Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-tushennaya-s-baklazhanami-i-pomidorami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тушеная курица с баклажанами

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Тушеная курица с баклажанами – отличное блюдо на каждый день. Оно напоминает соус со сливочной подливой. Уверена, понравится и деткам, и взрослым.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 3-4.

Для заправки:

  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Зелень – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для нашего рецепта подойдут куриные ножки, бедра, окорочка. Лучше всего взять окорочка и разрубить пополам. Будут и бедра, и ножки. Но главное, что это мясо с жирком, а значит, блюдо получится более сочное. Берем 4 порции из курицы (какие у Вас есть), промываем и кладем на тарелочку, чтобы стекла лишняя влага.

2. В глубокой сковородке (жаровне) разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки курицы и чуть обжариваем. Моя семья любит зажаренную корочку, поэтому курицу обжариваю хорошо с двух сторон. Мясо солим.

3. Подготовим овощи. Чистим лук и режем кубиками. Помидоры промываем и режем полукольцами.

4. Морковь очищаем, промываем и также режем полукольцами. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена с прожилками, промываем и снова режем полукольцами. Баклажаны режем кольцами, крупные баклажаны режем четвертинками.

5. Подготовленные лук и морковь добавляем в сковородку с курицей, перемешиваем, чуть обжариваем, а затем наливаем 100-150 мл воды. Накрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим курицу 10-15 минут.

6. Чистим картошку, промываем, режем небольшими кусочками и добавляем в сковородку. Опять перемешиваем и снова наливаем воды, чтобы она полностью покрыла овощи с курицей. Количество воды можно регулировать самому. Оно зависит от того, сколько Вы хотите получить жидкости в готовом блюде. Тушим блюдо под крышкой еще 15 минут.

7. Теперь добавляем помидоры, перец, баклажаны, соль, молотый перец и Ваши любимые специи (например: вкусно с базиликом или кориандром). Все перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.

8. Для заправки режем зелень и рубим мелко чеснок. Соединяем их со сметаной.

9. Добавляем заправку в сковородку (в заправку сметану можно не добавлять), перемешиваем и тушеная курица с баклажанами готова. Подаем блюдо в горячем виде в глубоких порционных тарелках.

Вместо курицы можно взять любое мясо с небольшим количеством жирка для сочности.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/2754-tushenaya-kuritsa-s-baklazhanami.html

Что приготовить из баклажанов: 7 простых и необычных рецептов

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Где обычно используют баклажан? Делают из него овощную икру, добавляют в рагу. Делают рулеты с начинкой, мусаку или запекают дольками с баклажаном и сыром. Но на самом деле вариантов блюда, где главную роль играет баклажан, намного больше. Что приготовить из баклажанов? Мы собрали 7 самых вкусных, интересных и простых в приготовлении рецептов блюд из баклажанов. Приятного аппетита!

liz west/flickr (CC BY 2.0)

1. Сендвич с баклажаном-гриль

Станет идеальным перекусом, завтраком или обедом, особенно для тех, кто не ест мяса. Для него нам понадобится: 1 булочка или 2 кусочка хлеба для тостов, половинка баклажана, 3 ст.л творога средней жирности, 1 веточка укропа, соль и перец по вкусу, половина зубчика чеснока, по пару капель оливкового масла и лимонного сока.

woodleywonderworks/flickr (CC BY 2.0)

Для начала нужно замариновать баклажан: нарезаем его колечками толщиной в 1-2 см, смешиваем соль, перец, масло и сок лимона, раздавливаем чеснок и перемешиваем в этой заправке кусочки баклажана. Оставляем их на 10-15 минут.

Тем временем поджариваем две половинки хлеба, творог смешиваем с солью, каплей лимонного сока и рубленным укропом. Наносим с помощью ножа творожную массу на хлеб.

pxhere (CC Public Domain)

Баклажаны поджариваем на сковородке-гриль и помещаем внутрь сендвича. Для свежести можно добавить ломтики томата или рукколу.

