Готовим низкоколорийное печенье из овсяных хлопьев с бананом, яблоками и творогом

Диетическое овсяное печенье с бананом | Рецепт с фото и видео

Готовим низкоколорийное печенье из овсяных хлопьев с бананом, яблоками и творогом

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/oatmeal-cookies/

Изыски домашних десертов: овсяное печенье с творогом

Готовим низкоколорийное печенье из овсяных хлопьев с бананом, яблоками и творогом

Практически любая диета предполагает отказ от слишком жирной, соленой или сладкой пищи. Такая еда содержит большое количество калорий, очень часто несбалансированна по своему составу, ведь в ней находится много быстрых углеводов и вредных жиров.

Но даже на диете иногда хочется побаловать себя любимым десертом. В этом случае на помощь вам придут рецепты полезного печенья. Оно выгодно отличается от покупного по своему составу и калорийности.

Диетические десерты

Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.

Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.

Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.

Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.

Рецепты

Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.

Из хлопьев

Приготовьте все необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • 1 ст.л. меда.

Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

С мукой

Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 70 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

С бананом

Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.

Компоненты:

  • творог любой, кроме зернового – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Смешайте творог с яйцом, ложкой перемните банан и добавьте в смесь.

Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Как приготовить в мультиварке

Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • мед – 1-2 ст.л.

Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 25-30 минут, чтобы оно стало более пышным. На дно мультиварки положите пергамент для выпечки, сформируйте печенья. Готовьте десерт 20 минут в режиме «Выпечка».

С морковью и грецкими орехами

Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:

  • овсяная мука – 100 г;
  • кукурузная или рисовая мука – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • творог мягкий – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.

С корицей и яблоком

Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:

  • овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
  • творог мягкий – 150 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.

С малиной и миндалем

Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • творог мягкой консистенции – 200 г;
  • малина – 2 ст.;
  • миндаль – 1 ст.

Смешайте творог и оба вида муки, сформируйте печенья. Разомните малину и выложите сверху на печенья, затем присыпьте верх миндалем. Готовьте в духовке в течение 30 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Оладьи на сковороде

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:

  • 100 мл кефира 1% жирности;
  • творог 2% – 100 г;
  • 2 яйца;
  • мука овсяная – 80 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.

«Кокосанка»

Печенье “Кокосанка” обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • мука овсяная – 30 г;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Имбирное

Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • сухой имбирь – 1 ч.л.;
  • корица сухая – 1 ч.л.;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene-s-tvorogom.html

Лучшие рецепты диетического печенья из банана и овсяных хлопьев

Готовим низкоколорийное печенье из овсяных хлопьев с бананом, яблоками и творогом

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Мало кто из сторонников здоровых диет может искренне сказать, что ему нравится вкус диетического блюда номер один – овсяной каши. Но трудно найти и таких людей, кто отрицал бы ее чудодейственные свойства, которые действительно трудно переоценить. Напомним о них и мы.

Кроме общих для всех круп белков, жиров, углеводов и клетчатки, овсянка богата железом, кальцием, фосфором, калием, марганцем, фтором, никелем, серой, магнием, йодом, витаминами В6, В2, В1, А, Е, К, РР. Плюс ценные органические кислоты. И усваивается весь этот комплекс витаминов и минералов из овсянки легче, чем из других круп.

Благодаря такому богатому составу она повышает настроение по утрам, дает прилив энергии, улучшает состав крови, пищеварение, обмен веществ, укрепляет костную систему, снижает аллергические проявления, уровень сахара и холестерина в крови, улучшает свойства кожи, нормализует работу почек, печени, щитовидной железы.

Чтобы сделать кашу вкуснее, в нее добавляют сухие и свежие фрукты, мед, орехи и другие «изюминки». Но даже такие добавки зачастую не меняют отношение детей к овсянке. В этом случае есть хороший выход.

Оказывается, овсянка сохраняет свои свойства и в виде печенья, хотя калорийность у него будет повыше. Зато вкус такого лакомства становится гораздо привлекательней и мало кого оставляет равнодушным.

Приготовить в домашних условиях овсяное печенье совсем несложно, а вот польза от него будет гарантированно большей, поскольку вы сами будете выбирать качественные ингредиенты.

Изобретена масса рецептов этого любимого многими десерта. Особенно популярным стало овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев с бананом и творогом. Такое сочетание не только необычайно гармонично, но и втройне полезно.

Кисломолочные продукты обогащают блюдо белками, фосфором и кальцием, витаминами А, РР, Е, В, а тропический фрукт – витаминами группы В и витаминами С, А, Е, РР, цинком, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью, калием, натрием.

Давайте рассмотрим примеры самых популярных вариантов выпечки.

  • Традиционный рецепт печенья из овсяных хлопьев, бананов и творога
  • Диетическое печенье с овсяными хлопьями и бананами
  • Печенье из овсяных хлопьев, творога, банана и яблок
  • Печенье с добавлением муки и сливочного масла
  • Вариант с сухофруктами
  • Рецепт с лимоном
  • Отзывы и комментарии

Традиционный рецепт печенья из овсяных хлопьев, бананов и творога

Вам понадобится поровну хлопьев, творога, бананов и грецких орехов. Хлопья измельчаем до состояния муки, орехи – на мелкие части, чтобы обваливать в них лепешки. Творог с бананом перемалываем в блендере до однородной массы. Вымешиваем тесто из молотой овсянки и творожно-банановой смеси.

Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в орехах. Выпекать лучше на листе пергамента, постеленном на противень, на среднем жару около получаса. Печеньки должны подрумяниться и стать золотисты по краям. В горячем состоянии они могут казаться сырыми, но не волнуйтесь: остыв, они станут хрустящими.

Диетическое печенье с овсяными хлопьями и бананами

Для тех, кто соблюдает диету, предлагаем вариант, калорийность которого ниже классического. Это диетическую выпечку можно есть, даже если вы строги к своей диете.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • поровну обезжиренного кефира, овсяных отрубей, мякоти банана;
  • сахарозаменитель, аммоний для выпечки.

Смешайте ингредиенты и взбейте их до состояния однородной массы. Разделите тесто на порции и положите в формы. Быстро запеките при высоком жаре.

Печенье из овсяных хлопьев, творога, банана и яблок

Добавление в классический состав десерта яблок придает ему сочность и вкус освежающей кислинки.

  • поровну творога и бананов;
  • вдвое меньше хлопьев и натёртых яблок;
  • мёд и сахарный песок, лимонный сок в равных долях.

Хлопья перемелите в муку. Яблоки натрите на крупной терке. Банан измельчите в кашицу, добавив лимонный сок. Соедините муку из овса со всеми ингредиентами, вымесите тесто. Сформируйте лепешки и выложите их на пергамент, постеленный на противень. Между лепешками оставьте свободное пространство. Дождитесь румяной корочки снизу при среднем жаре.

Если вас не пугают лишние калории, можно подать выпечку с фруктами в сиропе или с мороженым. А можно посыпать тертыми орехами, шоколадом или полить взбитыми сливками.

Обратите внимание, что во всех наших рецептах пшеничная мука до сих пор не использовалась.

Однако, в случае, если вас вообще не волнуют вопросы поддержания фигуры, попробуйте следующий рецепт.

Печенье с добавлением муки и сливочного масла

  • ложка сливочного масла;
  • поровну пшеничной муки, овсяных хлопьев, творога и банана;
  • пара мелких яиц или одно, но крупное;
  • сахару 5 ложек;
  • аммоний для выпечки.

Хлопья немного поджарьте.

Банан разомните в кашицу и смешайте с размягченным маслом и творогом. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Вымесите тесто.

Поместите лепешки на противень, устланный пергаментной бумагой. Низкий жар подрумянит выпечку за полчаса.

Вариант с сухофруктами

Сухофрукты отлично дополняют композицию десерта. Такая выпечка может уверенно заменить завтрак и обеспечить вас энергией до самого обеда.

  • поровну пшеничной муки, творога, бананов и хлопьев;
  • ложка сливочного масла;
  • пара яиц;
  • смесь из 5 ложек сахарного песку, и по полстакана кураги, мака, грецких орехов, кокосовой стружки;
  • аммоний.

Сухофрукты залейте кипятком, дайте распариться. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Хлопья слегка поджарьте. Банан измельчите в кашицу и смешайте с творогом и размягченным маслом.

Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Хлопья и сухофрукты добавляются в последнюю очередь.

Вымесите полученную массу, сформируйте лепешки и разделите их на три части. Каждую часть обваляйте отдельно в маке, орехах, кокосовой стружке – при выпекании они приобретут специфический привкус того продукта, в котором были обваляны, и вы получите сразу три вида печенек.

Положите лепешечки на противень, устланный пергаментом. За полчаса при низким жаре изделия хорошо приготовятся.

Рецепт с лимоном

  • по 100 г хлопьев и тертых яблок;
  • по 300 г бананов и творога;
  • лимонный сок – две ложки;
  • по ложке сахару и меду.

Выжмите сок из половины лимона, смешайте с творогом и хлопьями.

Дайте массе разбухнуть в течение получаса. Яблоко натрите на терке, банан разомните в кашицу. Соедините все компоненты, хорошо вымесите. Застелите противень фольгой, выложите на него лепешки.

На низком жару выпечка будет к столу через час.

Овсяное печенье с творогом получается нежным, мягким, покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Оно может быть очень разным. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в состав любые орешки, семена, сухофрукты.

Ароматные специи – ваниль, корица, гвоздика – придадут изделиям особый шарм.

Приготовление такой выпечки наполняет дом неповторимыми и незабываемыми запахами, создает уютную атмосферу маленького домашнего праздника.

Можно подобрать диетическое печенье, которое удовлетворит любой вкус. Его обожают и дети, не признающие овсянку или творог в других видах, и желающие сбросить лишний вес сторонники диет, и верующие люди, соблюдающие пост и просто поклонники вкусной выпечки.

А пользу оно принесет всем, независимо от того, какой вариант вы выберете. Так что выпекайте с удовольствием по этим несложным рецептам и наслаждайтесь вкусными и здоровыми десертами!

Источник: https://lenta.co/luchshie-recepty-dieticheskogo-pechenya-iz-banana-i-ovsyanyh-hlopev-111384

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.