Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Пирог с замороженной черной смородиной

Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Всем привет))

В прошлом году на даче был хороший урожай смородины, и, видимо, не у нас одних, так как после сбора и «упаковки» дачных ягод на зимовку, соседи угостили нас еще целым ведерком крупных глянцевых смординок))

Поскольку дома любителей варенья нет, то заготавливаю его совсем в небольших количествах, а из остальных ягод или варю компоты, или перетираю с сахаром, но большую часть замораживаю.

Наверно это самый идеальный способ – и витамины сохраняются, и вкусно, и возиться нужно меньше всего

Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/pirog-s-zamorozhennoj-chernoj-smorodinoj.html

Пирог с черной смородиной

Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов
Пошаговый рецепт с фото

Пирог с черной смородиной – очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.

  • Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
  • В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
  • Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
  • Добавить муку и взбивать до однородной массы.

  • Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
  • На тесто выложить смородину.
  • Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

Фотографии приготовивших по рецепту:

Пошаговый рецепт с фото

Летняя выпечка всегда получается особенно ароматной, яркой и вкусной. Этот рецепт относится к моим любимым, его обязательно готовлю пару раз за ягодный сезон. Кекс получается немного влажный, в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой.

Кекс можно испечь с любыми кислыми ягодами, отлично подойдет черная смородина, черника, клюква. Пирог выпекается довольно долго, поэтому ориентируйтесь по своей духовке, возможно, понадобится немного больше или меньше времени.

Если обилие ягод позволяет пробовать новые рецепты, то смело рекомендую приготовить такой кекс с красной смородиной.

  • В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Тщательно взбить венчиком.
  • Влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В миску к жидкой массе просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
  • Тесто перемешать ложкой до однородности.

  • Ягоды промыть и просушить салфеткой, затем слегка присыпать мукой. Добавить в подготовленное тесто.
  • Аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму и разровнять.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

    Готовый кекс лучше подавать после полного остывания.

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

В ягодный сезон стоит попробовать приготовить эти изумительные кексы. Черная смородина своей легкой кислинкой отлично дополняет нежное сладкое тесто. Кексы получаются воздушные, ароматные и очень красивые.

Кексы с черной смородиной долго остаются мягкими и свежими. В приготовлении этих кексов можно использовать и замороженную смородину (ягоды в тесто добавляются не размороженные, только необходимо немного увеличить время выпекания).

Так же можно использовать и другую ягоду, например клюкву или вишню.

  • Смородину снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
  • Приготовить тесто для кексов. Для этого мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Затем в миску добавить яйца, муку и разрыхлитель.

  • Тесто хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • В тесто добавить ягоды и еще раз перемешать.
  • Формочки для кексов застелить одноразовой бумагой или хорошо смазать маслом. Наполнить формочки тестом.

  • Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Источник: https://2recepta.com/pirog-s-chernoj-smorodinoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.