Готовим тушеные баклажаны и кабачки с картофелем и мясом: 4 рецепта

Содержание

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Готовим тушеные баклажаны и кабачки с картофелем и мясом: 4 рецепта

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

 Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото

Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 гр.,
  • Баклажаны — 250 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт

Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.

На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.

Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.

Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.

Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Капуста — 200 гр.,
  • Вода — 1 литр,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт

Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой  и мясом.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenye-ovoshhi-s-baklazhanami-i-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Готовим тушеные баклажаны и кабачки с картофелем и мясом: 4 рецепта

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает.

Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль.

Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять  лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем  от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный  от семечек перец  режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки  могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый  – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец  режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится  в сковороде – это займет минут 15,  нарезаем  картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovoshchnoe-ragu-4-recepta.html

Тушеные кабачки — рецепты быстро и вкусно с баклажанами, морковью, луком, овощами, картошкой в духовке и на сковороде

Готовим тушеные баклажаны и кабачки с картофелем и мясом: 4 рецепта

Сочные кабачки, тушенные вместе с мясом, другими овощами, оптимально подходят для подачи с любыми гарнирами. Очень хорошо они сочетаются с баклажанами, морковью, луком.

А при добавлении к ним макарон или картофеля можно получить полноценное второе блюдо. Поможет быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки рецепт, указанный ниже.

Среди рассмотренных фото и видео инструкций готовки кабачков можно легко подобрать простые варианты тушения овощей на сковороде или в духовке.

Ароматные тушенные кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото инструкцией

Вкусные и сочные кабачки, тушенные с баклажанами, отлично подходят для подачи к столу в качестве полезной витаминной добавки. Они отлично сочетаются с рисом, мясом.

Станут и хорошим дополнением к другим кашам, картофельным гарнирам. Готовить тушенные в сметане кабачки можно с разнообразными специями.

Их рекомендуется подбирать по собственному усмотрению, ведь с такими овощами будут сочетаться любые приправы.

Ингредиенты для готовки тушеных баклажанов и кабачков

  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель -1 шт.;
  • сметана или жирные сливки — 100 мл;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • специи, перец чили — по вкусу.

Пошаговый рецепт тушения баклажанов с кабачками

  1. Нарезать кабачок, баклажан, картофель небольшими кубиками. Измельчить лук и нарезать морковь. На медленном огне пожарить морковь и лук, картофель.
  2. Готовые морковь и лук залить сметаной или сливками и тушить в течение 3 минут.

  3. Добавить баклажан и кабачки, приправить смесь и тушить 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, нарезать небольшими кусочками перец чили и измельчить петрушку.
  5. Добавить к смеси овощей перец и петрушку и тушить еще 2 минуты.

Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки — рецепты с фото и видео подсказками

Нежные кабачки, тушенные с овощами, отлично подходят для дополнения макаронных изделий. Они позволяют придать любым спагетти, рожкам и спиралям удивительный вкус и полезно дополнить мучные гарниры.

Список ингредиентов для быстрой готовки тушеных нарезанных кабачков

  • кабачок — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • перец чили — сухие хлопья или 1 свежий;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • макароны — 500 г;
  • жирные сливки — 0,5 ст.

Фото рецепт приготовления тушеных вкусных кабачков

  1. Нарезать крупными кубиками кабачки.
  2. Обжарить кабачок в небольшом количестве масла. Овощи посолить.
  3. Чеснок очистить и нарезать крупными кусками.
  4. Измельчить чеснок и дополнительно подавить его ножом. Нарезать колечками острый перец.

  5. Добавить к кабачкам перец и чеснок, пожарить 2 минуты.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Готовить смесь еще 2 минуты.
  8. Добавить пюре из помидоров (кожуру предварительно снять).
  9. Тушить смесь 5 минут.
  10. Влить сливки и тушить все ингредиенты еще 5 минут. Отдельно отварить макароны.

  11. Добавить макароны к смеси овощей и тушить 2 минуты.

