4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Баклажаны по-корейски – 3 самых вкусных рецепта быстрого приготовления

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Осень пора вкусных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда давно стали популярны на наших столах. Они просты в приготовлении и необычайно аппетитны. Баклажаны по-корейски – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для праздничного и для повседневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготавливать на зиму.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Сырые маринованные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.

Маринад:

  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Баклажаны режем крупными кольцами и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.

Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем.

Через сутки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;

Маринад:

  • стакан масла,
  • 150 мл уксуса,
  • 2 ложечки соли,
  • 4 ложки сахара,
  • по ложечки молотого черного и красного перца,
  • ложка кориандра,
  • ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.

Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.

Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.

Снова стерилизуем, только вместе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.

Ждем зиму и наслаждаемся вкусными баклажанами по-корейски )

Источник: https://zdorovakrasiva.com/baklazhany-po-korejski-tri-recepta.html

Закуска из баклажанов по-корейски

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Острая закуска, которую еще называют баклажаны по-корейски — всенародно любимое блюдо, как и многие корейские салаты. Да и любителям баклажан этот способ приготовления должен понравиться. Вкус у блюда бесподобный, если вы его не пробовали, то много потеряли, честное слово!

Секрет острого приятного вкуса корейских блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца. Специи в процессе готовки немного теряют свою остроту, а овощи напитываются пряным маслом.

Такая приправа придает этим блюдам особый аромат. Традиционными пряностями, которые используются в корейских блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соевый соус, чеснок и уксус.

Уксус можно использовать яблочный.

Многие хозяйки также заготавливают на зиму баклажаны по-корейски. Поговорим об этом в следующий раз — очень хочется поделиться с вами именно закусочным вариантом блюда.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 2-3 небольших баклажана;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая белая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 мл столового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовых ложки кунжута — белого или черного;
  • пол-чайной ложки кориандра молотого;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымойте холодной проточной водой и нарежьте соломкой. Чистить их не надо — так и режьте, в кожуре.

Сложите нарезанные овощи в металлическую миску, засыпьте солью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской морковки.

Соедините лук с морковью, добавьте мускатный орех, молотый кориандр и сахар, перемешайте.

Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте на горячем растительном масле с добавлением нескольких щепоток красного перца.

Чеснок очистите, зелень мелко нарубите.

Горячие обжаренные баклажаны, ставшие золотистыми, добавьте к луку с морковью. Добавьте также уксус, выдавьте чеснок через пресс, посыпьте закуску кунжутом. Перемешайте.

Добавьте рубленую зелень к баклажанам, попробуйте на вкус. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте закуску на стол охлажденной. Под водочку баклажаны по-корейски улетают вмиг.

Рецепт прислала Елена Захарченко

Советуем приготовить также вкусные салатики на зиму из кабачков

Источник: https://pomoshnica.info/zakuska-iz-baklazhanov-po-koreyski/

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Не хотите долго стоять у плиты, но мечтаете о чем-нибудь вкусном? Тогда приготовьте самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, настолько универсален, что блюдо можно поедать сразу же, как только приготовите — или консервировать на зиму. Быстрые маринованные баклажаны — это то блюдо, которым вы будете угощать всех.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 500 грамм;
  • перец сладкий — 500 грамм;
  • морковь — 500 грамм;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный молотый перец — 1-2 чайные ложки;
  • кориандр молотый — 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1 столовая ложка.

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
  2. Баклажаны поместили в миску и засыпали солью.

    Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.

  3. Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
  4. Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию.

    Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.

  5. Большой противень слегка смазываем растительным маслом.

    И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.

  6. Морковку чистим и, конечно же, моем.

    Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.

  7. Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
  8. Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами.

    Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.

  9. В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
  10. Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло.

    Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.

  11. Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.

  12. А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы — это вариант блюда для употребления сразу.
  13. Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.

  14. Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
  15. В большую кастрюлю налейте холодную воду.

    На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.

  16. Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками.

    Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.

Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-marinovannye-baklazhany-po-korejski/

Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Сезон заготовок еще не закончился, поэтому нужно успеть заготовить на зиму, как можно больше овощей. В предыдущих статьях вы могли ознакомиться со способами консервирования кабачков, помидор, огурцов. Сегодня мы начнем серию статей с рецептами из баклажан.

Этот овощ является очень полезным и диетическим, но если не соблюдать правила приготовления, то они потеряют все свои полезные свойства.

Из этих плодов можно приготовить большое количество вкусных блюд, но в этой статье мы разберем, как сделать закуску по-корейски. Она отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами.

Но также ее можно ставить на стол, в качестве самостоятельного блюда.

Если у вас нет своих баклажан, то сейчас их можно купить на рынке или в продуктовом магазине. Для приготовления зимней заготовки не нужно много времени, кроме того, процесс приготовления достаточно простой.

Маринованные плоды могут храниться длительное время, поэтому закуску можно будет подавать и на зимние и на весенние праздники. Если вы не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.

Поэтапное консервирование

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок.

Затем нужно слить, выделившийся сок и промыть баклажаны. Обработать овощи можно несколькими способами:

  • Сварить до полуготовности.
  • Запечь в духовке.
  • Пожарить на сковородке.

