Баклажаны с мясом – лучшие рецепты разных стран

Содержание

Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты разных стран

Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.

Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.

Баклажаны с мясом – общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски.

Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья.

Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

Баклажаны с мясом – подготовка продуктов

Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды.

Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:- 600 граммов свинины;- 3 баклажана;- 6 болгарских перцев;- 6 томатов;- 5 картофелин;- зелень (петрушка, кинза, укроп);- 3 столовые ложки растительного масла;- 3 чайные ложки аджики;- 3 столовые ложки хмели-сунели;- черный молотый перец (по вкусу);

– соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле.

Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости).

В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя).

После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

Ингредиенты:– 300 граммов бараньего фарша;- 2 баклажана;- 3 зубчика чеснока;- 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.);- 150 граммов твердого сыра;- 2 помидора;- красный молотый перец;

– соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:- 2 баклажана;- ½ килограмма фарша из свинины и говядины;- 30 граммов кус-куса;- 2 помидора;- 1 морковь;- 2 луковицы;- 6 столовых ложек растительного масла;- 1 столовая ложка сахара;- 1 чайная ложка кориандра;- зелень;- черный молотый перец;- 3 зубчика чеснока;- 2 штучки лаврового листа;

– соль.

Способ приготовления

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль.

Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист.

Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

Баклажаны с мясом – полезные советы опытных кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет.

Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали.

При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

  • Прочитано 412

Источник: http://kotelkoff.net/recepty/baklazhany-s-myasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-baklazhany-s-myasom.html

Закуски из баклажанов: топ 5 лучших рецептов

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты разных стран

Баклажаны — удивительный овощ, который обладает приятным пикантным вкусом. Они просты в приготовлении и очень популярны у кулинаров разных стран мира. Во многих национальных кухнях есть множество интересных и невероятно вкусных блюд, основным ингредиентом которых является баклажан.

Синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, их можно запекать, варить и жарить. Среди домашних заготовок закуски из баклажанов занимают одно из самых главных мест. Баклажаны хорошо консервируются и хранятся до следующего сезона, поэтому в кладовке каждой хозяюшки для них непременно отведено особое местечко.

Сентябрь-октябрь — массовый сбор урожая и идеальное время для любителей баклажанов. Не стоит откладывать на потом — приготовьте несколько замечательных закусок из этого удивительного овоща. Посмотрите самые популярные и оригинальные рецепты закусок из баклажан и выбирайте на свой вкус!

Баклажаны с помидорами сыром, запеченные веером в духовке

Для украшения праздничного стола сложно найти блюдо более эффектное, чем эта замечательная закуска. У этого блюда есть несколько названий: «Жар-птица», «Хвост павлина», «Веер из баклажан с помидорами и сыром» и другие. Все они замечательно характеризуют внешний вид закуски — она действительно очень яркая и красивая.

Независимо от того названия, под которым это угощение появляется на праздничном столе, все гости хорошо знают, что оно еще и невероятно вкусное.

Великолепное сочетание сочной мякоти баклажана, помидоров и сыра приведут в восторг даже самого привередливого и требовательного гурмана. А благодаря тому, что все овощи, участвующие в этом празднике вкуса, еще и очень полезные, закуска по праву может занять одно из самых первых мест в ТОПе.

Приготовить ее совсем несложно, ведь все продукты недорогие и их легко приобрести в ближайшем магазине. Легкая, но довольно сытная закуска придется по душе всем любителям овощных блюд, тем более что калорийность ее совсем невысока и составляет 191 кКал на 100 г. 

Башенки из баклажанов со сливочным соусом

Простая в приготовлении закуска, вкус которой не оставит равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Для приготовления башенок из баклажанов и сливочного соуса требуется всего несколько ингредиентов. Несмотря на это, благодаря ароматному соусу тартар, закуска приобретает необычный и оригинальный вкус.

На приготовление этого угощения уходит не более 15 минут, этому оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Башенки из баклажанов со сливочным соусом можно готовить по поводу и без. Это блюдо можно адаптировать под любой вкус — достаточно просто использовать другой соус или заправку.

Оригинальная закуска идеально подойдет для диетического рациона — питательная ценность достаточно сытной порции составит всего 90 кКал. При составлении праздничного меню, не забудьте про это великолепное блюдо, ведь приготовить его совсем просто.

Фаршированные баклажаны по-каталонски

Фаршированные баклажаны — вкусное и оригинальное блюдо, которое очень популярно в различных странах мира. В зависимости от традиций, его готовят с мясной и овощной начинкой, их запекают в духовке и жарят на гриле. Благодаря тому, что баклажан хорошо сочетается со многими продуктами, начинка может быть приготовлена самым различным образом.

Этот рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски — один из наиболее оригинальных вариантов приготовления праздничной закуски. Для начинки используются овощи, поэтому блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Как и другие овощные блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень сытными, но при этом очень легкими. Калорийность готовой закуски составляет не более 103 кКал на 100 г. По желанию вкус закуски можно менять, используя различные овощные сочетания. От этого ее вкус становится еще богаче и интереснее.

