoy-vishney.html

Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

07 июня 2018 0

Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Нужно просто подобрать подходящий рецепт.

Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 200 мл молока;
  • 800 г муки;
  • сахар — 200 г + 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 кг вишни.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Сначала нагрейте молоко, добавьте дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
  2. Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  3. Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
  4. Добавьте остатки муки, все еще раз перемешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.

Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.

После этого следует приготовить начинку, для этого соедините сок с крахмалом, добавьте смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.

Готовим сам пирог:

  1. Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
  2. Раскатываем массу, берем большую часть и выкладываем в форму.
  3. Сверху заливаем начинку.
  4. Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.

Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.

Цветаевский быстрый пирог

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, ввести просеянную муку. Тесто замешивается и распределяется по емкости для запекания в виде корзинки с бортиками.

Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки.

Останется просто полить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания +180 градусов.

Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 5 шт. обычного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
  • 30 г сахарной пудры.

При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будем использовать для основы, меньший — для верха пирога).

Технология приготовления следующая:

  1. После того как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
  2. Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно перемешать.
  3. Тесто посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся из вишни влаги. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и постучать кухонным молотком.
  4. Сверху выложить вишневую начинку.
  5. Закрыть пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше диаметра пирога), после чего выложить их крест-накрест поверх начинки.
  6. Сверху пирог промазать взбитым яйцом и выпекать в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.

Из песочного теста

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 329 ккал.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

В нашем материале мы рассмотрим основные рецепты приготовления торта «Пьяная вишня».

Здесь мы расскажем про приготовление клубничного пирога в мультиварке.

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», просто изучите приведенные в этой статье советы.

Приготовление довольно простое:

  1. В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
  3. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
  4. Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, посыпаем крахмалом, выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
  5. Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупной терке.
  6. Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того как десерт приготовится, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный заливной пирог

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Еще один вариант вишневого пирога.

По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.

Ингредиенты такие:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г замороженной вишни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Чтобы приготовить пирог:

  1. Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, всыпаем щепотку соли.
  2. Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
  3. Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
  4. Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
  5. Ставим пирог в духовку на 45 минут.



Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej.html

Пирог с замороженной вишней на кефире

Кухонная техника: миксер, миска, форма для пирога, духовка.

Мука1 стак.
Сахар1 стак.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйцо3 шт.
Соль2 г
Кефир (2,5%)1 стак.
Сода0,5 ч. л.
Вишня200 г

Первый этап: яйца, кефир, мука, ванильный сахар, сода, соль, сахар.

  1. В миске смешайте яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
  2. Хорошо взбейте массу.
  3. Долейте кефир,
    перемешайте и, просеивая муку с содой, введите ее в смесь и замесите жидковатое тесто.

Второй этап: тесто, вишни.

  1. Форму для выпекания застелите бумагой, а бортики намажьте маслом.
  2. Вылейте тесто.
  3. Замороженную вишню без косточек равномерно распределите по пирогу.
    Отправьте пирог в духовой шкаф, нагретый до 180°, на 45 минут.

рецепта приготовления вкусного пирога с замороженной вишней

Если вы хотите использовать этот рецепт пирога с замороженной вишней в духовке, то обязательно посмотрите это чудесное видео. Оно коротенькое, но его просмотр поможет вам правильно все приготовить с первого раза.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порции: 10-12.
  • ложка;
  • миксер;
  • миска;
  • пиала;
  • форма для пирога;
  • сковорода;
  • духовка;
  • скалка;
  • сито.
Молоко1 стак.
Мука800 г
Сахар6 ст.л + 1 стак.
Ванильный сахар1 ч. л.
Дрожжи50 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Крахмал3 ст. л.
Вишня1 кг

Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  2. Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
  4. Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.

Второй этап: вишня, сахар, крахмал.

  1. Разморозьте вишни и слейте с них сок.
  2. В сковороде на медленном огне доведите их до кипения.
  3. Крахмал разведите в вишневом соке и добавьте к вишням.
  4. Перемешайте, дайте еще раз закипеть и поставьте остывать.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Разделите тесто на два кусочка, один из которых больше другого.
  2. Раскатайте его
    и выложите в смазанную форму. Залейте начинку.
  3. Раскатайте второй кусочек и сделайте из него сеточку специальной скалкой. Если такой нет, то просто скрутите из теста жгутики и выложите сеточку самостоятельно сверху начинки.
  4. Запекайте пирог 55-60 минут при температуре 200°.

рецепта приготовления дрожжевого пирога

Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.

Как украсить пирог

Если вы готовите пирог на кефире, то для его украшения сложно использовать само тесто, так как оно растекается.

