Готовим диетическое печенье из гречневой муки

Печенье из гречневой муки диетическое рецепты

Готовим диетическое печенье из гречневой муки

Готовим полезную выпечку

Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка.

Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки.

Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.

Для сведения! Гречиху выращивают уже больше трех тысяч лет. Культура не утратила своей актуальности благодаря вкусу и очень полезному составу. Блюда из гречки полны витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. И если ваши дети не хотят есть крупу, то пусть попробуют десерты.

Вкусно и полезно, а главное, не вредит фигуре

Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки

Медовое

Нам понадобится:

  • мука гречневая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • ложка меда;
  • сахарный песок – лучше брать тростниковый, он более полезный – 2 ложки столовых;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм.

Выпекаем печенье

Растираем яйцо с сахаром, после чего хорошо взбиваем венчиком. Две муки смешиваем в одну массу, после чего соединяем со взбитым яйцом, все делаем постепенно помешивая. В тесто льем мед, если он засахаренный, то распариваем его на водяной бане. Перемешиваем массу, в нее сыпем пакетик разрыхлителя.

И теперь настало время масла, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Также продукт лучше разрезать на кусочки, чтобы вам было проще соединять все компоненты.

Кусочки по очереди кладете к тесту, размешивая их вилкой. Когда масло закончилось, начинайте замешивать руками.

Тесто должно иметь структуру, словно мягкий пластилин, а если у вас оно более жидкое, то добавьте еще муки, если же наоборот, то используйте молоко для разведения консистенции.

Из теста формируем гречневое печенье, которое может иметь форму прямоугольника, сердца, круга, можно использовать кулинарные формочки, чтобы сделать интересную выпечку для детей. Противень смазываете сливочным маслом, прокаливаете духовой шкаф до 180 градусов и запекаете печенье 15-20 минут. Готовое лакомство можно подавать с сиропом, вареньем, медом и просто к сладкому чаю.

Совет! Разнообразить рецепт можно с помощью орехов. Их вы размалываете и добавляете в тесто. Полезно, вкусно и питательно. А если у вас нет дома разрыхлителя, то загасите соду на кончике ножа уксусом.

Творожно-гречневое печенье

Нам понадобится:

  • гречневая мука и пшеничная – по 80 грамм каждой;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар тростниковый – 2 столовых ложки.

Идеальный завтрак

Традиционное

Нам понадобится:

  • два яйца;
  • сахарный песок – опять же лучше и полезнее брать тростниковый – 4 столовых ложки;
  • масло растительное – оливковое или подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука – конечно, мы берем гречишную – 150 грамм;
  • курага или другие сухофрукты – 50 грамм,

Готовьте просто и быстро

Имбирно-гречишное к празднику

Этот десерт отлично подойдет для Нового года и Рождества, ведь в него мы положим пряный имбирь и корицу, которые, в свою очередь, очень полезные, обладают невероятным ароматом и вкусом. Вы можете приобрести форму пряничного человечка и порадовать детей, печенье будет, словно в фильмах. Украсить его можно как угодно вместе со всей семьей.

Пряничный человечек может быть и из гречки

Нам понадобится:

  • мука гречневая – стакан;
  • два яйца;
  • имбирный корень – щепотка порошка или кусочек сырого овоща;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 100 грамм;
  • курага, изюм и чернослив – горсть.

Гречневое печенье-картошка с какао

Еще один рецепт, который будет очень вкусным и не содержит сахара. Он подойдет для всех, кто сидит на диете, кто правильно питается, понравится печенье и детям.

Картошку любят все

Нам понадобится:

  • какао-порошок – три ложки столовых;
  • стакан гречишной муки;
  • рафинированное масло – можно брать оливковое – 1.5 ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • молоко – берем нежирный продукт – 350 мл;
  • сухофрукты по вашему вкусу – 100 грамм.

Печенье с бананом

Еще один рецепт, что порадует ваших детей. Очень вкусное печенье, которое также можно запекать как кексы в специальных формах.

Рецепт вы можете изменить под себя

Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 80 грамм;
  • разрыхлитель – пачка 5 грамм;
  • один банан;
  • мука гречишная – 150 грамм;
  • стакан хлопьев из гречки;
  • масло растительное без запаха – 2 ложки столовых.

Гречневая мука – 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Готовим диетическое печенье из гречневой муки

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Смотри весь каталог

Чтобы готовить из гречневой муки, нужно знать маленькие советы и хитрости. Поэтому выбирай для себя подходящий рецепт или Читай дальше…

Одна из древнейших видов круп на Земле, гречневая (чье имя она получила от древних греков, ее культивировавших с легкой руки индусов), хороша по всем статьям. Недаром в 20-м веке ее нарекли Царицей всех круп.

Настолько ученых впечатлил витаминный и минеральный состав.

Который, к слову, сохраняется полностью, если муку молоть самой в домашних условиях из гречихи, не прошедшей термообработку (по цвету она будет менее яркой).

Чаще всего гречневая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

С давних времен на Руси настоящие русские блины готовили именно на этой муке, но с обязательным добавлением пшеничной. Делается это в связи с отсутствием связывающих свойств у гречки, точнее, клейковины. И любое тесто, замешанное только на такой муке, будет разваливаться, сколько бы яиц в него ни добавили.

Блюда с гречневой мукой крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен. Поскольку этого вещества в гречихе просто нет. Греча выводит токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее можно вводить почти во все диеты и ограничения в питании. За высокие энергетические свойства и содержание активных химических веществ.

Гречневую муку можно смешивать не только с пшеничной, но и с овсяной или рисовой. Что во многих случаях лучше, поскольку обе намного полезнее пшеничной (та слишком калорийна).

Свойства гречневой муки

Калорийность: 353

БЖУ на 100 граммов: 13,6; 1,2; 71,9

Содержит: витамины группы В, С, Е, РР.

Содержит минералы: йод, кальций, калий, медь, магний, натрий, серу, фтор, фосфор, цинк.

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Для начала гречку нужно перебрать. Затем промыть в воде и подсушить в духовке. Она должна стать абсолютно сухой. В таком виде ее можно смолоть в кофемолке, блендере, кухонном комбайне, на ручной мельнице. Хранить в сухой, тщательно закрытой посуде вдали от солнечных лучей.

Источник: https://1000.menu/catalog/grechnevaya-muka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.