рецепт быстрой готовки тушеного кабачка

Очень привлекательным является сочетание кабачков с другими овощами. Смесь разных плодов позволяет получить удивительный аромат и цвет заготовки. В следующем рецепте можно узнать как легко и просто можно тушить кабачки с разными овощами:

Сытные тушенные кабачки с морковью и луком — пошаговый фото рецепт

Одним из самых хороших сочетаний среди овощей можно считать кабачки, тушенные с морковью и луком. Такие ингредиенты отлично дополняют друг друга, могут использоваться в качестве основы для готовки разнообразных соусов. В следующем рецепте можно узнать, как готовить кабачки, тушенные с луком и морковью, для подачи вместе с макаронами.

Ингредиенты для приготовления тушеной моркови, кабачка и лука

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук шалот — 2-3 шт.;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • орекьетта (или другие макаронные изделия) — 300 г;
  • томатный сок — 0,5 ст.;
  • острый перец, специи — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт тушения моркови с кабачками и луком

  1. Подготовить ингредиенты: морковь очистить, кабачок нарезать кольцами.
  2. Отварить орекьетту.

  3. Обжарить кабачки, добавить к ним разрезанный на половинки лук шалот, измельченную морковь, помидоры черри. Жарить 3 минуты.

    Затем залить томатным соком смесь, приправить, добавить розмарин и тушить еще 2 минуты.

  4. Подавать овощную смесь с орекьеттой. Сверху рекомендуется украсить розмарином.

Как вкусно приготовить тушенные кабачки с овощами, мясом и картошкой — фото рецепт

Довольно часто тушенные кабачки с овощами используются для приготовления вкусного рагу. Но можно с такими ингредиентами сделать и другие не менее аппетитные и витаминные блюда. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить тушенные кабачки с картошкой и куриной грудкой для угощения гостей, проведения дружеских или семейных застолий.

Перечень ингредиентов по рецепту тушенных вместе с мясом и овощами кабачков

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • горошек — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • томатная паста — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт с фото готовки тушенного мяса с кабачком и другими овощами

  1. Обжарить на огне нарезанную кусочками грудку вместе с перцем чили в течение 10 минут.
  2. Добавить к готовому мясу нарезанные на мелкие кусочки овощи, залить все томатной пастой и тушить 20 минут на медленном огне.
  3. За 2 минуты до готовности добавить специи.

Сочные кабачки тушенные в духовке — простой видео рецепт

Готовить кабачки, тушенные в духовке, можно не только по классическим рецептам, но и с добавлением нестандартных ингредиентов или специй. Ниже представлен рецепт простого греческого рагу из овощей, которое нужно тушить в духовке.

рецепт готовки в духовке тушенных сочных кабачков

В предложенной инструкции можно узнать, как легко приготовить тушенные кабачки с помидорами и другими овощами в духовке:

Аппетитные кабачки с мясом тушенные на сковороде — пошаговая инструкция с фото

Очень вкусными и сочными получаются кабачки, тушенные с грибами и мясом, другими овощами. Такие сочетания позволят приготовить полноценное второе блюдо, которое с удовольствием захотят покушать и взрослые, и дети. Простой рецепт, указанный ниже, описывает, как готовить кабачки, тушенные на сковороде с мясом и грибами.

Ингредиенты по рецепту тушенных на сковороде аппетитных кабачков с мясом

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка.

Пошаговая фото инструкция тушения на сковороде кабачков и мяса

  1. В небольшом количестве масла слегка обжарить фарш.
  2. Добавить к фаршу нарезанный кубиками лук.
  3. Жарить смесь до появления золотистой корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры. Потушить до выделения сока.
  5. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
  6. Добавить к грибам нарезанные кружками кабачки.

  7. Жарить грибы с кабачками около 10 минут. Затем добавить к ним смесь мяса и помидоров. Приправить все и тушить ингредиенты еще 5 минут. Отдельно отварить макароны.
  8. Добавить макароны к овощам и грибам и спустя 1 минуту снять с плиты.

Фото и видео инструкции, рассмотренные выше, оптимальны для готовки кабачков на сковороде или в духовке с мясом, грибами, баклажанами и разнообразными овощами. Самым простым вариантом можно считать их тушение вместе с морковью и луком. Но при желании к готовящемуся блюду можно добавить картофель, помидоры.

Поможет быстро и вкусно приготовить сытные тушеные кабачки рецепт с фото и видео подсказками. Подойдут предлагаемые инструкции и для опытных, и для молодых хозяюшек.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/15099-tushenye-kabachki-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.