2. Лазанья из баклажана

Такая лазанья не только отлично подходит для вегетарианцев, но и очень полезная. В ней нет ни мяса, ни теста.

Нам понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 ложки томатной пасты, 100 г твердого сыра и 100 г творога. Чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и другие специи по вкусу.

Томатную пасту разводим с 2 ложками воды и подогреваем, добавляем специи и половину зубчика натертого чеснока, затем оливковое масло. Держим но огне 1-2 минуты, пока соус не станет густым.

Frédérique Voisin-Demery/flickr (CC BY 2.0)

Баклажан и кабачок нужно нарезать тонкими длинными ломтиками. Выложить пластинку из кабачков и баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать творогом, посыпать тертым сыром, полить немного соусом, опять баклажаны и кабачки, и так далее. Сверху должен быть твердый сыр. Запекайте, пока сыр не возьмется золотистой корочкой.

3. Баклажаны в панировке

Невероятно простой рецепт закуски, которая отлично подойдет для вечеринки или посиделок с друзьями. Если вам надоели обычные сочетания — курица, грибы, сыр в панировке — можете попробовать этот рецепт.

Нам нужны: 1 баклажан, панировочные сухари, специи, оливковое масло.

Jeremy Eades/flickr (CC BY-SA 2.0)

Баклажан нарезаем удобными, весьма крупными ломтиками. Пару ложек масла смешиваем со специями, поливаем им нарезанные баклажаны.

Тем временем нужно хорошо разогреть сковородку и налить в нее оливкового масла для жарки. Или, если у вас есть фритюрница, можно воспользоваться ею.

Баклажаны в масле обваливаем в сухарях и жарим на сковородке. Лучше всего они сочетаются с острыми томатными соусами.

4. Салат с сырыми баклажанами

Если же запеченные и жареные баклажаны вам надоели, можно попробовать сырой вариант. Тут главное правильно замариновать овощи.

Нам нужны: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 крупный томат, 1 красный перец. Для заправки: соль и перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок. Можно другие специи. Кроме того, нужна кинза или другая ароматная зелень.

pxhere (CC0 Public Domain)

Баклажан, перец и кабачок нарезаем тонкими длинным полосками. Томат нарезаем кольцами, а кинзу рубим очень мелко. Чеснок нужно раздавить или перетереть в кашицу (достаточно будет половины зубчика).

Смешиваем оливковое масло, чеснок, кинзу, лимонный сок и специи. Заправляем этим нарезанные овощи. Через полчаса салат готов!

5. Соус баклажанный

Из баклажана не обязательно готовить отдельное блюдо, можно приготовить свежий и легкий соус к мясу или запеканке!

Для соуса нам нужно: 1 крупный или 2 маленьких баклажана, 2 средних томата, 1 маленькая луковица, по веточке кинзы и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л растительного масла, 100 мл томатного сока и 1 ч.л лимонного, соли и перец по вкусу.

arinaja/pixabay (CC0 Creative Commons)

Для начала нужно запечь баклажаны: проткните их в нескольких местах насквозь и отправьте в духовку на 5 минут. После того, как они остынут, поместите баклажаны и все остальные компоненты в блендер и взбейте до однородного состояния. Каких-то 10-15 минут, и соус готов!

6. Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Этот рецепт невероятно прост, а блюдо подойдет как для обеда, так и для романтического ужина! Его можно приготовить как с мясом, так и без. Мы же рассмотрим вариант без мяса, где ключевым ингредиентом является баклажан.

Со спагетти все понятно: выбрать из твердых сортов, отварить в течении 20 минут, смазать немного оливковым маслом. Но сначала готовим баклажаны в соусе.