Зато когда пирог уже готов, вы его можете намазать приготовленным или купленным кремом, например, творожно-вишневым или сметанным. Можете залить его взбитыми сливками, сгущенкой или посыпать пудрой.

Сверху на пирог выложите размороженные или коктейльные вишни, орехи, цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Если это пирог из дрожжевого теста, то здесь проще всего сделать украшения из самого теста: выложите цветы и узоры, фигурки зверей или надпись. Его также можно дополнительно посыпать пудрой или украсить кусочками фруктов, но для многих красивой румяной корочки вполне достаточно.

Вишневый пирог – это вкусный десерт с кислой ноткой, поэтому к нему хорошо подходит свежий черный или зеленый чай. Если пирог получился сладкий, то качестве напитка можно подать и чай каркаде.

Еще теплый кусочек пирога отлично сочетается с чашечкой прохладного молока, хотя и теплое молоко может подчеркнуть вкус десерта. Подайте пирог со сладкими соками или газированными напитка, компотом или квасом.

Приготовьте горячий глитвейн, чтобы спастись в холодный осенний вечер и насладиться им. Любой напиток подойдет к такому лакомству.

Несколько советов

  • Смазанное яичным желтком тесто, гарантирует румяную корочку.
  • Лучше всего ставить пирог в духовку при 200° и снижать температуру до 180° через 5-10 минут.
  • Не открывайте духовку во время приготовления пирога, не то он может сесть.

Другие варианты

Вишневый пирог можно готовить по-разному. Можно приготовить песочный пирог с вишней и не заморачиваться с укращением. Можно испечь пирог с вишней и сметанной заливкой и получить красивую интересную корочку.

Можно сэкономить время и приготовить пирог с вишней из слоеного теста, купив его в магазине. А можно воспользоваться достижениями научно-технического прогресса, приготовить пирог с вишней в мультиварке и идти заниматься своими делами.

Пирог готовится намного проще, чем может сразу показаться, поэтому не бойтесь и пробуйте!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/s-zamorozhennoj.html

Пирог с ягодами замороженными или свежим – как быстро сделать тесто и начинку

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Теплым летом легче всего порадовать семью вкусным десертом. Фирменный рецепт пирога с ягодами в духовке есть у каждой хозяйки: его готовят на основе песочного, слоеного или дрожжевого теста.

В качестве начинки подойдут черника, малина, клубника, ежевика, черная смородина, вишни. Бруснику и клюкву лучше предварительно перетереть с сахаром, черную смородину и крыжовник ошпарить кипятком.

Зимой можно использовать для начинки кисло-сладкое варенье.

В процессе приготовления ягодный сок может вытечь и размочить корж, а это испортит вкус и внешний вид блюда. Чтобы избежать досадного промаха, необходимо посыпать ягодную начинку 1-2 ложками крахмала.

Многие хозяйки смазывают поверхность теста яичным белком, формируют «подушку» на основе муки, сахара и масла, карамелизуют.

Если свежих вишни или клубники у вас нет, можно использовать купленные в супермаркете замороженные заготовки для компота.

Ягодная выпечка разнообразит ежедневный рацион питания. По желанию подавать пирог из ягод можно с кремом «швейцарская меренга» или заварным, со взбитыми сливками или шариком мороженого, на худой конец подойдут листики мяты и тертый шоколад.

С замороженными ягодами

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди вкусных рецептов выделяют пирог из замороженных ягод, который готовят из сразу нескольких компонентов: у каждой хозяйки есть свой секрет. Морковный пирог с черникой отличается ореховой нотой с ароматом корицы.

Хорошая пошаговая инструкция рецепта с фото поможет вам не допустить ошибок.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Мороженная черника – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Консервированный ананас – 50 г;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соль и корицу. Далее взбивают яйца и добавляют масло. Смесь вливают в муку.
  2. Добавляют натертую на мелкой терке морковь, измельченные ананасы и орехи, мороженную чернику.
  3. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, выкладывают тесто.
  4. Разогревают до 150° градусов духовку. Выпекают 80 минут.

Открытый

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с замороженными ягодами, украшенный шариками меренги – оригинальный десерт для угощения гостей. Если вы уже знаете, как приготовить пирог с ягодами, попробуйте экспериментировать: например, добавить к начинке любимые специи, например, немного ванили или кардамона.

