Что вкусненького можно приготовить из кабачков на скорую руку

Что можно приготовить из кабачков быстренько и вкусненько

Что вкусненького можно приготовить из кабачков на скорую руку

Что можно приготовить из кабачков? Наверное, нет такой хозяюшки, которая не слышала о таком овоще, как кабачок. Этот овощ известен всеми и всюду, его знают еще с царских времен XVIII века. Может кто-то и не поверит, но это правда.

Еже в те давние–давние времена до нас, уже умели довольно вкусно и не совсем обычно, весьма интересно и абсолютно разнообразно готовить этот замечательный овощ. Почему?

Мне кажется, ответ очевиден, да и вы сами должны об этом знать – все дело в том, что этот овощ необычайно полезен для здоровья организма человека и для нормальной жизнедеятельности его функций.

Этот продукт обладает такими важными и незаменимыми витаминами, такими как: витамин С, В и А группы, а также витамин, который в народе еще называют витамином молодости — это витамин Е. К тому же, этот овощ является очень диетическим и низкокалорийным продуктом.

Многие диетологи рекомендуют и, можно даже сказать, настаивают на употреблении этого овоща людям, которые борются с лишним весом и горят большим желанием похудеть, причем похудеть абсолютно безвредным для своего организма способом, и к тому же, еще чтобы те самые потерянные килограммы не вернулись обратно.

Но существует такой миф, что этот продукт совсем не имеет вкуса и с него невозможно приготовить что-то съедобное. Сегодня мы с вами развеем этот миф и рассмотрим абсолютно разные и несхожие, кому-то может совсем и неизвестные, блюда из кабачков.

Ведь этот овощ можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать и, что самое главное, делать эти блюда безумно вкусными. Так что же можно приготовить из кабачков?

Что можно приготовить из кабачков? Рулет из кабачков с грибами

Это замечательное блюдо, в процессе приготовления которого, мы используем полезный, вкусный и диетический овощ кабачок в сочетании с не менее вкусными грибами.

Большим плюсом этого блюда является то, что в нем совсем нет процесса обжаривания, жарки, то есть, нет растительного масло.

Итак, для приготовления рулета из кабачков с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки (желательно молодые) – 2 штучки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Совсем немного сливочного масла, чтоб смазать противень для выпекания.

Для начинки нам нужно:

  • Грибы шампиньоны – если свежие, то где-то 300 – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сливки – 200 миллилитров, жирностью не более 10 %;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Начнем приготовление нашего замечательного блюда. Сначала мы возьмемся за приготовление начинки для рулета. Итак, берем шампиньоны хорошо их моем, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, к ним выливаем сливки, затем солим и тушим все это.

Затем натираем на мелкой или средней терке сыр. Уже можно включить духовку, чтобы она нагревалась, включаем на 180–190 градусов.

Теперь принимаемся за приготовление теста. Берем кабачки, моем их, затем очищаем от кожуры и семечек. Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем к ним желтки, солим и добавляем разрыхлитель и муку. Все это хорошенечко вымешиваем.

Теперь, смазываем противень сливочным маслом, затем кладем на него лист фольги и тоже смазываем его. Затем выкладываем на него тесто из кабачков и хорошо его разравниваем при помощи ложки. И выпекаем в разогретой духовке где-то 20–25 минут.

После того, как корж спечется, переворачиваем его на поверхность стола и выкладываем на него нашу начинку, делаем это аккуратно, чтобы получилось равномерно. Сверху на начинку выкладываем натертый сыр.

Самое главное делать это быстро, пока корж еще теплый, чтобы сыр смог расплавиться немного. А можно еще минут 5 в духовке подержать. Вот и все, ждем, когда рулет остынет, чтобы его было легче разрезать и затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из кабачков? Оладьи из кабачков

Это довольно необычное, но очень и очень вкусное блюдо из кабачков, которое получается очень мягким и нежным, порадует и придётся по вкусу всем членам семьи или друзьям.