Для этого нужно: 1 баклажан, половина чашки томатной пасты, половинка маленькой луковицы, 5 шампиньонов, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

[cipher]/flickr (CC BY-SA 2.0)

Разогреваем сковородку и наливаем оливковое масло. Сначала бросаем ломтики грибов, лук, чеснок и баклажаны, нарезанные кубиками в 1 см. Поджариваем до золотистой корочки, затем добавляем томатную пасту, специи, 1-2 ложки воды. Прожариваем 2-3 минуты и бросаем сваренные спагетти. Хорошо смешиваем — и блюдо готово. Такие спагетти подойдут как к белому, так и к красному вину.

7. Запеканка рисовая с баклажаном

Есть много вариантов запеченных баклажанов или запеканок с этим продуктом, но рисовая — самая необычная.

Нам понадобятся такие компоненты: стакан пропаренного длиннозернистого риса, 2 баклажана, 1 морковь, половина чашки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра.

Для начала нужно отварить и остудить рис. Его варим с 2 стаканами воды на протяжении 12 минут под закрытой крышкой. Далее выключаем огонь и держим крышку закрытой еще 12 минут. Перемешиваем и перекладываем в миску, чтобы он быстрее остыл.

Cayobo/flickr (CC BY 2.0)

Тем временем готовим соус. На разогретой сковородке обжариваем в масле чеснок и рубленые грецкие орехи. Следом — натертую морковь и томатную пасту. Отдельно от соуса на масле обжариваем кружечки баклажана толщиной 1-2 см.

В форму для запеканки, смазанную маслом, выкладываем слой риса, за ним слой соуса и слой баклажана. Повторяем до окончания компонентов. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Можно подавать как холодной, так и горячей.

А какое ваше любимое блюдо из баклажана?

Виктория Демидюк

Источник: https://likeni.info/chto-prigotovit-iz-baklazhanov/

Баклажаны с курицей: приготовление блюд

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Сочетание таких ингредиентов, как курица и баклажаны, отличается особой нежностью изумительным ароматом. Если добавить к ним еще различные пряности, то блюдо получается более вкусным. Помимо специй, с этими ингредиентами используются и другие интересные продукты. Самые оригинальные рецепты с баклажанами и курицей вы найдете ниже.

Корни блюд с таким сочетанием продуктов исходят с Востока, где баклажаны начали готовить с добавлением специй, а затем и мяса. Таких рецептов насчитывается множество.

Баклажаны с курицей можно запекать на гриле или в духовке, тушить или жарить. Разнообразить эти блюда помогают специи и зелень. К баклажанам можно добавлять грибы или кабачки.

Для красивой подачи из баклажанов готовят рулеты или лодочки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, важно правильно подготовить ингредиенты. Курицу промывают под струей холодной воды и перерабатывают согласно рецепту, например, в фарш. С баклажанами же придется повозиться немного дольше.

Для их подготовки потребуется емкость с холодной водой, которую нужно посолить. Туда помещают этот синенький овощ и оставляют вымачиваться минимум на полчаса. Это необходимо, чтобы из него ушел весь солонин, который делает продукт горьким.

Немолодой баклажан обязательно очистить от кожуры, ведь она слишком жесткая.

Помимо подготовки, важно правильно выбрать синенькие. Идеальным вариантом считаются молодые плотные плоды с тонкой кожицей. Их вкус более приятный и сочный.

Кроме того, со старыми придется дольше возиться, ведь в них много горечи, которая копится во время роста. Грудку же лучше брать не глубокой заморозки, а просто охлажденную. Готовить долго ее не нужно, ведь куриное мясо не любит длительное приготовление.

При таких условиях оно теряет аромат и сок, поэтому готовое блюдо уже не будет таким насыщенным.

