Готовим картошку с грибами и овощами в горшочках

Готовим грибы с картошкой и другими овощами по вкусным рецептам

Готовим картошку с грибами и овощами в горшочках

Сложно представить более удачное сочетание продуктов, чем картошка с грибами. Этот дуэт ингредиентов позволяет приготовить питательные и очень вкусные блюда. Времени на их создание требуется совсем немного — примерно около получаса, особенно, если речь идёт о запекании в духовке или мультиварке.

Если готовить картофель не только с грибами, но и с мясом, то блюдо получится ещё более сытным. Такой рецепт будет полезным для ужина компании, когда необходимо приготовить на большое количество людей из минимального количества ингредиентов.

Картошка с грибами и сметаной также является беспроигрышным вариантом аппетитного блюда, приготовить его неудачно практически невозможно. Чаще всего в рецептах встречаются шампиньоны или вешенки, так как именно из них можно готовить различные блюда в течение круглого года.

Самые интересные рецепты приготовления картошки с разными видами грибов представлены в этой подборке.

Летнее жаркое

Рецепт идеального второго блюда — это молодой картофель с грибами. Готовить это блюдо лучше с небольшими клубнями примерно одинакового размера, это придаст ему большую внешнюю привлекательность. Использование множества специй придаёт особый пряный вкус картофелю.
Потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель молодой — 800 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Чеснок — несколько зубков;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Молотые чёрный перец, куркума и лавровый лист.

Молодая картошка с грибами готовится таким образом:

  1. Клубни тщательно вымыть и, не очищая от тонкой кожицы, разрезать напополам.
  2. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить в нем половинки клубней, время от времени помешивая, готовить около 7 минут.
  3. Подготовить шампиньоны, для этого их надо промыть и разрезать на четверти.
  4. Посыпать картошку перцем, куркумой и солью, перемешать, сверху выложить шампиньоны и обжарить на большом огне.
  5. Добавить в сковороду кусочки чеснока и лаврушку, влить стакан горячей воды.
  6. Готовить под закрытой крышкой четверть часа.

Подавать к столу в горячем виде в качестве второго блюда, по желанию к нему можно приготовить лёгкий овощной салат.

Запеканка с куриным мясом

Среди большого количества блюд из картофеля, можно выделить этот рецепт вкусного и очень питательного блюда. Запеканка из картошки с грибами и куриным мясом — это пример абсолютно удачного сочетания продуктов. Вместо шампиньонов можно использовать и иные грибы, но их необходимо предварительно приготовить — отварить или обжарить.
Необходимо взять такие продукты:

  • Картофель — 800 г;
  • Опята — 500 г;
  • Куриное мясо — 500 г;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Яйцо;
  • Мука — 100 г;
  • Базилик;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло.

Чтобы приготовить запеканку с куриным мясом, выполните следующие действия:

  1. Картофель отварить до готовности, пюрировать и смешать с мукой и яйцом, массу разделить на три части.
  2. Опята промыть, нарезать пластинами и обжарить с половиной измельчённого лука.
  3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и также немного обжарить, приправить специями.
  4. Форму, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом.
  5. Слоями выложить овощное пюре, шампиньоны с луком, пюре и курицу, последним слоем снова распределить картофельную массу.
  6. Запеканка с куриным мясом будет готова через полчаса.

Подавать блюдо, разрезав его на порционные куски, а каждую тарелку можно украсить веточками свежей зелени.
Эта запеканка будет ещё аппетитнее с сырной корочкой, чтобы этого добиться, за 10 минут до окончания приготовления следует посыпать её натёртым твёрдым сыром.

Грибные горшочки

Картофель с грибами в горшочках — достаточно простой, но очень удачный рецепт. Для приготовления этого блюда необходимо взять свежие белые грибы. Именно с ними запеченный картофель получается особенно вкусным и ароматным.
Потребуются такие продукты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Белые грибы — 500 г;
  • Лук;
  • Сметана — 100 мл;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Петрушка;
  • Растительное масло.