Необходимо придерживаться правил приготовления по этапам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 1,5-2 ст;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Куриный желток – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 300-400 г;
  • Сливки 33% жирности – 300 мл;
  • Яйца – 9 шт.;
  • Желток куриный – 1 шт.;
  • Кислых ягод – 400 г;

Для меренги:

  • Сахар – 1 ст;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • Вода – 60 мл;
  • Яичный белок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить в муку. Оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Смешать все компоненты для начинки. Поставить на водяную баню, нагреть до температуры 60-70°C, пропустить через сито.
  3. Для меренги поставить варить сироп. Готовый сироп добавлять в белковую смесь, не прекращая сбивать белки до полного охлаждения.
  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, выложить на противень.
  5. Выпекать 20 мин при 190°C.
  6. Залить начинкой основу, поставить в горячую духовку на 40 минут.
  7. При помощи кондитерского мешка украсить тарт шариками из итальянской меренги.

С ягодами и творогом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.

Творожный пирог со свежими ягодами сопоставим с чизкейком: он получается таким же нежным и бархатным на вкус.

Такой десерт можно готовить летом из свежих ягод, зимой использовать замороженные.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 1,5 ст;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Малина – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто: смешать сухие ингредиенты, желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить в муку. Оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Взбить миксером ингредиенты для творожной начинки до однородности.
  3. Выложить основу в форму, сформировав небольшие бортики 5-6 см.
  4. Вылить творожную начинку, сверху выложить малину.
  5. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тарт – десерт французской кухни.

Традиционно французы используют песочное тесто для пирога с ягодами. Канадский шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает рецепт тарта из пресного слоеного теста. Карамелизированные вишни и желе – уникальная основа от кулинарного эксперта.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 2 ст;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Вишня – 0,5 кг;
  • Желатин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с мелко порубленным маргарином или сливочным маслом. Растворить в воде соль, 2 чайные ложки сахара, влить в муку. Оставить в холодильнике на ночь.
  2. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, который соответствует размеру сотейника, положить на пергамент, накрыть другим листом пергаментной бумаги, запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
  3. Сахар выложить в сотейник, добавить 3 ст.л воды, постоянно помешивая, довести до получения золотистого цвета.
  4. Вишни выложить в сотейник. Слить лишний сок, разогреть и карамелизовать.
  5. Накрыть вишни основой и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180 °C.
  6. Достать из духовки и перевернуть, чтобы основа было снизу.
  7. В карамелизированный вишневый сироп добавить предварительно замоченный желатин, размешать и залить верх пирога. Дать остыть в холодильнике.

Быстрый пирог

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционные ингредиенты рецепта клафути из свежей или замороженной вишни на скорую руку можно заменить, использовав вместо молока кефир или натуральный йогурт. В таком случае основа теста будет больше похожа на легкий кекс.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Вишня – 0,5 кг;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют яйца и ванилин в муку, хорошо перемешивают.
  3. Вливают тонкой струйкой молоко, добавляют масло.
  4. Сотейник смазывают сливочным маслом, посыпают сахаром, выкладывают вишни.
  5. Заливают смесью ягоды.
  6. Выпекают в духовке 45 минут при 180°C.

Тертый пирог

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт летнего десерта из песочного теста можно дополнить меренгой. Для этого поверх ягод следует выложить взбитые с сахаром белки.

Поэтапное фото поможет получить ответ на вопрос, как приготовить ягодный пирог вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 2 ст;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Черника – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера сбивают теплое сливочное масло, сахар, соль, яичный желток, муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя добавляйте соду, погашенную 1 ст.л уксуса.
  2. Перетирают все в крошку.
  3. 1,2-2 мм слоем выкладывают крошку и чернику.
  4. Посыпают крошкой.
  5. Выпекают 15-20 минут при 250°C.

Дрожжевой пирог

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления :средняя.

Фото-рецепт пирога с ягодами в духовке на дрожжевом тесте поможет приготвить универсальное блюдо. В качестве начинки подойдут свежие или замороженные фрукты: можно добавить немного персиков, абрикосов или яблок.

Попробуйте посыпать десерт смесью тросникового сахара с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Дрожжи – 30 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Маргарин – 150 г;
  • Мука – 4-5 ст;
  • Ванилин – 1 ч.л;
  • Крахмал – 1-2 ст.л;
  • Черная смородина – 300-400 г.

Способ приготовления:

  1. Для опары смешать дрожжи, стакан теплого молока, 2 ст.л сахара, 1-2 ст муки. Оставить в тепле на 30 минут.
  2. Ввести смесь из яиц, сахара, маргарина, соли, ванилина. Оставить на 1-2 часа.
  3. Первую часть теста раскатать, выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
  4. Слой из черной смородины. Верх начинки декорировать косичкой. Смазать взбитым яйцом.
  5. Оставить пирог на 25 минут.
  6. Выпекать 45 минут при 190°C.

Источник: https://sovets.net/13285-pirog-s-yagodami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.