Как приготовить запеканку мусаку с баклажанами

Мусака (запеканка) — очень популярное блюдо, рецепт которого встречается в разных национальных кухнях.

Наибольшее распространение эта удивительная закуска получила в средиземноморских странах, на Балканах и Ближнем Востоке.

Считается, что впервые рецепт приготовления запеканки мусаки с баклажанами появился в Греции, однако похожие блюда можно встретить в итальянской и турецкой кухнях. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет ее приготовления.

Вкусная запеканка из овощей получается очень сочной и сытной, несмотря на то, что ее пищевая ценность всего 120 кКал. Не случайно, эту закуску часто включают в диетический рацион. Очень красивое и оригинальное блюдо можно готовить на каждый день и угощать гостей за праздничным столом.

Рулетики из баклажанов с сырным кремом

Овощные рулетики — самый простой способ сделать простое и оригинальное угощение на праздник. Благодаря тому, что в качестве начинки можно использовать любой сыр, каждый раз можно получать совершенно новый яркий вкус. Приготовление рулетиков из баклажанов и сырным кремом не требует много времени, поэтому они станут настоящим спасением, если вдруг нагрянули гости.

Эта закуска по праву может называться универсальной, ведь ее можно готовить всегда. Она подходит для семейного обеда и для праздничного застолья, от нее не откажутся ни взрослые, но дети. Легкая закуска выглядит красиво и нарядно, поэтому готовьте ее только большими порциями. В зависимости от начинки, калорийность закуски может меняться и составлять от 100 до 300 кКал.

Закуску можно приготовить по классическому рецепту, а можно проявить фантазию и сделать ее по-настоящему уникальной. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и найти свой фирменный секрет, который сделает эту закуску вашим семейным угощением.

Источник: http://dom-eda.com/tips/top-10-zakusok-iz-baklazhanov-samye-originalnye-recepty.html

Блюда из баклажанов

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты разных стран

В этом разделе ХозОбоз хозяйничать будут баклажаны и всевозможные рецепты из этой ягоды.

Баклажан хоть для нас и родной и сегодня экзотикой совсем не считается, тем не менее по сравнению с многими другими, он для нас гость иностранный, причем узнали о нем мы не так уж и давно.

Во вступлении к этому разделу сайта мы расскажем о происхождении баклажана, выясним чем он полезен ну а рецепты и предложенные нами блюда из баклажанов, да еще и с фото, дадут ответ на главный вопрос – с чем и как эту необычную ягоду едят.

История баклажанов

Итак, баклажан – это многолетнее травянистое растение рода Паслен. Кроме того, сам по себе баклажан является ягодной культурой и пусть Вас это не удивляет, ведь арбуз тоже ягода. В наших широтах его часто можно встретить под названием синенький.

Что касается истории баклажана, то первые упоминания о подобном дико растущем растении приходятся на страны Среднего Востока, Индии и Южной Азии. Окультурили же эту ягоду значительно позднее, всего то около 1500 лет назад и территориально это произошло все там же, на Востоке и в Азии.

Первые упоминания о баклажанах находят еще в древних санкритских текстах. Первое перемещение по миру баклажан проделал с арабами, благодаря этому путешествию в IX веке о баклажане узнали в Африке. Что касается Европейской кухни, то мы познакомились с баклажанами куда позднее, только в XV веке, а уж возделывать их стали только ближе к XIX.

Сегодня баклажан является ценнейшей культурой, которая стала неотъемлемой частью кулинарных книг разных народов мира.

Естественно сложно спорить с тем, что вкуснее и лучше всего блюда с баклажанами готовят на их родине – на Востоке и в Азии, однако, европейцы тоже не теряли времени зря и придумали собственные аутентичные рецепты из баклажан, которые имеют собственный национальный колорит.

Польза баклажанов

Но о рецептах позднее, а пока обратимся к важному вопросу: “А чем же баклажан полезен?” – тут одним предложением никак не обойтись. Баклажан настолько богат полезными свойствами, что на родине даже получил почетное звание “овощ долголетия”.

Это в основном благодаря высокому содержанию в нем солей калия, которые особенно полезны тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой в силу заболеваний или пожилого возраста. Еще употребленные в пищу, правильно приготовленные блюда из баклажан способствуют расщеплению жиров и борются с атеросклерозом.

Также приятно то, что когда мы боремся с постоянным закислением организма, баклажаны могут нормализовать кислотно-щелочной баланс для каждого человека. Благотворное влияние потребление баклажанов оказывает и на нормализацию солевого баланса, что делает его незаменимым при подагре и нарушении обмена веществ.

Рецепты из баклажанов могут Вам пригодится также при болезнях почек и печени, а еще при запорах, так что разберемся теперь как же баклажаны лучше всего готовить, чтобы извлечь максимум пользы и не долго морочиться.

Приготовление баклажанов

Прежде всего следует отметить тот факт, что с точки зрения приготовления баклажан практически универсален. Так его можно варить, жарить, запекать, мариновать, а также есть в сыром виде или использовать для приготовления икры или салатов.