Картошка с грибами в сметане, запечённая в горшочках, готовится таким образом:

  1. Свежие белые грибы ошпарить кипятком, затем порезать и жарить на масле с нашинкованным луком.
  2. Картошку почистить, крупно порезать и отдельно обжарить, переложить содержимое двух сковородок в горшочки.
  3. Картофель с грибами в горшочках залить небольшим количеством воды и сметаной, посолить, поперчить, добавить лаврушку и зелень петрушки.
  4. Горшочки закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить приблизительно 30-40 минут.

В блюдо со свежими лесными грибами добавляется минимальное количество специй, так как такие грибы обладают ярко выраженным вкусом.

Овощи под сырной корочкой

Запеченный картофель с овощами, приготовленный в духовке под сырной корочкой — можно приготовить порционно в горшочках, а можно и в одной большой ёмкости. Отличный рецепт для семейного ужина, готовится без особых усилий и достаточно быстро. Самым удачным дополнением для этого блюда станет салат из свежих овощей.
Потребуются такие ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Соль, перец;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 0,2 кг;
  • Сыр — 0,15 кг;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.

Картошка с грибами и сыром готовится следующим образом:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
  2. Нашинкованные лук и морковь спассеровать на масле вместе с шампиньонами.
  3. Выложить на смазанный маслом противень слой картошки, посыпать его специями.
  4. Сверху равномерно распределить обжаренные грибы.
  5. Взбить яйца со сметаной и солью.
  6. Залить сметаной овощи на противне, посыпать, не оставляя свободные участки, натёртым сыром.
  7. Картошка с грибами и сметаной под сырной корочкой выпекается в течение 40 минут при умеренной температуре.

Овощи под сырной корочкой необходимо аккуратно разрезать на порции в теплом состоянии еще на противне, по мере остывания сделать это будет сложнее.

Картофель, запечённый в сметане

Картошка с грибами может выступать в качестве самостоятельного блюда, а для тех, кто не является приверженцем вегетарианского питания, в качестве гарнира для мяса. Вместо укропа можно взять любую другую зелень, подойдут даже сушёные травы.
Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель 800 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Мука — 50 г;
  • Лук;
  • Сметана — 400 мл;
  • Укроп — пучок;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло.

Чтобы приготовить картофель с грибами в сметане, выполните такие действия:

  1. Спассеровать нарезанный четвертинками полуколец лук и шампиньоны, порезанные кубиками.
  2. Шампиньоны посолить, перемешать с мукой и готовить ещё минуту.
  3. Клубни очистить от кожуры и тонко нарезать, перемешать с шампиньонами, подсоленной сметаной и порубленным укропом.
  4. Выложить массу на противень и посыпать перцем, готовить в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Запеченный картофель подавать к столу в теплом состоянии. Вместо шампиньонов летом можно взять опята или лисички, предварительно их рекомендуется отварить в большом количестве подсоленной воды.

-рецепт: Запеченная картошка с грибами

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/recepty-prigotovleniya-kartoshki-s-gribami.html

Картошка с грибами в горшочках: лучшие рецепты с фото

Готовим картошку с грибами и овощами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках – вкусное, сытное и полезное блюдо. К тому же, когда вы готовите в духовке, запекая продукты, вы избегаете вредной жарки, поэтому все ингредиенты сохраняют свои полезные качества. Да и ваши гости приятно удивятся, если вы подадите на стол ужин в горшочках, таким образом, обычный картофель станет настоящей праздничной трапезой. 

Если вы хотите знать, как готовится картошка с грибами в горшочках, рецепты можно найти на нашем сайте. Так, в данном случае мы возьмем белые грибочки и помидоры. Получится невероятно вкусный обед или ужин для вашей семьи.

Рецепт: картошка с грибами в горшочках

На четыре порции вам понадобится 10 картошин, 50 г сушеных боровиков, одна луковица, одна морковка небольшого размера, 200 мл томатного сока, соль по вкусу, растительное масло.

Начнем мы приготовление с сушеных грибов, и сразу отметим, что это прекрасный ингредиент для разных блюд, с ними можно приготовить и суп пюре с грибами, лучшие рецепты подскажут вам, как приготовить крем суп идеальной консистенции.