Итак, для того чтобы приготовить оладьи из кабачков, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штучки;
  • Яйца куриные – 2 штучки;
  • Дрожжи сухие – 20 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан:
  • Соль – 1/4 (или 0,25) чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 (0,5 – половина) стакана;
  • Кто любит, можно при подаче добавиться сметану, как дополнение к блюду – приблизительно 0,75 стакана.

Итак, что же, приступим, непосредственно, к процессу приготовления этого замечательно блюда, к тому же совсем простого в готовке.

Первое, что нам нужно сделать – это хорошенечко вымыть, избавить от кожуры и семечек и затем, натереть, лучше всего, на крупной терке наши прекрасные кабачки.

После того, как это выполнили, оставляем и не трогаем их где-то минут 10–15. После истечения нужного времени, добавляем к нашим кабачкам куриные яйца, затем добавляем соль и дрожжи.

Все эти ингредиенты хорошенечко вымешиваем, или взбиваем, как лучше назвать этот процесс. Только делаем это обязательно ручным венчиком. Уж не поленитесь, результат того стоит.

Итак, несколько минуть взбиваем, затем просеиваем муку и добавляем ее к основной массе. Теперь хорошо перемешиваем тесто, после того как добавили муку, и продолжаем еще несколько минут хорошенько вымешивать наше тесто на оладьи.

Затем накрываем полученное тесто каким-то полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место настояться, где-то минут на 30–40. После того, как прошло необходимое время, хорошо разогреваем сковороду и на ней 2–3 столовых ложки растительного масла.

Когда поверхность сковороды хорошо раскалится, осторожно выкладываем на нее при помощи ложки наши оладушки. Обжариваем оладьи около 2–3 минут с одной стороны и примерно 2–4минуты с другой стороны, до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем таким же образом жарим и остальные порции оладий. И не забываем следить за растительным маслом на сковороде, если это будет необходимо, то добавляем по 1 столовой ложке растительного масла на каждую порцию оладий.

Что можно приготовить из кабачков? Торт из кабачков

Вы, наверное, и подумать о таком не могли, но это блюдо – торт из кабачков, действительно существует. К тому же, оно еще и необычайно вкусное и не такое калорийное, как сладкие торты.

Для приготовления торта из кабачков нам понадобятся:

Для коржей:

  • Молодые кабачки – 1,2 килограмма;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки;

Для начинки:

  • Помидоры – 5 штук;
  • Майонез – где-то 300 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло для жарки – совсем немного;
  • Хороший пучок свежей зелени.

Итак, начнем приготовление этого чудесного блюда. Берем кабачки, моем их, очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке.

После этого высыпаем их в дуршлаг и оставляем минут на 15. По истечению времени, отжимаем кабачки и помещаем их в миску. Затем добавляем к ним яйца, солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем тесто.

Теперь обжариваем коржи в растительном масле на разогретой сковороде, должно получиться около 5–6 коржей.

Делаем крем: выдавливаем в майонез чеснок и хорошо перемешиваем.

Помидоры моем, избавляем от кожуры и плодоножек, затем нарезаем кубиками и отправляем их в мисочку.

Теперь приступаем к формированию торта. Смазываем первый корж майонезом и выкладываем нарезанные кубиками помидоры, накрываем следующим коржом. Проделываем это с каждым коржом, помимо последнего.

Его смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью, украшаем помидорами. Наш необычайно вкусный и красивый торт готов!

Отправляем его в холодильник на часок, чтобы он пропитался, и можно есть.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.chto-prigotoviti.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-bystren-ko-i-vkusnen-ko/

Как быстро и вкусно приготовить кабачки?

Что вкусненького можно приготовить из кабачков на скорую руку

Кабачки являются универсальным продуктом, из которого можно готовить десятки разнообразных блюд. Этот овощ с нежной мякотью обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. А такие свойства, как низкая калорийность и насыщенность микроэлементами, витаминами и клетчаткой, ставят его на лидирующие позиции в диетическом питании.

Однако, чтобы блюда из этих полезных овощей получались максимально вкусными и радовали глаз, необходимо знать как приготовить кабачки правильно, а также какие плоды предпочесть для того или иного рецепта.