Конкретное блюдо из баклажанов, в зависимости от страны происхождения рецепта, всегда наделяется особыми вкусовыми нотками. Именно от этого зависит набор специй, способ термической обработки и стиль подачи. В Азии предпочитают поострее, а вот на Востоке отдают предпочтение пряностям типа куркумы и имбиря.

И все это удивительно вкусно и необычайно пикантно – обязательно стоит попробовать.

Методы приготовления блюд из баклажанов

Чтобы разобраться что именно можно приготовить из баклажанов и ориентироваться в многообразии названий блюд с его использованием рассмотрим следующую классификацию по способам термической обработки:

Блюда из баклажанов в духовке

Чаще всего готовятся с различными пикантными добавками типа орехов, овощей и специй. А иногда баклажаны при запекании начиняют различными начинками, от мяса до сухофруктов.

Такой способ приготовления ХозОбоз считает очень удачным, но обращает ваше внимание на то, что нужно помнить меру при добавлении масла, ведь в противном случае блюдо получится очень жирным и не произведет должного оздоравливающего эффекта.

Вот некоторые рецепты, частью которых являются баклажаны, приготовленные в духовке:

  • баба Гануш (ливанское блюдо);
  • запеканки из баклажанов;
  • баклажаны запеченные в горшочках с разными начинками;
  • закуски из печеных баклажанов;
  • баклажаны “Пармеджано”;
  • запеченные половинки баклажанов с различными начинками;
  • баклажанная икра из печеных овощей;
  • восточные салаты из баклажанов и многое другое.

Блюда из жареных баклажанов

Рецепты, в которых овощи готовятся путем простой обжарки на растительном масле. Иногда после обжарки возможно еще и применение тушения или запекания.

Из прошлых наших рубрик Вам уже хорошо известно наше негативное отношение к поджариванию в принципе и причина этой неприязни всем тоже известна – канцерогенные вещества, которые отравляют наш организм с каждой такой трапезой. Так что в случае с баклажанами все остается в силе.

Мы рекомендуем прибегать к этому способу приготовления как можно реже! Однако, безусловно, есть много рецептов жареных овощей и баклажанов в частности. Это и крокеты из баклажанов, и различные баклажаны с начинками: орехами, овощами, травами.

Не стоит забывать также о баклажанах с различными заливками от сладких до острых вариантов; а еще баклажаны могут стать частью салата из жареных овощей.

Блюда из маринованных баклажанов

Это классика жанра домашних заготовок. Тут все дело вкуса и, так сказать, воображения.

Иногда их маринуют целиком с добавлением уксуса или лимонной кислоты, иногда режут кусочками и добавляют также другие овощи или просто икру из помидор и перцев – вариантов множество и все неимоверно вкусно! Кроме того, такими баклажанами себя можно порадовать в любой момент независимо от времени года.

Гриль

Это еще один способ приготовления баклажанов и хотя рецепты в этом случае не очень разнообразны, вкус от этого хуже не становится.

Из таких, сделанных на гриле, баклажанов можно приготовить в последующем икру, салат, закуску или просто использовать их в качестве гарнира к основному блюду.

Именно таким образом приготовленные блюда таят в себе меньше всего опасности как для фигуры так и для здоровья, более того, продукты при таком приготовлении сохраняют куда больше витаминов и минеральных веществ очень нужных и важных для нашего организма.

ПРАВИЛО! Приступая к приготовлению любого блюда из баклажанов помните одно правило: прежде чем готовить баклажан нужно разрезать его нужными кусочками и посыпать солью.

Так баклажанам необходимо дать отстояться не менее 15 минут, чтобы они успели выпустить с соком всю горечь, после чего их необходимо промыть водой и помокнуть бумажным полотенцем. Теперь баклажаны готовы к дальнейшему приготовлению.

Это правило не касается только приготовления баклажанов на гриле целиком.

В статье мы познакомились с баклажаном, узнали где и как он произрастает, чем полезен и за что так ценится нашими современниками.

Дальше в разделе Вы узнаете рецепты блюд из баклажанов, разберетесь в тонкостях их приготовления и поймете как приготовить эту ягоду так, чтобы сохранить максимум пользы. На нашем сайте собраны разные блюда из баклажанов, многие рецепты с фото – так готовить будет интереснее и проще.

Все, что остается Вам пожелать – это успехов на кулинарном поприще, а ХозОбоз всегда рядом и рад Вам помочь. Помните, верный друг и советник всегда с Вами!

Источник: https://hozoboz.com/ingridienty/baklazhany/

Баклажаны с мясом – 121 домашний вкусный рецепт приготовления

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты разных стран

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Смотри весь каталог

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса.

Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам.

Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

  • томаты;
  • лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • грибы;
  • болгарский перец;
  • из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

  1. Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
  2. Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
  3. Баклажаны нарезать такими же кубиками.
  4. Обвалять в муке и обжарить в масле.
  5. Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
  6. Залить сметаной.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запечь полчаса в духовке.
  9. Перед подачей посыпать петрушкой.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

  • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
  • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
  • овощи нарезай не слишком мелко;
  • учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.

Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-s-myasom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.