Итак, сушеные плоды надо высыпать в миску, залить водой, оставить на некоторое время, чтоб они размокли. Поскольку лесные дары будут активно впитывать в себя жидкость, воду надо брать очищенную, не из-под крана.

В идеальном варианте, их надо замочить на 8-12 часов, тогда они полностью расправятся, увеличатся более чем в два раза. Эту жидкость не спешите выливать, так как она вам пригодится для грибного супа, тушеных овощей. 

Когда у вас готовы грибочки, можно начинать пошагово узнавать, как приготовить картошку с грибами в горшочках. Здесь надо отметить два главных способа: в первом предполагается предварительное обжаривание овощей, в другом – нет. Если предварительно ингредиенты обжарить, то и блюдо приготовится гораздо быстрее, поэтому, если вы торопитесь, этот вариант для вас.

Без жарки же получается значительно полезнее, и можно кушать даже тем, кто хочет быстро насытиться и при этом следит за своей фигурой. На сковороду поставить сковородку, налить растительное масло, выложить нарезанный лучок, чтобы он обжарился. Очистить морковь, натереть на крупной терке, добавить ее в сковороду, перемешать и уменьшить огонь.

Когда овощи будут мягкими, можно добавлять грибочки. Посолить и обжаривать. Это будет основа, саму же картошку не надо обжаривать, ее надо почистить и нарезать кубиками. В большой миске смешать картофель с обжаренными овощами и грибочками.

Разложить смесь в подготовленные керамические емкости для запекания, сверху полить соком томатным или можно взять пасту томатную, предварительно разведенную водой.

Духовку разогреть на 180 градусов, поставить горшочки и готовить около 40 минут до полной готовности картофеля. Если же вы предварительно овощи не обжаривали, а в сыром виде сложили, то готовиться блюдо будет в течение часа.

Если вы знаете, как выполнить консервирование огурцов, популярные рецепты вам откроют все тонкости процесса, то к картошечке можно подать хрустящие огурчики, которые особенно любят кушать детки.

Картошка с грибами в горшочках

Вы уже знаете, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото можно дополнить на свой вкус, например, взять картофель и выбрать приготовление в горшочках. Надо взять полкило куриной грудки, восемь картошин, две средние луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 40 г майонеза, 50 г твердого сыра. 

Картошка с грибами в горшочках быстро имеет высокую калорийность, 450 ккал, поэтому лучше кушать его до двух часов дня, чтобы вся энергия успела израсходоваться в течение дня.

Очистить лук, нарезать его полукольцами. Нарезать шампиньоны поперек, вы можете взять любые грибы на свой вкус, но шампиньоны купить легче всего, так как они продаются в любом магазине и на рынках, а вот лесные дары, купленные с рук, могут быть опасными, поэтому берите только проверенный продукт.

На сковороде раскалить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, затем добавить грибы.

Теперь надо взять горшочки, выложить нарезанную грудку, посолить и поперчить, можно по желанию приправить на свой вкус. Далее выложить кубики картофеля. Сверху – обжаренные овощи. На овощи можно выложить немного майонеза и присыпать тертым сыром. В каждый горшочек влить немного жидкости, это может быть бульон или вода. Поставить их в духовку при 200 градусах, готовить полчаса.

Есть и другой рецепт: картошка с грибами в горшочках может быть приготовлена со свининой или с бараниной. Так, если вы решили брать свинину, то технология приготовления несколько изменяется. 

Мы, как обычно, обжариваем лук, но к нему затем добавляем нарезанное кусочками мясо, кусочки не должны быть слишком мелкими, приблизительно 3 на 3 см, чтобы они получились сочными после приготовления. Мясо надо обжаривать около 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваются шампиньоны. А еще мы будем обжаривать ломтики картофеля, чтобы они подрумянились. В горшочек надо выложить сначала картофель, слить несколько ложек воды, далее – мясо с луком, сверху грибы и ложечку майонеза или сметаны.

Готовить при температуре 170 градусов в течение одного часа. Теперь вы знаете, как быстро готовится картошка с грибами в горшочках, фото рецепт наш будет вашим главным подсказчиком.

Источник: http://myhandmade7.com/52-kartoshka-s-gribami-v-gorshochkah-luchshie-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.