Салаты с кабачком

В салаты кабачки можно добавлять как в сыром виде, так и после тепловой обработки (обжаренными или вареными). Если по рецепту требуются сырые кабачки, желательно, чтобы это были небольшие молодые плоды.

Салат из свежих кабачков с огурцом и яблоком

Чтобы приготовить такой салат, необходимо взять свежий молодой кабачок, порезать его кольцами (или кубиками) и залить на несколько минут кипятком. После чего выложить пропаренный овощ в салатник, добавить порезанный огурец, натертое на крупной терке зеленое яблоко и измельченный чеснок по вкусу.

Перед подачей на стол салат посыпать укропом и заправить растительным маслом.

Салат из кабачка «по-корейски»

Рецепт еще одного интересного овощного салата, в который кабачки кладутся в сыром виде, представлен на следующем видео.

Для его приготовления потребуется:

  • 1кг очищенных молодых кабачков;
  • две половины крупных болгарских сладких перцев желтого и красного цвета;
  • половина крупной сырой моркови, нашинкованной на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • три веточки зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. с горкой соли;
  • растительное масло;
  • уксус или уксусная кислота;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотый кориандр (примерно 1 ч.л.);
  • молотый красный перец (около 0,5 ч.л.).

Как пожарить кабачки?

Жареные кабачки являются простейшим и в то же время прекрасным блюдом на скорую руку, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу.

Для приготовления жареных кабачков потребуется:

  • 1 средний кабачок,
  • подсолнечное масло,
  • мука, соль и специи.

Кабачок нужно очистить от кожуры и порезать кольцами средней толщины. Затем обвалять получившиеся овощные кольца в муке, смешанной с солью и специями, и жарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корки.

Готовые кабачки сверху можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст особую пикантность готовому блюду.

Как запечь кабачки в духовке?

Запеченные кабачки можно назвать одним из самых вкусных, малокалорийных и простых в приготовлении блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов на скорую руку.

Кабачки, запеченные с помидорами

Для запекания кабачков с помидорами и сыром понадобятся:

  • 3 кабачка среднего размера,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм любого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 1 головка чеснока,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, приправы по вкусу.

Кабачки необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать кольцами толщиной в 5 мм. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем кольца из кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.

Далее готовим соус из майонеза, сыра и чеснока. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать, и все это перемешать с майонезом. Приготовленным соусом следует смазать каждый кружочек кабачка.

Затем выложить сверху на кабачки кольца помидоров, снова пропитать сырно-чесночным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекают кабачки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут до образования аппетитной корочки.

Кабачки под сметанным соусом

Для того, чтобы приготовить кабачки под сметанным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • нарезанные укроп и петрушка (по 1 столовой ложке),
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль, приправы, растительное масло.

Предварительно очищенные кабачки следует нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать соль (по вкусу), пряности, петрушку и добавить немного растительное масла. После чего пакет встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Полученную смесь выложить на противень, сверху полить чесночно-сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить укропом и петрушкой.

Фаршированные кабачки

В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная начинка. Однако не менее вкусными и полезными получаются кабачки, начиненные овощами.

Готовить блюда из кабачков с фаршем можно как в духовом шкафу, так и на обычной сковороде.Отличается большим разнообразием и форма кабачков для заполнения начинкой: из них можно вырезать «лодочки», кольца, столбики или просто начинить целые овощи.

Перед тем, как приготовить кабачки с начинкой, необходимо правильно выбрать плоды для фарширования. Предпочтение лучше отдать молодым овощам небольшого размера – у них тонкая кожура, которая во время термической обработки приобретает нежный вкус.

Кабачки, фаршированные мясом

Несложный рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясной начинкой, предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 5 маленьких молодых кабачков,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • лук, морковь и помидор (по 1 шт.),
  • пучок петрушки,
  • соль, пряности, растительное масло.