Приготовление блюд из баклажанов может помочь составить не только повседневное меню, но даже праздничное. Если же запекать продукты в духовке, то они получатся более диетическими. Кроме того, вкус будет сочнее и насыщеннее, ведь при такой тепловой обработке овощи с мясом сохраняют в себе больше полезных веществ. Ингредиенты же для баклажановой запеканки нужны следующие:

  • помидоры – 3 покрупнее или же 4 небольших;
  • растительное масло – 3 ст. ложек;
  • твердого сорта сыр – 150 г;
  • филе куриное – 5 средних кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 3 средних по размеру.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить, выставить уровень температуры на 180, оставить разогреваться.
  2. Баклажаны, или синенькие, ополоснуть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее замочить их на полчаса.
  3. Чеснок раздавить под прессом, после чего смешать с маслом и дать немного постоять.
  4. Вымоченные синенькие разрезать пополам, затем смазать масляно-чесночной смесью, а дальше сразу подрумянить на сухой сковородке. Выложить первым слоем в форму для запекания.
  5. Следующими уложить кусочки филе, далее порезанные кружочками помидоры.
  6. Сверху посыпать укропом, а потом сырной стружкой.
  7. Запекать блюдо не более часа, лучше около 40 мин.

Суп­

Это блюдо очень необычное, ведь баклажаны с курицей привычнее встречать в форме салатов, запеканок или просто закусок, но суп из них получается не менее аппетитным. Вкус у него немного кисловатый и острый. Само же блюдо очень полезно. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • вода – 2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сушеный базилик – небольшая щепотка;
  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец черный – 5 горошинок.

Способ приготовления:

  1. Воду поставить кипятиться, поместить в нее филе, лавровый лист, перец. Баклажаны замочить холодной водой.
  2. Овощи все вымыть. Далее картошку и баклажаны нарезать кубиками, лук – также, но немного помельче, а морковь с помидорами натереть на терке.
  3. Томаты после измельчения пропустить через сито, чтобы удалить семечки с кожицей. Должно остаться только овощное пюре.
  4. Когда филе сварится, вынуть его, остудить и нарезать.
  5. Пассировать на сковородке лук с морковкой, затем ввести баклажаны, потушить 5 мин. и залить томатное пюре.
  6. В бульон закинуть картофель, поварить до полуготовности, после чего добавить овощную зажарку и мясо.
  7. Томить суп еще 2-3 минуты.

Рагу с грибами

Кухни практически всех народов мира имеют в своем кулинарном списке такое блюдо, как рагу, но у каждой страны есть свои особенности приготовления.

В традиционном же варианте это жареное мясо, которое затем тушится с помидорами, морковкой, перцем и другими продуктами. Часто готовится овощное рагу с курицей и баклажанами.

Для данного рецепта хватит всего половинки синенького. Остальные же ингредиенты такие:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – банка шампиньонов;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть. Лук с баклажанами порезать средними кубиками, перец – небольшими полосками, а помидоры – дольками.
  2. Мясо промыть и тоже нарезать кусочками размером примерно 3 на 3.
  3. Взять сотейник, казанок или глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, разогреть и обжарить филе.
  4. Спустя 3-4 мин. выложить к мясу овощи, приправить лавровым листом, специями.
  5. Грибы достать из банки, поджарить в отдельной сковородке.
  6. Соединить все ингредиенты, оставить тушиться на 10 мин.
  7. Затем добавить соус, томить еще 5 мин.
  8. В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Легкие закуски в виде салатов могут быть не только холодными, но и теплыми. Один из таких готовится из баклажанов и курицы. Кроме того, сочетание мяса с овощами даже диетологи считают идеальным, поэтому такой салат не только вкусный, но еще полезный. Ингредиенты для него потребуются из следующего списка:

  • зелень свежая – пара веточек;
  • морковка – 45 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 300 г;
  • черный перец, соль – по своему вкусу;
  • куриное филе – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько промыть, высушить и разделить на волокна поперек, далее несильно поджарить на растительном масле.
  2. Синенькие промыть, замочить в соленой воде на полчаса. Далее достать, подождать пока они высохнут и нашинковать соломкой покрупнее.
  3. Промыть остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькими кружками, а перцы – полосками.
  4. Поджарить все овощи, после чего смешать с остальными ингредиентами.
  5. Выложить в салатницу, сверху положить ломтики мягко сыра и украсить зеленью.