Мы с вами воспользуемся вторым способом, если вам больше нравятся вареные или жареные баклажаны, то можете приготовить их по своему усмотрению.

Если приготовить овощи в духовке, то они будут менее жирными. Нужно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него, нарезанные плоды. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. После этого отправить в разогретую духовку, примерно на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.

Морковь помыть, очистить, после чего измельчить специальной шинковкой, предназначенной для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это необходимо для того, чтобы морковь стала более мягкой.

Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Перец нарезать длинной и тонкой соломкой.

Теперь нужно отправить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. После этого кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться, примерно на 6 часов.

Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.

Ну а мы с вами сохраним блюдо на зиму. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема баночек.

После этого заготовку необходимо закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.

Баклажаны по-корейски. Самый лучший и вкусный рецепт баклажан на зиму

Корейскую закуску можно приготовить различными способами. И у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт. Поэтому трудно сказать, какие баклажаны получаются самыми вкусными. Мы с вами рассмотрим один из вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан.
  • 300 г моркови.
  • 300 г сладкого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 0,5 острого перца. Если вы любите острую закуску, то можете добавить целый стручок.

Для маринада:

  • 1,5 ст.л 9% столового уксуса.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • Черный и острый перец, кориандр, куркума.

У вас должно получиться 2 л закуски.

Пошаговое приготовление

Начнем мы с вами с маринада. Дело в том, что пока будем заниматься остальными продуктами, приправы смогут раскрыться, чтобы передать свой аромат всему блюду.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, затем добавить в нее острый перец, куркуму и кориандр. Достаточно подержать их в течение 5 секунд, в противном случае, данная процедура будет неэффективной, а закуска получиться не достаточно ароматной. Затем снять с конфорки и помешивать, пока масло полностью не остынет. После чего оставить специи настаиваться.

Подготовить глубокую миску и перемешать в ней следующие ингредиенты подсолнечное масло, столовый уксус, черный перец, белый сахар и соль. После чего отправить все в сковороду, к остальным приправам. Отложить на 30 минут.

Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать кубиками, примерно по 3 см, как показано на изображении ниже.

На конфорку поставить кастрюлю с 2 л воды. Добавить 2 ст.л пищевой соли. После закипания отправить в посуду, нарезанные баклажаны. Снова дождаться закипания, уменьшить огонь, иначе плоды станут бесформенными. Кастрюлю накрыть крышкой и варить баклажаны в течение 10-15 минут.

Когда овощи будут готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с них стекла вся жидкость.

Используйте специальную терку для корейской моркови, чтобы измельчить, очищенную морковку.

Чтобы корейская закуска была яркой, рекомендуется использовать сладкий перец красного цвета. Нарежьте его соломкой или кубиками, как больше нравится.

Тертую морковь и перец переложите в одну тарелку.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на полукольца. Добавить его к остальным продуктам.

Чеснок лучше не пропускать через пресс, лучше нарезать его острым ножом. В этом случае, каждый кусочек будет передавать аромат всему блюду. Кроме того, такой вариант измельчения более быстрый. Отправить к остальным ингредиентам.

Нарежьте половинку стручка острого перца. Чтобы не жгло руки, рекомендуется надеть резиновые перчатки или смазать ладони растительным маслом.

Теперь нужно все перемешать вместе с баклажанами. Смесь из овощей залить, подготовленным маринадом.

Закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы баклажаны не потеряли своей формы, иначе получится каша.

Все продукты должны хорошо пропитаться, поэтому салат нужно отложить, минимум на 2 часа, периодически его помешивая.

Тем временем нужно простерилизовать стеклянные банки. Вы можете сделать это любым удобным способом: обдать кипятком, отправить в микроволновую печь или обдать горячим паром.

Теперь можно начать консервирование. Банки нужно наполовину заполнить корейской закуской. Тщательно утрамбуйте салат, чтобы не было никаких пустот. Вторую часть тары нужно медленно заполнять, постоянно прижимая овощи ложкой, чтобы в заготовке не было воздуха. Заполните до горлышка

Подготовить объемную кастрюлю, на дно выложить полотенце или марлю в несколько слоев. Выставить наполненные банки, и залить водой, до плечиков банки. Накрыть крышками.

Время стерилизации зависит от объема баночек. Так, например, для 0,5 л достаточно 30 минут, а для литровой тары понадобится уже 1 час. Затем салат по-корейски закрутить, накрыть одеялом и оставить в темном месте. Через 1-2 дня, вкуснейшую закуску можно убирать в погреб.

Отзывы можно почитать ниже…

Источник: https://leadinlife.info/baklazhany-po-korejski.html

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец  — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.

Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.

В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.

Добавьте соевый соус.

После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Все составляющие хорошо перемешайте.

Поставьте баклажаны по-корейски в холодильник на 30-40 минут. По истечению этого времени острую закуску из баклажанов можно подавать на стол, посыпав зернами кунжута.

Хочу напомнить, что это минимальное время, в идеале баклажаны по-корейски должны постоять в холодильнике около 12 часов. А если вы любите блюда поострее, то можете добавить в баклажаны немного острого перца чили. Приятного вам аппетита.

Также вы можете приготовить и тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-po-korejski-s-morkovyu-i-percem-recept-s-poshagovymi-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.