Готовить кабачки будем следующим образом:

  1. Первоначально нужно разрезать плоды на три части и в течение нескольких минут проварить в подсоленной воде.
  2. Затем из кабачков извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками.
  3. Для приготовления начинки мякоть кабачков, морковь и лук обжаривают на подсолнечном масле. После чего добавляют в эту массу отваренный рис и ставят тушить на медленный огонь.
  4. Спустя 10 минут добавляют мясной фарш, порезанный помидор, пряности, немного воды и продолжают тушить еще 10-15 минут.
  5. Когда начинка будет готова, заполняют целые кабачки полученной смесью, выкладывают на противень и запекают в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

Фаршированные сыром кабачки

Для приготовления в духовке кабачков с сырным фаршем потребуются:

  • 3 кабачка,
  • панировочные сухари (4 ложки),
  • 100 грамм сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • веточки петрушки и укропа (для украшения).

Помытые кабачки разрезают вдоль на 2 части и выбирают сердцевину – получается форма для фарширования в виде «лодочки». Затем мякоть смешивают с чесноком, сухарями и натертым сыром (небольшую часть сыра следует оставить для посыпки).

Полученной смесью следует наполнить лодочки из кабачков и посыпать сверху сыром. Все это уложить на противень, предварительно посыпанный панировочными сухарями, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) ровно на час.

Готовим кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Особенно удачное сочетание эти овощи образуют с морковью, луком, болгарским перцем и чесноком.

Тушеные кабачки с фасолью

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук, помидор (по 1 шт.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • 1 баночка консервированной фасоли,
  • сметана – 200 грамм,
  • сыр – 100 грамм,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, перец, зелень.

Приготовить кабачки с фасолью можно следующим образом:

  1. Кабачок, помидор и лук нарезают кубиками, а морковь и сыр натирают на крупной терке. Яйцо слегка взбивают и перемешивают со сметаной.
  2. В чашу мультиварки выкладывают кабачок, лук и морковь и включают на 15 минут режим «жарка».
  3. Затем добавляют к овощам помидор и фасоль, сверху заливают соусом из сметаны и готовят еще 45 минут в режиме «тушение».
  4. За 10 минут до готовности блюдо посыпают натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Нежная запеканка из кабачка

Еще одно необычное блюдо из кабачка, которое можно легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 средний кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • сметана,
  • молоко,
  • немного белой муки,
  • соль и специи (по вкусу).

Процесс приготовления этого блюдо подробно описан на следующем видео:

Заморозка молодых плодов

Замороженные впрок кабачки могут стать прекрасной альтернативой свежим плодам в зимний период: из них также можно пожарить вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовить икру, потушить или добавить в суп.

Даже после разморозки эти овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Но как же правильно их заморозить?

Все более, чем просто:

  1. молодые кабачки необходимо тщательно промыть и почистить,
  2. нарезать кубиками или кольцами,
  3. положить в чистый пакет для заморозки овощей и убрать в морозильник.

Если холодной зимой вы надумаете их приготовить, достаточно будет достать их из морозилки и, можно даже не размораживая, добавить в нужное блюдо или обжарить на сковороде.

Заморозка фаршированных полуфабрикатов

Аналогичным образом можно заморозить впрок и фаршированные кабачки. Для этого нужно всего лишь:

  1. начинить сырые, очищенные кабачки фаршем из мяса или овощей по одному из рецептов выше (или любому другому);
  2. поместить их в пакет для заморозки;
  3. положить в морозилку.

Когда придет их время, можно будет, не размораживая, положить их на противень и запечь в духовке.

Консервирование

Еще один беспроигрышный вариант вкусно приготовить кабачок на зиму – консервирование. Салат, лечо, сотэ, аджика или закуска, заботливо приготовленный вашими руками в сезон овощей, станет изюминкой новогоднего или праздничного стола и приятным воспоминанием об ушедшем лете.

Интересный и очень простой рецепт приготовления зимней закуски из кабачков и баклажанов вы найдете на следующем видео-ролике:

Источник: http://OtvetProst.com/479-kak-prigotovit-kabachki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.