Лодочки

В этом рецепте чаще используется фарш, но с курицей блюдо получается тоже очень аппетитным. Для придания ему красивого внешнего вида лучше подобрать синенькие одного размера. Приготовление не займет много времени. Нужно только правильно нарезать баклажаны и заложить в них остальные ингредиенты, которые объединены в следующем списке:

  • помидор – 1 большой и спелый;
  • масло, специи;
  • баклажан – 3 шт. среднего размера;
  • грудка куриная – 300 г;
  • сыр – около 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, разделить на волокна, которые затем обжаривать на сковородке до легкого румянца.
  2. Синенькие разрезать на 2 части, очистить их от мякоти, чтобы получились стенки примерно 5 мм.
  3. Остальные овощи промыть. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть. Обжарить их на сковороде, туда же закинуть помидор с мякотью баклажана.
  4. Соединить все продукты для начинки, наполнить ею импровизированные «лодочки». Можно обернуть их фольгой.
  5. Сверху распределить сырную стружку, запекать в духовке 20 мин. при оптимальной температуре в 180 градусов.

В мультиварке

Из всех рецептов самыми простыми являются блюда, приготовленные в мультиварке. Нужно только включить правильный режим и все обжарить. Далее остается только подать получившуюся вкуснятину. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,8 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько вымыть под струей холодной воды. Затем синенькие с картофелем нашинковать брусочками, морковь – при помощи терки, а лук – маленькими кубиками.
  2. Курятину тоже промыть, измельчить брусочками, примерно, как для гуляша.
  3. В мультиварочную чашу налить масла. Обжарить сначала лук с морковкой, включив программу «Жарка» или же «Выпечка».
  4. Затем сверху закинуть мясо, а следующим слоем баклажаны. Продолжить тушить.
  5. Томатную пасту развести водой в количестве 150 мл, отправить в мультиварку.
  6. Переключить прибор на режим «Тушение», выставить таймер на 1 час.

С помидорами

Одним из вкусных и красивых порционных блюд можно считать куриную грудку, тушеную с помидорами и синенькими. Оно получается очень ярким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения на праздничном столе. Грудка должна быть покрупнее, чтобы ее можно было нарезать в виде отбивных. В целом список ингредиентов выглядит так:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • грудка – 1 шт. весом 1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разделать на несколько порционных кусков, слегка отбить и пожарить, можно только с одной стороны.
  2. Синенькие нарезать на пластины подлиннее. Количество их должно совпадать с порциями грудки.
  3. Помидоры вымыть, нарезать колечками, чеснок измельчить и заправить майонезом со специями.
  4. Смазать противень маслом, выложить мясо, а сверху майонезный соус. Далее распределить слой баклажанов, снова промазать, а уже потом разложить помидоры.
  5. Сыр натереть, посыпать им баклажаны.
  6. Запекать четверть часа при средней температуре.

Картофельная запеканка

Среди рецептов особенно популярным являются те, которые запекаются просто так или под сыром. Кроме того, они очень полезные благодаря этой тепловой обработке. Для подобного блюда из баклажанов и курицы не потребуется много времени и ингредиентов. Список последних включает следующее:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар, специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, затем нарезать кружочками.
  2. Филе тоже вымыть, порезать кусочками. Баклажаны же нашинковать полукольцами.
  3. Форму для запекания промаслить, на дно выложить сначала картофель, слегка подсолить, затем распределить слой мяса, баклажанов. Последним должен быть слой тертого сыра.
  4. Сверху полить соусом, полученным из смеси молока со сметаной, солью и сахаром.
  5. Готовить в духовом шкафу. Хватит примерно 50 мин.

Источник: https://sovets.net/7407-baklajanyi-s-kuritsey.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.